Re: Араб, арабка и коза.
А я не поеду, если и уезжать, надо было в 20, а не в 40. Кто меня там ждёт? Чем я там буду заниматься? Пока я получу сертификат на язык, пока переучусь на их диплом - у меня уже пенсия подойдёт..
Никого не осуждаю, кто уезжает, это, как говорится, личное дело каждого...
Вот тут пишут, что не видели ни одного пожалевшего.. А я видела :roll: Он был банковский клерк здесь, она - врач. Переехали в Германию 5 лет назад потому, что бабушка по маме была еврейка, собрали соответствующие документы и по-быстренькому свалили. Уже 5 лет живут на пособие, не шибко разбежишься на него, на еду и квартиру (3 года коммуналка была с арабом, вот 2 года уже своя, 45 метров) говорят хватает и всё. Выше чем сантехником, он никогда не станет. В медицину её не берут, говорят ваш диплом у нас не котируется.. Надо учиться в их университете, для этого язык нужен на высоком уровне, подтверждённый сертификатом. Относятся не уважительно, потому, что мы их достали, соотношение пытающихся работать и сидящих на пособии 1/50. Немцев это убивает. Жалеют, что всё потеряли здесь, скорее всего будут пытаться вернуться в следующем году, в Караганде умирает бабушка, там квартира будет, бывшие москвичи. Вот и такие истории бывают..