Re: Араб, арабка и коза.
Ой вы тут понаписали :shock: И как теперь отвечать, на что сначала - на конные темы или про борщ? :lol: Буду вперемешку.
ritutik написал(а):
Балатон мне очень нравится.
Проблема с бабками и копытами идет от неправильной расчистки. Это тоже породная особенность - плохие копыта, которые ползут если их не расчищают или расчищают абы как.
А Асуан нравится?
Рит, расчистка одинакова в Терском для всех, но вот например у Нафталина такой каки с ногами не произошло:
Дочь Гусара Навага и дочь Балатона Бобина приехали ко мне из одного хозяйства (и родились обе в Терском), где вообще расчистки не видели годами, ИМХО - и у дочери Гусара (мы помним про его плохие ноги?) всё было нормально и с ногами, и с копытами, а вот дочь Балатона была и по жизни кривоножка, и копыта её были в худшем состоянии.
tommi-baby написал(а):
Татьяна, чтобы щи не были кислятиной, Вы квашеную капусту обжарьте/протушите ан сковороде перед закладкой в бульон. Можно недолго
Да, я знаю, что так можно сделать - но бабушка так не делала, просто промывала её в мисочке и клала в бульон.
Натёртые морковку-свёклу-томатную пасту я и так обжариваю-тушу отдельно. Лук варю целым и выкидываю, иначе никто есть не будет.
Eka написал(а):
Просто лично для меня главное - рабочие качества, если у лошади при всех её недостатках хорошие результаты - мне как-то всё равно, прямые у неё скакательные, саблистые и что там со спиной))) Имхо, кто ищет лошадь и женщину без недостатков - будет всю жизнь ходить пешком и холостым))) Мне кажется, надо смотреть каждый раз на конкретный случай - что именно этот производитель передает потомству, как это влияет на будущую карьеру жеребенка и пр
Во многом верно!!!
Спрямленные скакалки у чемпиона Мадьяра далеко не то же самое, что спрямленные скакалки у лошади, которая не отличается рабочими качествами.
Оценка по потомству - другой пункт. жеребец может быть:
а) улучшателем (большинство детей превосходят по качеству своих матерей)
б) нейтральным
в) ухудшателем (большинство детей хуже по качеству своих матерей)
Балатон дал более 233 потомков (столько в базе ВНИИК, но там не все, и есть ещё зарубежные дети). Не знаю, существует ли в природе анализ всех его детей - подозреваю, что нет.
К вопросу, что он даёт. Вот я собрала в кучку всех РОДНЫХ братьев и сестёр Победителя (от Пантомимы, отец Нафталин) - сколько смогла найти. Не нашла двоих - Петербурга и Просьбу.
Их получилось 6 "человек лошадей".
Из них остались у нас трое, остальные уехали на экспорт. Думаю, что Петербург и Просьба тоже там.
Из оставшихся у нас Победителя и Пумбу я уже только что вывешивала. В числе критикуемых :roll:
Осталась Победительница, давшая 9 жеребят в Терском. Она пала в 2012 г.
Вот она: