Re: Араб, арабка и коза.
Лен, жуть в том, что эта ювенальная юстиция, которую у нас хотят внедрить по западному образцу, НЕ РЕШИТ проблем асоциальных семей. Она создавалась и работает не для этого. А для чиновничьих нужд - для внедрения государства в семью.
Я не буду сейчас лазать искать ссылки, может, вечером посмотрю там, откуда я взяла ссылку про голосование - перегибов в этой системе на порядок больше, нежели истинной пользы.
Перескажу своими словами то, что прочитала, коротенький кусочек, это отзыв о ювенальной юстиции за бугром:
Государству невыгодно забирать детей у неблагополучных (бездомных, пьющих, колющихся) родителей и брать их на полное обеспечение. Поэтому в этом направлении работы ведутся так, для галочки.
А вот забрать ребёнка у обычного, работающего родителя, за какие-то "огрехи" в воспитании, или по кляузе соседа, обиженного родственника, самого ребёнка - это ОЧЕНЬ выгодно. Потому что в таком случае этого несчастного родителя обязывают платить алименты, половина которых идёт в карман государства, а половина - выплатами приёмной семье.
Здесь (я про Финку) дело международное - особо не замнёшь. Хотя последнее, что я прочитала - что суд второй инстанции оставил в силе приговор, требующий изъятия детей и запрещающий женщине видеться с ними. Может, отстала от жизни, кинь тогда ссылкой, где говорится о благополучном исходе дела.
А что стало с той многодетной семьёй в нашей глубинке, которую примерно полгода назад также посетила подобная "радость"? Когда люди работали из последних сил, кормя детей, а их забирали, несмотря на вопли последних: "Хотим с мамой жить!!!"? Не алкоголики, не уроды жестокие, обычные нищие селяне. Их что теперь, будем всех принудительно детей лишать, если зарплата ниже какого-то установленного минимума?
Значит, давайте люди, рожайте побольше, а потом доброе государство у вас детей отберёт, потому что вы их прокормить не можете (нужный уровень "прокормления" тоже государство же и определит) сделает их послушными винтиками в своей машине, либо источником прибыли, а вас самих на помойку... Так получается? Мне видится, что идёт именно к такому.