Re: Араб, арабка и коза.
ritutik написал(а):
Дороги не чистили и намека нет, что почистят. Единственная почищенная дорога - от Троицка до нашей деревни, но это инициатива местных жителей.
Аварий очень много, много фур не могут поднятся в горки, на дороге каша и ..ОПА. Экстримальное вождение. :?
На нашей дороге это был, оказывается, автобус, раскорячившийся поперёк поворота в Красном.
Дороги просто пи... По наблюдениям - они чистятся год от года всё хуже и хуже. Да, были и более снежные зимы, но дороги чистились оперативнее и качественнее.
Не было, например, ледяного надолба на обочине от нас до Щапова - как только он образовывался - проходил грейдер и срезал его. В этом грейдер не проходил НИ РАЗУ. Не было такого, что дорога на всём протяжении чистилась так, что встречка смещалась на противоположную полосу. Я улетела отчасти по этой причине.
Вот фото с места ДТП (несколько дней спустя)
Примерно так же "спихнули" на обочину и меня, плюс было темно, и полностью заснеженно, невозможно было определить, где эта самая обочина начинается.
Gloria написал(а):
И судя по моей даче, нынешняя зима - не самая снежная за последние годы
Зима - не самая. А вот весна - самая :mrgreen:
Самая лучшая весна была в 2003 году. 7 марта начал идти дождь, и шёл до 9-го. За два дня он смыл полностью весь снег, после чего выползло солнце и всё высушило. Заморозки ещё были, но снега уже не было, и грязи практически не было - пошло тепло и полезла трава. Это была единственная приличная весна здесь в Подмосковье, я их тут видела, правда, не все, а только 11 штук (с этой)
Gloria написал(а):
5 апреля 1242 года это самое озеро было еще покрыто льдом.
Ну почему бы и нет. Если зима не была аномально тёплой (а я думаю, не была, говорят раннее средневековье - это был микро-ледниковый период), то куда этому льду деваться до стойких многодневных плюсовых температур? Это же не река. На Плещеевом до конца марта рыбаки сидели с удочками.
Но на Чудском лёд был уже не так чтоб очень крепкий, да? :wink: