КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Лана(Аламейда) написал(а):
Я так и сделала :lol:
А я не могу себе позволить роскоши развалиться. :roll:
Gloria написал(а):
Таня, ну нельзя успеть везде и одновременно!
Да я и не пытаюсь, собственно.

А я по простоте душевной подумала, что раз есть лошади, то подготовить и выступать в пробегах до 80 км. особого труда не составит. Наши то как то легко с этим справляются. Правда, не учла самого главного - наличие 3х чад. Это катастрофа. Сама с одним ничего не успеваю, а у тебя еще на 2х лошадей находится время.

Я готовилась с жеребцом на 40 км, пока детей было двое и с нами жила моя мама. И то едешь в поля - на часы смотришь, к кормлению или к садику бы не опоздать. Потом мама уехала, какое-то время была возможность нанимать няню для младшего на полдня 3-4 раза в неделю, тоже тренировалась достаточно регулярно. Дважды записывалась на старт, и дважды снималась до старта - то из-за заковки, то из-за аллергии на вакцинацию.
После последней чудесной ковки встали на год отращивать новые копыта и учиться ходить босиком. Пока научились - тут и Юра подоспел :mrgreen:

Жалко, конечно, но пока выбор однозначен.

А грунты... Я вчера сфотографировала место, которое мне надо проходить по дороге на выгул. Мимо пары строек. Не могу найти шнур от телефона, чтобы перекинуть. Сегодня в темноте я там не смогла провести лошадей, в итоге бегала в ночи по таджикским бытовкам, искала кого-нибудь, кто откроет мне замок на общих воротах. Слава Богу, нашла, а то бы лошади там остатки ног и растеряли бы.

Да, отсутствие грунта, времени и ребенок, которого не оставишь, как все это знакомо! Я Марьяну уже третий год в таких условиях заезжаю. :wink: Вот теперь на новом месте проблема грунта отпала, ребенок подрос, а вот нехватка времени осталась.
У нас в соседнем районе власти постановили, что везде, даже на самых отдаленных хуторах должен быть контейнер в обязательном порядке. Раз в неделю машина приезжает мусор забирать. Теперь в округе мусор не валяется. А в нашем районе контейнер не обязателен и в лесах можно всякое найти, не только грибы да ягоды. :(

кетт написал(а):
У нас в соседнем районе власти постановили, что везде, даже на самых отдаленных хуторах должен быть контейнер в обязательном порядке. Раз в неделю машина приезжает мусор забирать. Теперь в округе мусор не валяется. А в нашем районе контейнер не обязателен и в лесах можно всякое найти, не только грибы да ягоды. :(
Вот это дело! А то побывал сейчас в Рязанской области, исплевался: договоры на вывоз с мелкими населёнными пунктами не заключаются вовсе, невыгодно либо той, либо другой стороне, а в сравнительно крупных пару лет назад закрыли помойки, чтобы народ из мелких туда мусор не тащил: раз в три дня в полдень по улице едет мусоровозка, гудит, кто не успел, тот опоздал. И вокруг поселений - такой культурный слой :twisted:

Да подготовить лошадь к пробегу не легко,когда не имеешь на это достаточно времени(((
Я тоже думаю весной выставить свой молодняк,но когда же их готовить?Если только перед работой в 5 утра...но ведь зимой темень(((
Либо нанимать работника,который будет тренировать коней следуя моим указаниям...
В общем та еще проблема....

Девоньки, давайте все вместе захотим хорошей погоды! Запомните, сегодня 24.00 - время всеобщего хотения хорошей погоды. Ставим перед собой 2 стакана воды и хотим. Один выпиваем на ночь, другой выливаем в ближайший водоем, можно даже в большую лужу.

Тань, можно я вклинюсь со странным вопросом?
Случайно не помнишь, на какой странице своего дневника ты Маню купила?

Karik написал(а):
на какой странице своего дневника ты Маню купила?
Какая чудесная формулировка :mrgreen:

Ты решила почитать, как у других шиза прогрессирует? :mrgreen:
Лана(Аламейда) написал(а):
Девоньки, давайте все вместе захотим хорошей погоды! Запомните, сегодня 24.00 - время всеобщего хотения хорошей погоды. Ставим перед собой 2 стакана воды и хотим. Один выпиваем на ночь, другой выливаем в ближайший водоем, можно даже в большую лужу.
Главное, чтобы у всех хорошая погода совпала - а то кто-то захочет золотую осень, а кто-то - побыстрее белый грунт :lol:

Я не знаю, у кого солнце, а я сижу, как в облаке. Сплошная влажность. Надо, хотя бы ветер, ну ветер, это мы мигом. Пару раз в дудку дунуть. Ветер у меня получается лучше всего. Поэтому блок-флейту никак до конца не освою. :lol:

Харош дуть! Околели уже от твоего ветра! Или дуй хотя бы в другую сторону, чтоб южный был, а не из Арктики!!!

Nudnaya+Zabava написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Karik написал(а):
на какой странице своего дневника ты Маню купила?
Какая чудесная формулировка :mrgreen:

Ты решила почитать, как у других шиза прогрессирует? :mrgreen:
Гы, нет, потом тебе еще позвоню, спрошу кое что)))))))

У меня задуло, и голубое небо иногда пятнышками. А без дутья хорошей погоды не бывает. И, если с юга - то осадки сейчас. Увы.

nabat написал(а):
Да у нас проливные дожди((((И холодно((( :(
Муж звонил с Ай-Петри - +7 :mrgreen:
Но я его утешила, что у нас холоднее, так что пусть греется хоть так.

Блин, сегодня на нашей дороге наносили разметку (вторично, месяц назад только сделали, и вот заново - наверное, лишние деньги появились :twisted: ) - и закрасили сплошной линией наш выезд из посёлка. Теперь мне, чтобы отвезти Матвея в школу, или вернуться с Данькой и Юркой из садика, нужно проезжать лишних 500 м и делать разворот на узкой извилистой дороге. Класс! Супер! Зла не хватает! :evil: :evil: :evil: Безопасно - охренительно!

Доехала до рабочих, выполнявших разметку, сфоткала название организации, выдавшей им проект, буду теперь искать концы - куда стучать.

Вообще разметка на нынешних дорогах - верх идиотизма. Разрешенный обгон и прерывистая на жутковатом узком подъёме длиной максимум 500 м между Ознобишино и Щапово - и при этом сплошная линия на полуторакилометровом, абсолютно прямом, широком, ОСВЕЩЁННОМ и просматриваемом насквозь участке возле Софьино. Года 3-4 назад там была прерывистая на всей длине. Потом она сократилась до центра этого участка, а года два назад её закрасили полностью. ПОЧЕМУ??? Почему убрали едва ли не единственное безопасное место обгона на двухполосной и оживленной при этом 12-километровой дороге???

Это одна печалька...

Вторая: на нашей ближайшей заправке не доливают бензин. Сначала думала - кажется, особенно при заправке на 100-200 р., как я чаще всего делала. А потом заправилась пару раз в другом месте, а потом заправилась снова там - да! не доливают! разница очевидна! И как бы весьма нагло: при заправке на 500 р. налили меньше литров на 4-5 :shock:
Вот как поймать за руку? И ведь явно не я одна попадаюсь. При мне один весьма внушительный на вид дядько с бычьей шеей на крутой тачке орал, что его недозаправили - бесполезно... На чеке и на колонке всё совпадает, а то, что у него в баке недостача - никто не верит...

Не заправляться на этой заправке у меня вряд ли выйдет - все остальные очень сильно в стороне от дома, да и бензин у них качественный.

Чудеса разметки это да :evil: .Про недолив,можно с канистрой и снять весь процесс на видео и после предъявить начальнику"бензокалонки"или написать куда-нибудь кто им сертиф. или чего там выдает.

Тань,ничего не сделать с бензоколонкой.Начнешь торировать канистрой или еще как,так в разную погоду плотность топлива влияет на обьем.Хрен докажешь чего.

Сверху