КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Прелестные кисюны, желаю им хороших ручек! Мальчик очень похож на одну из моих :D

Симпатичные котята :) Выложила у себя вконтакте ссылку на их тему. Есть друзья в Москве, может быть, заинтересуются.

Яблочко написал(а):
Симпатичные котята :) Выложила у себя вконтакте ссылку на их тему. Есть друзья в Москве, может быть, заинтересуются.
Спасибо большое.
Недокошка живёт в компьютерной, сопит в кресле, по делам ходит в лоток.

Очередной трабл с сеном :cry: ... Это становится уже ночным кошмаром. НИ ОДИН поставщик за 4 года не привёз мне ещё две подряд хорошие партии. Мой запас номеров доставки исчерпан. У большинства либо сена уже нет, либо доставка расписана до февраля, либо стоит метка против контакта "поДставщик" :evil: :evil: :evil:
Пытаюсь найти газель, что бы купить самовывозом и привезти хоть что-то на зимние каникулы.

Попытка купить сено в Орске (см. скриншот) вообще дала нулевой результат. На сайте объявления хранятся до 30 дней, и никто ни разу...

Вложения

• Запрос Сено в орске.JPG
    Запрос Сено в орске.JPG
    72,1 KB · Просмотры: 837

Ой,а у меня папа и тетя оказывается,с Оренбургской области.А сейчас тетину квартиру купила семья из Орска. :roll:
Сено-да,задолбали г возить.Купила по обьявлению Strela ,правда сразу 10 тонн,ну у меня расход большой.Сено отличное.Пусть по 6.50-зато кони сметают до сенинки.Зеленое разнотравье,непыльное и пахнет сеном.

птуся написал(а):
Купила по обьявлению Strela
По поводу качества поддерживаю, я купила это сено весной, и ели его до декабря, травинка к травинке, чистое, зелёное. Естественно, туда же стукнулась и когда понадобилось снова. Но в этот раз срок доставки был сорван настолько, что пришлось срочно искать другого, и получилось плохо всё - и сена не хватило, и г...но в итоге привезли. Я в трансе - денег больше нет, места для складирования сена тоже нет, гнильё продавец предлагает забрать (вернув деньги) не ранее 8 января. Что мне делать ДО 8 января, я не знаю. Просто не знаю... Особенно, если учесть, что 30-го я должна уехать на 2 недели... Кормить этим сеном нельзя. Случись что - лечить лошадей будет некому...

Вообще очень хитро просчитана схема почти у всех продавцов:
1. Первую партию привозят как правило, вовремя и хорошего качества.
2. При повторном заказе начинается: "Не завелась машина. Замело дорогу. Гололёд. Мы привезём не на этой неделе, а в начале следующей. Извините, был в роуминге и не брал трубку".
3. Помня, что сено у продавца хорошее, и он в прошлый раз был пунктуален, входишь в положение и соглашаешься ждать, растягивая своё сено или занимая у соседей несколько тюков.
4. Накануне звонишь: "Извините, наверное, не сегодня, но завтра уж точно-точно привезём!" или, в лучшем случае: "Да-да, машина для вас с утра пойдёт под погрузку, как выедет - вам наберут, придёт скорее всего в районе обеда".
5. Утром выдаёшь лошадям последний тюк и начинаешь ждать звонка. Обед: "Машина только что вышла, немного задержится".
6. Сено приезжает в полной темноте. Проверить его качество можно очень условно, потому что пахнет оно по приезду, проветренное трассой, исключительно дизельным выхлопом. Если "повезёт" - и сено окажется явно гнилым, сразу посылаешь его на три буквы и выслушиваешь о себе много эпитетов, судорожно соображая, где взять сена на ночь. А если не повезёт (как мне вчера, потому что а) поверила на слово поставщику, что сено даже лучше, чем предыдущее его же привоза, б) дико замёрзнув за день, абсолютно не различала запахов, в) через 10 минут начиналось занятие у Матвея, он уже сидел в машине) - машешь рукой таджикам, чтобы разгружали и отдаёшь деньги.

На это и рассчитано - что человек, который, прождав опаздывающую доставку, уже съел свой НЗ сена, не будет возвращать машину, и разгрузит какое есть... Да ещё и заплатит совсем не дёшево...

Чтобы понять масштабы: я в этот раз, наученная горьким опытом, начала искать и ждать сено, имея ещё двухнедельный запас. И пожалуйста, продинамили всё равно...

Тань вот честное слово не пойму откуда ты таких поставщиков берешь? мне возят уже несколько лет некоторые проверенные. плохое сено привезли 1 раз и то чисто случайно, последний раз привезли зеленое как будто только что скосили. возят с гагарина 2-3 поставщика. и по срокам у них никаких траблов нет. и привозят всегда в удобное МНЕ время.

Не знаю, Свет, мож, я такая "везучая"? Поставщиков со Смоленщины у меня было три или четыре (три имени помню, и вроде был кто-то ещё оттуда). С одним произошла история, очень похожая на только что описанную (первая машина - супер, две (!) последующие - кака, одну завернула сразу, присланную взамен взяла и плевалась), второй раз заказывать у остальных мне не захотелось сразу.

Идеальное по качеству сено за 4 года попадалось мне 4 раза.
Первое - у моего самого первого поставщика, производителя из Домодедовского района, с которым я почти два года с качеством горя не знала, разве что с доставкой была иногда проблема. Увы, предприятие сначала перестало возить совсем, а сейчас и вовсе закрылось :(
Второе - привозили из Луховиц, нежное, зелёное, чистейшее Но нагрели по весу, гады, аж почти на 400 кг :evil: в партии 4 тонны. Было жутко неудобно перед человеком, которого я "сосватала" брать эту машину напополам.
Третье - у того смоленского, который потом стал возить дрянь.
И четвёртое - у Николая, про которого написала Лариса, рязанское.

ВСЕ остальные возили в лучшем случае среднее - сухое, без гнили и плесени, но и без запаха трав, в основном жёлтое, перезревшее.

у меня просили телефон нашего последнего сена, нужно было отличное сено для энфиземников. к качеству народ очень придирчив прям до тошноты. короче дала координаты и сказала договариваться обо всем самим. покупатели сразу в лоб сказали что если им привезут г..... то они тут же разворачивают машину взад. им привезли зеленое душистое как и мне и все остались довольны. еще знаю несколько конюшен куда они возят все вроде тоже довольны. вот правда возят не меньше 3х тонн. у них свои ангары свои прессы сами косят, сушат прессуют и хранят. С полей не прессуют. Только с ангаров. мои это сено жрут как не в себя.

Тань, если тебе 3 тонны много - я половину заберу.

Вожу каждые 2 недели машину сена. Вроде пока норм. +/- конечно

Я тоже первое, что говорю - про качество, и что разверну. Готова ценой поступиться, но только не качеством. Нет - везут за 7 рублей какашку! И ещё возмущаются, знаешь как? "Это, - говорит, - у вас его кто-то (извиняюсь за дословную цитату) обоссал - вот оно и воняет!" Это не наглость? Ага, четыре тюка подряд кто-то обмочил. Причём все - внутри, снаружи сухо и не пахнет.

Кстати, всё сено, что мне возили из Гагарина и окрестностей, было перетюковано из рулонов. И я такое больше не беру - потому что верхнюю, испорченную часть рулона никто, естественно, не убирает, а затюковывает вперемешку со всем остальным. Так что если внутри рулон был и нормальным, то в смеси с внешним слоем вся партия сена получается, содержит гниль.

Поэтому я прошу, чтобы возили сено исключительно тюкованное на полях и хранящееся в закрытых хранилищах.

Рит, мне сейчас сколько угодно - много. У меня денег в кошельке осталось после покупки этого сена - 300 рублей на бензин. У Артёма, как я поняла, сейчас тоже пусто.
Я поэтому в глухом тупике, сижу и думаю, где мне хоть на тонну денег взять и повезёт ли кто в ближайшие 2 дня тонну сена.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Вчера Кубинец пал... :cry:
А я даже не знала, что он до сих пор жив :(.
Зелёных лугов.

Рабочие сегодня переехали в бытовку и забрали у меня недокошку. Выдала им в нагрузку глазные капли, надеюсь, не забудут капать.
Так она бодряком - кушает, какает, мыркает, играет, постоянно пыталась влезть мне на колени. Я её, правда, сбрасывала, потому что когти запускала.

Так что мои котята если пристроятся - то и хорошо, нет - печалиться не буду, себе оставлю.

Огромное спасибо Нике CopyCopy за сено!!! Ника, ты меня просто спасла! Я сегодня действительно была в отчаянии - НИ ОДИН из звонков по 20-ти с чем-то номерам поставщиков не принёс результата...

Ну вот, побегав с тачками гнилого сена, а также помотавшись за негнилым, за детьми, за лошадьми, в магазин и т.п. по морозу, я и заболелО. Всё заложено, горло предпочитает хрипеть и лаять, а не говорить, голова чугунная. Юра тоже болеет - ещё с прошлой недели, с поисков машины сильно сопливит и кашляет по ночам, в таком режиме вылечить его никак не получается - он почти всё время мотается со мной по морозу, оставить не с кем :(. Ну и до кучи Данька сегодня не смог разлепить утром левый глаз - конъюнктивит. Завтрашняя ёлка отменяется. Зря я ему этот дебильный гномичий костюм шила, зря больного Юрка по Подольску в поисках материала мотала :evil:

Как-то надо за 6 дней всё же вылечиться - мы этот НГ с детьми встречаем в поезде :).

Кони гуляют сейчас мало - всего 4-5 часов в день, а кушают и, соответственно, какают от души. Пришла сейчас из конюшни - всё дрожит, колени, пальцы, даже глаза почему-то.

Сегодня термометр показал -30 и Гетц наконец-то не завёлся со старого аккумулятора :mrgreen: . Мотор трынькал, но тут же глох. Вернее, я его и с нового не смогла завести, пока не подошёл более опытный шофёр и не уговорил его завестись с первой же попытки :mrgreen:

Тань, выздоравливайте!
При случае и по возможности проверь у Гетца свечи. :wink:

Яблочко написал(а):
К бабушке-дедушке едете?
Ага. Впервые за 8 лет еду домой аж на 2 недели (с дорогой)... Затянувшаяся осень придавила так, что не продохнуть, и я как в омут прыгнула - пошла и купила билеты... И сразу поняла, что жить-то в общем, можно, несмотря ни на что.

ritutik написал(а):
а лошадей на кого оставляешь?
Муж + узбек. Страшно, конечно, за коней малость, но сейчас вопрос жизни или смерти - или я загибаюсь вконец, или еду куда-то вдохнуть-выдохнуть.
Напишу пошаговую письменную инструкцию в 10 экземплярах. Выдам каждому по 2 на руки, остальные расклею в туалетах и на кухне.
Приеду - выгребу, откормлю, выгуляю, если что. Помереть им, надеюсь, не дадут. Могут, конечно, оставить в непогоду на улице (если уедут куда-нибудь работать на весь день), или забыть надеть попону, но буду звонить по 2 раза в день, сверяясь с прогнозом погоды в Москве.
Кобыла сейчас в порядке, ест хорошо, обросла телом и волосом, а жеребец и был колобком мохнатым. Они не особо и мёрзнут, привыкли - в -20 вчера гуляли 6 часов без попон, даже козлопуками на обратном пути не грелись, значит, не замёрзли.
Да скорее всего самое страшное, что случится - упустят с выгула обоих, и жеребец доберётся до кобылы в охоте. Ну и ладно, три раза пережили и ещё переживём. :mrgreen:

Gloria написал(а):
При случае и по возможности проверь у Гетца свечи. :wink:
Я о них сразу и подумала, но сколько ни пялилась под капот, не смогла определить, где они находятся и как выглядят :mrgreen: Если успею до отъезда выкроить времени и денег, заеду на сервис. Всё равно ещё масло менять надо.

Таня, давай держись-лечись!!! Это просто необходимо, приобрести опыт встречания НГ в поезде! :mrgreen:
Я в ноябре-декабре тоже загибалась, тоже горло прихватило. Кушала лук-репку, порезанный на четвертушки, разделяла на чешуйки - и в соль, с хлебушком ржаным и квашеным огуречиком. Ням. :P Если есть чеснок, налегай на него!

Йодинолом полоскала. Настойка эвкалипта тоже хорошо помогает, но в этот раз её у меня не было. Настойка календулы, настойка прополиса ещё.

Если ничего этого у тебя сейчас нет, полоскать на стакан тёплой воды ложка соли, ложка соды, капля йода, размешать до растворения. Противная штука, но действенная.

Горячий чай с малиновым вареньем, или с клюквой, или с брусникой, или с лимоном, по сто раз на дню! В общем, чтобы создать кислую среду в организме, шоб микробусы там померли!

А стало горло проходить, начинается у меня обычно кашель. В этот раз все кишки стрясла, аж до тошнотиков закашливалась. :(

Чай пила обычный, и ещё из чабреца, он отхаркивающее средство (можно, наверное, и душицу - они из одного семейства, даже аромат у них при заваривании схож. Не знаю, как там у вас в Новотроицке, а в Тюльгане душицу называют "матрёшка"). Нашла я у себя запасы чабреца, полбанки-жестянки от кофе 200 гр. Выпила всё, потом ещё и аптечный чабрец выдула.

Также можно аптечные грудные сборы, они разные номера бывают. Но они невкусные, в отличие от чабреца. Их пила залпом.

Сироп солодки. Ужасно сладкий, я его никогда не разбодяживаю в воде, как в инструкции пишут. Лью в ложечку, глотаю и запиваю водой.

Есть ещё дешёвые таблетки, так и называются - От кашля, они с термопсисом.

От кашля ещё мазать грудь бальзамом звёздочка, либо перцовый пластырь, либо медовая лепёшка на ночь (мука, мёд, водки - всё смешать в тугое тесто и под п/эт. плёнку с пелёнкой на ночь примотать). Это всё можно, когда температуры нет.

Где-то слышала, когда горло болит, надо греть кисти рук. Ну, это у меня и так ежедневно, при мойке посуды.

Глаз коньъюнктивитный крепкой заваркой промывать, если нет чего покрепче сейчас.

А костюмчик ты шила не зря - Юрику пригодится. Да и Данила сам ещё поносит, каникулы впереди!

Сверху