КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

А у нас в Солнечногорске 3/4 администрации, вплоть до секретарей пересажали по 10-15 лет за продажу берегов Истры, ну и землю, естественно, вернули в зад.. Отступили как положено по закону н-ное количество метров водоохранной зоны и только после этого разбили на участки.. И Пугачёва подвинулась, баню снесла..

А у нас, рядом с Солнечногорском, на полях и лесах роют карьеры. Незаконно. И все это знают. И - пофиг. А потом там будет свалка. Даже если не разрешат законную, то незаконная точно будет. Прокуратурой возбуждено дело, а рытье не прекращается. А Москва - уже большой аул.

Свет, так надо митинг устроить, телевидение пригласить, написать всей деревней прокуратуру.

Ага. Уже. Еще в прошлом году. Даже убыток подсчитали 23 млн. :) А директор Динамо (это на чьих землях), винзаводик в Хорватии прикупил.

О какой диспут разгорелся.
Честно говоря удивлена, что есть проблема в установлении собственника- все участки в кадастре и , более того, есть общественная кадастровая палата. Запросить кому принадлежит участок с номером ...... Не составляет проблемы на мой взгляд и стОит недорого. Другой вопрос, что ответчик всегда стараетя затянуть процесс до невозможности, привлекая третьих лиц и т.п.
Однако , в том , что касается границ расширенной Москвы- полный беспорядок, дела не переданы, а кто должен заниматься даже имеющимися нарушениями- никто не знает, о чем имею официальный ответ :evil: дескать, согласны, все нарушено, застроены участки лесного фонда, засыпаны овраги и уничтожены межевые знаки , а также прочая, но поскольку нет разграничений между М и МО, не определена категория земель- извините, ничего не можем сделать.
И во многих отраслях так...

А вообще мне в принципе непонятна позиция,потому как завести лошадей( заведомо не всем приятных) на микроскопическом участочке, когда уже было понятно, что кругом частные участки, поля застраиваются, город расширяется такая фигня во всех мегаполисах, и потом удивиться,что вот он, город- пришел.
Я согласна с тем, что право владельца держать любую живность в качестве домашних любимцев, не ездить верхом, гладить носики, кормить и общаться, получая от этого массу положительных эмоций,но на мой взгляд, не иметь достаточной площади для жизни некомфортно и коням, и людям.
С другой стороны, все это уже есть и понятно, что нужно что- то делать, только что?Так что сочувствую.
Покупай мою дачку, Тань, уж для пары коней даже собственной земли хватит :lol: хоть и впритирочку. Сосед сена привезет и , главное, ни одна зараза не вякнет, что воняет :mrgreen:

сколопендра написал(а):
А вообще мне в принципе непонятна позиция,потому как завести лошадей( заведомо не всем приятных) на микроскопическом участочке, когда уже было понятно, что кругом частные участки, поля застраиваются,
В том-то и дело, когда кони покупались, поля во всей округе стояли пустыми, в самых чёрных снах нам не могло присниться, что их при нашей жизни застроят. У нас было одно из самых свободных, чистых и непопулярных направлений, чем мы несказанно гордились.

Мы тогда не знали, что за нас уже всё решили. Строительство коттеджей вокруг стало для нас ударом, даже без отношения к лошадям. Наши дачи перестали быть полноценными дачами.

Корни владения землями Европейской Долины уходят в Администрацию по делам Президента РФ. И вот только не говорите, что 10 лет назад они уже исподволь не готовили расширение Москвы. Готовили, и именно поэтому втихую банкротили совхозы и скупали земли.

сколопендра написал(а):
Покупай мою дачку, Тань, уж для пары коней даже собственной земли хватит :lol: хоть и впритирочку. Сосед сена привезет и , главное, ни одна зараза не вякнет, что воняет :mrgreen:
Нет, больше никаких дач. Если земля - то только с/х назначения подальше от городов, в сельхозрегионе.

Pion-piolun написал(а):
Нет, больше никаких дач. Если земля - то только с/х назначения подальше от городов, в сельхозрегионе.

У нас земли населенных пунктов,ЛПХ ,махровая деревня, живой совхоз- коровы, посевные площади и прочая.сами косят, сено-солома- овес- ячмень. Мне просто стало очевидно, что я не сподоблюсь своих перевезти, для чего мы тут и покупали, подальше от Мск :(
Могу и сельхозки предложить , у нас есть, с собственной речкой. Муж как раз спрашивал оставлю я себе на пенсии конюшню строить, или продать нафик. :lol:
Только статус ЛПХ- он тоже не панацея ... Там тоже своеобразия есть.

А подольше от городов и в сельхозрегионе, семья не взбунтуется? Детям учиться, мужу работать, медобслуживание ....

сколопендра написал(а):
А вообще мне в принципе непонятна позиция,потому как завести лошадей( заведомо не всем приятных) на микроскопическом участочке, когда уже было понятно, что кругом частные участки, поля застраиваются, город расширяется такая фигня во всех мегаполисах, и потом удивиться,что вот он, город- пришел.
Дело уже давно не в лошадях. Мы например не можем попасть в лес. Ни в какой! Все обнесено заборами. Все выходы, тропинки, лазейки стали вдруг частной собственностью. Все дороги ведут только в поселки и стройки.
... Если только сесть в машину и уехать далеко.
В 1999 году у нас было так
i-9970.jpg

И в кошмарном сне не могло присниться, что доступной для пользования останется только дорога, чтобы доехать до своего микроскопического участочка.
Вы всерьез считаете, что все кто хочет гулять в лесу, должны купить участок с лесом?
i-9971.jpg

Какие 10 лет? О чем вы? Я приехала 3 года назад. Попа мира. Граница районов. Все земли вокруг проданы оказались! Когда я приехала, я была 5-м жителем деревни. Сейчас живут уже 10 дворов. Хорошо, у меня 30 соток (якобы, на поверку, их никто не мерял). Поле, где я раньше ездила, косили 2 года. Тимофеевка с клевером. В этом году не косили - продали. Напротив уже табличка "Земля промышленного!!! назначения". Здесь ребята мои работу месяц искали, так ничего и не нашли. Уехали к себе в Раменское, нашли там все быстро.

ritutik написал(а):
Вы всерьез считаете, что все кто хочет гулять в лесу, должны купить участок с лесом?

Я даже не всерьез так не считаю, и из чего вы делаете такой вывод- мне искренне непонятно, из моего поста этого не следует.Как раз наоборот(см.выше)я писала о безобразии, творящемся в сфере учета земельных участков. Суды длятся годами, за это время весь лес сводится к одной березе. Я воюю потихоньку.

Вообще- то я говорила о том, что изначально земля в Танином поселке, видимо, не ЛПХ и протест жителей- нормален. Целевое использование земли никто не отменял. Ведь в СНТ человек заведет корову все тоже будут против.
И тот факт, что негде лошадей пасти- это плохо, но было ожидаемо. Почему были уверены, что так будет всегда, с учетом того, что договориться с администрацией и арендовать землю под пастбище не удалось? Русский авось?

И в тот далекий год на который вы ссылаетесь, может в ближайшем Подмосковье и было так, но колонизация отдаленных районов МО началась гораздо раньше и за 120-140км. были проданы под дачи и опустошены тысячи гектаров пахотных земель, леса, болот. Я это видела, в одном из таких мест был у бабушки домик. И я раньше ходила в лес в тапочках, причем не просто абстрактно за грибами, а на ужин- за лисичками; в обед - пошла срезала несколько белых в суп. Как началось осушение болот и не стало рыбы, как начали гореть торфяники. Я давно перестала ездить в места, где прошло мое летнее детство- больно и страшно, и хочется совершить что- нибудь...противоправное.
Поэтому, покупая участок, сразу планировалось: достаточно большой, целевое использование земли- строго определенное( гарантий тоже не дает). По крайней мере- подальше от соседей, а уж если я захочу держать живность- никто ничего не скажет, только ветстанция нанесет визит.

Мы говорили об этом:
Pion-piolun написал(а):
Вот-вот, продают всё, включая места ОБЩЕГО пользования - подъездные и проездные пути, лес, водоохранные зоны. Та же "Европейская Долина", только под №1, а также "клубный посёлок Левитан", понастроили домов по самому берегу Пахры. Разумеется, отрезав все подходы к воде заборами и шлагбаумами.
а не о том, что негде покататься на лошадках и
сколопендра написал(а):
когда уже было понятно, что кругом частные участки, поля застраиваются, город расширяется такая фигня во всех мегаполисах, и потом удивиться,что вот он, город- пришел. :
Когда мы выбирали участок, место нас устроило как раз тем, что это была практически глушь: неразвитое направление, отдаленная деревенька, при этом не так далеко от города. Не было "понятно, что кругом частные участки", было известно, что поля колхозные, колхоз на них выращивал траву и зерно для коров и птицы. Ну а лес вообще запрещено продавать, насколько известно..... я сниму на видео как поселки расширили свои границы, захватив не просто выходы в лес, а большие участки леса. Именно видео, потому что масштабы таковы, что фотография это не охватит.
Не знаю кому нужно столько построенного жилья, и кто это будет покупать. насколько видно, все это стоит не востребованным... судя по объявлениям на коттеджах, которые стоят уже пустыми не первый год.

сколопендра написал(а):
Как началось осушение болот и не стало рыбы, как начали гореть торфяники.
Вы знаете, их тут обратно затопили. И все - вода стоит, не пройти вообще, я молчу о том, что на огороде ничего не растет - а что может вырасти в жиже?
И да, я молчу про резко возросшее количество комаров. А еще слепней и оводов. В этом году в апреле уже слепни летали, комарья было бешеное количество...

Уж лучше бы не затапливали, ей-богу...

ritutik написал(а):
Дело уже давно не в лошадях. Мы например не можем попасть в лес. Ни в какой! Все обнесено заборами. Все выходы, тропинки, лазейки стали вдруг частной собственностью. Все дороги ведут только в поселки и стройки.
... Если только сесть в машину и уехать далеко.
В 1999 году у нас было так

И в кошмарном сне не могло присниться, что доступной для пользования останется только дорога, чтобы доехать до своего микроскопического участочка.

Вот да!!!
Нигде в цивилизованных странах не ограничивают доступа к рекреационным ресурсам и проездам. Да, частная собственность, да, висят таблички и предупреждения о том, что того-то и того-то здесь делать нельзя (ловить рыбу, собирать грибы, например и т.п.). Но дышать и перемещаться там можно всем, а не только избранным, охраняемым забором и шлагбаумом.

Ребята, кто в теме, чтобы привести тему к логическому завершению, напишите пожалуйста, где как и с кем посоветоваться на тему покупки, аренды и оформления земли под ЛПХ-КФХ, а так же для документов на сами эти КФХ или ИП. В какой последовательности действовать, к каким юристам обращаться.

Trotter_Girl написал(а):
И да, я молчу про резко возросшее количество комаров. А еще слепней и оводов. В этом году в апреле уже слепни летали, комарья было бешеное количество...
Наташ, могу тебя успокоить, этот год по количеству летуче-кусачих насекомых везде такой экстремальный, даже там, где торфяников и болот нет в помине. У них демографический взрыв. :D

ritutik, можно я не буду с вами полемизировать? Вы удивительный человек, поскольку делаете выводы, не следующие из написанного. Про " покататься" вообще нигде ни слова.
Разговор шел по двум направлениям: общая засада- перекрытие дорог в лес, к рекам и проч, а также обсуждалось именно как затрагивает все это данного конкретного владельца. И о назначении земель.
Давайте сойдемся на том, что с этим нужно бороться. Я - пытаюсь( сужусь, например, иногда- результативно)вы- не знаю.

А комарья полно и без торфяников. В прошлом году у меня в деревне не было, в этом- много. Это при том, что пруды никуда не делись, и прошлым летом были даже более наполнены.

Тань, если нужно, могу порекомендовать специалиста. У меня муж давно занимается недвижимостью и землей во всех видах и проявлениях.
ЛПХ и КФХ- разные понятия, и для чего ИП? Все свалила в одну кучу. Нужно- то что? Если надо - в личку пиши.

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
...Вы всерьез считаете, что все кто хочет гулять в лесу, должны купить участок с лесом?
Вот да!!! Нигде в цивилизованных странах не ограничивают доступа к рекреационным ресурсам и проездам. Да, частная собственность, да, висят таблички и предупреждения о том, что того-то и того-то здесь делать нельзя (ловить рыбу, собирать грибы, например и т.п.). Но дышать и перемещаться там можно всем, а не только избранным, охраняемым забором и шлагбаумом.
В Латвии, например, запрещено, хоть и шлагбаумов нет, и вообще заборы там не в чести. И мнение народное совпадает с законом: если ты вступил на чужую землю без просу, ты заведомо плохой человек. Мол, хозяин силы тратит, дорогу поддерживает, а ты по ней на халяву ходишь. Правда, там частное всё, кроме дорог от волостного значения и выше, и нацпарков (довоенное деление восстановили - тогда к каждому хутору был приписан свой лес, пашня и луг).

...Скажите, кстати, опытные дамы: правда, что если на земле сельхозназначения не ведётся товарное хозяйство, которое разрешено согласно кадастру, то её у собственника и изъять могут?

сколопендра написал(а):
ritutik, можно я не буду с вами полемизировать?
Да за ради бога)))
Но это вы и имели в виду, когда писали " вы что не видели, что кругом все застраиваете, когда лошадей заводили"? )))
Владение лошадью подразумевает их:
1. выпас
2. езда верхом и т.д.
Так что все логично. Была конкретно указка - вы сами виноваты, что купили микроскопический участочек, не посмотрели, что кругом город растет, назаводили лошадей, а теперь удивляетесь, что
1. негде пасти
2. негде ездить верхом и т.д.
Все.

Тань, жду тебя в гости... как мужа отправишь :P

Ну, участок-то был приобретен не вчера, а в конце 80-х. И за 25 лет не появилось никаких предпосылок к тому, что когда-то будет ограничена свобода. Появилась в последние 5 лет, мгновенно, вдруг, как обухом по голове, а далее события развивались просто с космической быстротой.

Ладно, замнем тему неподходящести участков, ясно уже, что грядут перемены даже у нас, медленно раскачивающихся недотёп.

У меня две радости:
1. Уехал отдыхать муж.
2. Пошел в сад Юра.

Так что, Рит, наверное, завтра или послезавтра жди :mrgreen:

Сегодня только на 2 часа водила, до конца недели вряд ли они на полный день его оставят, скорее до обеда только, т.е. до 12-30.
И день сегодня бешеный - 9 поездок туда-сюда (утром мелких в сад, потом старшего в школу, в 10 младшего из сада, в 11-30 среднего в приходскую школу, в 13-20 забрать его и Матвея, в 15-00 Матвея на тренировку, в 17-00 Матвея с тренировки, в 19-15 Матвея на рисование, в 21-00 Матвея с рисования). Плюс уроки, всех покормить, и надо ещё младших сегодня подстричь, пока Матвей на рисовании, а то как бобики заросшие.
Всё, ушла одевать Юрика, поедем собирать в кучу старших.
Комп не выключаю - пишите, пишите :mrgreen: .

ritutik написал(а):
Но это вы и имели в виду, когда писали " вы что не видели, что кругом все застраиваете, когда лошадей заводили"? )))
Прям вот так я нигде не писала)))
Просто мы привыкли, что "все вокруг- колхозное, все вокруг- мое" И не могли подумать, что так будет не всегда. И что таки да, в других странах- выйди на соседнее " ничейное " поле попастись- последствия могут быть пренеприятными. Даже в далеких 80-х моя бабушка арендовала и оплачивала кусок дополнительного огорода. И скотину пасли централизованно , на отведенных полях. МО.
И, кстати, право собственности на лошадь не всегда включает в себя понятие " ездить верхом"- это ведь дело хозяйское, может как хомячка буду держать, и наслаждаться.Тока такому " хомячку" места надо поболее :lol: замнем для ясности, будем считать, что все мы правы и будем дружно выступать за массовую бездумную застройку. А уж как меня бесят уроды, сваливающие мусор где попало- вы бы знали! :twisted: прям турельки на руле не хватает....

Сверху