КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

У нас поблизости белок нет, давно все распуганы. Летучие мыши и ежи спят ещё. Лисы только бегают. Кабаны есть, но они вряд ли сугробищи на выходе из леса одолеют. Я не спросила в ветстанции, есть ли у них вакцина для лошадей, возможно, что и нет, мне только Рабикан дали.

В любом случае, после лептоспироза две недели выдержу, может, за это время или вакцину найду или перестанут лисички бегать - у нас зверья всё же на порядок меньше, чем у вас, места густонаселенные, перелески небольшие, и бродячих собак почти нет - всех пироплазмоз съел в последние годы. Где он хоть продаётся, этот Нобивак?

Вот ещё нашла, что есть вакцина Рабизин от Мериаля, его можно делать одновременно с мериалевскими вакцинами от гриппа и рино. Может, это и выход.

Я беру в Балашихе или Марвкете.Переносится очень легко.

Не, в Балашиху я точно не поеду, это путешествие у меня ни в один будний день теперь не укладывается. :(
Завтра обзвоню Подольск, Троицк, Домодедово.

Ко мне в гости на Одноклассниках зашёл чел с моей тамошней аватаркой, на которой я с Нарбеком :shock:
Зовут чела Капелька Яда и он закрыт для сообщений, кроме друзей. Взяла и нажала кнопочку пожаловаться, что он зарегистрирован с чужими данными.
Ладно бы, просто фотку с лошадкой или просто какую-то обезличенную спёр (тут вот, на Проконях было как-то), а то вообще моё лицо себе присвоил.

Спать пойду. Что-то меня сегодня Юра утомил, перехвалила я его :evil: . За день успел оторвать гардину со шторами в спальне, сломать матвеев аккордеон, высыпать последний сахар в перечницу и вымыть пол в санузле моим полотенцем. Это помимо мелочей - что-то испачкать, разлить, разбросать, обкакаться, наскандалить... Блин, реакции никакой нет, не успеваю я за ним, хожу, как муха вареная.

Купил в Египте. Напомнило Маню и Элронда :) еще в темноте светится.

1652666.jpg

Прикольно! Действительно, похоже - проточина у жеребёнка практически точно такая же!

С праздником весны! Тепла, уюта и достатка Хозяйке дневника и ее лошадкам!

С праздником! Желаю стойкости и выполнения всех прожектов и мечтаний!

podsnezhnik-vi.jpg

Тань, с праздником, с 8 марта!! Любви тебе, любви-любви-любви и добрых людей и мыслей:)
4061681_gif.gif

Спасибо всем за поздравления и цветочки!

В этом году решила наплЮвать на всё и 8 марта всё же отметить. Поехали с подругой в Мегу. Накормили детей в Макдональдсе, сплавили на детскую площадку и посидели за чашечкой кофе, просто потрепались полчасика. Потом пошли искать банкомат - нашли, потом пошли по просьбе Дани искать туалет - нашли, потом пошли искать сбежавшего Даню (он попытался вернуться в район банкомата, потому что там был какой-то "мальчик с роботом", но заблудился вокруг катка) :twisted: . Нашли. Надрали уши. После чего устали и поехали домой, в магазины не заходили. Юра уснул в машине и проснулся часа три назад :shock: . Сейчас бодр и весел, чего не скажешь обо мне. Сходили с ним на конюшню, убрались, накормили, почесали, подоили, придушили всех, кого смогли поймать. Сейчас пойду лягу с ним - пусть прыгает по мне, сколько влезет, а я буду СПАТЬ...

Присоединяюсь к поздравлениям :D и отдыхай (надеюсь получится :mrgreen: ).

Повешу я тут тоже картинку. Угадайка :)

Вложения

• Копия.jpg
    Копия.jpg
    68 KB · Просмотры: 899

Ourman написал(а):
На тебе еще одного "русского/терского" 162 в холке между прочим
Ну вот, видишь, какой Петя! А ты авторитет его заводчика под сомнение ставила :lol:

Интересно, чем они его кормили, чтобы до 162 см распёрло?

Ферма арабов-полуарабов под пробеги разводит?

Pion-piolun написал(а):
Это арабский Соперник 1955 г.р. от Прибоя и Сноровки (о.Скшип) - производитель Зимовниковского к/з, отец буденновского производителя Апорта и 15-ти заводских кобыл донской и буденновской пород.

http://www.allbreedpedigree.com/sopernik

А мы заболели всей толпой :(.
В понедельник затемпературил Данилка, а вчера свалились разом Матвей, я и Юра. Причём я с Юрком ТАК свалились, что караул... Если старшие отделались одним днём повышения температуры и сопатостью носа, без ухудшения состояния, то мы с Юрой вчера прямо таки помирали, и сегодня не намного лучше. Давно так не болела, отвыкла :mrgreen:
Всё выкручивает, болит всё тело и просто адски - голова, видимо, температура вызвала мигрень. Вчера убиралась в денниках, завывая при каждом наклоне за какашкой, боялась, что глаза выскочат. Кое-как собрала навоз с поверхности, на остальное забила. Коней из левады выпустила домой гоном, потому что даже котёнка в поводу не удержала бы. Унеслись, задрав хвосты, брыкаясь и постреливая :mrgreen:

Юрку было очень жалко - когда двухлетний ребёнок молча лежит весь день, отказываясь встать даже на минуточку, не принимая ни еду, ни питьё, это как-то жутковато. Даже если знать точно, что это у него просто такая нормальная, естественная реакция организма на болезнь - отлежаться. И отлежался всё-таки: сегодня, хоть и капризный, хоть и с температурой, но ходит, ест, пьёт, играет. Мне играть не хочется ваще... Хочется спрятаться куда-нибудь в тёмное и тёплое место, и чтобы никто оттуда не выковыривал. Но приходится бдить, чтобы очухавшийся Юра не набедокурил. После того, как он включил мне под тушёной картошкой газ на полную мощность, сижу и бдю...

Тань, ну это уже не нормально, вы постоянно болеете.. Может стоит как-то иммунку повысить? :roll:

Почему постоянно? :shock:
Если трое детей болеют раз в 3 месяца - это сильно много? Тем более, что серьёзно мы в этом году, ТТТ, ещё ни разу.

Я сама вирусными болею крайне редко, и если болею - то довольно легко, спокойно перенося на ногах, пишу же - "отвыкла" :mrgreen:

Это мы в МЕГУ съездили 8 марта. :( Из фактической изоляции - в огромную толпу народа, конечно, не надо было бы туда переться в праздничный *оппинг, но очень хотелось раз в году встретиться с человеком, который назначил её местом встречи. Ну и на переутомление всё это наложилось, и дети там перебесились-перевозбудились, и я вымоталась. Плюс ещё вчера у меня с утра до обеда была совершенно жуткая поездка, в сплошном стрессе, которую нельзя было отложить. Во время неё меня с Юриком и накрыло, с трудом доехала домой, с трудом дотащила его до дивана, раздела и упали оба...

Жалко детку маленькую и тебя жалко, поправляйтесь!

Сверху