КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Спасибо за пост, Наташ! Вот какая от кошек главная польза - детей развлекать :mrgreen:

Поскольку писать ночью было некому, страх перед модераторами заставил меня залить остальные фотки на мэйл. На что ушло пол-ночи :evil: , и писать я не стала
Сегодня пол-дня будут грузиться из мэйла обратно, видимо.

В общем, неконное совсем. Мы вчера с детьми съездили в Царицыно, погулять в компании моих братьев. Про само Царицыно могу написать только одно - красиво, помпезно, достаточно чисто и приятно для просто прогулок, но скучно... Выставка Нестеренко вызвала раздражение почему-то. Впрочем, он под стать окружению там.

Зато дети, конечно, залезали во все щели и дыры в постройках. Им было нереально весело, особенно потому что они соскучились по двоюродному брату Витюшке, и с ними играли большие дяди, от чего они просто писают кипятком.

Сволочь-Мэйл не открывается, поэтому я ухожу выгуливать детей, если за это время не откроется, придётся опять вложениями...

Думаю, что не все кошки так считают, что их задача детей развлекать ;) только некоторые самоотверженно их терпят.

Ой как давно в Царицыно не была.
Хорошо там... Эдакий московский Петергоф. Молодцы,что выбираетесь.
А котят наверняка мамки/тетки заныкали. Я помню, у бабушки тоже кошка родила одного, как ни странно, котенка и еще слепым его куда-то поволокла, да только я не дала, назад обоих вернула, потом попыток к бегству она более не предпринимала. Тут может потому что место людное (у нас была времянка), и им беспокойно, когда постоянно все маячут.

А я вообще раньше в Царицыно не была :).
Да я и в принципе в Москве нигде не была почти :oops: . Красная площадь, Арбат, Зоопарк и палеонтологический музей. За 9 лет жизни в ближнем Подмосковье в общем-то, не густо.
Поэтому когда захотелось встретиться с братьями "на нейтральной территории", то даже не знала, что предложить, куда пойти. Один из них выбрал Царицыно как удобное территориально (мне на электричке, им на машине), плюс с достаточно безопасным пространством, где можно спустить детей с поводка.
Но организацию прогулки я, если честно, полностью провалила :oops:
Во-первых, не учла погодные условия (у нас с утра было жарко и ветер был слабый, да и в прогнозе стояло +15-18), а у входа в парк нас буквально сдул ледяной шторм, и для утепления Матвея пришлось снять кофту с моей подружки.
А во-вторых, не предусмотрела того, что ДО парка мне там совершенно негде будет купить детям (и вообще всем нам) приличную еду и питьё. Ларьки с шаурмой и пивом на ГРЯЗНЮЩЕЙ станции меня категорически не устроили, а бегать в окрестностях искать супермаркеты уже не успевала. В самом парке всё оказалось настолько ошеломляюще дорого и негусто с едой, что единственное, что я смогла позволить - это мороженое (когда вокруг разогрелось уже настолько, что мы не рисковали от него сразу свалиться с ангиной). Я ориентировалась по ценам и наличию торговых точек зоопарка в прошлом году, но то ли цены выросли, то ли Царицыно считается местом для более крутых и сытых посетителей.
В итоге, если бы не подруга одного из братьев, предусмотрительно захватившая жареную курицу, хлеб и картошку, мы бы разбежались почти сразу, от холода и голода :mrgreen:

Накануне вылазки в Царицыно я обнаружила, что из пяти прошлогодних головных уборов для старших детей, соответствующих сезону, один отсутствует вообще (Матвей видимо, где-то посеял), а три категорически малы обоим. Пока я думала, кому же из них одеть единственную кепку, и где брать шапку на второго, Данила притащил свою любимую шляпу и заявил, что пойдёт в ней. Слов для возражения я не нашла.

Поэтому наша звезда вчерашнего Царицына - Даня :mrgreen:

Не получается... Не открываются следующие фотографии в мэйле :(
Поэтому продолжу опять вложениями.

Итак, Даня:

Он всё время порывался взлететь, но погода была нелётная

А Матвея гладил по голове знаменитый тёзка :mrgreen:

Вложения

• DSCF3451.jpg
    DSCF3451.jpg
    251,2 KB · Просмотры: 797
  • DSCF3450.jpg
    DSCF3450.jpg
    209,2 KB · Просмотры: 790
  • DSCF3456.jpg
    DSCF3456.jpg
    240,1 KB · Просмотры: 778

Простите меня, модераторы, но поскольку больше, чем по три вложения, не помещаются в посте, а мне хочется дать крупный план предыдущей фотке, я не дожидаюсь посетителей дневника.

Совершенно случайно это получилось, я только дома это увидела. А там просто попросила Матвея встать поближе к скульптуре и так, чтобы надпись на памятнике уместилась в кадр.

Но больше всего им понравился этот дырявый мост:

Матвей во-о-он там, в дырдочке :D

Продолжение последует, когда кто-нибудь своим постом спасет меня от праведного модераторского гнева :mrgreen:

Вложения

• DSCF3456 2.jpg
    DSCF3456 2.jpg
    189,8 KB · Просмотры: 798
  • DSCF3464.jpg
    DSCF3464.jpg
    230,3 KB · Просмотры: 732
  • DSCF3464 2.jpg
    DSCF3464 2.jpg
    229,5 KB · Просмотры: 779

Какой ужасный памятник, я его не помню, не было этого безобразия. А еда - да, в Москву всегда нужно отпраяляться хорошенько затарившись.
Про головные уборы :lol: . А " полнейшее перевоплощение" с шляпой прям таки в нашем духе.
Мой монстр тут сунулся носом в компьютер.
- ой кто это там? (на фотку Матвея из последнего поста)
- мальчик, видишь, какой послушный (ясно, на что намекаю)
- нет, наоборот -хитрый :mrgreen:

Чудесные фотографии, Тань! И судя по лицам, ребята явно довольны прогулкой. Не люблю Царицыно (прежде всего, за жуткую ветку метро), но признаю, что сделали прилично. Уж лучше так, чем развалины.

Спасибо, девочки!

Прошу прощения, весь день не могла загрузить ни странички. Мотало по 8-10 минут, потом выдавало ошибку. Потом вспомнила - сегодня же уже 2-е мая, а мы за интернет и не платили! Скорость-то нам срезали до минимума. Едва-едва ползёт и сейчас.

Лен, а мне очень понравился макет развалин :mrgreen: Может, так было даже интереснее? Хотя прекрасные дорожки, конечно - рай для мамочек с колясками.

Юль, мне памятник не показался очень уж безобразным. Во всяком случае, по сравнению с выставкой Нестеренко он вполне ничего :mrgreen:
Подумаешь - стоят Баженов и Казаков на фоне краснокирпичного дворца.
Противнее было только наблюдать очередь из двуногих бабуинов, которым не терпелось запечатлеть себя то в обнимочку со статуями, то фамильярно похлопывая их по разным местам, то приняв какую-нибудь гламурненькую позу. Тьфу. Причём эта очередь активно и злобно гоняла детей, которые нарушали её и непрошенно лезли в кадр, чтобы потрогать памятник, или залезть на него, или попытаться вытащить шпагу.
Очень это всё было в минус бабуинам. Потому что дети липли к скульптурам совершенно без позы и умысла, и это смотрелось естественно. А кривлянья девиц (и не только) на камеру - если не кощунственно, то как минимум по-идиотски.

Вот вам ещё послушного (хитрого, взрослого, выбирайте по настроению :)) мальчика:

Вложения

• DSCF3466.jpg
    DSCF3466.jpg
    215,6 KB · Просмотры: 768
  • DSCF3468.jpg
    DSCF3468.jpg
    245,2 KB · Просмотры: 759
  • DSCF3468 2.jpg
    DSCF3468 2.jpg
    243,2 KB · Просмотры: 767

А этого друга я не успевала сфоткать в дырках. Он появлялся и стремительно исчезал из них, чтобы снова появиться в неожиданном для меня месте и исчезнуть прежде, чем фотоаппарат наведёт фокус.. Наконец, мой брат поставил его туда, откуда он самостоятельно слинять не смог :mrgreen:

Вписался в интерьер :mrgreen:

Вот ещё один очень счастливый, но очень несчастный человек (не знаю, видно ли на уменьшенном фото потоки слёз, только что заливавшие его лицо).

Вложения

• DSCF3469.jpg
    DSCF3469.jpg
    222,1 KB · Просмотры: 764
  • DSCF3469 2.jpg
    DSCF3469 2.jpg
    225,4 KB · Просмотры: 737
  • DSCF3471.jpg
    DSCF3471.jpg
    239,2 KB · Просмотры: 773

Почему несчастный?
Потому что он очень хотел тоже:

А его "держали и не пущали"

Думаете, зря не пущали? Но в таких дырах на выходе метров 8-10 высоты... И нет сеток-детоуловителей...

И я спать с чистой совестью. :mrgreen:

А то меня мучало, что зря адски болели ноги после такой масштабной прогулки.

ПС. Проконное. Сегодня вечером минут сорок выгребала у коня из гривы смесь мокнущих корок с клещами. Весь гребень - сплошная короста. Репица хвоста - тоже. Стричь под ноль не хочу - только-только отрастили наконец красивую длинную гриву. Я размачивала корки перекисью водорода, и сожгла себе пальцы, обработав едва четвертую часть. Чем бы это ещё можно сделать? Хлоргексидином? И чем лучше обработать? Йод, зелёнка? Никогда у моих зверей ещё такого не было. Во всяком случае, масштабы поражения неприятно впечатляют. Завтра утром продолжу.

Вложения

• DSCF3470.jpg
    DSCF3470.jpg
    255,7 KB · Просмотры: 738
  • DSCF3472.jpg
    DSCF3472.jpg
    224,6 KB · Просмотры: 785
  • DSCF3473.jpg
    DSCF3473.jpg
    228,2 KB · Просмотры: 776

Клещи - жуть! Вчера с собаки немеряно сняли, коней обрабатывала, ноо не представляю что там.

Понравилось фото, где ты Юрася за кофту держишь :)

У, с собаки - страшно! Наблюдайте, чуть что - бегом кровь сдавать.
Не помню, писала или нет - у нашей не подтвердился пироплазмоз. Просто, видимо, было обострение какой-то хрони, остатков от прошлых пироплазмозов.

А выгребая гриву у Нарбека вспоминала Верную :( и думала, что гриву и хвост не буду стричь ни за что, лучше несколько дней проковыряюсь, но всё выгребу. Единственное, что делает Нарбека прилично выглядящим - это грива и хвост. Прямо вот на собственном опыте прочувствовала, как неправильно лошади быть газонокосилкой. Она должна работать! Иначе станет страшной пузатой клячей. Хотя он и нежирный, просто никакой...
Одышка вроде бы проходит, сегодня-завтра попробую его взять на корде, мой старый плац просох. Неровности, которые прошлой осенью там наковыряли трактором, я заровняла лопатой, и таджики перевезли мне туда половину накопленных за зиму мешков с грязными опилками и засыпали самые плохие места.

Kinder написал(а):
Понравилось фото, где ты Юрася за кофту держишь
Мне там очень хотелось иметь поводок с ошейником. Со строгим. А лучше два. Потому что Данила в какой-то момент просто ушёл. По дорожке прямо, куда глаза глядят. Я увидела его удаляющуюся спину, расплачиваясь с мороженщицей, а пока затолкала кошелёк в сумку, он уже исчез из вида. И мы вчетвером с выпученными глазами его бегали искали. В толпах людей, гуляющих на первомай, ага...
Через 10 минут увидели его мирно идущим в обратном направлении по той же дорожке, и беседующим с какой-то семьёй. Первое, что он нам сказал: "Ну почему вы всё время куда-то теряетесь?" :evil:

У Верной даже уши были все в клещах...
Работать надо, хоть по чуть-чуть, и вид будет получше, дышать будет лучше и ты спокойна будешь ;)
Ухххх Данилка :twisted: !

Я тут с коня с хвоста с 1 см сняла 18 клещей.Гроздьями висели.Уже баночку приспособила-а то каждого давить замучаешься.Накидаю в баночку-потом пшикну тыды гадости- и можно дальше собирать.Тварей немеряно.

Ой, тут на взрослого-послушного с замиранием сердца смотришь в этих дырках, а там еще и чересчур самостоятельный пират, и даже Юрик. Нет, конечно, там в Царицыно все картонное, но земля ведь настоящая, твердая. Где пират, такое впечатление, что он сейчас по какому-нибудь внезапно появившимуся канату сюда к нам в низ сиганет и сразит нас наповал одной левой :mrgreen: .
Ох, сорванцы, чтож вы от мамы уже убегаете, успеете еще!
Вспонилась одна знакомая, у которой тоже 3 сына, старшему, как мне, если не старше, самой ей под 50 (хотя никогда не скажешь), и все сыновья до сих пор при ней. Как сама она говорит, она мечтает их отфутболить, но они все равно к ней липнут...
А грива и хвост, что их чуть ли стричь, что-то я не поняла, в чем таком? В клещах или в грязи? У нас тоже клещи, но пока не банками, а так по штучки-несколько снимаем.
Про памятники. Вот это как раз очень печально, то, что ты описываешь про бабуинов... Опошляют все и снижают до уровня прикола, ничего святого не остается. Памятники ТАКИЕ (не только этот, а большинство, что появилось за последние 20 лет) специально и ставят, развлекаловка одна, "воспитывают" в
людях бабуинское отношение к памятнику, на коленках там посидеть или рядом в обнимочку, а вот на аникушинского Пушкина особо не залезешь, у его подножья только цветы можно положить... Никто уже "Войну и мир" не снимет и уж тем более не напишет, теперь только суррогаты из классики способны варить, припудрив ее изрядным количеством стеба. В такое время живем...

Тань, ты гриву не стриги под ноль, а продерни под корень, чтобы прочистить. Гривка будет маленькая, но будет лежать на одну сторону и расти аккуратно. И промоешь все тщательно и гриву не потеряешь.

птуся написал(а):
Накидаю в баночку
Я тоже в баночку, из-под Юркиного пюре :D

ninabara написал(а):
Нет, конечно, там в Царицыно все картонное
Почему картонное? :shock: Всё очень даже кирпичное! А под мостом под этим центральная дорожка проходит, которая к самому дворцу от фонтана ведёт, она вполне себе клинкерная или плиточная, или какая-то вроде этого. Рухнул бы - пришлось бы шпателем собирать :evil:

ritutik написал(а):
Тань, ты гриву не стриги под ноль, а продерни под корень, чтобы прочистить. Гривка будет маленькая,
Рит, вот я и не хочу маленькую :( . Я ему все эти годы растила длинную, с таким трудом (у него густая и в длину растёт медленно), она сейчас ниже уровня шеи опускается, а тут из-за этих гадов всё выдернуть?

ninabara написал(а):
А грива и хвост, что их чуть ли стричь, что-то я не поняла, в чем таком? В клещах или в грязи?
В месте укуса клеща у Нарбека возникает мокнущая ранка, которая очень зудит, он её расчёсывает, сукровица из ранки засыхает корками, склеивая гриву возле кожи в комья. Между этими комьями на свободных ещё участках кожи сидят клещи. В общем, отвратительный коктейль.

Сверху