КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

а она точно котная? уверена,что это не очередная охота,которым сейчас сезон?
А то мои вовсю того, козел надухарился своим духом, ходит такой, важный, но залюбленный :lol: :mrgreen:

Попробуй руки в паха положить около коленок и просто послушать ими , нет ли внутри движения, на таком сроке их легко распознать

Nudnaya+Zabava написал(а):
А они в этот раз дикие или в руки даются?
Ага, эти совершенно ручные получились. И мамка с ними приручилась. Я в конюшне сижу - она мне ноги обтирает и музыкальное сопровождение обеспечивает. :lol:
Поэтому младших детей стараюсь в конюшню не допускать, чтоб не придушили от избытка нежности.

RoyalB написал(а):
а она точно котная? уверена,что это не очередная охота,которым сейчас сезон?
Постоянно мрачно об этом думаю... Но быть неделю (два дня до охоты и три дня после) в загоне с опытным, точно плодовитым козлом и пропустовать - да её удушить за такое мало...

Не могу толком прощупать, не даётся. Либо не стоит вообще, либо, если поймать и держать, сразу выгибается горбом, живот напрягает, как каменный, втягивает его и хоть общупайся. Какое-то очень слабое движение прощупывается, но это вполне может быть перистальтика.

Сегодня до-о-олго стояла, сверху на неё смотрела. Правый бок выпирает сильнее, и вроде как колышется не в такт дыханию. Она ещё сейчас в зиму мехом обросла, мало что понятно. Короче, ХЗ...

Выделений нет, петля бледная и неопухшая :?

Татьяна молодчина!!!! Не только сама построила , а главное еще и проект отстояла! Получилось просто замечательно.
Козе скорейших и удачных родов.

ninabara написал(а):
Не только сама построила
Строил-таки таджик :oops:
Я только материал покупала и пальцем показывала, где что будет прибито. Слава Богу, попался вменяемый, и сделал всё нормально, в точности по указаниям. Единственное - кормушку я потом сама откорректировала, маловат зазор между рейками решётки оставался, но это моя ошибка, я не глядя сказала, какое расстояние оставить между ними.

Неужели опять обманула? Но может быть... все-таки родит?

Тань, твоя коза - это нечто! Надеюсь, что все же в этот раз не обманет ))

Татьяна, прочитала стихотворение и не могу с Вами не поделится.

У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят.
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки.
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят.

А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать.
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки.
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!

А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам.
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке.

© Юнна Мориц

Яблочко :lol: :lol: :lol: Смеялась до слез.
Pion-piolun: я ваш преданный читатель, просто читатель :)

Krakatuk написал(а):
Татьяна, прочитала стихотворение и не могу с Вами не поделится.
Я не знаю, чьё, но точно где-то читала :) И про попу тоже :).
Вот Юре только что попа обломила всю малину превратить Матвеину картину в кулёк для деревянных колечек от штор. Правда, в процессе освобождения из его цепких пальцев, картина изрядно пострадала :mrgreen:

Всё крепнет ощущение, что коза пустая. Успокоилась, живот спал. Исщупала её всю, в самых извращённых позах - ничего не ощущаю, кроме бурлящих кишок :twisted:

Вчера на ярком свету стала сцеживать соски, чтобы внимательно рассмотреть содержимое - в одной доле молоко (пробовать на этот раз не стала), в другой - хлопья :(. Видимо, вымя раздуто не в предвкушении родов, а просто из-за девичьего молока, а поскольку я не доила, то оно там потихоньку перегорает. А может, и какая инфекция сидит.

А её возбуждение было вызвано, может, и не охотой, а отошедшей слизистой пробкой в срок "ложных родов" и раздражением от неё. В охоту она не так орёт, в охоту у неё голос до того мерзкий становится, что ух! И ведёт себя ещё более безбашенно :mrgreen:
Видимо, чтобы истребить все сомнения, дней через 5 придётся воспользоваться нарытым советом:
Если все сроки родов точно давно миновали, то можно решить проблему инъекцией эстрофана (лютеолитического гормона) в дозе 0,2-0,3 мл. Этот гормон растворит "жёлтое тело" беременности, вызовет у козы состояние охоты. Ну а если коза всё-же беременна, то вызовет роды.
А то пугают замершей беременностью и мумифицированными плодами :( . Ну нафиг, лучше всё из неё вытряхнуть, если что есть.

Мдяяяяя....это как в поговорке..Не было у бабы.....там только порось:) а у тебя коза..
Тань - может тебе козла прикупить? :P хотя - места нет:(

Я своих еле полгода вытерпела..Не могу я с козами общий язык находить..Так они еще и не орали - по сравнению с твоей...
Как только перестала поить молоком Амелию - отдала нафиг...

Нет, мне само по себе это животное нравится. Была бы у меня территория - непременно завела бы ещё парочку, и козла своего тоже, чтоб так не мучаться со случкой. У меня куча ртов, в которые можно толкать молоко, творог, сметану, сыр, я не откажусь от своей, чистенькой козлятинки, и с великим интересом вникну в родословные чистопородных зааненских коз :D (коль держать всерьёз, так уж не "русскую лохматую" - это точно).

Но некуда :(.

Закрадывались даже крамольные мысли оставить Маню на постое, а её денник разбить на два козьих :mrgreen: . Но всё равно - полноценного выгула табуну коз я не обеспечу. Эта хоть, ручная, просто со мной и детьми гуляет, и то тут на нас периодически бочку катят, что мы "скотину развели, по асфальту водим, где люди ходят, навозом его завалили ни пройти, ни проехать, лесную тропинку заср..ли и траву возле заборов объедаем" (да-да, и такая претензия звучала, это я не придумала, всё почти дословно!!!)

Ну вот, вчерашний день всё и прояснил с козой.

Чтобы не печатать многабукаф, цитирую себя самоё:
У нас вероятнее всего, была ложная беременность :(. Никого коза не родила, живот вчера опал до обычного состояния, под хвостом чисто, сухо, бледно-розово.

Сегодня ещё раз на ярком свету решила сцедить из сосков, чтобы разобраться наконец: молозиво это или молоко.

Сцеживать было очень трудно, под пальцами в сосках всё перекатывалось комьями, коза прыгала и истерила, а вместо молока или молозива выдавливались белые сгустки-шнурки. Вслед за сгустками брызнуло молоко - вроде бы обычное молоко, - а потом всё опять закупорилось и коза начала биться со мной не на жизнь, а на смерть за право прикоснуться к вымени. И я поняла, что сгустки - это либо молочный жир, либо свернувшееся в результате хронического мастита (хотя откуда он у недойной первокотки?) молоко.
Подумав полдня, я предприняла шаг - не знаю, верный или нет, но что сделано, то сделано. Потому что сама дважды прошла через это - когда кормила второго и третьего ребёнка, по несколько раз приходилось расцеживать забитые молочным жиром протоки. Даже вспоминать не хочу, какая это была пытка. Легче 10 раз ещё родить.

В обед привязала козу покороче к решётке, заднюю ногу мягкой верёвкой тоже притянула, чтобы не дать ей возможности крутиться и бегать взад-вперёд.

И началось... С уговорами, посулами, окриками и шлепками, и снова с уговорами, я сцедила всё полностью. Сначала шли почти сплошь сгустки, коза билась и в буквальном смысле слова лезла на стенку. Её трясло мелкой-мелкой дрожью, и я чуть не рыдала, прямо проживая с ней эти болезненные ощущения, так было её жалко, ужас. :cry: :cry: :cry: Но надо было вычистить всё это.

Под конец пошло легче, она устала и перестала сопротивляться, и в конце полилось просто чистое белое молоко.

Итог - наше якобы "беременное" вымя, лишившись около 3 литров содержимого, стало похоже на маленькую тряпочку между ног с распухшими красными сосками. Никого мы не ждём :(.
Ругая себя, что не нашла марганцовки, обмыла соски хлоргексидином и отпустила страдалицу кушать.

Тань, вот .... коззза !!! Сочувствую !!!
Но доить её теперь всё равно надо ? Раз сцедилось три литра , это для козы же нормальная норма удоя ? Что скажут козоводы ?

Претензии "убили наповал". Особенно " траву возле заборов объедаем" . Если бы цветы объедали, недовольство было бы понятно, но траву ... Нет бы спасибо сказать, что стричь не нужно .

Mildop написал(а):
Раз сцедилось три литра , это для козы же нормальная норма удоя ?
Это у неё накопилось за 2 последних месяца. В мае после случки у неё пошло девичье молоко, я раздаивать не стала, а сдаивала раз в месяц, если вымя становилось напряженным. Но в последние 2 месяца оно, как мне казалось, само росло в размерах, и было всё время мягкое. Я и не трогала, считала, что это она к родам уже наливает.

Буду теперь раз в день её сцеживать досуха, чтобы больше не застаивалось в протоках. Но, судя по оставшемуся "мешочку", больше стакана-двух в день она мне вряд ли нальёт.
Для весомых удоев надо крыть. Найду нормального козла в пределах досягаемости - покрою. Не найду - будет жить любимым хомячком, а что делать? Я сейчас маломобильна по причине хронического отсутствия машины и маленьких перерывах в занятиях у Матвея.

Ещё Даня, судя по всему, сделал мне подгон в виде всё той же узловатой эритемы, с которой год назад он весь октябрь провалялся в больнице. Сейчас в больницу его не отдам, если анализы не выявят каких-то страшностей. Если это опять реакция на какую-то инфекцию (ту же кишечную, которой мы только что все переболели), то просто будет лечиться 3-4 недели дома, пока не пройдёт.

Страсти какие... надеюсь, что больше этого не повторится с козой...
А Даня-то как ухитрился?

Не знаю, как Даня ухитрился. Это может быть ревматизм, саркоидоз, стрептококковая инфекция, и ещё пачечка причин. В прошлый раз ревматизм не подтвердился, саркоидоз вроде тоже (или не проверяли?), были повышены титры антистрептолизинов и показатели какого-то воспаления. Какого - так и не выяснили :? В итоге напичкали каким-то охрененным антибиотиком, и ещё тучей лекарств, снизили все эти показатели (но ни одного не привели в норму, Аднака...), и выписали. Пятна эритемы рассосались, и его отправили в сад.

Завтра поедем сдавать кровь, делать рентген, а там видно будет.

А вот может кто подскажет?

Знакомые, очень хорошие руки, хотят купить араба, кобылку в отъеме, опыт содержания есть -свои лошади и своя оч. цивильная конюшня.
Хотят вороной масти, но как я помню, это большая редкость, или серую, в типе шоу, без тараканов в голове и нормально выращенную.
Хде взять? :mrgreen:

Сверху