КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Не в обиду хозяину и поклоннику Парнаса (но в укор заводчику :roll: ) - не вижу большого смысла делать ему документы ВНИИК. Пусть просто радует своих хозяев как честный, добрый, умный конь. Конкретно в нём большой потери для породы нет. В отличие от многих других лошадей из Дружбы :(.

А кошачьи и человеческие конъюктивиты не одной природы? А то я как-то косо на последнего чернявого котёнка смотрю:

Вложения

• чернявый33.jpg
    чернявый33.jpg
    23,2 KB · Просмотры: 858

Вот ещё лошадки из "Дружбы". За чистокровность всех я, конечно, не ручаюсь. :wink:

x_58d756f5.jpg

Дионис (Негасимый - Диана) 1998

x_5cf65fbb.jpg

Пурмеренд (Мат - Притча) 1997 Р. в ТКЗ.

x_46db18e1.jpg

Талисман (Аромат - Талька) 1995

x_5f61428c.jpg

Эдва (Эсплендор - Виза) 1991 Р. в ТКЗ.

x_f04b8eb5.jpg

Эдельвейс (Амнион - Эдва) 1996

Y_Mvt-ox68E.jpg

Эдвин (Амнион - Эдва) 2003

y_059b3713.jpg

Эльпан (Пурмеренд - Эдва)

ded maxaj написал(а):
А кошачьи и человеческие конъюктивиты не одной природы?
Могут быть и одной. И у кошки конъюнктивит. Но Даня на момент заболевания с кошкой не контактировал. Мало того - у него началось раньше, просто он сказал, что Матвей ему дал в глаз подушкой, выражено было несильно (просто покраснение), я и не распознала сразу :oops:
А вот Юрку я оградить от контакта с кошаком не смогла :oops: - он, в отличие от Дани, запреты пока полностью игнорирует. И судя по тому, что как раз у него пока ничего нет, это пришло не от кошки.

А у кошки конъюнктивит вторичный - в связи с заглистованностью, истощением и сильнейшей простудой.

А Матвей меня сегодня поднял ночью со слезами - ухо болит. Теперь у нас четыре раза в день массовая обработка глаз, ушей и носов и заливка всяких гадостей в орущие рты. Главное - капли-пузырьки не перепутать :mrgreen: Боюсь только, что до Юры конъюнктивит доберётся перед самым выездом, и будем мы прыгать с ним в поезде.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Вот ещё лошадки из "Дружбы". За чистокровность всех я, конечно, не ручаюсь.
Ксень, где ты их взяла??? :shock:
Так давно хотела посмотреть на Пурмеренда.

А Талисмана выводчики, по-моему, боятся :mrgreen:

Нет, в чистокровности этих сомнений не возникло. :wink:

У кошки скорее всего ринотрахеит, он человеку не передается, но до кучи может быть все что угодно, ибо кошки, тем более уличные - рассадник инфекции. Хламидиоз, токсоплазмоз и глисты - ваши подарки.
в общем и целом... добрыми намерениями вымощена дорога в ад.
:?

Ионика написал(а):
Ксень, а это что за масть?
Вера определила как рыже-пегую типа сабино.
Pion-piolun написал(а):
Ксень, где ты их взяла??? :shock:
Так давно хотела посмотреть на Пурмеренда.
Ну где я всё беру? :mrgreen: Лазаю везде! Налаживаю контакты в соц. сетях и не только, завожу знакомства. Не стесняюсь и расспрашиваю про лошадей, прошу фотки. Вот мне и шлют. Либо сама тащу. :mrgreen:
Ушла укрощать ЧСВ. :mrgreen:

Это реально на ловца и зверь бежит. Поскольку однажды я выразила Намерение заниматься сбором арабов, теперь не могу с потоком справиться. :mrgreen: Где ж столько времени взять, чтобы ВСЕХ, кто нашёлся, себе скопировать. :roll:

Посмотрела у себя в группе, уже больше 10 000 фотографий. :shock: А я ещё кучу не добавила. А сколько ещё надо из сети добыть! :mrgreen:

Да, Рит, я потому на себя и ругалась очень сильно, когда пёрла её домой. Прожарила после неё комнату бактерицидной лампой, вымыла с доместосом.

Было бы лето - ни за что не взяла бы в дом, поместила бы в клетке во дворе или в гараже. Но в -30...

Ксень, а что такое ЧСВ? :roll:

Ой, мой папа дня три назад сильнейшим конъюктивитом заболел. Кому суждено...
Хорошо бы на кошек болячка не перекинулась, а то как я справлюсь?!

Таня, от всей души желаю всем вам выздороветь!

Зюлейка написал(а):
Ой, мой папа дня три назад сильнейшим конъюктивитом заболел. Кому суждено...
Хорошо бы на кошек болячка не перекинулась, а то как я справлюсь?!
Папу надо на конюшню вытурить, чтобы кошек не перезаражал.

Лучше кошек на конюшню, а то папа Зюлейки старенький. Мне его жальче, чем кошек.

Скажу вам больше: папа думает, что от коня мы с братом давно избавились.
Купила вчера лекарств на 1/4 своей пенсии и отменила празднование папиного дня рождения 30-го декабря. Карантин. Будем праздновать позже.

Зюлейка написал(а):
Хорошо бы на кошек болячка не перекинулась,
Ничего этим тварюшкам не будет :mrgreen: . Это нам от них, дармоедов, плохо, а им от нас только хорошо. Ещё и папу вылечат :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Купила вчера лекарств на 1/4 своей пенсии
:shock: Для лечения конъюнктивита??? Не знаю, у моих гавриков он сейчас проходит от левомицетиновых капель стоимость что-то около 20 рублей за пИзИрёк. Ещё какие-то с норфлоксацином за 90 руб., купленные про запас, если левомицетиновые не подействуют, пошли Матвею в уши. Если бы капли не помогли, купила бы тетрациклиновую глазную мазь. Ну и промывать - чаем, практически бесплатно.

Нам еще кучу противовирусного выписали - и капать по очереди с антибиотиком, и таблетки, и гель...
Сутки лечу, эффект небольшой.
Может, вместо Герпевира надо было Амизон?
Сама сейчас принимаю 3-й курс для повышения иммунитета - Ликопид, российского производства. Пока держусь.

Таня, спасибо за совет!
Сбегала сейчас в другую аптеку, а то в той, где вчера покупала лек-ва, Альбуцида не было (!).
Мама моя покойна была глазным врачом и я хорошо помню, как она лечила конъюктивит. Ну, думаю, сейчас другие времена, другие инфекции...
После Альбуцида и после Тетрац.мази сразу становится лучше, а тут сутки бьюсь, через каждые 2 часа капаю Окоферон ("глазной интерферон"), через 30 минут после него - Норфлоксацин, еще через 30 мин. - гель французский против герпеса глазного...
Сейчас попробую лечить по-старинке, хуже точно не будет, а завтра пойду с ним к глазной докторше.

Альбуцид, конечно, есть в аптеках, но мне чёт детей жалко. И себя. Его им раз закапаешь (если закапаешь :twisted: ), потом шиш поймаешь детей на повторную санобработку, шиш удержишь при закапывании и шиш сохранишь барабанные перепонки, пока конъюнктивит вылечишь. Он же жжёт, зараза, как незнамо что! Они же будут драться и орать!

Зюлейка написал(а):
Может, вместо Герпевира надо было Амизон?
Сама сейчас принимаю 3-й курс для повышения иммунитета - Ликопид
Как-то все три названия незнакомые, не приходилось сталкиваться.

У вас, видимо, конъюнктивит всё же вирусный - нам тоже от вирусного мало что помогало. Такое ощущение, что чем ни лечи, всё равно он недели через 2 сам проходит.

Ну, тетрациклинка точно не повредит.
Недели через две...
Правильно я празднование перенесла.
Выздоровления детям!

Сегодня папины глаза выглядят гораздо лучше - я и то лечение продолжаю, и Альбуцид с Тетрацикл.мазью добавила.
Ну, не такой страшный Альбуцид для взрослых людей - я и себе ведь его стала капать, а то балансировала на грани "больные глаза - здоровые".
P.S. Я здесь больше молчаливый читатель, но, когда понадобилось, обнаружила себя.

Зюлейка написал(а):
P.S. Я здесь больше молчаливый читатель, но, когда понадобилось, обнаружила себя.
Да ладно, я Вас да-а-авно здесь помню :mrgreen:

Выздоравливайте!

Когда я работала на молочной ферме, у коров заболевания глаз случались довольно часто. А лечить их было не очень просто, потому что
а) пациентку надо было изловить (а дело как правило было летом, на выпасах, а не зимой на привязи),
б) её нужно было зафиксировать (скотники, естессно, не рвались в помощники),
в) зафиксировать надо было надёжно (ибо аккуратно попасть в глаз дрыгающейся скотине требует чудовищной координации движений и очень развитой мелкой моторики).
Поэтому лечились только самые везучие или самые доходные, кто не мог сопротивляться. Мало кто давался уже на вторую-третью обработку.
Я очень переживала по этому поводу, а вот доярки не переживали. Они утешали меня замечательным, но нецензурным выражением, которое я здесь приводить не буду, дабы не забанили, а в личку интересующимся могу написать :mrgreen:

Я сегодня, подумав, решила упростить себе поездку домой. И не поехала в ветстанцию за ветсвидетельством. Хотела одного из своих котят маме увезти, в подарок на НГ :mrgreen:
А утром встала и...
"интересно, сколько нынче ветка стоит, а то у меня денег не вагон"
"значит, ночью в вагоне будет не только орать Юра, но и мяукать кот"
"дети будут его регулярно выпускать из сумки, а я - ловить по всему вагону"
"не дай Бог, приедем на вокзал впритык к поезду, а надо будет со всеми тремя детьми ломиться в кассы, чтобы купить на кота билет"
"приедем в Новотроицк, и там мне опять надо будет пару-тройку ночей не спать, чтобы вовремя сориентировать офигевшего от дороги кота на лоток, а не на мамину постель"

Последний довод оказался последней каплей. Нафиг! Пусть дальше в конюшне тусит! :mrgreen:

Сверху