Pion-piolun
Pro
Re: Араб, арабка и коза.
И веток возле дома у меня не густо. В сад я её, естественно, не пускаю. Вдоль дороги с выхлопами от машин?
Это только в пастбищный сезон она у меня в поле весь день. А сейчас сидит весь день взаперти . Куда я её выпущу? Двор не закрыт, на улицу просто, под машины? Да она и не будет гулять спокойно, она будет носиться и истерить в поисках меня, пока кто-нибудь сердобольный не откроет ей конюшню и не запустит.
Я коз, правда, не доила, но как-то этот процесс дольше представляла. Помыть руки, приготовить чистый подойник, поставить козу на стол, насыпать ей корм, чтоб спокойно стояла, обмыть вымя (значит, переть с собой из дома тёплую воду и чистую тряпку), помассировать, выдоить, спустить и привязать козу на место. Это ПРОЦЕСС, это в строго рассчитанном темпе, да ещё на утреннем "автопилоте" я сделать не сумею. Во всяком случае, с коровами я вошкалась долго.
Нет, Феню - не буду. Она, сволочь, как собака :mrgreen: И даже местами лучше. :mrgreen:Чукчина дочка написал(а):Да ладно, ладно, знаю, что Феню есть не будешь :lol:
Дык когда ж она у меня зимой гуляет-то? Только утром-вечером два раза по 20 минут, пока вывожу-завожу лошадей, и если гуляю днём с детьми - то беру её ещё на часок. Но в будни зимой я редко гуляю с детьми. Даня в саду угуливается, Матвей у меня и один погулять может. Юра, как и коза - утро-вечер с лошадьми плюс уборка конюшни, ну могу после уборки ещё минут 20 возле дома с ним потоптаться, если никуда не горит ехать, и погода хорошая.Чукчина дочка написал(а):С веточным кормом проще - выдавать на улице, прямо "с куста" :lol: Ну, наесться, пока гуляет.
И веток возле дома у меня не густо. В сад я её, естественно, не пускаю. Вдоль дороги с выхлопами от машин?
Это только в пастбищный сезон она у меня в поле весь день. А сейчас сидит весь день взаперти . Куда я её выпущу? Двор не закрыт, на улицу просто, под машины? Да она и не будет гулять спокойно, она будет носиться и истерить в поисках меня, пока кто-нибудь сердобольный не откроет ей конюшню и не запустит.
В начале 9-го обычно, когда отправлю Даньку с Матвеем в сад-школу. Или в 9, если сама детей отвожу. 5 минут! Это вдвое больше, чем время на утреннее кормление! :mrgreen: У меня ровно 2,5 минуты уходит с дорогой от двери до конюшни. Отработанным движением ставятся приготовленные с вечера вёдра с водой (именно для скорости с вечера наливаю!), пока пьют - насыпаю в тазики овёс и закидываю в денники. И всё, можно мчаться домой, к Юрасю, пока он ничего не натворил и на обОрался. Сено утром им предлагается доедать то, что с вечера не доели, остальное - в леваде.Чукчина дочка написал(а):А утром ты во сколько лошадей кормишь? Просто к сведению - подоить козу - 5 минут.
Я коз, правда, не доила, но как-то этот процесс дольше представляла. Помыть руки, приготовить чистый подойник, поставить козу на стол, насыпать ей корм, чтоб спокойно стояла, обмыть вымя (значит, переть с собой из дома тёплую воду и чистую тряпку), помассировать, выдоить, спустить и привязать козу на место. Это ПРОЦЕСС, это в строго рассчитанном темпе, да ещё на утреннем "автопилоте" я сделать не сумею. Во всяком случае, с коровами я вошкалась долго.
Спасиб. Я ещё на козьих форумах порыскаю, что-то у меня сегодня ни один толком не открылся. Но уже просто Яндекс выдал несколько интересных картинок.k@sta написал(а):Тань - сюда зайди поспрашивай на счет кормушки