КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Ого, скока советов! :mrgreen:
1. Лук-чеснок свежие не ем вааще, у меня от них желудок сразу прикажет долго жить.

2. Горло не болит, полоскать особо нечего, это ларингит, там со связками что-то, плюс, как обычно, на трахею вниз пошло, кашель несильный, но со страшным присвистом и лаем :shock: .
Чай уже в глазах плещется :mrgreen:
Меня больше мучает насморк, вернее, даже не насморк, а полная заложенность носа и всех пазух. Дышу ртом, голову изнутри распирает.

3. Чабреца натурального тут, конечно, нет, от горя пью химический ароматизированный им чай - Спринг лайф, что ли, называется.

4. Сборы и солодка на меня не действуют. Только Бронхикум, но в ближайшей аптеке его нет, а дальше не доехала :(. Мукалтином пока лакирую.

5. Во, про медовую лепёшку спасиб! Завтра Юрке её попробую прилепить, если ночью сегодня опять кашлять будет. Давала ему молоко с мёдом и содой - от кашля помогает изумительно, но на мёд ребёнок весь расцвёл диатезом. Ночью всё же подсовывала эту смесь (сил не было слушать кашель), а утром вдогонку - зодак.

6. Кисти рук, конечно, греть - сильно :mrgreen: Видела бы ты, как я сегодня на 30-градусном морозе голыми руками аккумулятор прикручивала. Он там прикрепляется через такую "ж", что ни одним ключом в перчатках не подлезешь. Пришлось голыми руками по локоть в замороженные машиньи потроха уйти.

7. Глаз, конечно, моем чаем, капаем левомицетином.

8. Костюмчик гнома Даня носить не хочет, это мне в садике задание выдали, роль у него такая была в утреннике. Так что он не нужен больше, раз мы не участвуем. А Даня требует костюм Шахматного короля. Сегодня сляпала ему из бумаги корону, чтоб отвязался. Королевский плащ шить уже так ломает... После гнома-то... Ибо машинки нет, шью на руках.

Надо чёрный! А готичненьких пелёночек что-то не припасла :mrgreen:

Подкладку от какого-нить пальто оторвать? :?

Да валялась где-то чёрная тряпка, из которой я в прошлом году Матвею костюм волшебника делала. Лень искать... :oops:

Юрик, по ходу, то ли совсем свалился болеть, то ли так реагирует на грядущий циклон. Вчера был бодр и весел, сопли-кашель немного отступили, спал ночь спокойно, а утром, в 8, проснулся с плачем и жалобами на "баи-и-и" - т.е. "болит". Где болит - понять не смогла, заподозрила уши. Пока пил горячее молоко, нарыла отипакс. Закапала, включила ему про Лунтика и пошла готовить завтрак. Пришла с кашей - а он спит :shock: . И спит до сих пор :shock: :shock: :shock: Пару раз просыпался, плакал немного и снова засыпал. Прямо в детской. Телевизор работает, старшие вокруг скачут, играют, орут, а он свернулся калачиком на диванчике и сопит в две дырочки. Хожу только одеялком накрываю, когда сбрасывает. И смоталась в аптеку за антибиотиком :(. Проснётся - дам. Хотела обойтись без него, но не буду уже рисковать.

На улице тепло-о-о :mrgreen: Коней выпнула гулять без попон, навалялись всласть. И коза добровольно с нами гулять пошла - два дня даже нос отказывалась высовывать на улицу.

Ну вот, пал мой последний бастион :(. Матвей подцепил конъюнктивит от Даньки. Как бы завтра отбрехаться в школе, чтобы ему это зачли не как больничный, а просто отпуск или хоть прогулы, а то потом после каникул им справки собирать замучаешься. И от окулиста, и от педиатра.
Сама без голоса совершенно. Сиплю страшным сипом на детей, они пугаются и слушаются :mrgreen:

Да это ж просто ужас что такое ((
Тань, а нельзя позвонить в школу и сказать вот этим сипящим голосом, что ты заболела (что правда), а муж в отъезде, и ребенка просто некому везти в школу?

Это не ужас, это нормальная высококонтагиозная инфекция в нормальной семье, где запретить детям совместно беситься, валяться, бороться и прыгать по всем кроватям нет ни малейшей возможности, даже если они болеют.

Gloria написал(а):
Тань, а нельзя позвонить в школу и сказать вот этим сипящим голосом, что ты заболела (что правда), а муж в отъезде, и ребенка просто некому везти в школу?
Примерно это я и имела в виду под словом "отбрехаться" :mrgreen:

А, ну если это нормально, то и ладно! И правда, какая разница, скольких детей лечить от конъюнктивита... особенно когда заранее знаешь, что все равно заразятся друг от друга.
Главное - выздороветь всем к НГ!

Ничего себе. Коньюктивит сам по себе редко бывает. Что основное - выяснила?
Выздоравливайте!!!!

А мой молодняк совсем недавно дружно ветрянкой болел - дружно мазали друг дружку зеленкой и ухахатывались. :lol:

Конъюнктивит - инфекционный как правило, иногда вирусный, иногда бактериальный. Вирусный обычно прыгает сразу на оба глаза, лечится долго и мучительно, бо от него обычные капли с антибиотиками ни фига не помогают. Матвей у меня лет с 2-х каждый год мучался, а то и не по одному разу :(.
Этот вроде бактериальный, потому что второй глаз у Даньки уберёгся, а левомицетиновые капли сразу направили процесс в нужную сторону, сейчас уже только покраснение белка осталось.

Ой, у меня Данька ветрянкой болел в 8 месяцев, и это было ни разу не смешно :(. Были жуткие осложнения в виде гнойной инфекции, висела угроза сепсиса и менингита :shock: С содроганием жду Юркину. Хотя вроде в возрасте 2-7 лет они её легко переносят, плохо только самым маленьким и уже взрослым.

У нас ветрянка протекла слава Богу легко - день температура 38,5, а дальше прыщики)))) и все. у нас самый хороший ветряночный возраст))) Прыщики только сходили долго, так что сидели дома по три недели, а из-за количества детей это растянулоо-о-о-ось.... они заболевали с периодичность один в две недели))) Поэтому я так много пишу в интернете! :mrgreen:

Вам нужно поднимать иммунитет. Очень часто и как то сильно болеете.
Нам очень помогает иммунологический сбор №1 биотеховский 8) Пьем этот "лошадиный чай" уже много лет, эффект очень хороший. Не пробовала?

Не, чай из Биотеха они не будут, 100%. Если только ловить, связывать и клистиром в попу заливать :mrgreen: Но это какой-то уж очень радикальный метод подъёма иммунитета :mrgreen: Боюсь, стресс от него перевесит положительный результат.

Про частые болезни у детей мы с тобой говорили много и кое-что на ус я намотала, хотя на 100% не со всем согласилась. Есть и свои соображения. В предыдущем посте хотела написать, что в этом году по сравнению с предыдущими декабрями, ТТТ, мы ещё по-божески отделались, всего по одному разу и без рота-вирусов обошлись, но побоялась сглазить и стёрла :roll:
Уезжаю отчасти затем, что зимние каникулы у нас - самое болезненное время почему-то. Сидеть ещё раз две недели всей толпой безвылазно дома уже выше моих сил. Мы или не будем болеть в Новотроицке (там эпидемиологическая ситуация, ИМХО, на порядок лучше в связи с более сухим климатом и отсутствием массы приезжих) или уж, если заболеем, то хотя бы имея поддержку в виде мамы и не имея нагрузки в виде лошадей-козы-мужа. Просто лежать и болеть, пить чаёк в постели в тёплых носочках, а не бегать по морозу с кашлем и с больным ребёнком в санках - это ж кайф, разве не?

Pion-piolun написал(а):
Gloria написал(а):
При случае и по возможности проверь у Гетца свечи. :wink:
Я о них сразу и подумала, но сколько ни пялилась под капот, не смогла определить, где они находятся и как выглядят :mrgreen: Если успею до отъезда выкроить времени и денег, заеду на сервис. Всё равно ещё масло менять надо.
Под капотом видите серебристую пластиковую накладку на двигателе, там еще крышка в двигатель, куда масло льют. (Сбоку из-под нее видно выходящие высоковольтных 4 провода) Вот откручиваете эту серебристую накладку, а под ней и прячутся свечи :wink: Откручивается крестовой отверткой. Далее длинный свечной ключ (не помню, какого размера) и стандартная манипуляция. Удачи :roll:

Спасиб, попробую, хотя серебристой накладки у меня там нет, там всё чёрное. :roll:
Пока писала предыдущий пост, Юра за моей спиной открыл банку оранжевой гуаши... Его самого отмыла, фотоальбом с моими лошадьми отмыла, пошла отмывать остальное.

ritutik написал(а):
Если че, пусть звонит.
Ой, Рит, пусть бы лучше "ничё"... Я ему звонить буду, конечно, утром и вечером: "напоил? вывел? завёл? попоны одел? проели-не проели?"

Nudnaya+Zabava написал(а):
Я Вере показывала в личку сына Амниона из "Дружбы", выглядит как выше показанный Kubino. Если получу разрешение, покажу его тут.

Вот обещанный сын Амниона и Прогуньи - Парнас, 2002 г. р.
Из архива Екатерины Березенцевой. Фото нынешнего года.

У него есть племка из "Дружбы". Там родителями значатся Амнион и Прогунья. Это, конечно, большая потеря для арабского коннозаводства, что лошади этого племзавода :!: не регистрировались во ВНИИКе.

Теперь только ДНК-анализ может сказать, кто родители этого жеребца.
Из ВНИИКа мне был ответ, что если будет соблюдена вся процедура, и всё подтвердится, то означенная лошадь без проблем может получить паспорт чистокровной арабской лошади.

Лошадь не в частных руках и тот, кто мне предоставил фото, не имеет возможности за свой счёт делать анализ любимой, но всё же не собственной лошади...

Сверху