КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Да-а... Ездите, граждане, общественным транспортом, ездите :evil:

Вот так ваш общественный транспорт раскорячит - и усё!!!

Я стояла перед этим автобусом больше получаса. После того, как его заднюю часть сдвинули на обочину....

А толкали вот так:

я поехала - и встала ещё на полчаса, ибо пробка, за ним собравшаяся тоже заняла всю проезжую часть (у нас же дивно-премудрый народ - "ну и что, что по встречке уже пробку объезжают и встали, а я ещё и по обочине объеду тех, кто встал на встречке, и буду самый первый!") - и в итоге после устранения препятствия дорога более проезжей не стала. мало того, выбравшись всё же на чистую прямую, я сообразила, что уже опоздала во все поликлиники, и если сейчас же не развернусь обратно, то опоздаю за Матвеем в школу. Сколько, вы думаете я стояла обратно? Правильно, ещё полчаса. Потому что кроме этого автобуса забуксовали все другие автобусы и фуры, ехавшие за ним следом и неосторожно притормозившие перед препятствием. Мало того, дорогу они разбили ТАК, что даже и легковушки-недоджипы тоже отказывались въезжать на горку. Их выталкивали руками, доталкивали до этого раскоряченного автобуса, а там уже имевшаяся щель была забита едущими с той стороны, выталкиваемые давали по тормозам, и... Всё с начала....

Оксан, теоретически должна заводить в 10, но получается по итогам дня и в 11, и в 12, и в час... Как повезёт.
В морозы овёс на ночь давала, сейчас не даю, только утром.

Вложения

• DSCF4663.JPG
    DSCF4663.JPG
    127,4 KB · Просмотры: 515
  • DSCF4665.JPG
    DSCF4665.JPG
    135,2 KB · Просмотры: 507

Ну совсем не удивила ты своим автобусом :) я вчера пыталась мимо вас проехать :twisted: встали мы еще на нижней горке, та что со стороны Подольска. Постояла я минут 10, плюнула поехала в объезд ( в вашем поселке мой коновод живет и я её домой везла, тк понимала что сама она не доедет), едем значит в объезд, машина хорошо идеёт, а там горка такая хорошая, ну мы то едем вниз, а на встречу целая гурьба машин стоит и с места съехать не могут. Проехала мимо, народ было жалко. Ладно, коновод дома. Я значит на Калужке и едем даже очень хорошо. И вот этот Газопровод. Ну и приехали мы ( я была с ребёнком и сестрой). Фуры на лысой резине, автобусы, газели, машины, люди идущие пешком.... Это был кошмар. Я выехала с конюшни в три, а домой по попала в 20, но была счастлива, тк была в самом начале пробки. Как там швыряло фуры из стороны в сторону и газели это был мрак, машины бились и мне было сыкатно сыкатно, ещё и бензин стремительно начал заканчиваться. Не знаю каким чудом я прорвалась к концу этого ужаса ( разу перед МКАД) а там ни одной машины. Я домой домчала за 15 минут. Но очень было жалко всех людей, кто стоял в пробке. Ведь она была из за фур, которые перекрыли всю дорогу. Ну видишь ты что горка, ну прижмись левого ряда, нет же, я самый умный и один стоять не хочу. Вот из за этих козлов все и стоят и вы в том числе :( так, что я тебе сочувствую ( зная какая у вас возле дома дорога), дерись - скоро весна :)

Pion-piolun написал(а):
Да-а... Ездите, граждане, общественным транспортом, ездите :evil:

Вот так ваш общественный транспорт раскорячит - и усё!!!

я поехала - и встала ещё на полчаса, ибо пробка, за ним собравшаяся тоже заняла всю проезжую часть (у нас же дивно-премудрый народ - "ну и что, что по встречке уже пробку объезжают и встали, а я ещё и по обочине объеду тех, кто встал на встречке, и буду самый первый!") - и в итоге после устранения препятствия дорога более проезжей не стала. мало того, выбравшись всё же на чистую прямую, я сообразила, что уже опоздала во все поликлиники, и если сейчас же не развернусь обратно, то опоздаю за Матвеем в школу. Сколько, вы думаете я стояла обратно? Правильно, ещё полчаса. Потому что кроме этого автобуса забуксовали все другие автобусы и фуры, ехавшие за ним следом и неосторожно притормозившие перед препятствием. Мало того, дорогу они разбили ТАК, что даже и легковушки-недоджипы тоже отказывались въезжать на горку. Их выталкивали руками, доталкивали до этого раскоряченного автобуса, а там уже имевшаяся щель была забита едущими с той стороны, выталкиваемые давали по тормозам, и... Всё с начала....

Оксан, теоретически должна заводить в 10, но получается по итогам дня и в 11, и в 12, и в час... Как повезёт.
В морозы овёс на ночь давала, сейчас не даю, только утром.

Правительство в России го.но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы хорошие!!!!!!!!!! Дороги не чистят!!! а то, что выпало аномальное количество снега никто не услышал, автопарк снегоочистительной техники не рассчитан на такое количество.. Вон как люди живут за границей!!!! а телек мы смотрим только тогда, когда по нему показывают как Волочкову засняли с голыми сиськами или как дядя Лёня раздаёт подарки на своем поле.. опять же, СМИ нам даёт то, чего мы жаждим.. иначе бы оно давно обанкротилось, за неимением зрителя.. и совсем не обращаем внимание, когда по тому же телеку в новостях показывают как утопают в снегу другие страны, какие там пробки суточные и сколько аварий и как не справляется техника, или как горит Австралия и ничего не могут сделать, тысячи людей остаются без крова.. или как вулкан стирает с лица земли города..

Человек бессилен перед природой...

хочешь изменить мир -начни с себя..

Тань, это не лично про тебя, это про нашу действительность.. надоело.. просто...

коза зачётная, такая пончиковидная :mrgreen:

Ленок, ну где-то ты, конечно, права (если я вообще правильно тебя поняла): наши коммунальные службы не так уж и плохи, делают, что могут.
Но сравнение с теплыми странами не правомерно, кмк: там снег идет раз в году, у них просто вообще нет бюджета на его уборку, ни техники, ни людей. А в холодных странах зимой дороги убирают. Там тротуары не разгребают до асфальта, вот такой вот парадокс, но проезжую часть чистят.

Окей со снегом.. а наводнения, а цунами, эти страны что? не знают, что они находятся в зоне риска? Зачем селят на берегу людей?
Да везде хорошо, где нас нет.. А правительство наше - тот же самый народ, то есть мы... кого воспитали, того и хаем..
Наведи порядок сначала в своей семье, сделай её такой, какую хочешь видеть в идеале.. у всех получается??? а это всего 3-4 человека..

Лен, ну если ты хочешь сказать, что все идиоты, то я с тобой совершенно согласна! :mrgreen:

Gloria написал(а):
Лен, ну если ты хочешь сказать, что все идиоты, то я с тобой совершенно согласна! :mrgreen:
Я хочу сказать только одно - во всём виноваты мы сами..

Merlins написал(а):
Окей со снегом.. а наводнения, а цунами, эти страны что? не знают, что они находятся в зоне риска? Зачем селят на берегу людей?
Да везде хорошо, где нас нет.. А правительство наше - тот же самый народ, то есть мы... кого воспитали, того и хаем..
Наведи порядок сначала в своей семье, сделай её такой, какую хочешь видеть в идеале.. у всех получается??? а это всего 3-4 человека..
Немецкие, французские и прочие иные, всяко-разные средне-европейские вопли о помощи - мол завалило, спасайте и спасайтесь - это я помню, а вот финские нет - что-то я не помню...

Что есть такое порядок в семье? Как выглядит почищенная дорога, я примерно представляю, а как смотрится семейный порядок из расчета 3-4 штуки человека?..

Я между прочим не говорила что правительство гавно и что ни кто ни чего не делает, а говорила, что мы к друг другу относимся не уважительно. Да, меня бесят на дороге машины которые не готовы к таким погодным условиям и из за которых и создаются такие пробки на дорогах. Меня раздражают люди, которые считают что их машина супер джип ( чаще всего это российский АвтоВАЗ ( нивы не в счет) ) и на голой резине ездят зимой. И я не считаю себя самой умной и если вижу, что на дороге капец, то сижу дома либо еду на метро.
А между прочим, те же коммунальщики вчера и были пробкой в бутылке на Калужке. Тк и сами ни куда не ехали и стояли заняв три ряда из четырёх.

Наше сегодняшнее правительство, блин, достойно нас самих, по кр. мере, мы его ничуть не лучше. Любим трепаться и ничего не делать. Тогда как в Европе принято делать. Это так, без намеков :)

Ребят, а правительство говно не потому, что дороги нечищены после снегопада!!!
Правительство говно, потому что час спустя, когда я ехала с Матвеем на секцию, радио бодреньким таким тоном вещало: "Последствия вчерашнего снегопада в Москве ПОЛНОСТЬЮ ликвидированы, дороги почищены, все дорожные службы в этот раз сработали чётко и слаженно" и прочее в этом духе. Ну хорошо - не успеваешь, снежная аномалия, не те марки автобусов, лысые колёса у фур, идиотский стиль вождения у нашего народа, причин мильон, я всё понимаю, но так нагло, простите, не удержусь, ссать народу в уши??? И туда же - вчерашний многочасовой затор на Киевке по случаю неприлёта Медведя...

Lurie написал(а):
а вот финские нет - что-то я не помню...
В Финляндии не обрабатывают дороги химическими реагентами, очень хорошо чистят и медленно ездят. За превышение скорости - огромные штрафы. Поэтому у них нет этой мерзкой каши, и строжайшая дисциплина на дороге. Посыпают дорогу у них чем-то типа гранитной крошки, которая создаёт хорошее сцепление, каждый год весной аккуратно собирается и следующей зимой используется повторно. Кроме того, у них отлично развит общественный транспорт, насколько я знаю. И действительно, им очень удобно пользоваться. А кто откажется от НЕОБХОДИМОЙ поездки на своей машине, если интервал в движении автобусов - около часа??? Ей-богу, я, теперь до ус..чки боящаяся зимней дороги, лучше бы поехала на автобусе, НО если бы он отходил от остановки каждые 10 минут!!!

А тут - очередной идиотизм правительства "отказаться от использования маршруток". Значит, вместо того, чтобы пустить много маленьких, маневренных машин с интервалом 5-10 минут, будут выпускать на дорогу только эти неповоротливые махины, которые создаю пробки на каждом повороте, возле каждой остановки, занимают кучу места и ездят раз в час??? Они о чём думают-то???

FreeStyle написал(а):
Наше сегодняшнее правительство, блин, достойно нас самих, по кр. мере, мы его ничуть не лучше.
А я так не считаю!!! Считаю, что люди ВОКРУГ меня гораздо лучше людей СВЕРХУ меня. Что у нас всплывает? И кто лезет наверх по головам?

О, значит в советские времена у нас на Урале было почти как в Финляндии! Зимой дороги сыпали шлаком с производства стальных отливок, по весне собирали щетками, бульдозерами и экскаваторами, ездили медленно... :wink:

Я не знаю, принято или нет в Москве лезть по головам, но сдается мне, сейчас это почти везде принято, с таким отношением к людям и личности вообще.

Ourman написал(а):
О, значит в советские времена у нас на Урале было почти как в Финляндии! Зимой дороги сыпали шлаком с производства стальных отливок, по весне собирали щетками, бульдозерами и экскаваторами, ездили медленно... :wink:
В Новотроицке тоже шлаком сыплют :D , химией не пользуются.

Кому там ещё наглой козьей морды?

Вот-с :D
b7fec3da028e4949a61fe2da4235ba94.JPG

Неважно, что своя кормушка набита точно таким сеном! Из кучи вкуснее!
7a74ca2e967be8a09ac47d49d5f6d4d3.JPG

БЕ-Е-Е!!!
ed090738346f63165ea55e61092d7b18.JPG

Ещё, оказывается, я вчера в полусне и маму-кошку-Мусю сфоткала:
0334febeeedd38fb2bfafbfa99398c3a.JPG

Я извиняюсь, но я что то упустила :) а где тот котик которого ты спасла?

Ир, его забрали таджики, увезли с собой в бытовку на стройку. О его дальнейшей судьбе не спрашивала - да и некого, наши таджики с теми не контактируют.

Таня, и вот с такими мучительными и нервотрёпными поездками Вы еще выложили нам свежайший репортаж об этом стихийном бедствии и о лошадках в зимней ночи!
Герой!
Спасибо!
Увидела разгул зимы.

Понравилась реплика "Коза - китайский шпиён!" - очень идёт к этому фото.

Чтобы правительство лучше заботилось о дорогах, оно должно (даже при 100%-й честности) брать больше денег в виде налогов, я так думаю.
У нас по радио и по ТВ, когда сильный снегопад, призывают водителей не пользоваться машинами без крайней необходимости.
Но застревают в снегах целыми колоннами (у нас так было на Киевской трассе и др.трассах), а МЧС кормит водителей из полевых кухонь.
Ну, сейчас всё растаяло и не верится, что мы тоже были засыпаны снегом.

Сверху