КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Хотела бы я посмотреть на "кустаря", который в голодном 92-м году аккуратно ставил порядковые номера и год рождения своим жеребятам жидким азотом.
Действительно, у тех лошадей 92-го года, которые есть у меня на фото с тавром, тавро столбиком. В строчку его стали ставить позднее, вот Алхимик 1999 г.

Вот Нитагор 2001

Собсно, по ним я и сориентировалась, сказав, что Терские таврены строчкой. Так получилось, что вспомнила навскидку только их фото с левой стороны.

Про ноги тоже у меня сомнения были. Но Бахрам скакавший, и много... Потом какой-то цирк, прокат в горах Крыма, от сухожилий могли остаться одни воспоминания, от костей - сплошь накостники... Плюс обросший, как медведь.

Хорошо, если предположить, что он неараб. Никто, кроме донских, полуараба клеймить не будет. А ernikan от него открестилась :)

Рысак? Но я не помню, чтобы их таврили. Во всяком случае, те, что у меня есть - нетавреные.

Остается только предположить, что он нерегистрированный араб или полукровный, рожденный где-то на Украине и там же затавренный, в том неизвестном "племрепродукторе".

Чтобы отбросить версию Терского, можно спросить непосредственно у Терского, их это зверь или нет :)

Вложения

• Алхимик3.JPG
    Алхимик3.JPG
    63,6 KB · Просмотры: 851
  • Нитагор.jpg
    Нитагор.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 874

А мне кажется - что жеребец помесный.
У моей БП кобылы тоже клеймо стоит.тогда в сов.времена клеймили в хоз-вах лошадей которые были улучшены племенными жеребцами.
Помните - в каждое хоз-во завозили тяжиков, будех и т.д.
для улучшения поголовья.думаю что этот оттуда же.

Pion-piolun написал(а):
Хотела бы я посмотреть на "кустаря", который в голодном 92-м году аккуратно ставил порядковые номера и год рождения своим жеребятам жидким азотом.
Ну, если рядом была какая-нить коровья ферма - то почему бы азотом не протаврить? На фермах часто есть азот для искусственного осеменения.

Я думаю что последняя цифра 2....конь выглядит возрастным...и хозяин предыдущий сам точно не знает сколько ему...на разных сайтах разный возраст указывает....

Мне тоже видится двойка, я уж и увеличивала.

Надо как-то заставить себя дойти до фэйсбука и спросить Ольгу Гуздову, кто это.

ritutik написал(а):
Далеко тебе идти? :mrgreen:
Ну не раньше, чем в понедельник, буду :mrgreen: Когда интернет оплачу. Первое число месяца наступило, как всегда, внезапно :mrgreen:
Сам-то фейсбук открою минут за 10, за 5 - если картинки отключу, ещё минут 20 потрачу на поиски Гуздовой. Но там же фотку надо человеку показать, а фоторесурсы не грузятся вообще.
Вчера объявление Нарбеку часа полтора поднимала, пришлось вложениями.

Араба тогда же посмотрю, если не срочно. Я открыла без картинки. Какая-нибудь шоу-болонка, поди, судя по подписи? :mrgreen:

Не Тань - араб похож на твою Елку:)Чалый:)

Но мне не нравятся его бабки:( почти лежат:(

k@sta написал(а):
Не Тань - араб похож на твою Елку:)Чалый:)

Но мне не нравятся его бабки:( почти лежат:(
Ёлка не чалая. Рыжая рабикано. Характерной особенность является наличие симметричных полосок более светлых волос на репице. А также примесь светлых волос на крупе, в паху, на животе. Так в книге "Масти лошадей" Веры Курской (Mrs John) написано. :) У чалой масти белые волосы распределены равномерно.
С бабками у египетского шоу-болонка всё в порядке. То было фото на рыси, а в статике там всё ОК.

Источник: http://www.equestrian.ru/photo/breed/13?photoid=206838

Источник: http://www.equestrian.ru/photo/breed/13?photoid=206837

Я ужасная зануда, ага.
Хозяйка коня не зарегистрирована на здесь, но в курсе, тоже читает и переживает, дала добро разместить здесь более предметные фото, авось прояснят что-то...

173450797.jpg

173450798.jpg

173450799.jpg

Спасибо, ребята!

Я - слепая)))) Четвертую цифру вообще не увидела - после девятки.
Конечно это двойка.

И чтото мне подсказывает тавро не азотом деланное - скорее прижигали..

Не, Оксан - это азот)))) Когда прижигают, то убивают волосяные луковицы, и на месте тавра шерсть не растет.
А на тавре, сделанном азотом - растет белая шерсть, и часто с "залысинами". :wink:

Азот-азот. Поэтому и сомнительны мне кустари. На коровьей ферме-то можно взять азот. Вопрос только - дадут ли? Там, где я работала - в жизни бы не дали, ещё бы пальцем у виска покрутили, мол, офигели вы, что ли, на таврежку вам сосуд Дьюара позаимствовать? Как правило, лишние заправленные сосуды там штабелями не стоят, на них строгий учёт и отчётность. Но слишком аккуратные, одинаковые по шрифту цифры. Кустарь сам полный набор цифр делал? Зачем кустарь нолик перед номером 6 добавлял, как путёвый?

Нет, если это не Терский - то какой-то украинский бывший государственный конный завод, где это с советских времен сохранилось до 92-го года, ИМХО.

А мы сейчас разгребёмся с домашними делами, и на выборы, ага... Предлагаю всем последовать... Не хотите голосовать - испортите свой бюллетень. Дабы ни одна сволочь не могла им воспользоваться. Ещё очень интересно прибыть на выборы перед закрытием участка. Посмотреть - кто ещё прописан в твоей квартире, и проголосовали ли эти "мертвые души". Мы так и сделаем.

Тавро слева вверху определить мне, неспециалисту - трудно. Но вариант последней цифры предложить могу. Может, это 7? Или в таком виде семёрки на заводах не рисуют?

Вложения

• 97.JPG
    97.JPG
    91,1 KB · Просмотры: 965

Нет, это однозначно двойка.

Раз ты здесь - скажи пожалуйста, отчего в компе может сдохнуть звук?

ritutik написал(а):
Не, Оксан - это азот)))) Когда прижигают, то убивают волосяные луковицы, и на месте тавра шерсть не растет.
А на тавре, сделанном азотом - растет белая шерсть, и часто с "залысинами". :wink:
Ага, значит не растет совсем? Глядя на фото горячих тавро, мне еще кажется, что на месте прижигания кожа должна рубцеваться. И да, на лошадях темных мастей (не серых) такое тавро того же цвета, что и вся лошадь, белый волос появляется только при холодном таврении, т.е. От азота.

Пс: Везет вам, в итоге такое тавро обязательно найдете. На территории СССР, по -моему, не сложно найти, не то что всякие европейские буковки :( .... Кстати, а почему рассматриваете только заводы Украины? Может я, конечно, что-то не так поняла, но конь, кажется, много путешествовал, и тогда это может быть и Казахстан и др, где там у нас еще арабов разводили?

ritutik написал(а):
А на тавре, сделанном азотом - растет белая шерсть, и часто с "залысинами".

А вот тут могу поспорить.:)

Наши таврили лошадей зимой:)Прижигали. ГС - две буковки было.Итог - белый волос был на всех лошадях и именно с такими залысинами.
На моей кстати тоже белым.Думаете в какойто деревне будут азотом делать 10-15 лет назад? неа...проще таврить зимой.

Пока писала, звонит мне воспитательница с ДС.просит пойти проголосовать и взять номерок под каким номером я голосовала:)
я спросила - зачем.
Она - не знаем..нас вот в воскресенье заставили прийти на работу и всех обзваниваем просим эти данные.будум сидеть до поздна чтоб составить список родителей которые голосовали..
Жесть.Чтото я ничего не пойму с этими выборами :evil:
Дурдом или что?

С праздником всех женщин, отмечающих этот День Независимости от мужчин!!!

Сверху