Re: Араб, арабка и коза.
Эсперанта написал(а):
кто-то обещался рассказать как вообще появилась мысль про именно пробежных арабов
Не-е-ет, про появление мыслей про пробежных АРАБОВ уже рассказывалось
В самом начале, когда рассказывалось про приобретение Нарбека. А вот про сами ПРОБЕГИ нипалучатца
Надо сесть и написать, а то комп некоторые выключают :evil: , то спать охота... Правда. Сильно...
Gloria написал(а):
И даже на фотках видно, какие у него на самом деле движения.
Лен... Он хороший. Но движения у него среднестатистические. Особенно сейчас. Он начинает более-менее двигаться только после длительного периода работы, набрав мышцы. А пока ему и нечем, и неохота
Впрочем, когда он вечером идёт домой в тёплую конюшенку, то у него проявляется весьма неплохой шаг :mrgreen:
Iurumi написал(а):
Кстати, сенного брюха я особенно не вижу...
Ну я чуток уже его убрала уже... Немного ограничила ему сено в леваде, не морозы всё же. Там и без сена найдёт занятие. Сейчас он ест не более 10-12 кг в день. В деннике даю прежнюю норму, дабы был занят. И концентраты прибавила, понятно, раз двигать начала принудительно.
Nudnaya+Zabava написал(а):
В базе данных ВНИИК Джебель числится жеребчиком
Ну там много разного числится. Тем более с такой кличкой - неудивительно.
Ионика написал(а):
Девушки, а вот как вам кажется, эта лошадка с арабской кровью?
Или с донской? Может, и с арабской.
ShaelStud написал(а):
За звёзд спасибо. А вот что за отстой Вы имели честь наблюдать, Вы могли бы быть понкретнее? Как-то коробят такие слова, как впаренный, несусветная и тем более слово обманешь. То есть Вы меня выставляете лгуном, я правильно Вас понимаю? Прошу Вас не стесняйтесь расскажите всем подробнее про такого лживого заводчика, как я, не стесняйтесь.
Здравствуйте, Леонид!
Отстоем я назвала мелкого (во всяком случае, не выше 155 точно, даже ниже, наверное) крипторха со сбитым маклоком и неважнецкими движениями (последний вывод не мой, а работавшего его берейтора, мс по выездке, и наблюдавших его работу профессионалов). Конечно, по отношению к лошади это было неэтично, это я погорячилась, это я зря. Данные о его стоимости - информация опять же не моя, а берейтора, который узнал её от хозяев. Конкретная сумма не называлась, но она была на порядок (если не на два) выше стоимости ХОРОШЕЙ лошади хобби-класса, хотя бы и с племенными документами (вопрос - а нужны ли они крипторху ЛЮБОЙ породы?). Хозяева его действительно, весьма богатые, но абсолютно неграмотные в отношении лошадей люди. Причин не верить этому человеку (берейтору) у меня нет, поэтому обвинять меня в распространении сплетен не надо. Тем более, эта информация подтверждалась и другими людьми, близко общавшимися с хозяевами коня.
Кличку вслух называть не буду, лошадь давно не Ваша, а частная, достаточно наверное, того, что приставка Шаэль у него есть
. Хотите - напишу Вам её в личку, можете опровергнуть моё мнение о лошади там.
ПС от следующего дня. Стоимость лошади дошла до меня значительно завышенной...
FreeStyle написал(а):
Да вообще... не хотелось тут вообще ничего писать...
И Вам здравствуйте! Не надо себя заставлять. Я не обижусь, впрочем, не обижусь, и если напишите. Я не обидчива на незнакомых людей.
FreeStyle написал(а):
читая это сочинение от начала до конца...
Начиная от интимных подробностей жизни почти всех основных действующих производителей арабской породы до откровений вроде того, что большинство мужиков сволочи и им кроме дивана и хоккея больше ничего не нужно. Вплоть до перемывания костей в общем-то неплохим заводчикам. Вплоть до детального описания козлиной свадьбы, из которого мы узнаем, что козу нужно везти на такие мероприятия в семейном автомобиле, а детям созерцание подобных вещей чуть ли не полезно.
Всегда поражаюсь, когда кто-то осиливает. Респект.
Но действительно, это не "сочинение", как правильно заметила
Ritutik - это дневник. В некотором роде жизнеописание. За несколько очень сложных и насыщенных ВСЯКИМ лет. В Вашей жизни всегда всё прилизано, не бывает неприятных моментов и пошлых сцен? Я Вам завидую. Вы, видимо, живёте не в этом мире.
Кстати, буду признательна, если Вы подскажете мне, НА ЧЁМ надо везти козу на случку, если на момент прихода её в охоту НЕТ специального козовоза и ЕСТЬ трое детей. С удовольствием воспользуюсь советом.
И про "интимные подробности жизни почти всех основных действующих производителей арабской породы" - плиз, поясните, что Вы имели в виду? О каких интимных подробностях нужно было стыдливо умалчивать?
FreeStyle написал(а):
И кое-кто из заводчиков, да и рядовых граждан вроде меня, совершенно справедливо может на все это обидеться, да и попросту оскорбиться в плане эстетическом. И не все обязаны понимать ваши оригинальные изыски. Честное слово, надоела уже эта смесь пошлого безвкусного треша и действительно полезных советов.
Что ж, я не сто долларов, чтобы всем нравиться. И совершенно не обязана подстраивать свои "изыски" под мировосприятие всех возможных читателей, увы, это никому не под силу.
Обидеться некоторые люди могут на что угодно. На то, что я что-то написала, или на то, что я чего-то не написала, на то, что что-то написала не так, как им нравится... Обижаться или нет - личное право каждого. И каждый имеет право лично спросить с меня за нанесенную мной обиду. Желательно сразу же после её нанесения. Например - про "отповедь" Вашей знакомой лошади. Я очень многим людям по их просьбе говорила про очень многих лошадей, и говорила обычно то, что видела, и то, что думаю. Во всяком случае, говорила СВОЁ личное мнение. Я имею право на него, увы... Если я не имела права высказывать своё мнение по этой лошади, возможно, я его сотру. Если моё мнение об этой лошади поменялось (и так бывает) или было высказано в неэтичной форме - я его отредактирую. Если я нанесла оскорбление её хозяину или заводчику - я попрошу прощения. Если в моём мнении об этой лошади ничего не изменилось, а в его высказывании нет нарушения этических норм, я ничего не поменяю. Вот, например, слово "отстой" в отношении вышеописанного ахалтекинца сейчас пойду и потру, но суть оставлю.
К сожалению, романтикам вообще трудно ужиться на этом сайте. Потому что тут в основном подводная сторона айсберга под названием "лошади", зреть верхушку которого обожают романтики.
Насильно мил не будешь, ну что я могу ещё сказать?
Ну вот, вроде ответила всем, кто мог ждать ответа. Если нет - извиняйте, время 4 утра, дети встают в 7.
А я вообще-то зашла так, мимоходом про Эквирос поделиться, уже все отписались о впечатлениях, одна я молчу, хотя и была.
Правда, и впечатлений-то немного. Была на совете по работе с арабской породой. К сожалению, чуть опоздав и и не подготовившись - надо было всё же кое-какие цыфирьки позаписывать. Теперь могу вспомнить только их порядок.
Сначала был доклад Халилова о состоянии породы.
В общем, ситуация с породой, конечно, не ахти... В случку в последние годы шло не более 300 маток (в прошлом году, если не ошибаюсь - около 250) и примерно 50 жеребцов-производителей. Это мало, крайне мало для полноценной племенной работы.
Вопрос, конечно, утыкается в рынок сбыта. Поток европейских покупателей иссяк. Этот рынок насыщен "русской кровью", да и предложить нечего - всё нужное им они уже вывезли. Основные покупатели в последние годы - Казахстан и Монголия.
На фоне такой малочисленности положительный момент - высокий выход молодняка. Процент благополучных выжеребок 95%. Т.е. ведётся работа по принципу "лучше меньше, да лучше".
Потихоньку анализируется по ДНК большая часть поголовья. Конечно, прошлогодний скандал с подложными лошадьми очень показателен. Момент перехода с тестирования по группам крови на тестирование по ДНК дал шанс многим нечистоплотным людям половить рыбку в мутной воде. Надеюсь, с полным переходом на ДНК-контроль и чипирование, такое станет невозможным.
Был очень интересный доклад по генетическим исследованиям, проводимым в лаборатории ВНИИКа. Я изо всех сил старалась вникнуть, и даже кое-что поняла :mrgreen: , соскребя по остаткам мозга остатки воспоминаний по курсу генетики.
К сожалению, пришлось уйти до окончания совета. Юра, достаточно прилично сидевший почти 2 часа, соскучился, и стал вести себя уже почти неприлично. Не, он не плакал, он смеялся. Заглушая ораторов... И выключал всем свет.
Поэтому я отправилась выгуливать его по рядам. Хотела купить что-то лошадям, но от усталости забыла, что мне надо, и решила не париться - значит, ничего не надо... Купила себе футболку с арабской мордой. В конце концов, с 2002 года об этом мечтаю, надо же когда-то себя побаловать. И книгу, которую давно хотела... Так что, можно сказать, поездка удалась вполне.
Уехала с головной болью, полученной в Лефортовском тоннеле (интересно, что за место такое, оно ВСЕГДА вызывает у меня сильный и длительный приступ головной боли), с которой и проморочилась аж до сегодняшнего дня. Плюс к этому, дико разболелся зуб, пришлось есть пенталгин, хоть и не люблю его. Вот, в ожидании, пока подействует, зашла сюда. Уже не болит, так что сейчас ухожу.