КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Я тоже природу такую нигде не встречала.
Не хочу ,хотя рашка и есть рашка.Не патриот и ...совсем не патриот.
"Но,господа,как хочется стреляыться среди березок средней полосы..."

Тань, надо было у ГИБДДшников спросить предписание, где должно быть написано, что сегодня именно в это время и на этом участке у них проходит рейд по проверке документов, иначе они проверять не имеют права. И вообще, запиши себе телефон доверия ГИБДД именно этого района, вот в таких дурацких ситуациях часто помогает.

Merlins написал(а):
Тань, надо было у ГИБДДшников спросить предписание, где должно быть написано, что сегодня именно в это время и на этом участке у них проходит рейд по проверке документов, иначе они проверять не имеют права.
Гы, мне эта хорошая мысля тоже пришла опосля, я потом уже вспомнила, что они могут тормозить только на посту или по особому распоряжению. Номер телефона доверия надо поискать.

Но формально по существу они были правы - я была без документов :). Закон есть закон, если я нарушила, даже глупо - я не сопротивляюсь.

Мне среди рязанских берёзок стреляться не хочется. Мне хочется среди них жить. Я вообще очень хочу жить. Очень. И даже не слишком важно - как. Более существенно - где. В России. Желательно подальше от её прозападных районов, поближе к её сердцу. И всё. Такого желания жить в Подмосковье у меня не наблюдается, наоборот - там именно что хочется даже не стреляться, а удавиться...

А во мне почему-то нет патриотизма. В том плане, что я в принципе чувствую какую-то неправильность в существовании границ. Я с детства (даже когда наш идеологический патриотизм насаждался и просто зашкаливал) чувствовала себя гражданином мира. Земной шар один, я переживаю одинаково, как за наш Байкал, так и за вырубаемые леса Амазонии. Не могу делить одно существо - нашу Землю на отдельные части. Воспринимаю только, как единое целое. И в этом свете какими-то нелепыми кажутся перетягивания одеяла (в том числе нефтяного и ядерного) с одной страны на другую. Хотя и понятно, что наши разборки и наши границы повторяют модель поведения животных, но как-то очень извращенно. Животное борется только за то, что ему необходимо, а мы за то, что можно урвать, пока сосед зазевался вне зависимости от того, способны это переварить или уже нет.
А я, я одинаково люблю наши березки и каменные березы Камчатки, даже каменные люблю больше, т.к. им сложнее выжить в этом мире, им расти только 300 лет надо. Баобабы, секвойи... Мне кажется, что я с удовольствием жила бы в любом уголке нашей земли (лучше там, где тепло все-таки, что-то больно я мерзну в последнее время.))))
Самое смешное, что такой вот я "человек мира", а сама была только на территории бывшего Советского Союза. :mrgreen:
А уезжающих совершенно не считаю крысами. Потому, как не вижу в их поступках абсолютно никакого предательства.

О трагедии, случившейся в Ознобишино даже говорить не могла. Часто проезжаю там, очень больно. Тань, я так рада, что дети не дали вам уехать вовремя.

Ир, ППКС. Единственное, что я "там" много была, достаточно, чтобы сравнить.
ИринаM написал(а):
А уезжающих совершенно не считаю крысами. Потому, как не вижу в их поступках абсолютно никакого предательства.
Мало того, я их считаю молодцами, которые все таки подняли свои попы со стула и создали себе лучшие условия.

Да, это во-первых, а во-вторых, мне очень приятно, что хоть кто-то показывает нашему правительству недовольство таким способом. Про другие-то способы нам уже ясно дали понять, что будет, если посмеем. А пока еще есть чего терять. И даст Бог будет и дальше.

Ир, я тебе завидую!
А я вот не могу жить везде. Может, в меня этот патриотизм крепко вбили в детстве, а может, он как-то сам всосался с окружающим воздухом, потому что в детстве я была именно таким вот гражданином мира, и мечтала если не жить, то хотя бы побывать во всех странах сразу :lol:

А сейчас - я с гораздо большей охотой съездила бы на Байкал, чем на какое-нибудь Онтарио.
В нашей стране чудес столько, что жизни не хватит их пересмотреть.

Наше правительство я тоже не люблю. Но не буду облегчать ему жизнь, уезжая за кордон :twisted: Глядишь, здесь ещё появится возможность его укусить. :mrgreen: А то и свергнуть :roll:

Про крыс я, конечно, погорячилась. Всё же люди уезжают по различным причинам. Но за материальным благополучием я никуда не поеду.

Да, в нашей стране прекрасных мест еще очень и очень много! Именно поэтому я и не успеваю съездить в другие страны, туда ехать мороки больше, хоть и дешевле часто. А чудесных мест там тоже много. Такая она прекрасная наша планета! Как хочется ее сохранить...
А, уезжая, никто и не облегчает жизнь правительству. Уезжает же в основном население, производящее отчисления в ПФР и бюджет, в ПФР-то вообще дыра огроменная. И дети наши им нужны, как пушечное мясо, ну и опять-таки будущие плательщики в бюджет и ПФР. Потому и программы государственные, стимулирующие рождаемость (идеологически, конечно, не финансово, финансово они себя стимулируют, на нас особо не хватает).
Ох, чую я, начнут они скоро добираться до таких, как я, разговорчивых. Блин, а пополнять ряды беженцев Голландии не хооочется. Но и молчать не можется. :mrgreen:

+1 к Ирине М по поводу неделимости земного шара.
И мне совершенно неважно, где жить. Важно как и с кем. И сразу вспоминается Ричард Бах: "Место и время не имеют значения".
Но про патриотизм и то, как я его понимаю, писать не буду, так можно далеко зайти, чего мне совершенно не хочется.

Вот интересно. У меня сегодня день воспоминаний. Не скажу, чтобы очень приятный день. Но воспоминания приятные. Было это в году... 1991 или в 1993. Мы с мужем, закоренелые походники, наконец - то выбрались в поход. В тренировочный вело-поход второй категории сложности по Мещере. Вдвоем. Перед будущей "пятеркой" Вологда - Архангельск. Вот едем мы где - то по Рязанскому краю (ох уж эти ужасные песочные дороги! :lol: ) и обсуждаем животрепещущую новость. Один из наших друзей-походников уехал на ПМЖ в Америку. Ну и все обсуждение в конечном итоге свелось к одному: Ну как так можно? Отсюда? Из такой красоты? Уехать насовсем? Все это кинуть? И вот теперь я не встретила ни одного человека из уехавших, кто бы об этом пожалел. Их уровень жизни, мне до него прыгать и прыгать. Они спокойны за будущее своих детей. А я не хочу революций. Не..драку люблю. Только драться при таком раскладе уже придется не мне, а моим детям. А вот это уже не честно. Я, как родитель, должна была обеспечить им безбедное существование.
А на вопрос "где жить?" - Земля она одна. Единый организм. Мне вот камни нравятся и вода. Те же америкосы не паряться. За свою жизнь несколько раз страну вдоль и поперек пересекают. А нам, чтобы застрелисться, обязательно березки подавай.

Тоже влезу на немного :)
Человек, считаю, должен жить там, где хочет. Если может это осуществить. Чем мучиться, лишь бы крысой не назвали. А при чем тут крысы? Он разве выбирал, где родиться, и какое дурацкое правительство править будет....

А насчет природы... Что все так прицепились к этим березам несчастным???? :mrgreen: В Польше, Германии едешь - точно такие же березовые рощи.... В горах такие же горы как на Кавказе...
Правы вышевысказавшиеся - Планета одна.

Епрст.Ну привела я цитату про березы.И сразу-нам среди них стреляться,они и кроме России есть.Ну есть,не стреляйтесь.
:wink: Рассуждаем,а не призываем.
Я люблю на наших Югах отдыхать,люблю ездить на авто по России.
Нравится и усе.
А натему кто ждет и на что-вряд ли все туда ехали на готовое.

А я не поеду, если и уезжать, надо было в 20, а не в 40. Кто меня там ждёт? Чем я там буду заниматься? Пока я получу сертификат на язык, пока переучусь на их диплом - у меня уже пенсия подойдёт..
Никого не осуждаю, кто уезжает, это, как говорится, личное дело каждого...
Вот тут пишут, что не видели ни одного пожалевшего.. А я видела :roll: Он был банковский клерк здесь, она - врач. Переехали в Германию 5 лет назад потому, что бабушка по маме была еврейка, собрали соответствующие документы и по-быстренькому свалили. Уже 5 лет живут на пособие, не шибко разбежишься на него, на еду и квартиру (3 года коммуналка была с арабом, вот 2 года уже своя, 45 метров) говорят хватает и всё. Выше чем сантехником, он никогда не станет. В медицину её не берут, говорят ваш диплом у нас не котируется.. Надо учиться в их университете, для этого язык нужен на высоком уровне, подтверждённый сертификатом. Относятся не уважительно, потому, что мы их достали, соотношение пытающихся работать и сидящих на пособии 1/50. Немцев это убивает. Жалеют, что всё потеряли здесь, скорее всего будут пытаться вернуться в следующем году, в Караганде умирает бабушка, там квартира будет, бывшие москвичи. Вот и такие истории бывают..

Лен, истории бывают разные. Я знаю и недовольных, и вернувшихся. Все бывает. Особенно много недовольных именно Германией, ну так там надо четко понимать, на что подписываешься. И кроме того, есть люди, которые всегда и везде недовольны, им хорошо только в самолете. :D

У мужа практически все друзья уехали, никто не вернулся, и если раньше приезжали в Россию в гости, но теперь даже не хотят. Уехали ради безопасности, работы, обучения детей, у кого что. У некоторых бизнес в России остался, но жить здесь не хотят, хотя здесь было все, и дома, и квартиры, и машины.

Запад – не наша Russia,
но отрицать не сможете:
люди там тоже пашут.
Все мы немного лошади.

Споры в шестой палате
пусть остаются в хрониках.
Поговорим давайте
о лошадях и конниках.

© ЖСЛ. 17.07.2013.

Вложения

• T-2001.JPG
    T-2001.JPG
    98,8 KB · Просмотры: 750

Простите, выпало после текста, что цитата «Все мы немного лошади» - отсюда:
© В.В.Маяковский. «Хорошее отношение к лошадям»

Давайте применим всё, что я написала, исключительно ко мне, и больше не будем спорить.
Я не хочу никуда ехать. Я считаю, что родину, как и родителей, не выбирают. Я привязана к месту, где родилась, цепями куда более сильными, чем желание сделать свою жизнь (читай - и жизнь своих детей, пока они маленькие) благополучной. Случись мне уехать, я буду считать себя крысой и всю оставшуюся жизнь испытывать чувство вины, тосковать, метаться и сожалеть о том, что я уехала, как бы шоколадно ни сложилось у меня "там". А я этого не хочу. Я хочу разделить судьбу своей страны, даже если мне не удастся влиять на эту судьбу.

Проконей.
Ездили сегодня в поля с Артёмом. Лошади всеми силами показывали, что ехать никуда не надо, а надо лететь быстрее в пастух и ЖР-А-А-АТЬ! :twisted: Нарбек достал меня непрерывным трясением всем телом даже при полном отсутствии летучих тварей. Мотал головой, отбивал задними - причём пару раз так, что достал до сзади идущей Мани :evil: Истеричка какая-то, а не лошадь.

Тем не менее откатались без приключений 2 часа, ещё и детей в пастухе поводили в руках. А Матвей даже сам Маней рулил. Правда, она в хвосте за Нарбеком при этом ходила :mrgreen:

Цитата: "Давайте применим всё, что я написала, исключительно ко мне..."
!
+ все остальные цифры и ко мне!
!
А, что ли кони, они в пастухе только ЖРУТ???

Сверху