Re: Араб, арабка и коза.
Тера написал(а):
Кстати, Елочка с переходом на пастбище начала вверх тянуться. Особенно попой.
Алён, на-днях только беседовала с хозяйкой одной замечательной кобылы-арабки, которую она купила в ТРИ (!) года при росте 135 (!) см в холке, при вполне себе приличном уровне кормления, хозяйство одно из цивилизованных. Сейчас кобыле 7 лет, она, конечно, не 160, но никак не меньше 145-147 см.
Merlins написал(а):
Напиши на сайт администрации президента, и распечатай это письмо и когда поедешь в РУНО тыкни их в него носом, они бояться таких писем..
Лен, принято! Бу сделано!
Я ещё забыла поделиться радостью (печалью?), что под моим началом теперь ещё 5 соток натурального огорода :mrgreen:
Тот участок, где ранее гуляли кони, и откуда нас туряли, хозяйка решила поиспользовать. Зря, что ли, туда столько какали? :mrgreen:
В общем, ей нужно несколько грядочек под рассаду и зелень, остальное она щедро отдала нам в пользование с тем, чтобы ей вскопали эти грядочки и присматривали за ними, так как она редко появляется. Артема эта идея привела в полнейший восторг, породила взрыв энтузиазма, заставила накупить мешок семян, несколько вёдер семенной картошки, лук-севок, укрывной материал, новые лопаты и пр. Рассаду помидоров, капусты, огурцов и кабачков он в каких-то диких количествах насеял ещё в апреле (как чуял, что будет место, потому что на наш участок не влезла бы даже десятая часть его горшочков). Сам, правда, за лопату не схватился, но справедливости ради надо отметить, что и меня не озадачил подъёмом натуральнейшей пырейной целины. :mrgreen: Загнал туда пяток узбеков, они за 2 дня вскопали 5 соток, нарезали грядки, посадили картошку. Остальное мы сажали все вместе, включая Юру. Правда, Юра сажал не совсем на грядки, иногда даже совсем не на грядки, а частенько и не сажал, а выкапывал, а если и сажал, то в основном себя, и туда, куда сажать нельзя.
Учитывая стоимость труда строителей-узбеков, если там что и вырастет, то эта вегетарианская пища обойдётся нам куда дороже мяса. Ну и мне, конечно, теперь есть чего полоть и поливать. *Ура, стоя и аплодируя*. Впрочем, я не против, потихоньку можно, в рамках прогулки с Юриком, благо там машины почти не ходят, в отличие от нашего участка, где я не могу делать ничего в присутствии этого убегуна. Ну и вроде как без химии получится. Только родные какашки.
Кстати, отвозя козу, мы наткнулись в одной деревне на настоящую семенную картошку-синеглазку. По цене, блин, как клубника :shock:
Но купили. Во-первых, потому что действительно - ОНА, родимая, синеглазочка! А во-вторых, так грамотно, бережно и правильно она была подготовлена к посадке, что просто грех было не поощрить мужика, её продававшего. Настоящий хозяин! Картошечка мелкая, калиброванная, чистая, сухая, лежащая в один слой в мелких деревянных ящиках на слое опилочек, проросшая яркими плотными одинаковыми синими росточками сверху и корешочками снизу. загляденье, а не семенной материал! Не то, что некоторые продают "типа семенная" - то, что зимой не съелось по причине мелочи и гнили, с длинными бледными нитями проростков, сваленная в ведро, где нижняя картошка либо вообще не пророщенная, либо вся уже пообломанная, либо откровенно гнилая. И по цене ещё втрое против обычной товарной. Тьфу.