Re: Араб, арабка и коза.
Наташ, твой пост чуть опередил мой длиннющий...
А вот вы знаете, с колесом - это уже не чёрная кошка, на самом-то деле оказалась. Я просто не должна была в этот день уезжать далеко, для меня было заготовлено другое дело.
Неисповедимы пути Божьи. Через час, примерно, после моего поста, наш хороший друг отвернул дурную гайку, поставил запаску, помог загрузить в машину зимние колёса (решила поменять сразу все, чтобы потом уже не ездить, ибо равноценной замены лопнувшему колесу всё равно нет) и посоветовал аккуратно ехать в шиномонтаж.
Поехала, по пути успев (УРА!) закинуть Даньку на занятия в церкви.
В автосервисе мне велели купить шпильку и гайку и приехать после обеда, ибо сейчас нет рабочих. Гайку прикрутили поплотнее и сказали: "Ничего страшного, доедете"
Пока я соображала, куда поехать за этими гайками, позвонил председатель нашего кооператива. Они с женой неделю назад приехали из Турции, где жена перед самым вылетом поранила ступню. Ранка пустяковая, зажила и не беспокоит. Но три дня назад (!) нога опухла, покраснела, Тамара плохо себя чувствует, её шатает, она всё время хочет спать и при этом наотрез отказывается вызывать врача или скорую. Вопрос классический, русский, ага... "Что делать?" Сдерживая слова нецензурные (всё-таки человеку 70 лет), велю немедленно хватать жену, и не теряя ни минуты, садиться в машину (у них есть) и ехать в травмпункт в Троицк. Он не знает, где травмпункт... Объясняю на пальцах. Нет, никак, он расстроен и всё равно не понимает...
Хорошо, я вспоминаю, что возле Троицка полно магазинов запчастей и предлагаю вариант: они едут вслед за мной, я "довожу" их до травмпункта и еду по своим делам. Соглашается.
Приезжаю к ним. Нога просто чудовищна :shock: Ступню разнесло, багровые пятна выше щиколотки. Бедную женщину качает, кружится голова. Хотя особой боли нет. Выясняется, что, огорченный состоянием жены, председатель снял стресс полстаканом вина и ехать не может. Перегруппировываю колёса и детские кресла в салоне Гетца, и мы туда помещаемся. :shock:
Звоню в церковную школу, так как понимаю, что к часу я за Данилой уже не успею. Его обещают после занятий отвести в церковь, к работающим там бабушкам.
Приехали в Троицк, из травмпункта помогла довести Тамару до хирурга и оставила их ждать в очереди, понеслась собирать детей в кучу.
Но председателю сказала, что вполне могу оставить детей дома и приехать забрать их после приёма. Сама в данную возможность не верила абсолютно (с таким не отпускают, боюсь, такое сразу режут :cry: ), но сообщать им это не стала. Поинтересовалась как бы ненароком, есть ли у них прививка от столбняка - НЕТУ!!! Плин, люди, делайте прививки!!!!
Сейчас звонила узнать, как у них дела - едут на скорой в Москву, в какую-то спецклинику... Жаловался, что врачи сильно ругались. Что-то меня это не удивляет
Трясёт...
А если бы не лопнувшее колесо? Я бы уехала на эту Симферопольку, оттуда в Домодедово в ветаптеку, потом за Данькой, потом за Матвеем, потом их на занятия... А завтра суббота с воскресеньем, наверняка бы они ждали понедельника, чтобы поехать в Москву к сыну, чтобы он их отвёл к "своим" докторам, а это было бы уже совсем, совсем поздно...