КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Аккуратнее, Тань, сейчас какой-то особо противный вирус, с осложнениями. Лечитесь как следует!

Gloria написал(а):
сейчас какой-то особо противный вирус, с осложнениями.
В общем, дети отделались одним вирусом, ТТТ, а себе я огребла осложнений. Отлежавшись пластом, пью антибиотики и выкашливаю остатки бронхов. Голова кружится, колени дрожат, на улице декабрь вместо марта, и без того сложный график конских прививок сбился напрочь, денег "нет и не предвидится"(с), кошка опять беременная, Юра сломал стиральную машинку, у собаки приступ коридоро-обгаживания, впереди грозит очередная волна судов по ДТП, короче всё зашибись.

Вот только коням хорошо - блин, как я им завидую! От пуза жрать, чисто спать, весь день гулять... Никаких забот!

Тань, держись, что поделать, ну полоса такая... :( Но она обязательно пройдет, и будет полегче. И весна тоже будет, надеюсь, скоро.
Я тоже долго приходила в себя после этого вируса, он определенно зловредный. Помог витамин С в убойных дозах, а от кашля - калина.

Да, коням хорошо. Я еще своим кошкам завидую и хочу в следующей жизни быть кошкой у хороших хозяев! :wink:

Видишь сколько плюсов: коням хорошо, дети поправились, ты тоже поправишься :mrgreen:

Тебе может помощь какая нужна?

Татьяна, попробуйте Аскорил от кашля попить, он очень хорошо отхаркивает и вычищает бронхи и лёгкие.
Поправляйтесь и не болейте!

Gloria написал(а):
Помог витамин С в убойных дозах, а от кашля - калина.
А я ещё думаю - зачем мне тут знакомые калину прислали? Всю жизнь думала, что она от давления. :roll: Поскольку она мерзкая, есть не стала.
Витамин С, конечно, хорошо, я его тоже пью, но без антибиотиков состояние было абсолютно аховыми и ничем не снималось :(... Подвела моя слабая дыхалка, на фоне вируса вселила к себе ещё какую-то гадость.

Во, зовёт Матвей с 1 этажа - собака опять налила на свежевымытый пол... Ведь только что пришли, было чисто - и ни звуком не попросилась на улицу, мерзавка...

Тань. может у собаки цистит? Она раньше писала дома и сколько ей лет?

Тань, нельзя гемморойную собаку в конюшню переселить? :roll:
Хотя бы пока ты болеешь...

Рит, её один раз попробовали переселить в конюшню (у неё была течка, она помимо пулемётного гаженья по ночам страшно орала, призывая кобелей, видимо, со всей Московской области, а у меня просыпался, пугался и кричал маленький тогда Данька). Она расцарапала и разгрызла, сколько смогла, дверь и ворота изнутри, расшвыряла сено, разорвала бинты, которые смогла найти, и всё это сверху загадила. Я на следующий день впервые за много-много лет ругалась матом вслух. И больше туда её не выселяла.

Merlins написал(а):
Тань. может у собаки цистит? Она раньше писала дома и сколько ей лет?
Лен, она старая перечница, гадила в доме всю сознательную жизнь, цистита у неё нет, а есть образование на почках, близится время течки, а во время течки оно всегда всё обостряется - и поведение, и недержание.

Образование лечить не будем. Уже сколько проживёт - столько проживёт.
Будь собака моя - она либо была бы изначально воспитана и не гадила (а просилась бы на улицу, я ж не против её выводить-выпускать сколь угодно часто, если нужно!), либо я бы такое животное усыпила.

Kinder написал(а):
Тебе может помощь какая нужна?
Нет, никак не придумаю, какая, - значит, не нужна :mrgreen:

Да их мильон, противокашлевых, всех видов, мастей, происхождений и способов действия, я не очень гоняюсь за конкретными препаратами, начинаю с тех, что валяются в аптечке (а моя аптечка занимает половину настенного шкафчика), и меняю только если совсем не помогают.

Аскорила как раз нет (хотя его назначила участковая врачиха), но я за ним не побегу, пока домашние запасы не реализую.

А по поводу погоды...
Вспомнили-ка прошлый год!

17 марта:

4 апреля :mrgreen:

13 апреля

Вложения

• 17 марта 2012.jpg
    17 марта 2012.jpg
    233,3 KB · Просмотры: 667
  • DSCF3361.jpg
    DSCF3361.jpg
    244,2 KB · Просмотры: 648
  • DSCF3370.jpg
    DSCF3370.jpg
    222,7 KB · Просмотры: 681

Я кого-нибудь утешила? :mrgreen:

А вот так было уже 15-го апреля:

Вложения

• DSCF3382.jpg
    DSCF3382.jpg
    253,6 KB · Просмотры: 624
  • DSCF3383.jpg
    DSCF3383.jpg
    243,8 KB · Просмотры: 632
  • DSCF3385.jpg
    DSCF3385.jpg
    250,9 KB · Просмотры: 625

Да круто в апреле снег :shock:
Устаешь наверно от постоянного снега?
А потом все таять начинает....

Не устаёшь, а другое слово :mrgreen:

А потом - болото до июня. Это в прошлом году. В этом снега минимум втрое больше :?

Та-ааа-няя-ааа !!! Ну зачем убила все надежды ! На ранюю весну !
Хочу весну как в 2009 году !

15 апреля 2009
x_fd30113f.jpg

Девушки! Главное, чтоб хуже не было. :lol:
Уже понятно, что не будет ни как в 2007, ни как в 2009. Остается только набраться сил и принять ту погоду, которая есть. Спасибо, что у нас не выпало за сутки 1,5 метра снега, как в Нью-Йорке в этом году, что у нас не бывает тайфунов, наводнений и землетрясений. :wink:

Я тоже в своем дневнике прошлый год вспоминаю.)))
В прошлом году, действительно, к концу апреля лето пришло сразу после зимы. Меня, такой резкий переход в принципе устраивает, вот только хочется, чтобы он происходил в марте, а не ближе к июню. :mrgreen:
В прошлом году пасха была 15 апреля, кажется? В этом 6 мая. Чаще всего, теплеет именно к пасхе. Интересно, надо готовится к еще одному месяцу зимы или погода над нами сжалится?

И это говорят дамы, из-за которых холода мы и терпим!! В прошлом году до апреля месяца у кого елки стояли наряженные?! И в этом тоже!

Iurumi написал(а):
И это говорят дамы, из-за которых холода мы и терпим!! В прошлом году до апреля месяца у кого елки стояли наряженные?! И в этом тоже!
Ну, Жень, неправда: домашнюю елку мы давно выбросили! И блины исправно пекли и ели. А вот связь между поздней весной и поздней Пасхой подтверждается многолетними наблюдениями, так что придется подождать тепла...

Сверху