Re: Араб, арабка и коза.
Таня, давай держись-лечись!!! Это просто необходимо, приобрести опыт встречания НГ в поезде! :mrgreen:
Я в ноябре-декабре тоже загибалась, тоже горло прихватило. Кушала лук-репку, порезанный на четвертушки, разделяла на чешуйки - и в соль, с хлебушком ржаным и квашеным огуречиком. Ням.
Если есть чеснок, налегай на него!
Йодинолом полоскала. Настойка эвкалипта тоже хорошо помогает, но в этот раз её у меня не было. Настойка календулы, настойка прополиса ещё.
Если ничего этого у тебя сейчас нет, полоскать на стакан тёплой воды ложка соли, ложка соды, капля йода, размешать до растворения. Противная штука, но действенная.
Горячий чай с малиновым вареньем, или с клюквой, или с брусникой, или с лимоном, по сто раз на дню! В общем, чтобы создать кислую среду в организме, шоб микробусы там померли!
А стало горло проходить, начинается у меня обычно кашель. В этот раз все кишки стрясла, аж до тошнотиков закашливалась.
Чай пила обычный, и ещё из чабреца, он отхаркивающее средство (можно, наверное, и душицу - они из одного семейства, даже аромат у них при заваривании схож. Не знаю, как там у вас в Новотроицке, а в Тюльгане душицу называют "матрёшка"). Нашла я у себя запасы чабреца, полбанки-жестянки от кофе 200 гр. Выпила всё, потом ещё и аптечный чабрец выдула.
Также можно аптечные грудные сборы, они разные номера бывают. Но они невкусные, в отличие от чабреца. Их пила залпом.
Сироп солодки. Ужасно сладкий, я его никогда не разбодяживаю в воде, как в инструкции пишут. Лью в ложечку, глотаю и запиваю водой.
Есть ещё дешёвые таблетки, так и называются - От кашля, они с термопсисом.
От кашля ещё мазать грудь бальзамом звёздочка, либо перцовый пластырь, либо медовая лепёшка на ночь (мука, мёд, водки - всё смешать в тугое тесто и под п/эт. плёнку с пелёнкой на ночь примотать). Это всё можно, когда температуры нет.
Где-то слышала, когда горло болит, надо греть кисти рук. Ну, это у меня и так ежедневно, при мойке посуды.
Глаз коньъюнктивитный крепкой заваркой промывать, если нет чего покрепче сейчас.
А костюмчик ты шила не зря - Юрику пригодится. Да и Данила сам ещё поносит, каникулы впереди!