КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Ну вот я тебе Лен о том и говорю! Невозможно жить так, как тебе не нравится.. Многие терпят. а многие меняют свою жизнь в корне.. постараться подстроить уже сложившиеся обстоятельства под свои мечты.. человек не может жить по шаблону! Но и от детей никуд не убежишь! Значит надо пересмотреть свою жизнь.. вот есть у Тани мечта свалить в Рязань, чего ждать то? пенсии? когда ни руки ни ноги не будут двигаться? Пока молодая надо всё реализовывать!! Можно продать этот дом и на эти деньги купить себе много земли и построиться там и ферма будет и хозяйство и всё что хочешь.. И работа у Артёма такая, что везде можно пристроиться, хоть в Рязане, хоть в москве, хоть на чукотке..

Gloria написал(а):
И одной консультацией не отделаешься, годами надо ходить, а многодетной матери столько времени не найти никак.
И поэтому Таня, сиди, терпи, прозябай... Глупость.. Нет безвыходных ситуаций..

Merlins написал(а):
Gloria написал(а):
И одной консультацией не отделаешься, годами надо ходить, а многодетной матери столько времени не найти никак.
И поэтому Таня, сиди, терпи, прозябай... Глупость.. Нет безвыходных ситуаций..
Странная интерпретация ))
"Безвыходными мы называем те ситуации, выход из которых нам не нравится" (С).

В Рязань? Ну, наверное, можно и туда. Но от перемещения слагаемых из пункта А в пункт Б сумма не меняется.

Gloria написал(а):
В Рязань? Ну, наверное, можно и туда. Но от перемещения слагаемых из пункта А в пункт Б сумма не меняется.

Я подозреваю, что просто к уже имеющимся неизменным проблемам добавятся новые: обустройство дома-участка, поиск работы-школы-детсада и т.д. Чо-то, я думаю, сильно радости от переезда не будет. Это вот если бы муж туда поехал, все построил-отделал, а Таня бы потом приехала и оп! есть где спать удобно и еду готовить красиво, в школе и детсаду места уже есть... но это точно фантастика :?

Рязань не на много дешевле Москвы.
А в чем то даже и дороже.
везде хорошо, где нас нет.
Единственный плюс -ВНИИК ближе :mrgreen:

Да, ладно, что вы пугаетесь? Все у Татьяны нормально с собственным восприятием в облике женщины, операцию по поремене пола она не будет делать :mrgreen: . Это усталость, просто усталость. Ведь если хорошо подумать, то от роли женщины у нее остался толтко одн быт (причем плохо благоустроеный), с которым она бъется вот уже который год одна без всякой помощи и соучастия кого бы то ни было. Ведь если бы в ее жизни были бы и другие Приятные моменты женского мира, то она не вспоминала бы своих юношеских переживаний и комплексов, а наслаждалась бы своей ролью матери, хозяйки, привлекательной и любимой женщины. Скажем, если тебя ставят в известность, что в воскресенье ты идешь в театр, то какой бы стиль в одежде у тебя бы ни был, какую повседневную одежду ты бы не любила, все равно в теарт ты нарядишься и сделаешь это с удовольствием, по женски. И наоборот, если кухня у тебя недостроена, все валится, духовка энное количество лет не фурычит, и вообще какое-то нагромождение предметов вместо уютного очага, то и готовить тоже не особенно захочется, как бы ты не любила и души не чаяла в своих близких.
Лично я здесь Таню очень хорошо понимаю. Ненавидишь дурацкий быт, ненависть к нему растет, и в итоге приходишь к выводу, что ты плохая мать, что ею ты стала лишь, потому что гормоны, а кормить детей и вытирать им сопли тебя заставляет лишь материнский инстинкт, и вообще, что быть женщиной -для тебя настоящая пытка. Так что все возвращается на круги своя - хорошо продуманный быт, переодический отдых, небольшие женские радости. А любимое дело... Оно не уйдет, оно при ней все равно, ведь некоторым ради семьи/детей пришлось вообще от него отказаться, а у нее оно вон во дворе стоит, дожидается :) .
Пс: Слушай, Тань, может с палаткой куда-нибудь выбраться попытаться организовать, когда волна бяки спадет?

Ленк (Merlins), я тебе за пару часов урывками километр лички накатала, и отправила даже не читая. Так что прости, ежли что, ты сама спросила... :roll:

Я поэтому остальным не успела ответы продумать, извиняйте, уже Юра встал. Я попробую вечерком или ночью ответить на основные пункты.

Только отчёт о сегодняшнем написался.

Я нарезала несколько кругов Щапово-Подольск-Щапово-Красное-Щапово, наобщалась вдоволь с представителями РОНО, и вообще как выжатая тряпочка.

Юра идёт в сад на следующий год. В этот не берут категорически. ТОЛЬКО детей, кому исполнилось 2 года на 1 сентября.
Вот, а вы знали, что в нашей стране возраст детей исчисляется не с Нового года, как у лошадей, не с даты родов, как мы думали, а с 1 сентября? Вывод - мамочки, планирующие беременность, рожайте детей строго с января по август! Тогда они пойдут в сад (а потом и в школу) согласно году рождения.

На следующий год ноябрьский Юра пойдёт в одну группу с 2-летками. А потом в школу - почти в 8 лет. А если мы захотим его отдать в неполные семь, тогда он пойдёт в первый класс не из подготовительной группы, а из старшей, где естественно, ещё никакой подготовки к школе не проводят...

Попытки перевести документы в другой садик не удались, равно как и попытки перевести Данилу в садик поближе к Матвеевой школе, чтобы хоть не в разные концы их возить. Всё остаётся на своих местах.

_Miracle_ написал(а):
Я по инету знаю девушку, ей сейчас 28 лет, беременна шестым
тряпочка.
А я лично знаю девушку, у которой двое погодков, и которая при нормальном муже готова их строгать ежегодно, настолько ей всё это дело нравится. Это склад характера такой. Увы, с мужем не повезло, она осталась с двумя на руках. Муж слинял, когда понял, что дети - это очень невыгодно материально. Он их любит, приезжает погладить по головкам, но денег не даёт :mrgreen: Потому что тогда не сможет поехать отдохнуть в Египет и выплатить кредит за новую машину.

И позитив, наконец-то. "Данилин" клещ был абсолютно здоров.

Хватит хондры:)
лучше глянь..твои любимые арабы :)

Pion-piolun написал(а):
Отчасти поэтому не ношу красивой женской одежды (только летние платья, исключительно потому что в них удобнее и прохладнее в жару, и один-единственный сарафан - в церковь), практически не слежу за своей внешностью и не использую косметику. Мне эти действия чужды сами по себе. Чистая, расчёсанная, джинсы не рваные, тапки не жмут - я в полном порядке, остальное - излишество.
Ну, почти про меня, только у меня вообще нет платьев (есть парочка, уже лет 20 лежат, я их не одеваю), предпочитаю шорты в жару. Правда, я никогда не хотела быть мальчиком, и мужчиной мне не хотелось быть, но мне всегда нравилось принимать "мужские" решения, думать и поступать "по мужски" (даже порой не осознавая это, просто так я понимала и чувствовала) и при этом оставаться женщиной. И чтоб мною все восхищались, какая я необыкновенная.)))) Самой смешно. А потом выяснилось, что у меня тестостерона в 1000 раз больше нормы. Детей я не то, чтобы хотела или не хотела, я знала, что они должны быть. Первый маленький ребенок "свалился" на меня в возрасте 15 лет. Это был мой племянник. Сестра уехала на время и он остался со мной, моей мамой и папой и дедушкой. Все работали, я училась. Обязанности по ребенку делились на всех. Наверное мне уже "хватило" заботы о детях ))) и своих детей долго не было, потом родилась Варвара. Очень хотелось второго ребенка, но не для себя, а для того, чтобы Варька не одна была в этом мире. И я бы, наверное, родила много детей, но трезво оценив наши финансовые возможности, решила все же остановиться.
Сейчас, примеряя на себя "твою" жизнь, мне кажется, что вот было бы счастье - свой дом, много детей и бухгалтерией заниматься не надо :D . Как бы я себя чувствовала, если б детей было действительно много - даже не знаю. Но у меня другая жизнь - мало детей, нет своего дома и есть бухгалтерия. И я все равно счастлива. И иногда даже счастлива от бухгалтерии! (Которую в целом люто ненавижу :mrgreen: ). Да, надо честно признать - я очень не люблю свою профессию в нашей стране. Но именно она приносит нормальную зарплату. И приходится ее любить.)))

Правильно девочки говорят - измени отношение к своей жизни, научись получать удовольствие от каждого мига. Мигов в жизни ограниченное количество и каждый надо успеть полюбить, потом будет поздно, он не повторится.

P.S. Какое счастье, что клещ здоров! Ну видишь? Есть же в жизни счастье!

Pion-piolun написал(а):
И позитив, наконец-то. "Данилин" клещ был абсолютно здоров.

Таня, поздравляю!!! Пронесло, слава Богу, я уж боялась спрашивать про результаты.

С детсадами дурдом. Про эту подставу про 2 года на 1 сентября народ узнает как ты - совершенно неожиданно для себя, причем этот закон (или указ, хз, что такое) только с этого года, похоже, приняли втихушку. На мамских форумах сейчас через одного про это попадалово пишут :?

Моей знакомой девушке повезло с мужем - тот сам детей хотел много и разных :mrgreen: Планировали 4 - получилось 6, нико не огорчился))) Твою знакомую - жалко... когда беременность-роды-дети в радость, это ж здорово... мужчина подкачал, обидно(((

Слава Богу, что клещ здоров, дай Бог каждому клещу здоровья, нам это сэкономит столько нервов. наши были тоже здоровы ;) только в клинике нам забыли сообщить :mrgreen:
Тань, тут действительно, надо изменить отношение, раз ситуацию не поменять.
Как я тебя понимаю с садиком... а нам скоро уже будет полных два и все равно в пролете. :?
Попробуй после НГ, мне дали совет потыркаться в садики после НГ, говорят, что места находятся.

С садиками - это просто жульничество какое-то. Ага, а потом рапортуют: очереди нет. Конечно, нет, если детей из нее просто вычеркнули.
Хорошо, что история с клещом закончилась без лишних проблем!
Тань, а по поводу всего остального - даже не заморачивайся нам отвечать. Не трать зря драгоценное время, лучше отдохни или поспи лишние полчаса ))

Хочу тоже поддержать вас. То, что меня в свое время возмутило, относится к некоторым вещам, с которыми я в силу многих причин не могу согласиться. Однако каждый видит реальность под своим углом. Мне не хотелось вас обижать. Вы сильный и душевный человек. В нашем конном мире, который захлебнулся от человеческого цинизма и алчности, таких немного, и у вас прекрасные лошади и дети, вы их вырастили и воспитали сами. Вы увидели в них нечто большее. И они о вас думают. И вы им нужны. Удачи.

Gloria написал(а):
Тань, а по поводу всего остального - даже не заморачивайся нам отвечать.
Ну понятно, некоторые вопросы просто риторические, на них отвечать - что из пустого в порожнее :). А некоторые детали и вовсе озвучивать нет желания.

Вообще большое спасибо всем, кто поддержал. И покритиковал тоже. Собственно, для этого, наверное, и пишу. Не хватает общения, я же мало с кем разговариваю, кроме детей и мамы по телефону. Мужу некогда, и он разговоры по душам очень не любит, с ним желательно только по делу и кратко: "что купить, куда ехать, чем огород засадить". Но с детьми тоже поговоришь далеко не обо всём, а с мамой... Пожалуй, ещё меньше :mrgreen: Кроме того, телефон не люблю. И за отвратительную связь, когда каждое слово надо переспрашивать, а после каждой минуты перезванивать. И за то, что в любой момент помешают дети, войдёт муж и т.п. И за постоянную мысль: "вдруг звонишь не вовремя, просто собеседник стесняется об этом сказать". Нет, телефон - чисто деловая машинка, не для разговоров по душам и полезных (вредных :mrgreen: ) советов.

Нужны как моральная поддержка, так и взгляды со стороны. Вернее, взгляды с разных сторон.

Про Рязань. Рязань - это единственное место, куда возможно было бы переселиться вместе с лошадьми. И только в таком контексте оно рассматривается. Пока интересы детей (садик, поликлиника, нормальная школа), интересы мужа (работа здесь) и наличие условий (дом) будут перевешивать, туда ехать бессмысленно и бесперспективно. Жить с детьми в палатке круглогодично, лишь бы не расстаться с лошадьми, я не буду.

Про садик - буду писать бумагу, чтобы Юру взяли, когда ему исполнится полных 2 года. В ноябре исполнится - значит, пусть берут в декабре. И у них инструкция будет соблюдена (до 2 лет не брать), и мне выход. Интересно, откажут или нет?

Садики - это вообще загадка. У нас возле дома открыли новый сад, я уж обрадовалась, что уж точно попадем, а фиг вам. Мы и по возрасту проходим, и заявление писали аж в 2010году на этот год, а мест нет хоть тресни :( так что желаю тебе Удачи!!!! Очень надеюсь, что вам дадут заветное местечко.

Таня, давно у тебя не была, но прочитала все и на одном дыхании, ведь столько у нас похожего (разве, что я всегда хотела Ребенка, но и при этом условии порой ни сил, ни терпения не хватает). Мне тоже нравятся мужские обязанности (пилить, гвозди забивать, мебель двигать и так далее), единственное, что люблю из женского, это готовить. Боюсь, что и Дочь в меня станет, она сейчас кричит, что хочет быть мальчиком, что она мальчик и так далее (игрушки просит все пацанячьи). Единственное, надеюсь, что это в силу не хватки общения с девочками-одногодками (в садиковской группе всего две девочки, да и гуляем в основном с парнями).
В садик мы попали за деньги, но благо они у нас тогда были (сейчас бы уже вряд ли наскребли), и я ни чуть не жалею, садик просто потрясающий. Но не буду грешить, когда мы делали карту в этот садик, нам позвонили и сказали, что есть место и не за деньги (ясно, что никто не знал, что мы поступили за деньги, я просто сказала, что по состоянию здоровья мы уже идем в садик компенсирующего вида, но он был на много дальше, да и нравился мне меньше, чем куда мы ходим.
А с очередью действительно странности, мы со знакомой записывались в один день в одни и те же сады, по факту нам с разницей неделя предложили совершенно разные сады, в разных направлениях, и не смотря на то, кому какой сад ближе.
Кстати в сад мы попали в год и 10 месяцев, с нами в яслях был мальчик полтора года, а потом пришел еще один, тоже полтора года. Как мне объяснили на тот момент, что в каждом саду принимают каждый год решение с какого возраста будет ясельная группа. А еще у нас прямо среди года перевели несколько детишек, которым стукнуло 3 года.

Ну вот наш сад решил, что он только с двух берёт. Так я ж не против - пусть с двух, только в этом году, а не в следующем! Написала на сайт Министерства образования Московской области, интересно, на нас его деятельность ещё распространяется или мы уже всё, Москва? Куда тогда обращаться?
В пятницу повезу аналогичную бумагу в Подольское РУНО. Есть ещё у кого мысли, кому ещё настучать? Шойгу (ге)? :mrgreen: Или уж сразу Путину? Мне бумаги не жалко :mrgreen:

Матвей счастлив - завтра их класс едет в зоопарк! Я тоже (за него) - нас бы куда-нибудь в школе так возили!

Юра три ночи подряд орёт дурниной. Просто орёт, не открывая глаз и суча ногами. С 2 часов где-то до 4-5. Соски-бутылки плюёт, меня бьёт и отпихивает. И орёт. С визгом, воем и ультразвуком. Живот, уши в порядке, сейчас не болеет. Зубы, что ли, такие злобные лезут? Или магнитная буря на него действует? Хожу с параллелепипедной головой...

Нарбек за неделю полноценной зелёной травы окончательно превратился в жирного колобка и напрочь отказался от сена в леваде. И дома так скептически перебирает :twisted: Овёс не даю, всё равно не работает. Не могу себя заставить выйти из дома и пойти его погонять хоть на корде, пока Юра спит. :oops: Пока ковыряюсь-ковыряюсь со всякой ерундой - уже и поздно идти работать, этот крендель может проснуться в любой момент.

Коза уехала жениЦЦо. не знаю, что получится, покажет она охоту в этот раз или уже зажмёт, заявит, что "не сезон".

Даня посмешил вчера. Там, куда мы увезли Феню, есть два ма-а-аленьких рыженьких козлёнка. Мальчишки мои очень хотели пообщаться с такой прелестью, но их пришлось предупредить, что козлятки кусаются (и правда, кусаются :shock: ). И дети переключились на очень активный моцион тех зверюшек, что покрупней.
А вчера Даня, такой уже сонный, вдруг спрашивает в кровати: "Мама, а почему оленечки кусаются?"
Я очень долго соображала, про каких "оленечков" он говорит. Обычно Даня таким образом выясняет подробности мультиков или кино, которые не понял. Всю голову сломала, где он мог увидеть кусающихся оленят (и оленят ли?), пока он не сказал: "Ну там, где Феня бодала коричневую оленю".

Так что это не козы! Это олени, понятно вам? :mrgreen:

Очень хочется услышать о вашей маленькой арабушке немного. Если можно.
А с детьми вообще ужасно тяжело... :shock: сочувствую.

Маленькая арабушка - судя по всему, крайне самостоятельная, самоходительная, самолазательная и в целом самодостаточная девица. На мамин авторитет и наличие заграждений ей чхать с высокой колокольни. "Где хочу - там и хожу, что хочу - то и делаю".

Линяет. Заключаем пари - серая или рыжая :mrgreen: Пока "непоймичто".

Серая однозначно :-) И можно даже ставок не делать ;-)

Кстати, Елочка с переходом на пастбище начала вверх тянуться. Особенно попой.
И обзавелась поклонником в лице частного вороного мерина Форсажа. Теперь ходит важная и со свитой. И строит своих ровестнико-белорусов. Забавно так: мелкая, изящная, а гоняет верзил в два раза больших по габаритам.
Зимой Елочка была просто ярко-рыжей. А перелиняла вновь не то в чалую, не то в рабиканистую.

Сверху