КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Уфф, приехала... Дети возжелали рыбалки :twisted:
Жара спала, слепни умерили свой пыл, поэтому решили рискнуть. Дико замерзли ноги в воде и сожрали комары. Рыбы ни видели ни одной :mrgreen:

Shaol написал(а):
мне тут посоветовали синяки мазать обычной зубной пастой О_о
Самый прикол в том, что синяков нет вообще :shock:
Ушиблены глубокие ткани. На ноге - ощущение, что отпрессовало мышцы, сгибающие и отводящие ногу в сторону. Во всяком случае, именно сгибания и боковые движения (не у коня, у меня :mrgreen: ) давались вчера с дикой болью или не давались вообще. И сверху от основания черепушки до плеча сильно болят мышцы, крутящие головой. Очень неудобно за рулём :?:

Стала искать в интернете про Святое озеро.
Вот нашла:
http://www.vidania.ru/sacredsource/ryaz ... ozero.html

И вот ещё рассказ о Салауре - село в 7-8 км от нас, на полпути к центру сельского поселения, Занино-Починкам. Мы в этот раз, правда, туда ещё не доехали. В этом посте должны быть красивые фото, но у меня открылось только одно - с указателем, который я и так почти каждый день вижу :(
http://tanya45.livejournal.com/14415.html

Природа практически идентична окрестностям моего села, поэтому считайте это моим фотоотчётом :mrgreen:

я почему-то про синяки подумала...
посмотрела фотоотчет....
красотищаааааааааааа......... слов нет...

Ох какие же места! И все так знакомо. Озеро это легендарное. История о церкви восходит к легенде о Граде-Китеже, и так же некоторые считают, что татаро-монголы именно здесь утопили Владимирские золотые ворота. Вобщем, церковь ли или ворота или еще что-то, но что-то должно быть неприменнно. Так что археологам- кладоискателям флаг в руки :mrgreen: .

Какие красивые места!
Тань, восстанавливайся быстрее!

Спасибо всем за пожелания, но это всё ерунда. По сравнению :(

Моя соседка Ника разбилась на день позже меня и куда серьёзнее :(
А у неё на минуточку грудной ребятёнок...
viewtopic.php?f=8&t=152143

Ой...
Тань, ну все относительно, ты права. Тем не менее, выздоравливай.

Выздоравливаю, выздоравливаю!

Позавчера перенесла одну половину электропастуха с установкой постоянных столбиков вместо пластиковых тычинок, вчера - вторую половину и обкосила под лентой. Обычной косой, у хозяина в сарае нашла. Руки пузыря-я-ятся! :oops: Пастбище у коней теперь почти в 2 раза больше, и в дальнем аппендиксе выкошен кордовый круг, чтобы с Нарбеком вокруг не бегать, а прямо где поймал - там и работать :D

Сегодня день был посвящен благоустройству территории возле дома. Сложили из кирпичей костровище, а то шашлыка очень хочется. Построили курам навесик с насестом. Сколотили Юрке из досок песочницу метр на метр, привезли песок с другого конца деревни. Чтобы не вылавливать его на дороге, где он плюхается с размаху в пыль и в ней возится. Немного продрала крапиву (у-у-у, сколько ж её здесь и какая она тут злая!!! :evil: ) на огороде, воткнула палки для помидор. Давно, конечно, надо было это всё сделать, но жара не давала, силы были только до озера доехать. :oops: Как повеяло прохладцей - активизировались вот.

Утром ещё сходили прогулялись с детьми и козой на пару часов вдоль поля и леса. Ягода отошла, грибами даже не пахнет. Но дорожки для ВЕ... М-м-м-м... песочек. Где плотный, где мягенький - красотища!!! Очень пожалела, что сегодня не смогла подняться пораньше - прихлопнула будильник и разрешила продлить себе больничный. Всё, завтра беру себя с утра за шкирку и еду! А сегодня погоняю, кружок обновлю.

А с помывкой как? В тазике плещетесь или баня есть?
Озеро, конечно, хорошо. Но с Ильина-то дня купаться народные приметы не велят. Пословицу цитировать не буду. :mrgreen:

Всё-таки:
да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое (с) :D

Nudnaya+Zabava написал(а):
Но с Ильина-то дня купаться народные приметы не велят.
Это как так?
Напротив, со дня Ивана Купал можно купаться, т.к. считалось, что вода прогретая достаточно.
Ща погуглю.

Падажжжждите, вы ничего не путаете?
Ильин день - 2 августа, с которого действительно купаться ни-ни.

Почему я так волнуюсь? Да потому что я уже года два как не купалась! :mrgreen:

"Мыльное" мытьё: дети в тазике, а сами - в туалетной пристройке, поливаясь ковшичком из ведра :mrgreen:

Но когда была жара - мылом-шампунями не пользовались вовсе. Ежедневное (обычно двукратное) купание в озере и речке, а вечером пыль с детей смывали в надувном бассейне, который я с собой привезла. Вода в водоёмах здесь такая мягкая, что без шампуня волосы были чистыми, пушистыми, блестящими. А песок в качестве пачкающего средства - самое лучшее, он осыпается и всё :mrgreen:

Вчера и сегодня, без водоёма, пришлось, конечно, воду в ведёрках греть. Полведра на рыло - как раз.

Про купание после Ильина дня :wink:
http://hramnagorke.ru/question/23522

Так что купаемся смело!

Какие вы там активные на отдыхе, столько всего переделали :)
А помидоры с собой привезли?

Тань, а я что то упустила, а куда делись козлятки? Про Эльку помню, а вот те что народились?

FreeStyle написал(а):
а мы в конце мая купальный сезон открыли
Я как-то по молодости в октябре его закрывала :mrgreen: И не на Чёрном море :wink:

Kinder написал(а):
А помидоры с собой привезли?
Ну, я ж писала, что у мужа рассадой занято 300% полезной площади веранды :mrgreen:
Правда, самые лучшие кусты мы все-таки раздали, остались вытянутые сопли, которые отдавать было совсем стыдно или слаборослые, которые "ещё потерпят". Но ничего, уже цветут, может даже и дождёмся своих помидорок.

Unchen написал(а):
Тань, а я что то упустила, а куда делись козлятки? Про Эльку помню, а вот те что народились?

Козлика я отдала, а козочку продала - буквально за неделю до Элькиной гибели :cry:
Была мысль позвонить её хозяевам и спросить - не вернули ли они бы её обратно, но так рука и не поднялась номер набрать.

Поездила я сегодня на Нарбеке с Маней в поводу (моя напарница по прогулкам уехала на неделю в Москву). Терпимо, хотя Маню иногда хотелось убить - она щемилась ЖРА-А-АТЬ, выдёргивая меня из седла! :evil: А на рыси стремилась обогнать Нарбека и не очень-то тормозилась. Но никто никуда не подорвал, никто ни в ком не запутался, никто никого не треснул. И на том спасибо. В итоге, конечно, 95% пути шагали. Ну и далеко ехать не рискнула - повторила вчерашний пеший маршрутик.
Ездила в Матвейкином шлеме - он, кстати, прекрасно налез на мою черепушку. Йа микроцефал? :roll: :oops:

У меня тоже голова маленькая, уже племяшка переросла.
А Мане нельзя повесить развязки?

А Маня в поле не будет бегать за Нарбеком хвостом? Я так своих работала и понь за мной так бегает. Вышла в поле и отпустила, никто никуда не смывается. Отстали, пощипали, догнали и так бегают, если рысим то и прицеп рысит не отстает, если галоп то и прицеп галопом бежит. Главное чтоб дорог не было поблизости и чтоб прицеп ходил за хвостом без попыток проявить свой маршрут.

Я купаюсь и в сентябре в Подмосковье, если погода хорошая.
А в Балтийском море купалась в феврале. Вот только не могу определить, это я сезон открывала или закрывала?

ИринаM написал(а):
Вот только не могу определить, это я сезон открывала или закрывала?
Продолжала :mrgreen:
Не, я не морж, и в октябре купалась либо по причине небывало тёплого бабьего лета, либо вынужденно - при отсутствии иных способов помыться.

Unchen написал(а):
А Маня в поле не будет бегать за Нарбеком хвостом?
Я очень боюсь, что в таком случае Нарбек будет бегать за Маней хвостом. Только уже без меня :twisted: Вероятнее всего, при первом же её галопном топоте (неважно, догоняет она или обгоняет, возможны оба варианта), он ломанётся тоже. А удержу ли я его - вопрос. А надо ли мне это - второй вопрос.

Kinder написал(а):
А Мане нельзя повесить развязки?
Она "голая" ходила, в одном недоуздке. И сомневаюсь, чтобы развязки мешали ей жрать. :evil: Особенно там, где трава высокая. Она на этот счёт очень противная - исхитряется уткнуться в траву почти из любого положения. Верхом её может от этого излечить на время пинок в рёбра, а вот в руках она выдирается очень нагло. В итоге взяла её очень коротко, так что её морда была перед моим коленом, но тоже неудобно - мне мешает рулить Нарбеком, да и его не радует, что она постоянно наезжает на него всей тушей.

Надо ей намордник :lol: А лучше всего - мне напарника :lol:

И да - она девушка к развязкам непривычная, может на них замкнуться. Ну их - особенно в поле.

Ходили с детьми на речку - почти 2 км в одну сторону. 2 часа туда, 2 часа обратно, час там. Почему медленно? Потому что камушки, песочек, веточки, жуки, листочки... Это всё очень мешает. Всё надо взять, воткнуть, засыпать, кинуть, сгрести, прочертить, сесть, насыпать, полежать, закопать, откопать, найти, потерять, поймать... Вспомнить на полпути, что кому-то надо в туалет. Вернуться в туалет. Тихонько снять и оставить на дороге сандалики, пока мама не видит. Вернуться за сандаликами (несмотря на протест: "Ияда садалики, садалики пока-пока!!!"). *Где тут смайлик, бьющийся об стену?*
На речке бегали по ледяной воде. Туда-сюда, через брод. Пока не посинели.

На обратном пути Юра ложился прямо в дорожный песок с видом "бросьте меня тут". Со скандалом поднимала и тащила (пихала, гнала) дальше. Дома: "Юик уки мыть не-е-еть, таны нимать не-е-е-еть, за толик сядить не-е-еть, игуськи игать не-е-е-еть, водитьку пить не-е-е-еть, сюпчик кусить не-е-е-еть, А-А-А-А-А-А-А, уйди, мама, сюда иззя мама, уйди туда, НЕТЬ - ТУДА, НЕТЬ - ТУДА-А-А-А-А-А-А-А!!!!"
Положение спасла "Лягушка-квакушка", которая захотела сначала посмотреть Юрины паровозики, а потом ей приспичило кушать, и она не могла найти дорогу к супчику. Юра дорогу показал, но супчик лягушке не достался - Юра тарелку к себе придвинул и стал запихивать ложку за ложкой в рот, размазывая бульон по лицу вместе с высохшими слезами. Потом увидел у Матвея жареную куриную ногу и потребовал себе такую же. Сидел, ел, ел... Долго ел. Но молча - ура! Потом мама забрала у него кость, пошла выбрасывать, а когда вернулась - Юра спал за обеденным столом, свернувшись на стуле калачиком. :mrgreen:

ПС. "Лягушка-Квакушка" - это моё ноу-хау. Когда 4-летний Матвей наотрез отказался собираться утром в садик, закатывая дикие истерики и не даваясь одеваться, и один мой вид и любые мои слова вызывали новый взрыв воплей, я в отчаянии однажды сложила пальцы щепотью и противным квакающим голосом сказала: "Привет! Я - Лягушка-Квакушка, а ты кто?" Ребёнок внезапно заткнулся и, как загипнотизированный, уставившись на мою руку, ответил: "Я Матвей". И стал беседовать с моей рукой. :shock: Слово за слово, на него без единого звука возмущения были нацеплены колготки, штаны, свитер, куртка, сапоги, и всё это под дебильнейшие диалоги со сложенными пальцами (очень непросто было одевать его одной рукой, ибо в Лягушку-Квакушку - в моё запястье - он вцепился и руками и взглядом, и не отпускал ни на секунду). Так я его собирала в сад почти полгода. Одна рука одевает, другая с ребёнком квакает.
Вот и Юрина очередь, выходит, пришла. Даньке такие экстренные меры не пригодились, он Лягушки-Квакушки не знал, он и без неё уговорам поддавался, но когда Л-К разговаривает с Юрой, он постоянно прибегает и обращается к ней, стараясь оттянуть на себя её внимание.

НУ хоть лягушка спасает :)
Тань, судя по твоим рассказам, ты должна там похудеть: бегая на речку, верхом, сажая рассады, перенося пастух. Столько работы!

Сверху