КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Подсчёты задвинула :oops: Поскольку они перерастают в углубленный анализ качества потомства, происхождения по семействам и пр. А это, нафиг, не надолго - это навсегда! :shock: Сидела до половины четвертого ночи, и поняла, что больше не хочу ничего, кроме как спать.

С утра новая проблема - снова надо искать качественные зерновые по вменяемой цене маленькими партиями :twisted:
Ибо Золотые турнирные больше не продают овёс, а цены на всё остальное вздули почти в 2 раза. Ячменные хлопья были 300 - стали 500 за мешок. Гадство.
Завтра поеду в Биотех за Импульсом, больше пока ничего в голову не пришло.

Pion-piolun написал(а):
Подсчёты задвинула :oops: Поскольку они перерастают в углубленный анализ качества потомства, происхождения по семействам и пр. А это, нафиг, не надолго - это навсегда! :shock:
Я засела за асуанычей вот как раз уже 3 года, у нас тогда свет отключали, так я при свечке. :mrgreen: До сих пор набранное лежит, периодически открываю папки, смотрю таблички. На проведение анализа сил уже не хватает, всё-таки архивирование для меня на первом месте. До сих пор выискиваю фотки асуанычей.

У меня есть табличка распределения по семействам, и вообще весь приплод в одной табличке. Расчленила плодовую деятельность Асуана на всякие там аборты-прохолосты-живые-павшие.

Если вдруг надо чего, ты мне свистни. Напишем совместную статью. 8)

Да вы маньячки! :lol:
Но вообще, это очень здорово. Может, и правда, какую-нибудь статью забацаете.
А я очередных буденновцев выложила. А сколько еще осталось - ух!

Да,ЗТ ужопились,я тоже заказала себе биотех,привезли и весьма быстро,хотя турнирные и удобно было,и недорого.

Да уж, цены не радуют :evil: . Не стала заказывать Золотые турнирные именно из-за повышения цены, съездила на Птичий рынок - за 400 рублей мешок ячменя 35 кг.

Меня их ячмень привлекал формой (хлопья) и тем, что был микронизирован. Ну и самой за ним не ездить... На Птичку? Дануна!!! С МКАДом бодаться... Это полдня минимум.
И цельный ячмень - его ведь варить надо, а я сторонник сыроядения для четвероногих :roll: И коза его не угрызёт.

Так что придётся, видимо, возвращаться к стандартному овсу и отрубям. Мюсли я не потяну.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Подсчёты задвинула :oops: Поскольку они перерастают в углубленный анализ качества потомства, происхождения по семействам и пр. А это, нафиг, не надолго - это навсегда! :shock:
Я засела за асуанычей вот как раз уже 3 года, у нас тогда свет отключали, так я при свечке. :mrgreen: До сих пор набранное лежит, периодически открываю папки, смотрю таблички. На проведение анализа сил уже не хватает, всё-таки архивирование для меня на первом месте. До сих пор выискиваю фотки асуанычей.

У меня есть табличка распределения по семействам, и вообще весь приплод в одной табличке. Расчленила плодовую деятельность Асуана на всякие там аборты-прохолосты-живые-павшие.

Если вдруг надо чего, ты мне свистни. Напишем совместную статью. 8)

А я полезла в сравнение количества приплода от всех жеребцов линии Мансура с жеребцами других линий, в разбор, кто из кобыл дал более ценное потомство, и кого из них куда продали, и кто там кого где дал впоследствии и прочую лабуду, из которой уже не было логического выхода.

Зато попутно частично реабилитировала для себя специалистов Терского.
От Мига, оказывается, было получено 33 жеребёнка (будем думать, что то, что их куда-то разбазарили - вина не работников завода, а правящей верхушки)
А Пирит был недоиспользован по причине того, что пал, дав только две пробные ставки. А то, может быть, и не сокрушались бы мы так сейчас...

И не сокрушайтесь. Залезла сегодня в карточки маток , освежила и подтвердла для себя - что ни с Терского кобыла, то внучка или правнучка Асуана по матери, а не как не со стороны отца, либо с инбридингом на Асуана (это если и отец от дочки Асуана). Куда им было его сыновей еще пихать - Асуан на Асуане. Это сейчас он в дальних рядах родословных сидит, а то даже дочек с ним случали. И все иноземцами сметалось.

Непонятно то, что при наличии в заводе высококлассных жеребцов одновременно с Асуаном всё равно всё ограниченное поголовье маток перекрывалось им, и в производящий состав в первую очередь отбирались его дочери. И уже после этого на импорт и в неарабские хозяйства уходили жеребцы, им неродственные (хотя бы по отцу). Разве не трудно было предположить, что впоследствии элементарно не с чем будет работать? То же самое произошло с Балатоном. ВСЁ поголовье маток было - около 120, а получено порядка 250 жеребят, не считая абортов-прохолостов. И даже из этой массы ухитрились не оставить себе лучшее.

Вообще тут напрашивается параноидальный вывод о далеко просчитанных планах западных держав, имеющих вид волков в овечьей шкуре. "Мы вам пшеничку и автомобильчики (а позднее жвачку и кока-колу), а вы нам мускатиков и балатончиков, в знак подкрепления дружбы народов" (подтекст: никогда не дать России (СССР) достигнуть высот в чём бы то и было, выжав из неё досуха лучшее и оставив у разбитого корыта).

Поэтому нашему президенту дарят сирдаров... Которых обнять и плакать.

ПС.А чего это мне уведомления из дневника не приходят? :evil: Случайно зашла...

Тань, а что подвигло наших управленцев подбирать лучших тракененских кобыл под это чм..удо из Польши?

745-0.jpg

Когда в заводе стояли тракененские жеребцы гораздо интереснее.

Дивный тянитолкай :mrgreen:
Наверное, хотели вывести двухместного коня, но не сильно высокого, чтобы залезать удобнее. А ещё лучше - чтобы ноги лесенкой сами складывались :mrgreen:
Такое партийное задание имени Лысенко :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Непонятно то, что при наличии в заводе высококлассных жеребцов одновременно с Асуаном всё равно всё ограниченное поголовье маток перекрывалось им, и в производящий состав в первую очередь отбирались его дочери.
А мне видится, что, когда на западе расчухали, что Асуан даёт на советских арабках офигительный приплод (само то для шоу), то спрос породил предложение. Больше асуанчиков :arrow: больше денег стране. В моей табличке с приплодом в графе "примечание" у большей половины стоит - "продан". Уже во второй половине его использования и ближе к концу, когда жеребец начал уже стариться, то ли спохватились и начали оставлять лошадей от него в производящем составе. А то бывало, от некоторых маток почти подчистую асуанычи сплавлялись за бугор. :?
Pion-piolun написал(а):
Поэтому нашему президенту дарят сирдаров... Которых обнять и плакать.
В прошлом году Робби Ден Хартог на ФБ то же самое вещал. Говорил, что давать ему нужно одну-две кобылы и фсио.
245.gif

ritutik, а как тянитолкая-то звать?

О, его прямой потомок Бонапарт в нашей секции был производителем. :shock:
Теперь понятно, от кого у Араба лицо страшненькое было.
wacko2.gif
Все остальные жеребята от наших кобыл не были с грубыми головами.

Вложения

• Араб_(Бонапарт-Афина)_IMG_5848_1.jpg
    Араб_(Бонапарт-Афина)_IMG_5848_1.jpg
    250,9 KB · Просмотры: 632

Да... турнирные не порадовали ценой :( Но Биотех все же дороже выходит :(
Паво совсем расстроил с ценами, я мешала несколько кормов, теперь вот думаю, что вообще покупать дальше...

Kinder написал(а):
Да... турнирные не порадовали ценой :( Но Биотех все же дороже выходит :(
Паво совсем расстроил с ценами, я мешала несколько кормов, теперь вот думаю, что вообще покупать дальше...
Биотех вроде дешевле или так же. Я вчера посчитала - безовсовые ЗТ 37,5 за кг, Импульс без овса 36 р за кг. Или у них прайс старый на сайте висит?
Это я пока на время пару мешков возьму, мне недалеко съездить, а за это время просто овёс закажу и отруби куплю.
Ещё посмотрю по отечественным мюслям - может, какие-то кобыльи возьму как добавку - Мане и козе :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Вообще тут напрашивается параноидальный вывод о далеко просчитанных планах западных держав, имеющих вид волков в овечьей шкуре. "Мы вам пшеничку и автомобильчики (а позднее жвачку и кока-колу), а вы нам мускатиков и балатончиков, в знак подкрепления дружбы народов" (подтекст: никогда не дать России (СССР) достигнуть высот в чём бы то и было, выжав из неё досуха лучшее и оставив у разбитого корыта).
Тань, точно параноидальный :) никаких далеко идущих политических целей типа задавить и не дать развиться советскому коннозаводству у западников не было, а был простой коммерческий и коннозаводческий интерес взять лучшее и развиться самому. А то что они преследуя цель получить это лучшее себе, умело подмазывали советских чиновников, то это уже другая сторона проблемы. Для тебя, наверное, не секрет, что хоть во времена СССР, хоть сейчас, чиновникам глубоко наплевать на светлые цели и собственное государство, и светлое будущее граждан этого государства. Им важно сейчас и здесь, пока на лапу дают, взять и схавать. Личный интерес. Поэтому начконы были вынуждены по звонку сверху отгружать то, что им приказывали. А не отгрузишь - тебя самого отгрузят в сторону Сибири или Соловков. Некоторые пикантные подробности этой коммерции мне рассказал Алекс, еще когда он с отцом Ден Хартогом в Россию ездил за конями. Они ж не просто так в заводы приезжали, а сначала встречались с высшими чинами с минсельхоза, росплемзавода и тп, пили водку, потом ехали в заводы, потом говорили тем чинам, что им понравилось и сколько денег дают. Сколько денег шло в казну, сколько в завод, сколько в карман - ... можно только догадываться. Но коней им тогда грузили вагонами, Алекс помнит одну из партий 120 голов, они с Хартогом свои счета в банке осушили, чтобы оплатить.
Резюме: если бы советскому в то время государству было не все равно, и цель развить собственное коневодство была превыше личных денежных интересов, то они бы просто не продавали лучших лошадей. Имхо - у западников свой интерес во благо себе и собственной отрасли, это можно понять. Поведение советских чиновников тоже можно понять, но, как говорится, понять можно - простить нет.

Теперь понятно, от кого у Араба лицо страшненькое было. Изображение
Да фиг бы с ним, с лицом... С лица воду не пить, было бы чем бегать...

ritutik написал(а):
а как тянитолкая-то звать?
Грешник :lol:
Так, тщательнее продумываем клички своим жеребятам, тщательнее :mrgreen:

В моей табличке с приплодом в графе "примечание" у большей половины стоит - "продан"
Ксюш, а вот скинь мне, пожалуйста, табличку с пометками "продан". Потому что это самое муторное оказалось - по каждой лошади во всех ГПК списки проданных пролистывать - нет ли там её?

Наташ, вот Ксюша не даст соврать, нам показали записку из транспортной компании, которая через Клайпеду коней вывозила в Европу. Там говорится о более чем 190.000 головах вывезенных из СССР лошадей.
Про чиновников и взятки опущу. Понятно и так :(.

Ну да, кроме Вилльмса и Ден Хартогов были еще и Моксель, и пара итальянцев, и датчане и тп. В Зангершейде кобыл с России забирали десятками - тракененских и буденновских. Что теперь удивляться, когда в датской полукровной у некоторых экземпляров видишь металлический блеск шерсти и буланую масть, а у французской верховой - светло-желто-рыжая шерсть при красно-вишневой гриве и хвосте. Арабам повезло больше - они все таки везде с документами светились и все знали, что это русский араб. А полукровные растворились в местных породах. У Алекса на чердаке стоят сундуки с их русскими паспортами.

Дык вроде ж в датской породе буланая масть издавна есть. Граф Орлов еще завозил буланых датских кобыл.

Сверху