Re: Араб, арабка и коза.
У Виста Друг через Мадьяра, а Мадьяр близко инбридирован на Асуана, в родословной Виста Асуанов получается аж 5 штук. Плюс у моей - 2 штуки в третьем ряду, итого семь :shock:
У Восточного Асуан хоть и ближе, но его три штуки, а не пять.
Но сырые ноги - мне лично очень принципиально, ибо Мане их компенсировать нечем
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Нам нужны сухие-пресухие. У Нарбека средние, можно бы и получше, но надеюсь на то, что в работе у него вообще довольно прочные сухожилия и никогда не отекали, если в этом плане его наследственность перевесит - ну и хорошо.
Так что куда ни кинь в сторону Корея - всюду клин
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
. Да и Мадьяр мне не очень существен, ближайший жеребец линии Корея - всё тот же Виноград, и он мне импонирует больше. Но и там Асуан вот он :roll: Я который год думаю, но что-то никак не надумаю...
Мне во всей этой ситуацией страшно хотелось бы, чтобы кобылой был Нарбек :mrgreen: Вот кого я бы с радостью покрыла хоть Виноградом, хоть Восточным - уххх! Но он не согласится :mrgreen:
Наверное, если бы бывшие хозяева Нарбека имели бы ещё кобылку от дубль-случки, я бы её купила, что называется, "невзирая". Но, увы, мать и отец Нарбека находятся теперь очень далеко друг от друга (и даже не знаю - живы ли :roll: ), и продублировать подбор скорее всего нереально.
Так что при отсутствии подходящего Корея от Мани целесообразнее получить жеребёнка линии Амурата (НЕ ЧЕРЕЗ БАЛАТОНА!) с соответствующими качествами (закрепление породности и сухость при этом), что я и пыталась сделать, к сожалению, безуспешно - и с Пловдивом, и с Вальсом. Вот уже эту кобылку (если бы родилась кобылка) я бы подводила к Друговским или Статусовским жеребцам.
Но надежды я не теряю, жду когда звёзды встанут в нужную позу для рождения сего звёздного жеребёнка :mrgreen:
В общем и целом, делаем вывод: моё королевство мне малО! По-любому! :mrgreen: