КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Статья про датский кёрунг была в "Конном мире" № 2, 2011 г. На сайте КМ эта статья пока недоступна.
Зовут этого вороного араба Зоникс, рождён в Калифорнии, принадлежит Андреасу Хельгстранду. Больше никакой информации по этому жеребцу в статье нет. На оллбрид я его родословную не нашла, как ни пыталась, вводя различные комбинации латинских букв, подходящих по кличку Зоникс. :evil:

Синяя Птица написал(а):
А что за происхождение у этого вороного араба?

Nudnaya+Zabava написал(а):
Зовут этого вороного араба Зоникс

Дык про какого араба-то речь? Который лицензирован или который на видео?
Я дала ссыль на того, что на видео, если у меня его название правильно отразилось.

Я поняла так, что Рита дала видео как раз лицензированного в Дании араба. Или я ошиблась?

Оль, это американское видео, кмк. Пальмы на фоне)))))
Конь очень понравился)))

Про того лицензированного араба я спрошу у Марины Политовой. Она наверняка точно знает происхождение.

ritutik написал(а):
Оль, это американское видео, кмк. Пальмы на фоне)))))
НВ Бью Бей, во всяком случае, точно американский араб.

И я кажись, догадываюсь, кто кинул тебе ссыль на это видео :mrgreen:

Pion-piolun, можно я снова поперек темы встряну? Извините...
Можно ли найти хоть какую-то информацию (или узнать - что нет и какой-то) по вот этой лошади:
173433343.jpg

Заявлен как арабский жеребец.
Тавреный, без доков.
Имя - Хайот. 153 в\х.
Заявленный возраст - 18 лет (тавро не видно четко тут, но возраст дан хозяевами, видимо - рассмотрели)
Других фото, где тавро видно отчетливее, нет. Три ноги темные, з\л белая, на морде аккуратная проточина.
О, вот еще (8-ми-летней давности):
173433379.jpg

Или пошлите хоть куда-то, я сама поищу... а то нарисовываюсь в кои веки и то - по делу.

Спасибо... :oops:

Можно и попытаться!
Во-первых, если это араб, то араб Терского к-з. Потому что жидким азотом таврят только Терский, Хреновской и Велес. Но четыре цифры (номер лошади и год рождения) в ряд слева ставит только Терский. У Хреновского слева ставят только номер из 2-х цифр. В Велесе - сверху номер, а ниже - год рождения.

Во-вторых, он кажется, 92-го года рождения. Если кому-то последняя цифра видится не двойкой, предлагайте свои варианты.

В-третьих, кличка явно не его. На "Х" в Терском почти никого не называют, нет кобыл на эту букву. Одно исключение - Хорунжий от Балатона и Мелодрамы, за что его так обозвали - Х, что называется, З :mrgreen:

Пошла искать рыжего жеребца из Терского, с номером тавра 06, 1992 г.р.

Кто что знает про дончаков и будех - кого ещё так могут заклеймить? Жеребец тяжеленький, может, не араб, а арабо-кто-то?

Буденновский кз по-другому таврит,1 конной тоже.Зимовниковский?

Вот и интересно. Спасибо, что отозвались, люди :). Нынешние хозяева говорят - он из "бывшего племрепродуктора". Жеребец находится сейчас на Украине, в Херсоне, если быть совсем точной.
(просто к слову - один в один по качеству, расположению, и размеру похожее тавро на моей знакомой кобыле. УВП по докам. Из Судовой Вышни (это Зап.Украина).

Pion-piolun написал(а):
Дык про какого араба-то речь? Который лицензирован или который на видео?
Про Зоникса, который лицензирован в прошлом году для датского полукровного коннозаводства. В журнале есть его фото, симпатичный зверёк. Поделиться не могу по техническим причинам (вернее, в силу отсутствия техники :( ).
И Зоникс не такой старый как Beau Bey. :?

Ну вот, просмотрела 7 том, куда записывался приплод 1992 года, только один рыжий жеребчик Терского завода имеет тавро 6 - это Бахрам от Аспекта и Бухты.
Но никаких сведений о его других хозяевах, помимо Терского, нет.
В онлайн-базе В 1999 г. от Бахрама числится приплод - жеребчик Гобой, рожденный в ФХ Станица.
Насколько мне известно, целая партия лошадей после расформирования Станицы, была куплена на Украину. В Крыму находятся Спирит, Белогвардеец, Колос. Возможно, и Бахрам мог оказаться среди них. И путаница с документами при продаже Станицы была, мы и в России до сих пор расхлебываем иногда.

Так что можете позвонить во ВНИИК, запросить описание примет Бахрама. Если совпадут - можно восстановить ему документы.

Этого коня в Крыму знают...но реальную кличку нет... он катал прокат...вроде как был продан российским цирком без документов( но за информацию не ручаюсь) Узнаю точно на выходных...

Спасибо огромное.
Говорят, что рожден он был там же, на этом "бывшем племрепродукторе". Племрепродукторы имеют право таврить лошадей?
Если вдруг найдутся его документы (или те, по которым он будет Он) - отписАться? Они ищутся сейчас. Просто ради интереса (если это кому-то еще интересно, конечно :D )

нет документов нет, были бы документы была бы другая цена.
Выкуплен был в цирке в ялте, у приезжего шапито из казахстана.Они разбили прицеп и распродали животных, нам досталось тогда три лошади.
Завут Хайот(жизнь)
вот писал мне его хозяин бывший...
тема здесь и фото на 1й странице
http://uahorses.com/Forum/index.php?top ... #msg344879

Да-да, все оттуда. Очень понравился лошадь и стало сильно обидно за хозяев, что им приходится там отбрехиваться. :(
Спасибо, Таня.
Я еще прийду, если можно :wink: , люблю я про старичков и поискать, и почитать... Как-то они мне роднЕе, чтоли.

Таня, я не думаю, что этот конь с Терского: размер цифр тавра не похож на размер Терского. Выглядит немного кустарно, имхо.

Синяя Птица написал(а):
Таня, я не думаю, что этот конь с Терского: размер цифр тавра не похож на размер Терского. Выглядит немного кустарно, имхо.
Согласна с Ольгой. В 1992 году в ТКЗ таврили ещё столбиком:
индивидуальный номер
год рождения (причём одна последняя цифра, а не две)

Я посмотрела в своей картотеке фотографии лошадей, рождённых в ТКЗ в 1992 году. Эту закономерность отметила у Алгоритма, Гордона, Колдуньи (они не серые и тавро видно хорошо).

Pion-piolun написал(а):
Кто что знает про дончаков и будех - кого ещё так могут заклеймить?
Не. Это точно не они.
А нога у лошади вообще не "верховая"

nabat написал(а):
Этого коня в Крыму знают...но реальную кличку нет... он катал прокат...вроде как был продан российским цирком без документов( но за информацию не ручаюсь) Узнаю точно на выходных...
Рыжий Хойот - да... Стоял, помнится, возле Алушты, в Лучистом. Там здоровый прокат был - от доходяг, которым жить до конца сезона, до лошадей приличных, тянущих недельный поход по горам. Хойот относился к последним, был любимцем семьи хозяина, маленькая дочка (года 4!) носилась на нем галопищем, залезая в седло по путлищу, как по веревочной лестнице. Крым для лошадей место страшненькое - я рад, что он жив и ушел оттуда. Если покопаться по винтам-дискам, может, найдутся его фото пятилетней давности. Он тогда в допустимой форме был, горы способствуют.

Сверху