КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

:lol:
А тем ни менее всяко может быть (хотя, согласна, лучше не надо). Унас вот, например, опять дрова заканчиваются...

Pion-piolun написал(а):
Сразу воспаленный моск нарисовал картину: едет по обочине Калужки телега с Нарбеком в главной роли, на ней - э-э-э... допустим, металлочерепицы доверху, ну или арматура - и на борту большой такой транспарант, как на Газелях: "ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ" и телефон... Мой.
Мала масса буксировщика, тем более, что телега сама, зараза, весит. Придется съезжать пару - помнится, опыт есть? ;)

Унас вот, например, опять дрова заканчиваются...
2ninabara: а на солнечном острове Сицилия не дают в репу, если поедешь в соседний лес и завалишь сушину на дрова?

А мы на границе с лесом валим пока, т.е. на территории пастбища, что есть частная земля.

Innokenty написал(а):
Придется съезжать пару - помнится, опыт есть? ;)
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань...

Как они роли поделят - мне неизвестно, но в пару их поставить будет очень затруднительно, у них совершенно разная длина шага. Мане придётся, помимо телеги, тащить на себе ещё и отстающего Нарбека :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
в пару их поставить будет очень затруднительно, у них совершенно разная длина шага. Мане придётся, помимо телеги, тащить на себе ещё и отстающего Нарбека :mrgreen:
Еще князь Урусов писал, что именно в этом заключается мастерство истинного кучера ;)

Я думаю, мастерство истинного кучера заключается скорее в умении подобрать пару из лошадей с одинаковыми аллюрами. Иначе это будет не езда, а непрерывная битва с физиологией.

Но можно использовать вот такой вариант:
Маню в корень, пусть шпарит махом, как она это любит, а Нарбек кентерит рядышком :mrgreen:

Вложения

• Пара с пристяжной002.jpg
    Пара с пристяжной002.jpg
    28,7 KB · Просмотры: 835

Тань, мне однажды, уже не мало лет назад, еще в бытность на ипподроме, один человек, троечник, рассказывал, что подобрать не только с одинаковым аллюром, но еще и темпераментом, ну и про внешний вид я молчу:)
Там вообще так много было интересных моментов - искусство, не иначе.
А так идея очень интересная и нужная :) Если бы была еще осуществимая.... эх...

Пара с пристяжкой - это, кажется, коренник и уносная. Где-то я читала, что искусство подобной запряжки у нас утрачено... Там как-то по особому распределяется тягловое усилие, чтобы уносная не сбивала коренника с траектории.

Цитата из Википедии: «Пристяжная — лошадь, расположенная рядом с коренником в паре, тройке или тачаночной запряжке. Припрягается с помощью постромков, тянет вперёд и участвует в поворачивании повозки.»

Вот здесь
http://harnesshorse.narod.ru/harness/harnall.html
поясняют, что «Парная запряжка может быть дышловой - обе лошади симметрично впряжены по обе стороны дышла (дышловая пара), или комбинированной - пара с пристяжной (пара на отлёт). В сельскохозяйственные орудия пара или большее количество лошадей могут также впрягаться только в постромочной сбруе, так как такие орудия (плуг, бороны, культиваторы и т.д.) обладают значительным тяговым сопротивлением, что исключает возможность наката и травмирование из-за этого лошадей.»
!
Из контекста я понял, что пристяжные применимы только в работе, на небольших скоростях, где разность физиологии лошадей не важна.
В скачках (или в бричках извозчиков), конечно, понадобится искусство кучера в подборе пары…
!
Так что, доча, готовь вывеску "Грузоперевоз", для тележанса и 10 км в час Марго с Нарбеком годятся вполне!

Во, то то же, искусство! Татьяна пусть не расстраивается, что со стальным конем не дано, глядишь, искусство езды с пристяжным восстановит :D .

Pion-piolun написал(а):
Я думаю, мастерство истинного кучера заключается скорее в умении подобрать пару из лошадей с одинаковыми аллюрами. Иначе это будет не езда, а непрерывная битва с физиологией.
Ну дык, эта... функция кошелька барина :roll:

Но можно использовать вот такой вариант:
Ух ты, какая сюрина! И сверхтонкая рысачья дуга, что сейчас только на картинах осталась.

ninabara написал(а):
Татьяна пусть не расстраивается, что со стальным конем не дано, глядишь, искусство езды с пристяжным восстановит :D .
Не, Юль, это я только на картинках. Негде это восстанавливать.
В моём распоряжении - 500 м асфальтированной автомобильной дороги. И всё. Поле с колдобинами по колено, надеюсь, за место для экипажной езды не считается. Там лошадь и без экипажа ноги переломать в состоянии. Там только в свободном полёте может...

А ты верь, что не всегда так будет. Жизнь нам преподносит разные подарки. В проршлый раз это был Юрик, в следующий раз обязательно что-то более конное - и грунт, и поля, и дороги, и старты... Ты ж такая кладезь, обязательно все твои знания и умения еще выльются на практике.

Вот этот тач-скрин :evil: . Правда, звучит как-то не очень благоприятно :oops: . Исправилась.

А мне понравилось, я поэтому процитировала, пока ты не заметила и не исправила :mrgreen:

А что такое тач-скрин?

Touch screen - это, когда нет клавиатуры с кнопочками как таковой, она на экране высвечивается. Все современные телефоны, айпеды и всякие банкоматы и прочие комьютеры в прилюдных местах по этому принципу сделаны. С одной стороны, удобно всё это, компактненько, но с другой - у меня лично прпоцент опечаток явно повыселся, он же реагирует на любое прикосновение живого тела, а не то, что , если уж бьешь по клавише, так бьешь.

Как стать миллионером, занимаясь лошадьми? Не-е, я не тот старый анекдот имею в виду :mrgreen:
Надо просто иметь коня с яйцами, и брать пример уверенности в себе с автора темы:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=30&i=29388&t=29388

Сразу задумалась, а не выставить ли Нарбека на схожих условиях? А чё, сразу Берлинго на Майбах махну, одним случным сезоном :mrgreen:

Тебя долго не было, место для "невест" Нарбеку расчищала?

Сверху