КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Поздравляю! Это здорово!
Надо же - ведь моя первая мысль в отгадайке была: Таня машину купила! Но я не стала это писать, думая, что насыплю соль на рану, ежели не угадаю.

Да-да, всё так. И Хёндайчики были всегда предметом моего повышенного интереса, и "про машину" - это не то что соль, это серная кислота на рану...

Предыстория не такая весёлая, как финал, но напишу. Началась она, конечно, после крушения Матиза. Сначала я не ездила вообще, пока была травмирована. Потом купили Ситроен, и я стала понемногу на него подсаживаться. Артём, конечно, разрывался - работа, связанная с постоянными разъездами плюс развоз детей в садик-школу. По хорошей погоде и Юркиной неспячести я иногда подменяла его на общественном транспорте, но это не выход. 1 км до остановки, 1 раз в 40 минут-час автобус, 6 км до сада и школы в разные стороны, несовпадение расписаний прямых и обратных рейсов - короче, никогда нельзя предсказать, успеешь ты забрать ребёнка или нет.

Летом ездить было особо некуда, и транспортный вопрос как-то не стоял на повестке дня.

Когда я в октябре записала Матвея на музыку, лыжи и рисование, то рассчитывала, что с окончанием летнего строительного сезона более-менее освободится Нива, я её подремонтирую в ближайшем сервисе, отмою, поставлю ремни безопасности и буду ездить с детьми. Тем более, что на ней я чувствовала себя всегда гораздо спокойнее, чем на Ситроене. Который страшно боюсь разбить :roll: ...
Однако не тут-то было. На позднюю осень у Артёма в нашем посёлке оказались запланированными какие-то массовые земляные и бетонные работы, и Нива была отдана в руки узбеков-гастарбайтеров возить землю, доски под опалубки, строительный мусор и пр. А у самого него была работа в 40 км от дома, куда он уезжал с утра до вечера на Ситроене.
Мало того, что рабочие забирали машину всегда именно в тот момент, когда мне надо было везти детей, и я была вынуждена носиться по посёлку под дождём, с ребёнком, ища, куда же они её поставили, и есть ли кто-то, чтобы её разгрузить, так ещё и жгли бензин, который я заливала в неё на своё детское пособие понемногу, и в итоге я не раз вставала на трассе в полукилометре от заправки, постоянно снимали детское кресло, которое морочно ставить, да ещё и возвращали её в таком виде... Всё внутри в глине, запах... Я каждый раз рыдала, садясь в неё, оттирала руль влажными салфетками, но от сознания, что мои дети ездят в машине после чужих мужиков, живущих в антисанитарных условиях, просто переворачивало всё внутри. Особенно после того, как заболел непонятно чем Даня...

Ну и разумеется - машина, она же как лошадь. В чужих, не хозяйских руках она болеет, выходит из порядка. Вы можете себе представить, что станет с вашей лошадью, если отдать её конюху-гастарбайтеру? А если сразу двум-трём в совместное владение, с правом ездить верхом и запрягать в телегу? Старенькая Нива стала сыпаться с учетверённой скоростью. Карбюратор, радиатор, электрика, клапана, омыватели, крепления сидений - всё отваливалось по порядку и вразнобой. Сломали ключ в замке, ладно, достали, но не сразу - а после того, как мы с Матвеем не попали из-за этого на очередное занятие.

Дедушка Александр Владимирович, у которого сердце кровью обливается при виде такого отношения к автомобилям, дал мне денег на ремонт, слёзно прося забрать её у гастарбайтеров. Однако Артём заявил, что ему кровь из носу надо закончить работы до похолодания, сам он это всё возить не может, ему некогда, и ставить машину на ремонт отказался, распорядился только, чтобы рабочие никогда не забирали её без предварительного согласования со мной. Чаще и уже без возмущения стал срываться с работы, чтобы забрать детей, если я не могла. Ну и стал выделять мне деньги на бензин, чтобы рабочие не жгли мой. Деньги, данные на ремонт, мы с детьми благополучно проели, продолжая перетягивание машины в разные стороны, на всякий случай возя с собой канистру с бензином и бутылку с водой для мытья лобового стекла... Потом у Нивы потёк радиатор, и к канистре с бутылкой добавилась ёмкость с антифризом.

Тут как раз и случился разговор с дедушкой. Я сначала не приняла его всерьёз, и совершенно неготова была принять такую жертву, но неделю назад Нива сказала, что больше она не может... И я едва доехала до дома от поликлиники - сломалась коробка передач... После этого что-то сломалось во мне, и я позвонила деду. Он мне озвучил сумму, которой я могу распорядиться с целью покупки машины и спросил, что бы я хотела получить, и что вообще можно получить за эти деньги.

В среду мы нашли машину, в четверг мы её купили и пригнали, сегодня получили номера. Причём не в Бутово, как раньше (1,5 часа пути без пробок, очередь), а в Троицке (20 минут пути, пробок не бывает, очереди нет). Что ли сказать разок спасибо за расширение Москвы? :mrgreen:

Ну и вот - в итоге у нас 10-летний Гетц, с пробегом 64000 км, практически без ржавчины (пупырышки на капоте меня даже очень обрадовали - значит, некрашеный!). Мы достали продавца (и себя) подозрениями - НУ ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ТАК??? Ибо машины такого возраста и состояния стоили в среднем по инету на 20-40 тыр больше. А уж сомнения в том, что пробег скрутили, вообще не возникало. Однако нет. Пробег в итоге оказался настоящим. Мы уже дома нашли причину дешевизны (нашёл Артём, в первые же секунды осмотра машины, а мы-то с дедом за два дня с фонариком и на яме найти не смогли :oops: ). Однако она была признана настолько несущественной, что мы махнули рукой.

Ходовая и салон в идеальном состоянии, новая зимняя резина, дорогу машина держит ТТТ, прекрасно, кондей, подогрев и регулировка сидений, подушки безопасности, АБС, все ремни на месте. А больше ничего и не надо.

Поздравляю с машиной. у меня тётя ездиет и у свёкора раньше аж две штуки было одног на смену другому брал и оба очень довольные.

Таня, как же здорово! Поздравляю ))
Столько проблем одним махом решились!

ТАнь, поздравляю! Я очень рада за тебя и всех вас! Спасибо огромное дедушке за такую помощь! Самый лучший новогодний подарок :D

Спасибо за поздравления, я ещё не в силах в себя прийти... Щупаю то себя, то машину (холодная, зараза!) :mrgreen:

И сразу столько планов, столько планов, что волосы шевелятся, видимо, планам в голове тесно :mrgreen:

Кони мои, кстати, в эти дни вынужденно моржевали. Я их выкидывала в леваду в 10-11 утра, а заводила ночью, в 12 - в час. Причём в среду я их выпустила сдуру без попон. Из Москвы звонила мужу - а он не дома, он на объекте, завести их не мог. Короче, гуляли до моего приезда. В четверг и в пятницу одела Мане тонкую зимнюю, а Нарбеку дождевую попону - хоть какая-то защита от режущего ветра, но всё равно, конечно, угрызения совести жить мешали.

Впрочем, подобные сантименты лошадям были не свойственны, ничего они себе не отморозили, кобыла грелась, выделывая козлов по леваде, жеребец дуром орал на кобылу. Домой шли весело - кобыла впереди рысом, задрав хвост, жеребец выгнув шею, на цырлах, в руках. Он ОЧЕНЬ хотел погреться вместе с кобылой, но я, злая, ему не дала.

Поздравляю, Тань! Очень за вас всех рада, дедушка молодец! У нас в семье тоже есть Гетц, подтверждаю: надежная рабочая лошадка. :D

ritutik написал(а):
А коза в багажник влезет?

Влезет 8) Правда, только одна :lol:

Артёма почему-то грызли сомнения, что машина не станет заводиться в мороз. Нет, простояв ночь на улице, завелась утром с полтычка, за окном -20.

Оооооо, поздравяю!!!
Тань, я на следующей неделе буду на конюшне с 12 до 16 ( с понедельника по четверг) будет время приезжай, с Хрю по знакомлю ну и араба глянем ( правда без разрешения, тк хозяйку я так и не видела еще :) ) так, что и без фотографирования пока :oops:

Танюшь поздравляю!!! И с аккордеоном и с машиной!!! Матвею музыкальных успехов, аккордеон очень сложный инструмент, и Матвей просто молодец!!! Я тоже подозревала, что хорошая новость это машина, так как в наше время попасть в садик, а тем более решиться на четвертого :shock: , гораздо сложнее, чем внезапно получить свою мечту :lol: Пусть служит вам верой и правдой, как служил Матиз.
А Феню жалко :cry: Я даже всхлипнла пару раз :cry: . Пусть хоть козлята получатся хорошими.

Поздравляю с приобретением :D
Все-таки машина здоровски облегчает жизнь)))И экономит время))))

Да Феня уже забыла, конечно, всё. Скачет и лопает по-прежнему.

Пошли сегодня коней выводить - у неё, видимо, уши замёрзли: так смешно трясла ими. Нарбека с ней отвели, а когда вернулись за Маней - она нырнула в конюшню, и второй раз не пошла, смотрит с такой укоризной - мол, ты чё, хозяйка, я ж не белый медведь!

А кони пошли, куда им деваться. :lol: Правда, попозже обычного и заведу пораньше.

Юрка всё-таки заполучил основательные такие соплищи - переохладился, видимо, в Москве, ну и плюс метро-рассадник вирусов, мы от них отвычные... Такшта сидим дома, несмотря на новую машинку :(

ВАУУУУУУУУУУУУ!!!
Танюшкаааа!!!!!!!! Поздравляююююююююююю!!!!!!!!!

Merlins написал(а):
ВАУУУУУУУУУУУУ!!!
Танюшкаааа!!!!!!!! Поздравляююююююююююю!!!!!!!!!
Да, а представь к тебе приедет в гости эта новая машинка вот с такими четырьмя прыгающими и растекающимися по углам смайликами? :mrgreen: Вот ты запрыгаешь-то, а? :mrgreen:

Вы знаете, как откорректировать внешность? Не-е, салон красоты и хирурги-косметологи идут лесом. ВСЁ ПРОЩЕ!!!
Покупаете флакончик штрих-корректора в отделе канцтоваров и корректируете всё, в том числе и внешность:

Вложения

• Копия DSCF4331.jpg
    Копия DSCF4331.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 631
Сверху