КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Мне очень нравится идея желать всем клещам богатырского здоровья. У нас клещи, видимо, есть, просто пока не попался ни один. Имеются только на работе, но они у нас практически все здоровы, вот:

Вложения

• Клещи разные.JPG
    Клещи разные.JPG
    105,5 KB · Просмотры: 901

Мож костерок развести по периметру и дымом их шугануть

ЮлияЛ написал(а):
заведи одного миника, и все проблемы с цветочками отпадут (вместе с цветочками)
Не, цветуечки муж рассадой выращивал, это святое. Меня съедят, а миника оставят :mrgreen: Пол-балкона была горшочками уставлено, сейчас это все в землю перекочевывает. Я не против цветуечков, я против такого их количества :mrgreen:
ritutik написал(а):
Тань, а ты не обрабатываешь одежду у детей средством против клещей?
Почему-то нет. Осматриваю их каждый вечер и днём после прогулки, и всё. Головы им оболванила под машинку, чтобы легче просматривать было. А в аптеку сто лет не заезжала (ТТТ, конечно), даже как-то мысли не было, что там такая вещь имеется. От комаров знаю москитол, с прошлого года валяется флакончик, но видимо, сдох уже, действует максимум полчаса, а от клещей в прошлом году средств не видела. Да комары ну их, пускай кусаются, почешется и пройдёт.

Эх, прочитала бы я это утром, сегодня заехала бы в аптеку, сегодня выезжала ведь "в люди", и даже кое-какие деньги с собой были. Но всё, деньги потратила до последней монетки, на оставшуюся горсть мелочи купила Матвею мороженое, чтобы не требовал с меня картошку из Макдональдса :mrgreen: . У Артема сейчас тоже в кармане пусто, может, завтра будут, попрошу его купить, если в Щаповской аптеке это средство есть.

Paranoja написал(а):
Хочу его целого! Это можно? Очень люблю его папку. И бабку. И дедку :mrgreen:

FreeStyle написал(а):
Мож костерок развести по периметру и дымом их шугануть
По периметру поселка? :roll: Или только электропастуха? Если что, то пастух у меня 0,5 гектара. :mrgreen: И вокруг него болото. Гореть не будет. А если и будет, добрые соседи немедленно настучат в пожарку и ментовку. Сколько у нас нынче штраф за поджог травы?

9-10 июня конный завод Велес (Пензенская область, с. Голицыно) проводит День открытых дверей!!! Кто желает посмотреть поголовье, выбрать себе коника, просто пофоткать набриолиненных арабов - велкам!!!
9-го официальная выводка, 10-го желающим будут показывать выбранных ими лошадей, кто хочет - под седлом.
Контакты на сайте Велеса
http://www.veles-stud.com/index.php?pag ... &parent=14

Тогда можно обычный костер на личном участке. :lol: все равно дым их хорошо отгоняет.

Видео не открывается, а Ютюб тоже не пашет?

Реклама: "Сигареты с торфом "Вспомни вкус лета-2010!"
Не будешь же жить в дыму из-за каких-то комаров. Мне проще их перетерпеть. Нажрутся - отвалят.

Блин я ж забыл у вас торф... тогда остается отнестись к этому стоически. Хотя есть же специальные репелленты для лошадей вроде.

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
Тань, а ты не обрабатываешь одежду у детей средством против клещей?
Почему-то нет. Осматриваю их каждый вечер и днём после прогулки, и всё. Головы им оболванила под машинку, чтобы легче просматривать было. А в аптеку сто лет не заезжала (ТТТ, конечно), даже как-то мысли не было, что там такая вещь имеется. От комаров знаю москитол, с прошлого года валяется флакончик, но видимо, сдох уже, действует максимум полчаса, а от клещей в прошлом году средств не видела. Да комары ну их, пускай кусаются, почешется и пройдёт.
По-моему эти средства продаются во всех хозяйственных магазинах в отделах, где от комаров прибамбасы.
Я обрабатываю свежепостирано-и-надетую одежду, лошадей и свинью. Средство для людей должно быть безопасно.
Свинья - животное вольное, шарится по зарослям, один раз пришла вся увешанная как новогодняя елка этими клещами, с одного плеча сняла штук 40. Полила ее и больше ни одного клеща на ней не видела.

ritutik написал(а):
По-моему эти средства продаются во всех хозяйственных магазинах в отделах, где от комаров прибамбасы.
Я и там не помню, когда была в последний раз :mrgreen:
За последний месяц у меня, наверное, 3-4 поездки было из дома, все по строгому регламенту, только подольский Ашан или Дикси, со списком продуктов, в мыле, чтобы успеть к Юркиному сну (просыпанию), по набитой тропинке "памперсы-хлеб-молочка-бакалея-овощи", с ограниченной суммой в кармане, так что ничего крупнее мороженки детям я внепланово купить просто не могла, потому по сторонам и не смотрела. Так сложилось.

На коня как-то перестали массово присасываться, иногда снимаю ползающих с ног, пару раз выковыривала из гривы давних, раздутых, ничем его не обрабатываю. На козе собачий антипаразитарный ошейник - часто стряхиваю с неё дохлых, уже сухих клещей. Присосавшиеся были 2-3 штуки в самом начале нашествия, видимо, когда ошейник ещё не распространил своё действие на всю шерсть. Кошки и собака тоже в ошейниках, я их и не проверяю. А детей осматриваю вечером, на ночь. Но вот Даньку осмотрела, искупала - был чист, а утром откуда-то к нему пришёл зверь. Матвея укусил вечером - днем никого на нем не было (кормила его обедом - голова лысая, видно хорошо), а в 11 вечера уже клещ был. Помог папе полить огород... Хотя там нет ни одного куста, и трава низенькая, кони там её два года ели и вытаптывали.

FreeStyle написал(а):
Блин я ж забыл у вас торф...
Да нет, у нас не торф, но горящих торфяников в 2010 нанюхались на много лет вперёд. Народ на открытый огонь в чистом поле реагирует просто мгновенно. И правильно. Сама не любитель этих поджигателей (есть у нас в поселке маньяк-пироман, каждую весну красного петуха по бурьяну пускал), один вред от этого ежегодного пала. Траву надо выкашивать, а не жечь.
Да ничего, пусть конь терпит, что ж теперь. Он, конечно, слишком тонкокожий, позавчера наблюдала просто облепленных комарами в летниках лошадей - ничего, не истерили. Я ему сегодня на последние деньги купила маску из сетки на морду, завтра пойдёт изображать омоновца :mrgreen: Хотела купить репеллент, но были только дорогущие импортные, я как-то не готова была столько за брызгалку заплатить, ехала за чем-то вроде оксарепа, на худой конец "Кентавра-форте". Маска же оказалась дешевле, чем я думала, и вполне влезла в мой кошелек. Теперь главное, чтобы налезла ему на морду. :mrgreen:

Прочитал в одном деннике, можно смешать деготь с репеллентами, тоже хорошо отпугивает. Только запах ой-ей-ей...

Вот такие есть еще
97674184.jpg
[/URL]

97674252.jpg
[/URL]

97674192.jpg
[/URL]

Но его мордашка мне нравится больше всего остального! :lol:

Красивый конечка. Мне как-то в лице его видится Друг, есть он там?
Тань, а животные у вас в дом вхожи?

FreeStyle написал(а):
Видео не открывается, а Ютюб тоже не пашет?
Нет, мой интернет не тянет видео никак. Изображения - и то отключены. Но даже и с такими мерами не все сайты открываются.
Прокони, к счастью, исключение, хотя и медленное :)
FreeStyle написал(а):
можно смешать деготь с репеллентами, тоже хорошо отпугивает
Запах дёгтя меня не пугает. Но от комаров он не очень помогает. Я его использовала в прошлом году против слепней - были фото в моём дневнике, Маня в виде зЁбры. К сожалению, я перестаралась - на крупе у Мани густо намазала одну полоску и сожгла кожу :oops: До сих пор на этом месте как будто экзема, и плохо растёт шерсть. Поэтому как-то больше с дёгтем не хочу экспериментировать.

Жалко, что картинки не повесить, я маску от мух нафоткала. Сначала на себе, потом на Нарбеке :mrgreen: Получился такой спецназ-гульский конь :mrgreen:

А ещё бо-о-ольшое спасибо гостям, которые приехали с самой нужной вещью - репеллентом от клещей :wink:
Облила джинсы и обувь детям.

ninabara написал(а):
Тань, а животные у вас в дом вхожи?
Кошки - совсем нет, они только на улице и в конюшне, собака живёт в прихожке, в жилую зону не пускаю. Коза изредка вламывается, следом за мной... Коней не пробовала в дом запускать. :mrgreen:

Декабрь очень приятный. Действительно, лицо смахивает на друговских детей. Интересно, откуда это? Может, от Кромки, прабабки, которая родная сестра матери Друга?
Если будет его экстерьерка, можно мне?

Всё, с завтрашнего дня у Матвея каникулы. Первый класс прожит. Будет мне огород поливать :twisted:

Таня, спасибо огромное за прием и за показ своего владения.
Если хочешь, фотки маски на Нарбеке могу показать я, но это не раньше завтрашнего вечера, ибо мой фотоаппарат забылся в машине и уехал на дачу, завтра днем вернется и я перекину фотки на комп.
Еще раз огромнейшее спасибо и за приглашение в гости, и за помощь, и за общение, была рада с тобой увидеться и пообщаться.

Пока Юра спит, а дети смотрят "Пиратов Карибского моря", бодаюсь с интернетом.

У тебя, Ань, нет главного кадра :mrgreen:
Когда попросила мужа сфоткать меня, в его долгом взгляде прочитала желание сказать: "а зачем брови выщипала?" :mrgreen:

Но коню ничё, идёт...

Как давно и не мной замечено: Прокони - отличная жалобная книга :lol:
Стоит тут поныть по какому-то поводу, и глядишь - жизнь-то уже и налаживается :mrgreen:
Я вот поною снова. У меня в этом году не идёт, извиняюсь, говнобизнес. Вообще. Я, как дура, накопила в саду гигантскую гору мешков с отборными какашками, задавив ими куст осенних астр и зеленоствольный дёрен. Решила - да ладно, к маю продам. Ну и, понятное дело, мысленно оценила эту кучку тыщ в 5-6, мысленно потирая руки... Ага... :?:
Июнь на носу, а куча и ныне там... Немного уменьшилась в основном за счёт бесплатно-забирателей. Соседи через дом пять мешочков, напарник мужа десяточек, ну и в наш новый огородец тоже десяток ушёл. И всё. Продалось за всю весну - не смейтесь! - на 600 рублей... Ровно 4 мешка. По объявам, развешанным в окрестных садоводствах, ни одного звонка. Старые клиенты все, как один, сказали - ой, у нас ещё с прошлого года лежит два мешка, нам не надо.

Теперь я ещё должна уехать на 2 недели, сезон совсем кончится, а летом, по опыту, спроса на навоз вообще нет, и осенний спрос в разы меньше весеннего. Эх, придётся вывозить так...

Короче, фиговый я бизнесмен...
Всё, кончилось моё время, ушла, пусть вся эта ерунда теперь грузится...

Вложения

• DSCF3525.jpg
    DSCF3525.jpg
    207,6 KB · Просмотры: 929
  • DSCF3529.jpg
    DSCF3529.jpg
    220,3 KB · Просмотры: 935
  • DSCF3531.jpg
    DSCF3531.jpg
    248,7 KB · Просмотры: 895

У Татьяны выросли ослинные уши :mrgreen: ! А говнобизнес по огородным форумам толкала? Есть места совсем безг...-ные, может и с самовывозом забрали бы.

Я бы взял всё и сейчас, но 1600 км по воздуху дорого, из малой авиации у нас только шмели остались, а в багажник "Славуты" 4 мешка входят. Можно ехать без пассажиров, тогда ещё 4 мешка на заднее сиденье. Маловато будет.

Вложения

• Шмель на малине.JPG
    Шмель на малине.JPG
    35,2 KB · Просмотры: 861
  • Ждёт навоза огород.JPG
    Ждёт навоза огород.JPG
    40,3 KB · Просмотры: 881

Только заметил, что раскрашен (О, Раск Рашен) шмель цветами российского императорского флага, если поменять местами чёрное и золотое...

Сверху