КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

ИринаM написал(а):
И какие рисунки лошадей замечательные.
Во-о-от! Хоть кто-то заметил, как я старалась сделать лошадей похожими на себя! А то "муж-муж"... :mrgreen:

Eka написал(а):
Королевство придется расширять...
Я себе у Деда Мороза попрошу пару десятков гектарчиков :mrgreen:

Bonya2009 написал(а):
Стало интересно, почему вы так не любите Балатона. Мой внук Балатона конечно вот-вот станет мерином
Я его не то чтобы не люблю прямо вот нелюбовью... Он дал много хороших лошадей. Шоу-класса в абсолютном большинстве. С красивыми головами, движениями. "Балатоновская голова" - это просто уже бренд, они узнаваемы.
Но мне лошадь чистого шоу-класса не нужна.
К тому же наряду с внешней красотой Балатон часто передавал плохие конечности и слабую линию верха. В шоу на это можно закрыть глаза при прочих достоинствах, или выигрышно поставить лошадь, скрыв недостаток. Можно исправить это, покрывая им кобыл с идеальной линией верха и ногами. Беда только в том, что недостатки в строении верха, например - это свойство арабской породы в целом, от которого желательно бы избавляться, и найти таких кобыл очень сложно. Те же недостатки передавал и Асуан, его дед по матери. а если учесть, что лошадей шоу-класса даёт как раз Асуан, то активно используя Балатона, на Асуана же и инбридировали. Получая на одну очень красивую лошадь пяток кривоножек.

Кроме того, всё лучшее от него продали за рубеж. Здесь осталось только случайно непроданное, и чаще всего имеющее указанные недостатки либо - как вариант - не имеющие достоинств Балатона и потому никого за рубежом не заинтересовавшие.
А вот мужских потомков других ветвей линии Амурата практически не осталось. Либо вывезены, либо растворились. Причём линия-то была, в общем, не совсем шоу, и даже совсем не шоу, а рабочая линия, с отличными рычагами и прочной спиной. Таким был отец Балатона Менес и полубратья Менеса от Набега. Но из всех мужских потомков Менеса и Набега широко представлен в России только Балатон.

Поэтому я его и не хочу. Если бы мне нужен был Балатон - то в Велесе остался Мейби, мне Наталья Юрьевна очень хвалила его неубиваемые ноги :wink: , и совсем недалеко стоял на случке Нубиец, красивый и правильный, и Ансамбль с Экибастузом в Терском продаются незадорого и наверняка принимают на случку желающих.

А я из сыновей Менеса больше всего люблю Гусара. Но от него, увы, высокого класса остались только дочери. И парочка сыновей в заграницах.

ritutik написал(а):
Да, Тань, интересно чем Балатон не угодил?
Он же чемпион выставок каких то бесчисленных, красивый, темно-рыжий кажется.
Рит, ну ты-то знаешь, что тёмно-рыжий - это неважно :mrgreen:

yfnfkmz написал(а):
А ничего, что кроме происхождения, надо и на пользовательные качества производителя смотреть? Ноги, спина, сердце, тип нервной системы, в конце концов? Против Балатоны абсолютно ничего против не имею и много , даже почти все, в нем устраивает, кроме роста его потомков - мелковаты.
Ну тип нервной системы, по-моему, у Балатона был какой надо - о нём отзывались как об очень добронравном коне с большой душой. Или я его с кем-то путаю?

Тут недавно г-н Робби на ФБ писал, что Менес, отец Балатона, был злобная какашка... :shock: А вот Балатон был душка, как и многие его дети.

По моим наблюдениям по фотографиям приплода Балатона - он и его потомки нередко давали и дают довольно сильно отметистое потомство. Лично я таких не люблю. 8) :mrgreen: И спины нередко мягкие. О, Таня уже написала.

Таня это очень долго писала, Таню постоянно отрывали мелкие, желающие чаю, бутербродов и мультиков попеременно и много ответов, из-за которых не отправлялось сообщение :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
Да, Тань, интересно чем Балатон не угодил?
Он же чемпион выставок каких то бесчисленных, красивый, темно-рыжий кажется.
Рит, ну ты-то знаешь, что тёмно-рыжий - это неважно :mrgreen:
Это важно :mrgreen: Ты же знаешь, что у меня пунктик!
Нубиец тоже рыжий, и кстати классный, ой, я бы даже применила супер-зоотехнический термин: офигительный.

Нубиец уехал в Казахстан, если тебя это утешит.

А по-твоему, куда можно использовать его потомков? При том, что он мелкий, неглубокий и пегий? :mrgreen: Исключительно шоу.

А вот у Гусара ноги швах! И у большинства его детей тоже ( с возрастом) . Вот уж кто действительно кривоножка в буквальном смысле слова. Балатон душка и детки его тоже, а линию верха - по матери часто наследовали, поэтому его дети такими и запомнились. А Викинг классный был, но не в типе отца, а матери.

Pion-piolun написал(а):
А по-твоему, куда можно использовать его потомков? При том, что он мелкий, неглубокий и пегий? :mrgreen: Исключительно шоу.
А тебе чего нужно? :wink:
у нас с собой шоу еще на ближайшие 10 лет, а потом только шоу и заниматься.

Ну ТЕБЕ-то он зачем? Просто смотреть? :lol:
Мне шоу не нужно - вот и не смотрю на него :mrgreen: Мне не шашечки, мне ехать :mrgreen:

yfnfkmz написал(а):
А вот у Гусара ноги швах! И у большинства его детей тоже ( с возрастом) . Вот уж кто действительно кривоножка в буквальном смысле слова.
Ой! :shock:
Я по фото судила, на фото в профиль вполне себе приличные ноги. Костистые такие. Может чуть с козинцом, но у Балатона и Нармата, например, сильнее козинцы выражены. Линия верха такая прочная. Лопатка прямовата, да...

Викинг да, хорош! Поэтому я его внука во второй раз для Мани и выбрала :roll:

Пеленг мне нравится очень. В Джоне его черты постоянно ищу :oops:

Напишу тут, пока не выветрилось.

Даня опять выдал перлы.

Подзывает меня его воспитательница. и пересказывает диалог, произошедший за полчаса до моего появления.
Даня (Д):
- А вы знаете, я знаю, что едят нинзяки!
Воспитательница (В):
- Ну-ка, расскажи нам, что едят нинзяки!
Д.:
- Они едят китайскую кухню!
В.:
- Ну и какие же блюда китайской кухни едят нинзяки?
Д.:
- Пельмешки, лапшу и молоко Якова!
В. (пытаясь не смеяться):
- Наверное, не Якова, а яков? Есть такие животные - яки, их доят.
Д.:
- Ну да, яковых доят!
В. (чтобы сменить скользкую тему и не умереть от смеха):
- А что ты ещё знаешь? Может, ещё какую-то кухню?
Д.:
- Да, я знаю французскую! Всю!
В.:
- Ну и какие же блюда во французской кухне?
Д.:
- Ну-у, макароны и сыр!
В.:
- А знаешь, что ещё едят французы? Лягушек.
Д. (в шоке):
- А ЗАЧЕМ они их едят?
В.:
- Ну, они им нравятся. Вот ты ведь ешь, что тебе нравится?
Д.:
- Да, мне нравится борщ с кружочками! Его мама варит!
В.:
- С какими кружочками?
Д.:
- Ну с какими-какими, с обыкновенными кружочками!
Воспитательница зовёт себе на подмогу коллег с соседних участков. Втроём они пытают Даню, какие кружочки в борще у его мамы.
Морковка? - Нет. Свёкла? - Нет. Кружочки жира? - Нет.
Замученный расспросами, Даня спохватывается и уточняет:
- Ой, я не то сказал! Это не кружочки, это овальчики!
Решив, что надо к ребёнку подмазаться, чтобы выведать у него эту страшную тайну семейного борща с овальчиками, одна из воспитательниц говорит:
- Даня, как ты много знаешь, какой ты умный!
Даня искренне удивляется:
- Почему умный? А мама говорит, что я глупый!
И, радостный, убегает играть.

Куда ты собралась ехать? :roll:

Что за овальчики, ты выдашь секрет? Картошка?

О! Овальчики в борще. Как интригует, что же это? А Гусар у нас 3 года стоял, таких слабых ног поискать. И самое обидное, некоторым детям передавал. Процентов 30.

ritutik написал(а):
Куда ты собралась ехать? :roll:
Шейхов рвать на ленточки :mrgreen:

С овальчиками помучайтесь пока :mrgreen:

yfnfkmz написал(а):
Или вот еще - Победитель. Хорош, но пал.

Победитель.
Спина? Ноги?

Вложения

• Победитель 1998.jpg
    Победитель 1998.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 568
  • Победитель DSCF3421.JPG
    Победитель DSCF3421.JPG
    84,7 KB · Просмотры: 557

Борщ с пампушками? Хм, но почему они плавают сразу в борще? Как загадочно...

Когда воспитательница пересказала мне в лицах этот занимательный диалог, я очень удивилась: "Кружочки??? Овальчики??? Он их так никогда не называл! Может он говорил - Пятнышки? Он их пятнышками зовёт обычно."
Нет, кружочки и овальчики!

Подозвали Даню, я спрашиваю:
- Даня, кружочки и овальчики - это ты про пятнышки в борще рассказывал?
- Ну, конечно, про пятнышки! - в свою очередь удивился нашей тупости Даня и убежал снова.

Сверху