Re: Араб, арабка и коза.
ritutik написал(а):
Вы всерьез считаете, что все кто хочет гулять в лесу, должны купить участок с лесом?
Я даже не всерьез так не считаю, и из чего вы делаете такой вывод- мне искренне непонятно, из моего поста этого не следует.Как раз наоборот(см.выше)я писала о безобразии, творящемся в сфере учета земельных участков. Суды длятся годами, за это время весь лес сводится к одной березе. Я воюю потихоньку.
Вообще- то я говорила о том, что изначально земля в Танином поселке, видимо, не ЛПХ и протест жителей- нормален. Целевое использование земли никто не отменял. Ведь в СНТ человек заведет корову все тоже будут против.
И тот факт, что негде лошадей пасти- это плохо, но было ожидаемо. Почему были уверены, что так будет всегда, с учетом того, что договориться с администрацией и арендовать землю под пастбище не удалось? Русский авось?
И в тот далекий год на который вы ссылаетесь, может в ближайшем Подмосковье и было так, но колонизация отдаленных районов МО началась гораздо раньше и за 120-140км. были проданы под дачи и опустошены тысячи гектаров пахотных земель, леса, болот. Я это видела, в одном из таких мест был у бабушки домик. И я раньше ходила в лес в тапочках, причем не просто абстрактно за грибами, а на ужин- за лисичками; в обед - пошла срезала несколько белых в суп. Как началось осушение болот и не стало рыбы, как начали гореть торфяники. Я давно перестала ездить в места, где прошло мое летнее детство- больно и страшно, и хочется совершить что- нибудь...противоправное.
Поэтому, покупая участок, сразу планировалось: достаточно большой, целевое использование земли- строго определенное( гарантий тоже не дает). По крайней мере- подальше от соседей, а уж если я захочу держать живность- никто ничего не скажет, только ветстанция нанесет визит.