КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Зюлейка написал(а):
Уже года два,как покупаю дешёвый Китай.
Неожиданно удобная колодка у всех - и туфель, и сапог. На ногах не чувствуются совершенно.
Да, у них иной раз попадаются изумительно неплохие вещи за смешные деньги. Правда, минусов немало:
1. Хорошую вещь у китайцев - поискать с фонарем... Иногда такие модели стоят, волосы дыбом: НА КОГО такое??? Но если попасть на большущий развал - всегда есть шанс найти вещь, сделанную по удачно содранным у кого-то лекалам :mrgreen:
2. Материалы, как правило - дешёвая синтетика. Она не дышит, нога как в парнике, носки гниют заживо. :oops:

У меня был только один пример удачных китайских полусапожек. Сидели, как влитые, лёгкие, мягкие, и носились в хвост и в гриву, наверное, сезонов 5 (года 2 - 3). Выкинула - потому что молния сломалась, а чинить за 500 р. купленные когда-то за 450 р. старые сапоги мне было как-то неинтересно. Вот дышали плохо, да, это был их единственный недостаток. Но у них была тканевая вставка, она частично спасала.

Зюлейка написал(а):
О суставах-"косточках": надо покупать обувь на шнуровке, идущей низко-низко,
А вот и нет... Как раз мысок сапога у меня должен быть максимально цельным, без всяких низких шнуровок, вставок, швов - иначе всё это при ходьбе и сгибании стопы давит как раз на сустав. Он должен быть просто широким и мягким сверху. Галоши, между прочим, тоже не рулят - они жёсткие в мыске, давят на сустав сверху! Рулят валенки!!! :mrgreen:

Да, кстати, в Рикере сегодня специально взяла всунула ноги в несколько моделей 39 размера (чтобы не обращать внимания на сустав), но с каблуком около 5 см. Нет, увы! :cry: - очень больно, нога на цыпочек уже не становится даже под небольшим углом - так что не выше 2-3 см.

Чего я, собственно, тут сижу, фигней страдаю? А это перекур после нервов. Ехала сегодня за Матвеем в школу - дорога кошмар... :evil: Между колеями бугор снежной каши, за который машина местами цепляет брюхом :shock:

Еду 30-40 км/ч, впереди едет Газель-фургончик, точно так же, потихоньку крадется. Спуск, поворот, и одно из задних колёс Газели цепляет этот бугор, и дальше - как в замедленной съёмке: её уносит задом вправо, там правое колесо цепляет такую же кашу на обочине, зад улетает влево, Газель делает полный оборот, влетает мордой сугроб на обочине, отскакивает от него, как мячик, делает на дороге полный оборот в другую сторону, - двойной тулуп, блин! - взлетает *опой вверх, и этой *опой садится на сугроб в кювете. Финиш... Благо, была дистанция, я плавненько так остановилась, не доезжая до неё метров 10-15. По встречке тоже шёл поток, тоже встали, едущий первым джип, хватаясь за сердце и мигая аварийками, сполз аж на обочину, тоже метрах в 10 от этой Газели, он, видно, уже представил себе, что второй оборот она полетит делать на встречку, к нему на капот. И могла бы, просто всем сегодня повезло... И повезло, что не опрокинулась, свои тулупы она делала на двух колёсах слева, потом на двух колёсах справа... Водитель Газели выскочил, начал бегать вокруг, осматривать её морду, я выдохнула и потихоньку поехала... Очень потихоньку, очень... *стучащий зубами смайлик*

Сейчас за окном уже хуже десятикратно, просто светопреставление какое-то, а мне к 17 ч надо за Данилкой в садик...

Вот ужас-то... а у нас (центр Мск) вроде поутихло... держись, Тань, будем надеяться, что свою порцию кошмара ты на сегодня уже получила. Хорошей дороги!

Всё, вернулась благополучно, самое трудное было штурмануть горку в посёлок. Но въехала, хоть и на брюхе, но с первого раза, спасибо Гетцу.

Сейчас Матвей сделает уроки - пойдём попробуем откопаться :mrgreen: Снег валит не переставая, прибавился ещё ветрище. Ночью обещают всё это заморозить - мы тогда ни одну дверь, ни одни ворота не откроем.

Рада за тебя!
А мне еще предстоит найти на парковке свою машину и откопать ее - я сегодня на ней на работу приехала. Вчера по дороге с дачи купила две лопаты (для дачи и складную, для машины), так ведь они внутри!

Gloria написал(а):
А мне еще предстоит найти на парковке свою машину и откопать ее
Да-а, теперь я тебе сочувствую! :shock:
А потом ещё и выехать с парковки через образовавшийся позади (впереди) машины сугроб!

Pion-piolun написал(а):
Gloria написал(а):
А мне еще предстоит найти на парковке свою машину и откопать ее
Да-а, теперь я тебе сочувствую! :shock:
А потом ещё и выехать с парковки через образовавшийся позади (впереди) машины сугроб!
Не забывай, что у меня есть две лопаты! Одной грести спереди, другой - сзади!

К бамперам лопаты прикрутишь? :mrgreen:

На улице красота невозможная. Ну почему так: самая красивая дорога = самая опасная :(

Как мы сегодня с козой за конями ходили :)

Взяла фотоаппарат, но фотографировался, конечно, в основном один снег
bef44cf14d45404824628edb7a78eca6.JPG

Сад:
f77df13f265987244838786a98be86d1.JPG

Смотрю я на козу, и думаю, что она не очень хорошо в душе обо мне отзывается :mrgreen:
c1d53bbc081064f9df44b6f690aae37f.JPG

Точно! Я в её глазах упала ниже плинтуса с такими прогулками!
82e8c50a9b69b71a4db5d89ab18a31cf.JPG

Но эти две пары ушей за забором явно думают обо мне ещё хуже!
877c81e18f8d3d022a1c433711c0f169.JPG

"Хозяйка, совесть есть? Или в снег её закопала?"
eeec38cf8becda819d49705e4c457d80.JPG

Брать на недоуздок не рискнула - всё равно бы по сугробам не поспела за ними, выпустила так:
c81765c27a3060a93cf0c7b286d6ccfe.JPG

Сначала шли степенно, потом задрали хвосты и дунули к дому.
Припороли, а там закрыто :twisted:
f9cd38df4c15e0392f1e35fc51c26161.JPG

"Тук-тук, пустите нас переночевать!"
638bb6faccce479d8ae5efbbbadee925.JPG

Кот Сырок. Детям уже по 5 месяцев, размером с мамку! :shock: А лапищи у Сырка вдвое толще, чем у матери.
8d2b8504234fe5b02149495177262af8.JPG

Кошка Матрёшка, девица-красавица.
61d8a5cc05d2cb4e4d9cef9a711f31dc.JPG

f6a3a3dcf850dbf8697e7619a9cc7b4e.JPG

Брат и сестра вместе:
49bf5142f9a8a96d5fbdb51ae4755a7b.JPG

Села я сегодня на этот табуретик, слушала-слушала, как кони сено жуют и задремала. Сплю - мне тепло-о-о, хорошо-о-о... Глаза открываю: на одной коленке Сырок, на другой Матрёшка сидят и песни поют вовсю :lol:

Молодец, что взяла фотоаппарат, все наглядно :) Бедные лошади :mrgreen:
Кошки шикарные у тебя :)

Gloria написал(а):
Впечатляет... :shock:
Снег или кошки? :mrgreen:

Kinder написал(а):
Бедные лошади :mrgreen:
Да ладно, бедные! Шоб я так жил...
Они как медведи обросшие, концы волос мокрые, в некоторых местах на них сосульки висят, а раздвинешь шерсть - там сухо и тепло. Я ж их зимой кондеями не чищу, защитный слой не снимаю :mrgreen:
Уши тёплые, не дрожат - им вполне комфортно, просто им кЮшать уже захотелось, я припоздала, конечно, вчера - дети до пол-двенадцатого не укладывались никак. А сено они подъедают где-то к 9-10 часам вечера.

О, знакомые морды), классный фоторепортаж, как поучаствовала)

Впечатляет твоя прогулка по сугробам, ночью, с козой...
Кошки у меня, как ты понимаешь, свои )))) Ну и лошадей в снегу я тоже видела. А вот козу в таком сугробе - нет!

Лен, я её специально с собой поволокла, поглумиться :oops:
Обычно в сильный снегопад или мороз ей позволяется остаться в конюшне, на куче сена :lol: Но раз уж я в кои-то веки взяла фотоаппарат, там не могло не быть фото козы в сугробе! :mrgreen:

Только что сама заметила: глаза у кошек! :shock: Можно их на ёлку, вместо разноцветных лампочек развесить!
49bf5142f9a8a96d5fbdb51ae4755a7b.JPG

Таня, какая прелесть! Коза китайский шпиЕн :lol:
82e8c50a9b69b71a4db5d89ab18a31cf.JPG

Ооооооооочень классная у тебя коза))) я в очередной раз впечатлилась)))
Фотографии душевные, лошади плюшки, так что ниче с ними не случится, лишний раз кислородом подышали :mrgreen:

какие досочки новенькие и желтенькие у кошек за спиной. Татьяна, это та конструкция, которую Вы самостоятельно козе делали? и как чиииисто, вон, белая стена виднеется. и сенцо висит так по-домашнему у козки из кормушки) прям запах конюшни чую сижу.

Впечатлило и коза и снег и кони:)

Тань -а ты их во сколько загоняешь? Даешь овес на ночь?
Моих я в 9 закрываю.летом в 10.

Pion-piolun написал(а):
Села я сегодня на этот табуретик, слушала-слушала, как кони сено жуют и задремала. Сплю - мне тепло-о-о, хорошо-о-о...
Сама такая:)лошади хрумкают сено и так умиротворенно на душе..спокойно:)

Сверху