КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Какой он красивый!!!

И не верится, что буквально недавно его пристраивали абы куда...

ninabara написал(а):
Хотелось бы, чтобы такому миленькому конечку повезло
Очень хотелось бы. Потому что он именно миленький. Маленький, совершенно безобидный в руках, в деннике. Жутко почесушный. Его блаженное "г-х-х-х", и прямо-таки скрючивание от невыносимого удовольствия при почёсывании холки были забавой всей конюшни. К нему специально ходил народ со скребницей "позлее", чтобы почесать холку и полюбоваться, как у Гоши при этом закатываются глазки, клювом вытягивается верхняя губа, и просто складками счастья собирается весь жирок.
А жирка у него было знатно... Кусок целлюлита на тонюсеньких ножках с крошечной игрушечной головкой. О-о-очень был жирный.

Но малышу действительно не повезло в жизни. Его, видимо, очень грубо заездили, и под седлом он был неадекватен - ни с того ни с сего вертикально свечил, переворачивался со всадником, подрывал в непредсказуемые стороны от никому не видимых страшилок. Он рожден в Оросе, уж не знаю, там ли заезжали или позже, вроде бы как скакал даже. Тот хозяин, при котором мы его застали, выкупил его из какой-то сарайного вида помойки под Москвой, где он стоял по уши в дерьме и даже не гулял - его там боялись :shock: . Повторюсь - конь абсолютно безобидный в руках, ни разу никого не укусил и не ударил.
Этот хозяин, будучи несильным всадником, отдал его в работу девушке-берейтору. Неплохая всадница, но она каждый раз, слезая с него, выдыхала: "как с пороховой бочки". Он мог неделю работать спокойно, а потом отчебучить на пустом месте. Под хозяином, конечно, отчебучивал куда чаще, практически всегда. Перевернувшись на нём несколько раз, хозяин и стал его дарить или отдавать за 300 долларов, по слухам, готов был уже сдать его на мясо, лишь бы не содержать (наша конюшня была далеко не из дешевых). Подарил или продал - не знаю, но конь с конюшни исчез.
В следующий раз он выплыл года через три, когда мы уже взяли Нарбека, он появился в продажах. Похудевший так, что я его сначала не признала, даже писала продавцу - тот ли это Гондор. Спустя год встретила его на одной подмосковной конюшенке деревенского типа. Не думаю, что ему там было сильно плохо - он стоял в попоне (конюшня была неотапливаемая), хозяйка сказала, что на нём не ездят, она только моционит его на корде без седла. По-моему, она его и продавала, только всё никак не могла продать.

Следующая наша встреча была виртуальной - его приобрёл (уж не знаю, после скольких рук) &Rey. И, по-моему, он же выставлял его на шоу на Эквиросе в 2009 г (?). Там я его снова не узнала :mrgreen: , а кличку не расслышала, и долго недоумевала, что за неизвестный рыжий араб там дефилировал, пока не прочитала в сети список участников.

А в прошлом году мне пришло сообщение, что его и арабскую Медяницу от Друга вдвоём меняют... Не помню, на кого их меняли, но поскольку мне менять их было не на кого и не за чем, так эта информация и уплыла в прошлое.

Очень надеюсь, что с новой хозяйкой у него всё сложится настолько, что он уже никогда больше не будет продаваться, меняться, дариться, а тем более, сдаваться на мясо.

Ну на первый взгляд его любят.Подкормки -попонки присутствуют в большом кол-ве.Работается аккуратно-берегут ножку.

Очень надеюсь, что так. Думаю, что в одних любящих руках Гоша станет тем, кем он рожден - ласковым пупсичным мальчиком. Про то, что его "тараканы" куда-то улетучились, мне говорили ещё предыдущие хозяева. Думаю, что это было именно так, если его долгое время не трогали, дали забыть негатив, а потом втягивали постепенно. К тому же, я вспоминаю, как его седлали при мне - седло на нём стояло колом. Оно было обычное-стандартное по ширине, а Гоша был не просто широкий в холке - он был реально круглый. Место, где находится холка было закрыто жировыми валиками, плавно переходившими в складки сала на рёбрах. И седло, купленное ему хозяином (впрочем, как и те прокатские сёдла с той конюшни, которые мерила ему девушка-берейтор), стояло на этом колобке колом, оно просто на него не ложилось, было ему узко. Вот он и "взлетал" периодически. Под умелой девушкой реже, под грузным хозяином, плюхавшимся в седло, - чаще.

Но зато в 2003 г. у него ещё не было проблем с ногами. Во всяком случае, явных.

Надо же, как бывает :( .( Страшно подумать, какая судьба у моей кобылы.) По фотографии никогда не скажешь, что у коня что-то не в порядке, наоборот, он кажется скорее таким умненьким конем-учителем...

Интересно, это тот Сенегал, что в Южном когда-то стоял? Знала я этого коня.

Таня, Гондор одно время где-то в Тучково стоял, году этак 2004-2005. Ты не бывала на этой конюшне?

Улетун написал(а):
Интересно, это тот Сенегал, что в Южном когда-то стоял? Знала я этого коня.
Расскажите, пожалуйста! Может, у вас и фото есть? :lala:
Из семейства Белль э Бонн он, а оно ведь у нас в стране немногочисленное...

Вот ещё Гондор. Судя по EXIF, фото сделано в апреле 2009 г.
Фото честно стырено с мэйл.ру от &Rey.

Ох какой Рыж...
Ну почему же его тогда так далеко от Киева отдавали?!
Забрала бы не задумываясь... пофигу тараканы, для души, как украшение на клумбу, просто чтобы жил.
Рыжий араб.
Черт. :(
Удачи ему с руками на тыщщу лет вперед. Пожалуйста...

Вдогонку - мало ли, пригодится: 253 Грек 1984 г.р., с Ягольницкого к/з(колх.им.Шевченко) серый, использовался , в основном, на полукровных кобылах, преимущественно УВП (тогда, может ещё и УПГ были).

ritutik написал(а):
Тань, у нас по калужке стоит вот этот араб
Рит, если бы у меня сегодня были силы выползти из-под стола, я бы туда упала...
Я думала, сыновей Нафталина уже не осталось. А что ж не кроют? 21 год - фигня по арабским меркам... Таким жеребцом бы крыть, и крыть, и крыть :(
Сын Нафталина семейства Белль Э Бонн... Чума...
Хочу посмотреть хоть :cry:

Синяя Птица написал(а):
Таня, Гондор одно время где-то в Тучково стоял, году этак 2004-2005. Ты не бывала на этой конюшне?
Тучково - это где-то по Можайке? Не, не была там. Здесь, на Калужке стоял, когда я его видела.

Eka написал(а):
А он жеребец, кстати?
Гоша - да, жереб. Вроде даже дети есть, то ли от пони, то ли ещё от кого-то. Чистокровных вроде нет.

Eka написал(а):
253 Грек 1984 г.р., с Ягольницкого к/з(колх.им.Шевченко) серый, использовался , в основном, на полукровных кобылах
Ну хоть пригодился, спасибо судьбе и на этом.

Pion-piolun, да Грек очень пригодился + ещё и конкура прыгал до 110 :wink:

Pion-piolun написал(а):
К нему специально ходил народ со скребницей "позлее", чтобы почесать холку и полюбоваться, как у Гоши при этом закатываются глазки, клювом вытягивается верхняя губа, и просто складками счастья собирается весь жирок.
А жирка у него было знатно... Кусок целлюлита на тонюсеньких ножках с крошечной игрушечной головкой. О-о-очень был жирный.
Гоша был не просто широкий в холке - он был реально круглый. Место, где находится холка было закрыто жировыми валиками, плавно переходившими в складки сала на рёбрах.
Мне кажется, вот этих жЫров пережирить трудновато будет... :mrgreen:

2007 год. Гангут (Нармат - Герда), гн., 1998 г. р.
Источник: http://foto.mail.ru/mail/sphippo/64/915.html#

2007 год. Гангут (Нармат - Герда), гн., 1998 г. р.
Источник: http://www.flickr.com/photos/artemmakee ... 229827885/

2007 год. Негус (Намаз - Герда), гн., 1994 г. р.
Источник: http://foto.mail.ru/mail/sphippo/64/915.html#

2010 год. Негус (Намаз - Герда), гн., 1994 г. р.
Источник: http://www.flickr.com/photos/artemmakee ... 229827885/

Он шикарный, Тань. Я его молодым видела. Да и сейчас - породности в нем просто через край. У него есть дочка от тракененской кобылы - стала победительницей испытаний молодняка и сейчас в матках.
Завтра наберу тебе, скажу куды приехать посмотреть. Но не кроют потому что есть причины.
.

Pion-piolun написал(а):
Я думала, сыновей Нафталина уже не осталось. А что ж не кроют? 21 год - фигня по арабским меркам... Таким жеребцом бы крыть, и крыть, и крыть :(
Сенегалу 20 марта 22 года стукнет.
Может, у кого-нибудь есть фото Сенегала?

Nudnaya+Zabava написал(а):
Мне кажется, вот этих жЫров пережирить трудновато будет... :mrgreen:
Можно ещё Ансамбля сюда же

Вот Гоша в 2003 г. как раз на Ансамбля был похож, только рыжий. У Гангута с Негусом головы пострашнее, и они в целом погрубее и гораздо крупнее. Гангут, если не ошибаюсь, 162 в холке.
Ансамбль 149, Гоша где-то так же, плюс-минус сантиметр.
Интересно, Артем Макеев Гангута фотошопом схуднул или специально за месяц до фотосессии его гоняли, как сидорову козу? :mrgreen:

Рит, набери, плиз. Соберу себя в кучку и доеду.

Вложения

• из каталога.JPG
    из каталога.JPG
    35 KB · Просмотры: 763

А вот такие жЫры??
y_3abb2bb5.jpg

Экспромт (Пилигрим-Энергия)

ой мамо :shock:
это вы всё арабов показываете, да?.. мой мир перевернулся... :shock:

Сверху