Re: Араб, арабка и коза.
Эк вас тут плющит-то! :lol:
Ксень, у этого кота на Котоматриксе было написано: "Хозяин, отдай мои иички!!!"
Завтра-то, конечно, уже наступило, причём ещё ночью, но оно было с утра очень занято.
Утром мы с Юрой отсыпались после вчерашнего, потом я бегом выводила лошадей, а потом мы поехали за "последним штрихом".
Предысторию напишу потом, а пока история.
Все, короче, неправы, никого мы не ждём, все наши остаются при нас!
Итак, последнюю неделю я плотно сидела в интернете на сайтах объявлений.
Началось с поисков аккордеонов. Когда наш дедушка услышал, что Матвею учитель советует взять немецкий аккордеон, а у меня на него денег нет, он взбунтовался против моего намерения купить отечественный и сказал, что у него денег "ну просто завались" (
с) К.Матроскин, и он мне оплатит любой, хоть за сто тыщ... :shock:
В ответ я сказала, что ТАКОЙ аккордеон нам не нужен, а нужно нам совсем другое, и не просто нужно, а жизненно необходимо, но нету и не предвидится, и вообще... Плохо без этого.
Дедушка хлопнул себя по лбу и сказал: дурак я дурак, ну так давно надо было это купить и дело с концом!!! И дал отмашку искать потихоньку нужную разновидность. Непременно параллельно с аккордеоном. Ибо денег, "ну просто завались" опять же...
Под конец года аккордеоны стали вновь прорезаться в продаже в достаточных количествах (видимо, детишки побросали занятия :mrgreen: ), я выбрала десяток приемлемых вроде бы по цене и качеству объявлений и передала их в Москву дедушке. В понедельник он позвонил мне и сказал, что прозвонился, договорился, и в среду я должна приехать к нему с Матвеем, мы вместе поедем за инструментом. Поинтересовался, как идут остальные поиски. Поиски шли успешно, пачечка распечатанных объяв на моём столе внушала надежду, что мы в обозримом будущем что-нибудь да найдём.
И я в среду захватила в Москву эту пачечку, показать деду.
Итак, должны мы были встретиться на м. Академическая, и ехать ан Рязанский проспект в муз. школу за аккордеоном. Дедушка опаздывал (из-за жуткого холода), и я решила пока провентилировать мою пачечку объяв, нет ли чего на просмотр в том же районе, всё-таки далеко от наших мест обитания, и мы там крайне редко бываем.
В объявлениях с указанным местонахождением ничего рядом не оказалось. Но была ещё стопочка с пометкой "узнать район просмотра", и я выдернула оттуда первый попавшийся листочек. И оказалось, что это на Тестильщиках, т.е. в 2-х станциях от Рязанского проспекта. Об этом я сказала подошедшему дедушке, он заявил, что мы немедленно поедем туда посмотреть, хотя денег у него только на аккордеон, но мы же можем и не брать сразу?
Поехали.
Конечно, мы жутко замёрзли, пока нашли искомое место, ибо погодка бодрила до костного мозга. Но нашли. И то, что мы увидели, дедушке понравилось настолько, что он заявил: "А больше мы смотреть ничего не будем! Потому что не нужно!" Я пыталась его удержать от опрометчивых заявлений, шептала на ухо, что это ужасно всё подозрительно выглядит, и у нас ещё полтора десятка вариантов, и не надо прыгать с головой в омут, покупка ни разу не копеечная.
Но дедушка был непреклонен. Мы отдали небольшой задаток, чтобы забронировать до завтра и отчалили за аккордеоном.
За аккордеоном мы ездили скучно, поэтому описывать не буду. Скажу только, что окончательно, просто насмерть замёрзли, оторвали себе руки этим неподъёмным инструментом и вернулись домой в конце концов в двенадцатом часу ночи.
Но спать я не легла... До трёх сидела, выковыривала информацию обо всяких мошенничествах и подделках. И легла спать с шестью страницами распечатанной инструкции "Как не стать лохом" и вставшими дыбом волосами. От ужаса, что этим лохом мы с дедом уже стали...
К обеду двинули по тому же маршруту. Правда, без Матвея - он был отправлен домой учить уроки за два дня подряд, ибо вчера не успел.
Изучили в метро инструкцию вдоль и поперёк, проработали план действий и тактику переговоров с продавцом, договорились, что при малейших сомнениях не торгуемся, а сразу разворачиваемся и уходим, звонили Артёму, чтобы он ещё чего-нибудь подсказал, на месте скрябали ноготочками везде и всюду, изображая умных...
Но что-то мне подсказывало, что нас не исправить, и от этой покупки всё равно не уйти.
Не ушли.
Мы от неё уехали. На ней. :lol:
В общем, я теперь имею свою личную машину (оформленную, правда, на деда, во избежание неприятностей с минувшим ДТП, там ещё ничего не закончилось). Машину, которую хотели купить, когда не потянули финансово и вместо неё взяли Матиз. Машину, от покупки которой отказались, когда Артёму нужно было что-то помощнее, и чтоб вся семья влезала с запасом. Машину, цвет которой убил меня сразу наповал - я и не думала такой когда-нибудь найти, любимый с детства.
Короче, я теперь буду ездить на тёмно-зелёненьком Хёндае Гетце.