Re: Араб, арабка и коза.
Лана(Аламейда) написал(а):
Нас не "куда?" и "на что?" держит. Нас менталитет держит.
Не только. Меня, например, держит ещё нежелание уезжать из России. Я не хочу жить в другой стране. Не могу. Не буду. И не потому, что боюсь на лавочке в сквере ночевать. Я и в данную минуту в ненамного лучших условиях сижу :mrgreen: - 12 градусов тепла, правда, крыша над головой имеется.
Муж уехать желает очень, но ему "некуда", "не на что"
а вернее "ссыкотно", потому что тут он уже хоть кое-кто, и быть сначала никем не желает. На все его "Надо валить!" я говорю: "Ты езжай, если хочешь, а я - ни ногой, только в турпоездку, если свезёт. И детей не пущу. Пусть тут растут. Хочу, чтобы были россиянами, а не эмигрантами. Вырастут, сложатся как личности - тогда скатертью дорожка, на все четыре стороны, куда захотят". Не могу слушать, как их подружка, прожив всего год во Флориде, стала по-русски говорить с акцентом и калькой с английского.
Здесь родилась, надеюсь здесь и умереть. Страна катится в революцию, в беспредел? Значит, и я туда же. Я не крыса, чтобы бежать с тонущего корабля.
Может, я квасной патриот, может я ограниченный человек, не способный ясно воспринимать действительность, но я считаю свою страну, её народ, культуру, менталитет лучшими в мире. Мне "за державу обидно" (с).
И я верю, что когда-нибудь Россия станет передовым государством в мире, подавая всем остальным пример справедливости, духовности, мудрости. Возможно, это будет не скоро - не при нас, не при наших детях или внуках. Возможно, этого не удастся достичь мирным путем - опять через кровь, жертвы, борьбу. Но это будет. Не будет этого только в одном случае: если из России будут уезжать те, кто в это верит. Поэтому я не уеду. Постараюсь не уехать, ибо неисповедимы пути Господни...