КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Pion-piolun написал(а):
Ага, у меня уже эта идея пришла в голову. У меня же два мобильника, можно один с собой брать, другой ему дома оставить. Но надо сперва научить пользоваться, он не умеет.
Да и всё равно далеко не уедешь :(. Только представить, звонок: "Мама, Юра проснулся, обкакался, упал с лестницы, разбил нос, опрокинул на себя чайник, и т.д..." - а я километрах в 5 от дома :shock:
Так что пробежный тренинг нам не грозит :)
Ну хоть погонять спокойно будет можно :) А детки быстро с телефонами разбираются :)

Ничего, с каждым днем тебе он будет грозить все больше и больше :D , и ты будешь удаляться от дома каждый раз хотя бы на метр. Зато Матвею какой отцовский тренинг! :wink: Хоть и сам маленький, но отложится на всю жизнь, думаю.

Раз пошла такая пьянка, то бишь разговоры про лошадей (это на конном то форуме! :shock: ), то тихонечко напоминаю, что кто-то обещался рассказать как вообще появилась мысль про именно пробежных арабов. :roll: Кто бы это мог быть? :lol:

Тань, может, конь и не форме, и мышц маловато, и сенное брюхо... но все равно обалденно красивый. И даже на фотках видно, какие у него на самом деле движения. Ничего, все устаканится, придет в норму, поездишь еще на своем Мерседесе!

Нарбек красавец!!! Кстати, сенного брюха я особенно не вижу... ну, есть животик, но не вот прям брюхо висит :)

Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44

От 25.11.2011.
Pion-piolun написал(а):
Теперь девушки-Белфастовны
Джебель (Белфаст-Далия от Анчара)
file.php
В базе данных ВНИИК Джебель числится жеребчиком. :? :evil:

Во ВНИИКовской базе что только не встречается. Но вообще Джебель мужское имя.
Девушки, а вот как вам кажется, эта лошадка с арабской кровью?

Фото увеличиваются.

Pion-piolun написал(а):
Как бизнесмена я его прекрасно понимаю - дама играет в его ворота, ему остается только в ладоши хлопать, и своим лошадям нолики в ценниках срочно подписывать :mrgreen:

Да бросьте, как можно аплодировать такому бреду.

С трудом удержалась, чтобы не подковырнуть: "Дык возьмите же на случку Хаттаб-Дана, раз Бархан Шаха имели несчастье упустить" :mrgreen:
Что-то мне подсказывает, что не возьмёт :mrgreen:

Возможно и взял бы, если бы увидел живьём и на движениях. Но боюсь связываться с такими неадекватными дамами

Это безотносительно к уровню лошадей его разведения. У него есть звёзды. Которые однозначно стоят того, что за них запрашивают. Но есть и отстой, имела возможность наблюдать :wink: Причём отстой, впаренный за несусветную сумму полным чайникам. Не обманешь - не продашь...

За звёзд спасибо. А вот что за отстой Вы имели честь наблюдать, Вы могли бы быть понкретнее? Как-то коробят такие слова, как впаренный, несусветная и тем более слово обманешь. То есть Вы меня выставляете лгуном, я правильно Вас понимаю? Прошу Вас не стесняйтесь расскажите всем подробнее про такого лживого заводчика, как я, не стесняйтесь.

Звездец, коллеги.

Возможно и взял бы, если бы увидел живьём и на движениях. Но боюсь связываться с такими неадекватными дамами

Да вообще... не хотелось тут вообще ничего писать... читая это сочинение от начала до конца... узнаешь массу полезных вещей. Начиная от интимных подробностей жизни почти всех основных действующих производителей арабской породы до откровений вроде того, что большинство мужиков сволочи и им кроме дивана и хоккея больше ничего не нужно. Вполть до перемывания костей в общем-то неплохим заводчикам. Вплоть до детального описания козлиной свадьбы, из которого мы узнаем, что козу нужно везти на такие мероприятия в семейном автомобиле, а детям созерцание подобных вещей чуть ли не полезно. Все это вызывает бурю восторженных эмоций некоторых посетителей, при этом ощущаешь себя на продолжении дома-2, либо в лучшем случае на вечерних классах ПТУ... Стыдно, леди. Какое-то гипертрофированное восприятие бытовой и лошадиной действительности. Переходить на личности не хочу. И ведь вроде большинству уже за 30, а то и за 40... Понимаю, конечно, это узкоспециальный сайт, но не все же здесь такие узкие и специальные, в конце концов. И кое-кто из заводчиков, да и рядовых граждан вроде меня, совершенно справедливо может на все это обидеться, да и попросту оскорбиться в плане эстетическом. И не все обязаны понимать ваши оригинальные изыски. Честное слово, надоела уже эта смесь пошлого безвкусного треша и действительно полезных советов. Сайт превращается в черт знает что... начиная от фото и кончая репликами. Ищешь романтику породы, получаешь, извините... ладно, молчу. И прошу, без обид. Просто автор в свое время выдал мне отповедь по поводу моего знакомого коня, так я плачу тем же. Признавая в то же время авторские заслуги перед селекцией, ее собственными прекрасными лошадьми и перед человечеством в целом.

Re: Звездец, коллеги.

FreeStyle написал(а):
Сайт превращается в черт-те-что... начиная от фото и кончая репликами.
Очередной носитель синдрома борца за всемирную справдливость, порядок и разумность.
Ищешь романтику породы, получаешь, извините... ладно, молчу.
Если Вы пришли за романтикой природы на форум, то лично мне уже все ясно. Помолчать - самая лучшая идея в Вашем посту ;)

Остальные комментарии излишни и вытекают из предыдущих.

лишь бы флуд сейчас не начался... А то действительно в ряд с полезными советами затерется черт-те что.

Очередной носитель синдрома борца за всемирную справдливость, порядок и разумность.

Я не знаю кто вы, да мне если честно, фиолетово, уже хотя бы ник говорит многое. Но лично у меня все.

Re: Звездец, коллеги.

FreeStyle написал(а):
Честное слово, надоела уже эта смесь пошлого безвкусного треша и действительно полезных советов. Сайт превращается в черт знает что...
:shock:
Вообще то это - дневник. Его читать никто не заставляет.

Эсперанта написал(а):
кто-то обещался рассказать как вообще появилась мысль про именно пробежных арабов
Не-е-ет, про появление мыслей про пробежных АРАБОВ уже рассказывалось :D В самом начале, когда рассказывалось про приобретение Нарбека. А вот про сами ПРОБЕГИ нипалучатца :(
Надо сесть и написать, а то комп некоторые выключают :evil: , то спать охота... Правда. Сильно... :oops:

Gloria написал(а):
И даже на фотках видно, какие у него на самом деле движения.
Лен... Он хороший. Но движения у него среднестатистические. Особенно сейчас. Он начинает более-менее двигаться только после длительного периода работы, набрав мышцы. А пока ему и нечем, и неохота
Впрочем, когда он вечером идёт домой в тёплую конюшенку, то у него проявляется весьма неплохой шаг :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Кстати, сенного брюха я особенно не вижу...
Ну я чуток уже его убрала уже... Немного ограничила ему сено в леваде, не морозы всё же. Там и без сена найдёт занятие. Сейчас он ест не более 10-12 кг в день. В деннике даю прежнюю норму, дабы был занят. И концентраты прибавила, понятно, раз двигать начала принудительно.

Nudnaya+Zabava написал(а):
В базе данных ВНИИК Джебель числится жеребчиком
Ну там много разного числится. Тем более с такой кличкой - неудивительно.

Ионика написал(а):
Девушки, а вот как вам кажется, эта лошадка с арабской кровью?
Или с донской? Может, и с арабской.

ShaelStud написал(а):
За звёзд спасибо. А вот что за отстой Вы имели честь наблюдать, Вы могли бы быть понкретнее? Как-то коробят такие слова, как впаренный, несусветная и тем более слово обманешь. То есть Вы меня выставляете лгуном, я правильно Вас понимаю? Прошу Вас не стесняйтесь расскажите всем подробнее про такого лживого заводчика, как я, не стесняйтесь.
Здравствуйте, Леонид!
Отстоем я назвала мелкого (во всяком случае, не выше 155 точно, даже ниже, наверное) крипторха со сбитым маклоком и неважнецкими движениями (последний вывод не мой, а работавшего его берейтора, мс по выездке, и наблюдавших его работу профессионалов). Конечно, по отношению к лошади это было неэтично, это я погорячилась, это я зря. Данные о его стоимости - информация опять же не моя, а берейтора, который узнал её от хозяев. Конкретная сумма не называлась, но она была на порядок (если не на два) выше стоимости ХОРОШЕЙ лошади хобби-класса, хотя бы и с племенными документами (вопрос - а нужны ли они крипторху ЛЮБОЙ породы?). Хозяева его действительно, весьма богатые, но абсолютно неграмотные в отношении лошадей люди. Причин не верить этому человеку (берейтору) у меня нет, поэтому обвинять меня в распространении сплетен не надо. Тем более, эта информация подтверждалась и другими людьми, близко общавшимися с хозяевами коня.

Кличку вслух называть не буду, лошадь давно не Ваша, а частная, достаточно наверное, того, что приставка Шаэль у него есть :). Хотите - напишу Вам её в личку, можете опровергнуть моё мнение о лошади там.

ПС от следующего дня. Стоимость лошади дошла до меня значительно завышенной...

FreeStyle написал(а):
Да вообще... не хотелось тут вообще ничего писать...
И Вам здравствуйте! Не надо себя заставлять. Я не обижусь, впрочем, не обижусь, и если напишите. Я не обидчива на незнакомых людей.

FreeStyle написал(а):
читая это сочинение от начала до конца...
Начиная от интимных подробностей жизни почти всех основных действующих производителей арабской породы до откровений вроде того, что большинство мужиков сволочи и им кроме дивана и хоккея больше ничего не нужно. Вплоть до перемывания костей в общем-то неплохим заводчикам. Вплоть до детального описания козлиной свадьбы, из которого мы узнаем, что козу нужно везти на такие мероприятия в семейном автомобиле, а детям созерцание подобных вещей чуть ли не полезно.
Всегда поражаюсь, когда кто-то осиливает. Респект.
Но действительно, это не "сочинение", как правильно заметила Ritutik - это дневник. В некотором роде жизнеописание. За несколько очень сложных и насыщенных ВСЯКИМ лет. В Вашей жизни всегда всё прилизано, не бывает неприятных моментов и пошлых сцен? Я Вам завидую. Вы, видимо, живёте не в этом мире.

Кстати, буду признательна, если Вы подскажете мне, НА ЧЁМ надо везти козу на случку, если на момент прихода её в охоту НЕТ специального козовоза и ЕСТЬ трое детей. С удовольствием воспользуюсь советом. :D

И про "интимные подробности жизни почти всех основных действующих производителей арабской породы" - плиз, поясните, что Вы имели в виду? О каких интимных подробностях нужно было стыдливо умалчивать?

FreeStyle написал(а):
И кое-кто из заводчиков, да и рядовых граждан вроде меня, совершенно справедливо может на все это обидеться, да и попросту оскорбиться в плане эстетическом. И не все обязаны понимать ваши оригинальные изыски. Честное слово, надоела уже эта смесь пошлого безвкусного треша и действительно полезных советов.

Что ж, я не сто долларов, чтобы всем нравиться. И совершенно не обязана подстраивать свои "изыски" под мировосприятие всех возможных читателей, увы, это никому не под силу.

Обидеться некоторые люди могут на что угодно. На то, что я что-то написала, или на то, что я чего-то не написала, на то, что что-то написала не так, как им нравится... Обижаться или нет - личное право каждого. И каждый имеет право лично спросить с меня за нанесенную мной обиду. Желательно сразу же после её нанесения. Например - про "отповедь" Вашей знакомой лошади. Я очень многим людям по их просьбе говорила про очень многих лошадей, и говорила обычно то, что видела, и то, что думаю. Во всяком случае, говорила СВОЁ личное мнение. Я имею право на него, увы... Если я не имела права высказывать своё мнение по этой лошади, возможно, я его сотру. Если моё мнение об этой лошади поменялось (и так бывает) или было высказано в неэтичной форме - я его отредактирую. Если я нанесла оскорбление её хозяину или заводчику - я попрошу прощения. Если в моём мнении об этой лошади ничего не изменилось, а в его высказывании нет нарушения этических норм, я ничего не поменяю. Вот, например, слово "отстой" в отношении вышеописанного ахалтекинца сейчас пойду и потру, но суть оставлю.

К сожалению, романтикам вообще трудно ужиться на этом сайте. Потому что тут в основном подводная сторона айсберга под названием "лошади", зреть верхушку которого обожают романтики.

Насильно мил не будешь, ну что я могу ещё сказать?

Ну вот, вроде ответила всем, кто мог ждать ответа. Если нет - извиняйте, время 4 утра, дети встают в 7.

А я вообще-то зашла так, мимоходом про Эквирос поделиться, уже все отписались о впечатлениях, одна я молчу, хотя и была.
Правда, и впечатлений-то немного. Была на совете по работе с арабской породой. К сожалению, чуть опоздав и и не подготовившись - надо было всё же кое-какие цыфирьки позаписывать. Теперь могу вспомнить только их порядок.

Сначала был доклад Халилова о состоянии породы.
В общем, ситуация с породой, конечно, не ахти... В случку в последние годы шло не более 300 маток (в прошлом году, если не ошибаюсь - около 250) и примерно 50 жеребцов-производителей. Это мало, крайне мало для полноценной племенной работы.
Вопрос, конечно, утыкается в рынок сбыта. Поток европейских покупателей иссяк. Этот рынок насыщен "русской кровью", да и предложить нечего - всё нужное им они уже вывезли. Основные покупатели в последние годы - Казахстан и Монголия.
На фоне такой малочисленности положительный момент - высокий выход молодняка. Процент благополучных выжеребок 95%. Т.е. ведётся работа по принципу "лучше меньше, да лучше".

Потихоньку анализируется по ДНК большая часть поголовья. Конечно, прошлогодний скандал с подложными лошадьми очень показателен. Момент перехода с тестирования по группам крови на тестирование по ДНК дал шанс многим нечистоплотным людям половить рыбку в мутной воде. Надеюсь, с полным переходом на ДНК-контроль и чипирование, такое станет невозможным.

Был очень интересный доклад по генетическим исследованиям, проводимым в лаборатории ВНИИКа. Я изо всех сил старалась вникнуть, и даже кое-что поняла :mrgreen: , соскребя по остаткам мозга остатки воспоминаний по курсу генетики.

К сожалению, пришлось уйти до окончания совета. Юра, достаточно прилично сидевший почти 2 часа, соскучился, и стал вести себя уже почти неприлично. Не, он не плакал, он смеялся. Заглушая ораторов... И выключал всем свет.
Поэтому я отправилась выгуливать его по рядам. Хотела купить что-то лошадям, но от усталости забыла, что мне надо, и решила не париться - значит, ничего не надо... Купила себе футболку с арабской мордой. В конце концов, с 2002 года об этом мечтаю, надо же когда-то себя побаловать. И книгу, которую давно хотела... Так что, можно сказать, поездка удалась вполне.

Уехала с головной болью, полученной в Лефортовском тоннеле (интересно, что за место такое, оно ВСЕГДА вызывает у меня сильный и длительный приступ головной боли), с которой и проморочилась аж до сегодняшнего дня. Плюс к этому, дико разболелся зуб, пришлось есть пенталгин, хоть и не люблю его. Вот, в ожидании, пока подействует, зашла сюда. Уже не болит, так что сейчас ухожу.

Пион- Пиолун, тогда будьте добры мне прислать кличку этой "частной" лошади приватно, если стесняетесь её назвать прилюдно. У меня знаете все лошади частные равно, как и весь конный завод.
В любом случае, это видимо Вы решаете уровень цены и качества и соответственно уровень лживости.
Как бы то ни было, прошу Вас конкретизировать лошадь, что бы предметно определить степень моей лживости.

Ну вот, в личной переписке и выяснилось, что сведения о цене вышеописанного коня оказались ложными. Прошу прощения у Леонида за необоснованные подозрения в нечестной торговле. Жаль, что столько лет в связи с этим моментом я думала о Вас хуже, чем оно есть на самом деле. Пошла тереть :)

Таня, не бери в голову, ты имеешь полное право вести свой дневник так, как тебе хочется, а те, кому он не нравится, имеют такое же полное право его игнорировать. А вот указывать тебе, каким он должен быть, не имеет права никто. Странно, что такие простые и очевидные вещи не для всех очевидны.
Жаль, что ты была на Эквиросе не в воскр., а то хоть бы ручкой друг другу помахали.
Ага, Лефортовский туннель - не подарок, особенно по внешней стороне. Я там часто езжу, голова не болит, но восторга не испытываю. Однако раз ты об этом пишешь, значит, ты стала ездить на новой машине? Здорово! И как?

Pion-piolun написал(а):
Уехала с головной болью, полученной в Лефортовском тоннеле (интересно, что за место такое, оно ВСЕГДА вызывает у меня сильный и длительный приступ головной боли), с которой и проморочилась аж до сегодняшнего дня. Плюс к этому, дико разболелся зуб, пришлось есть пенталгин, хоть и не люблю его. Вот, в ожидании, пока подействует, зашла сюда. Уже не болит, так что сейчас ухожу.

"Многие утверждают что проезжая через туннель всегда становится дурно, резко наступает чувство тревоги и опасности, необъяснимый панический страх. Возможно что всё это происходит из за того что тоннель стоит рядом с кладбищем, некоторые исследователи аномальных явлений утверждают что тоннель проложен в зоне анамальной активности и называют этот тоннель гиблым местом.
И среди столичных автомобилистов тоннель пользуется дурной славой. Слишком часто там происходят аварии с человеческими жертвами. "

Gloria написал(а):
Таня, не бери в голову, ты имеешь полное право вести свой дневник так, как тебе хочется, а те, кому он не нравится, имеют такое же полное право его игнорировать. А вот указывать тебе, каким он должен быть, не имеет права никто. Странно, что такие простые и очевидные вещи не для всех очевидны.
Вы Глория видимо меня имеете в виду. Странно, где же Вы нашли мои наказы Татьяне по ведению её дневника? Думаю Ваш панегерик совсем не очевиден.
С солнечным днём Вас!

Сверху