Re: Араб, арабка и коза.
А меня сегодня попытались развести телефонные мошенники.
Приходит СМС: "ваш баланс пополнен на 194 руб. через систему Qiwi. Подробности на qiwi.ru".
Я проверяю баланс - почти 300 руб. Сколько должен быть - убейте не помню. Вроде бы и были деньги на счету, а вроде бы и с мамой позавчера полчаса трындела, сколько сняли - не проверяла. Звоню папе (он у меня обычно Дедом Морозом работает), говорю "Спасибо" - удивляется, это не он. Больше меня осчастливить особо некому, поэтому махнув рукой, оставляю до выяснения. Если вдруг кто-то нечаянно не на тот номер положил - сам объявится. И точно. Минут через 10 приходит ещё одно СМС: "Я ошибочно положила 200 руб на Ваш номер, вместо номера мужа. Не могли бы Вы положить 200 руб. на телефон дочери на номер ********, мегафон? Мужу я уже положила деньги."
Первой мыслью было - да, пойти и положить, дело-то обычное. Моя мама так уже сама попадала - бросала деньги на чужой номер, спутав цифры, а потом просила ей вернуть (вернули), да и я сама как-то кинула не на тот, но сумма была маленькая, и я, подосадовав на своё разгильдяйство, решила плюнуть. НО!!! Показалось подозрительным, что надо класть не на тот номер, с которого звонят, или не на номер, похожий на мой, а на какой-то третий. Это раз. Два - мне пришло в голову ещё раз проверить, откуда пришло первое СМС с уведомлением о пополнении баланса. И точно!!! Оно пришло с того же номера, что и второе! С обычного мобильного, а не со специального короткого номера системы платежей, как обычно. Ха-ха...
Правда, потом мои мозги отключились от здравого смысла
- я взяла и написала ответное СМС, с предложением положить деньги куда-нибудь себе, а лучше сразу отнести их в милицию. И, уже нажав "отправить", поняла, что СМС на этот номер вполне могут быть очень даже платными, и ответы людей, которые обрадовались, что они не лохи, тоже приносят этим негодяям деньги. К сожалению, я перед этим уже звонила на пару номеров, и проверить, сколько съела СМС-ка, не могла.