Re: Араб, арабка и коза.
ritutik написал(а):
По-моему эти средства продаются во всех хозяйственных магазинах в отделах, где от комаров прибамбасы.
Я и там не помню, когда была в последний раз :mrgreen:
За последний месяц у меня, наверное, 3-4 поездки было из дома, все по строгому регламенту, только подольский Ашан или Дикси, со списком продуктов, в мыле, чтобы успеть к Юркиному сну (просыпанию), по набитой тропинке "памперсы-хлеб-молочка-бакалея-овощи", с ограниченной суммой в кармане, так что ничего крупнее мороженки детям я внепланово купить просто не могла, потому по сторонам и не смотрела. Так сложилось.
На коня как-то перестали массово присасываться, иногда снимаю ползающих с ног, пару раз выковыривала из гривы давних, раздутых, ничем его не обрабатываю. На козе собачий антипаразитарный ошейник - часто стряхиваю с неё дохлых, уже сухих клещей. Присосавшиеся были 2-3 штуки в самом начале нашествия, видимо, когда ошейник ещё не распространил своё действие на всю шерсть. Кошки и собака тоже в ошейниках, я их и не проверяю. А детей осматриваю вечером, на ночь. Но вот Даньку осмотрела, искупала - был чист, а утром откуда-то к нему пришёл зверь. Матвея укусил вечером - днем никого на нем не было (кормила его обедом - голова лысая, видно хорошо), а в 11 вечера уже клещ был. Помог папе полить огород... Хотя там нет ни одного куста, и трава низенькая, кони там её два года ели и вытаптывали.
FreeStyle написал(а):
Блин я ж забыл у вас торф...
Да нет, у нас не торф, но горящих торфяников в 2010 нанюхались на много лет вперёд. Народ на открытый огонь в чистом поле реагирует просто мгновенно. И правильно. Сама не любитель этих поджигателей (есть у нас в поселке маньяк-пироман, каждую весну красного петуха по бурьяну пускал), один вред от этого ежегодного пала. Траву надо выкашивать, а не жечь.
Да ничего, пусть конь терпит, что ж теперь. Он, конечно, слишком тонкокожий, позавчера наблюдала просто облепленных комарами в летниках лошадей - ничего, не истерили. Я ему сегодня на последние деньги купила маску из сетки на морду, завтра пойдёт изображать омоновца :mrgreen: Хотела купить репеллент, но были только дорогущие импортные, я как-то не готова была столько за брызгалку заплатить, ехала за чем-то вроде оксарепа, на худой конец "Кентавра-форте". Маска же оказалась дешевле, чем я думала, и вполне влезла в мой кошелек. Теперь главное, чтобы налезла ему на морду. :mrgreen: