КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Да уж, в дождь бензин усыхает на четверть, ага :twisted:
Я понимаю - все крадут, из системы не выпрыгнешь, недостачу 3-5% я бы пережила, вернее, не заметила бы, но украсть ЧЕТЫРЕ литра из СЕМНАДЦАТИ!!! Совсем страх потеряли.

Буду заправляться (если у них придётся) до полного бака и лично, посылая лесом заправщиков. Либо да, в канистру с известным объёмом.

Тань, ну и что это даст? Когда заправляешься до полного бака, никогда толком не знаешь, сколько там было места. Поэтому вполне может быть, что точно так же платишь за пару-тройку недополученных литров. Остается только канистра...
Что за заправка хоть?

Нефтемагистраль. Открылась в этом году на месте допотопной бензоколонки с отвратительным бензином, переварить который могла только Нива. А у новых хозяев качество оказалось вроде бы ничего и цена не запредел, у меня их карточка. Мне до неё 4 км ехать, по пути в Щапово. До всех остальных заправок (4 шт) минимум 10 км, из них на двух дорогой бензин, на двух других - поганый :(
И главное, недавно это началось, такое воровство, с лета. Я ещё удивилась - чего это в июне я спокойно до Илебников докатилась, а в июле еле дотянула до Шиловской заправки на одинаковом количестве бензина. Как раз на 50 км не хватило - пресловутые 3-5 литров. Списала тогда на неправильный подсчёт из-за повышения цены

Мне один раз налили на 5 литров больше (по счетчику), чему у меня объем топливного бака! Аргументировали тем, что лишние 5 литров влезли в горловину.

Далее по существу заправок, если в бензин добавляют больше присадок, то он будет казаться качественней, но при этом расходоваться будет быстрее, т.к. самого бензина в общем составе налитого в бак - меньше. Как вариант, могут доливать, но состав разнится с чистым бензином. Т.е. если из 100% бензина 10% присадка - его хватит на дольше, а если 25% присадка - закончится быстрее. А общее количество-то будет налито 100% (где только 75% бензин).
Надеюсь понятно объяснила.
У меня такая же ситуация, заправляюсь на разных заправках, едет машина по-разному, а расходуется одинаковое количество бензина по-разному, если не ошибаюсь, то машины у нас одинаковые, гешики.

Так что попробуй в качестве эксперимента заправиться на другой заправке и по однометру посмотреть, на сколько км хватит бензина. Может будет смысл заправить полный бак подальше и подороже, но его хватить на дольше, чем подешевле и поближе.

Нет,присадки весьма дорогие,чтобы ими настолько разбавлять бензин.На 30 кубов бензина льют порядка 250 литров присадок и из 92 готов 95.

Да какие присадки? У меня 92-й. Или 92-й - это 76-й с присадками? :mrgreen:

Тань, Нефтьмагистраль я раньше любила. Она недалеко от моего дома, цены лояльные и качество было нормальное. Теперь, когда они начали бурно повсеместно развиваться, стала заправляться на Симферопольке у них. Подвоха от топлива не ожидала. Но вдруг заметила, что машина начала "проваливать" газ. Сначала редко, потом все чаще и чаще, думала, что придется ехать в сервис внепланово, что-то с машиной, но как-то вдруг проблема ушла сама. Проанализировала. До проблемы я заправлялась в основном на нефтьмагистрали изредка на газпромнефти (не помню, заправлялась ли я на ней перед тем, как машина начала дергаться). Потом несколько раз заправилась на роснефти и проблема ушла. Кто из них накосячил, нефтьмагистраль или газпромнефть - не могу сказать. Но на нефтьмагистрали больше не заправляюсь.
И это мой дизель, который до этого ел все подряд и не кашлял.

Тань,нефтьмагистраль до такой степени не компотит,чтоб в 92 присадки лить :) И здесь дело скорее именно в конкретной АЗС,а не кампании целом-это я по поводу недолива.
Хотя многие помойные заправки покупают белиберду подешевле,например пополам 80 и 92,чуток присадок и готов 92.
У меня муж в свою эльку как-то залил дизель из Белоруссии,во-первых-он прозрачный,как слеза,во-вторых машина просто летала и соответственно-расход упал на треть :wink:

Вот ПОЧЕМУ Беларусь, закупает нефть у нас и делает вот такое топливо? А Россия, в свою очередь, закупает у Беларуси какую-то часть топлива, но в чистом виде его никто не продает, а бодяжат до состояния "как у нас всё"?

ИринаM написал(а):
Вот ПОЧЕМУ Беларусь, закупает нефть у нас и делает вот такое топливо? А Россия, в свою очередь, закупает у Беларуси какую-то часть топлива, но в чистом виде его никто не продает, а бодяжат до состояния "как у нас всё"?
Риторический вопрос. :D
Ответ на него только один: потому что.

Gloria написал(а):
:lol:
0_265a2_c052772b_XL.jpg

Кстати, у нас все спецы в академии, как к слову приходится, расписывают, как отличается с/х в Белоруси от нашего...
Проблем у них тоже полно, конечно, но ведь создают качественные продукты.

Кстати, забыла написать в предыдущем посте, что топливо при всем этом в Белоруси стоит значительно дешевле. Ну чего мы-то такие рукожопые и тюкоголовые?

Ох, и жаркие споры тут у вас,дочки-лапушки, по поводу бензина. У меня на заводе в транспортном цехе на обслуживании две бензоколонки "Топаз", одна для заправки бензином, другая для диз.топлива. Так мы их 2 раза в год - весной и осенью перекалибровываем, вносим поправки на разность температур от -40 до +40. Теперь внимание: 50 граммов на 100 литров бензина. ГРАММОВ на ЛИТРЫ!!! Если мы внесём поправку более 100 граммов - компьютер немедленно забракует это и не позволит отпускать бензин до тех пор, пока не исправим. В городских автозаправках никаких компьютеров нет...
На фото: мой коллега Виктор калибрует колонку.

Вложения

• Пока никто не видит.JPG
    Пока никто не видит.JPG
    144,7 KB · Просмотры: 600

ИринаM написал(а):
Потому что... легкая придурковатость делает практически неуязвимой.)))

ИринаM написал(а):
Кстати, у нас все спецы в академии, как к слову приходится, расписывают, как отличается с/х в Белоруси от нашего...
Проблем у них тоже полно, конечно, но ведь создают качественные продукты.

Кстати, забыла написать в предыдущем посте, что топливо при всем этом в Белоруси стоит значительно дешевле. Ну чего мы-то такие рукожопые и тюкоголовые?
Когда я ездила года 2-3 назад в Беларусь, топливо там стоило 33 рубля, в России 25 рублей. Сейчас ситуация поменялась и там топливо стало дешевле Российского?

Я слышала по радио средние цены на топливо в СНГ. Не помню цифру, но удивило. что да, дешевле.
Кто-то с проконей в Беларуси вроде был недавно, надо спросить.

Не, Рит, легкая придурковатость просто позволяет это пережить без сильного вреда для психики.))))))

http://www.blr.cc/benzin/

Если и дешевле, то не принципиально. А с учетом того, что у них средний доход ниже, для населения это все равно дорого.

ИринаM написал(а):
легкая придурковатость просто позволяет это пережить без сильного вреда для психики.))))))
Данное качество позволяет его использовать разносторонне :roll:

Рит, я про легкую.)))
А мы про тяжелые случаи сейчас. И неуязвимость там уже ни при чем...

Gloria написал(а):
http://www.blr.cc/benzin/

Если и дешевле, то не принципиально. А с учетом того, что у них средний доход ниже, для населения это все равно дорого.

Это да. Я сейчас не о том, что там все зашибись, как хорошо, вовсе нет. Просто, учитывая, что собственной нефти у них нет, наше ценообразование приводит в недоумение. А, если еще принять в рассчет качество, то недоумение усиливается.

Я была в июне в РБ, топливо стоит так же как и у нас, чуть дороже по-моему даже, но не значительно. На всех форумах путешественников советуют заправляться на территории РФ, по максимуму, так как в РБ топливо хуже по качеству. Так мы и сделали, на последнем Лукойле перед границей залили под завязку.
Дороги такие же как и у нас, ровно половина Минска была в ремонте, трасса до Минска такая же как и у нас, ничем не отличается.

Сверху