Re: Араб, арабка и коза.
Лен, что-то упустила твоё сообщение. Странное предложение. Может, это касаемо энцефалита? Потому что боррелиоз, гораздо более реальная угроза в условиях МО, никакой температурой не проявляется, а проявляется через 1-2 недели кожными явлениями (эритема в виде колец), а потом хроническими поражениями сердечно-сосудистой, нервной, иммунной системы и суставов.
Завтра буду звонить туда, в лабораторию.
А пока всех с Праздником Великой Победы. Пожалуй, единственный государственный праздник (и вообще праздник), который я таковым ощущаю. Во всяком случае, совсем не обыденным днём. И, конечно, со слезами на глазах.
Не знаю, чему плАчу. Памяти о дедушке, старшине-разведчике, всю жизнь ходившем с палочкой после ранения, чья смерть стала если не первой, то самой страшной на моей детской памяти. Бабушкиным рассказам о том, как 19-летние девочки из войск ПВО тонули в холодной ноябрьской грязи, таская на себе ящики со снарядами для зениток. И потом лишены были на всю жизнь счастья материнства.
Или просто о своём детстве. О запахе весны и тюльпанах на праздничной демонстрации. О чёрно-белом параде по старенькому "Рекорду". О бабушкиных праздничных пирогах с капустой, рядом с которыми никакие тортики не валялись.
Погода навевает тоже тоску. У нас в Оренбуржье ВСЕГДА была хорошая погода на Пасху и 9 мая. Накануне и на следующей день могли разверзнуться хляби небесные, но в сам день праздника всегда было солнечно. А здесь это правило не действует
.