КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

FreeStyle написал(а):
кст кто-н знает как зовут вот этого? интересная масть и сам очень симпатичный
Я не знаю. Абстрактный араб из Яндекса по запросу "арабская лошадь в леваде" :lol:

Лана(Аламейда) написал(а):
Просто посидеть и попеть около камина, глядя на огонь. Ни о каких изысках уже речь не идет. И раньше - то не очень могла, а после травмы...
Ну-у, мне не до каминов :lol: Если и растоплю вдруг - какое там посидеть-попеть! Смотреть, чтоб не влезли с головой либо не вынули пол-камина на пол!!!!
А что за травма? Руку ломала?

Написала длинный пост и... отвалился интернет часика на три :evil:
За это время меня вышибло с Проконей и пост пропал.

Свет, что ты имеешь в виду под лигатурой? Сосуды порвала, шили? Весёлая собашка... :?

Вчера привезла домой серую козость Мышку. Без слёз не взглянешь,без противогаза не подойдёшь... Худая, шерсть обгрызена, темя, где должны быть рога, стёрто догола, ноги в сапогах из дерьма, а воняет... Нет - СМЕРДИТ!!!
Схватилась за голову - помыть никакой возможности, щётка-скребница не берёт, снега нет, чтоб хоть в сугробах почистилась, жалкие остатки конского кондея берегу коням на гривы. Но сегодня вонь победила жабу, я её накондиционерила всё же. Теперь амбрэ в конюшне непередаваемого сочетания...

Таня, какой ужас! Это откуда же она такая приехала? Неужели со свадьбы?

Ну да... Видать, гуляли на широкую ногу. :mrgreen:
Ладно, откормится, лишь бы не зря съездила. И хоть бы отчистилась, я ж умру, если у меня долго так в конюшне вонять будет!
Феню доила - прямо лицом ей в бок зарылась, чтобы чужой запах не раздражал, и молоко бегом уносила, чтобы на провоняло.

Я что-то опять пропустила :oops:
У тебя теперь 3 козы?
Осенью вроде 2 было. Или ты серьезно козоводством решила заняться? :lol:

k@sta написал(а):
Я что-то опять пропустила :oops:
У тебя теперь 3 козы?
Осенью вроде 2 было. Или ты серьезно козоводством решила заняться? :lol:
Две, две. Одну к женихам возила на месяц с гаком. Ну вот они и того, изваляли короче... :oops:

Ourman написал(а):
Тань, кошачьим наполнителем эту козу.
В смысле - натереть? Или, может, накормить? :mrgreen:
И каким - гранулами из опилок или минеральными?

Жесть. У меня так с родительским приобретением было, когда оно, купленное с маститом, у меня лечиться оставалось. Не пробовали лечить тугосисечную козу с маститом? :mrgreen:
А рука, да, сосуды+ связки. Потом в кремлевке оперировали, разгибали, но так до конца и не получилось разогнуть мизинец. Зато барэ зажимать удобно, если не широкое. Широкий аккорд ваще никак. Это на левой. А на правой - лучезапястный синдром. Это эхо нашего строительства конюшни. Таки мне теперь 3 блатных аккорда и остались.

Pion-piolun написал(а):
Минеральные раздавить в порошок ( банально молотком бить накрытые мешком) или просто самой потоптаться ботинками с жесткой гладкой подошвой. Порошок слегка увлажнить и втереть в шерсть. И пусть так и ходит. Вонь и грязь впитаются и сами отвалятся, высохнув, через несколько дней.
Кстати, кошачий наполнитель - отличная весчь в еще двух случаях: 1/ если в машине приходится возить вонючку типа конского навоза, то наполнитель насыпается под коврик в багажнике и утягивает запах; 2/если машина в сырую погоду по утрам на стеклах изнутри запотевает - наполнитель ставится в поддончиках под передние сиденья и засыпается под коврик в багажнике.

Ourman написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Минеральные раздавить в порошок ( банально молотком бить накрытые мешком) или просто самой потоптаться ботинками с жесткой гладкой подошвой. Порошок слегка увлажнить и втереть в шерсть. И пусть так и ходит. Вонь и грязь впитаются и сами отвалятся, высохнув, через несколько дней.
Кстати, кошачий наполнитель - отличная весчь в еще двух случаях: 1/ если в машине приходится возить вонючку типа конского навоза, то наполнитель насыпается под коврик в багажнике и утягивает запах; 2/если машина в сырую погоду по утрам на стеклах изнутри запотевает - наполнитель ставится в поддончиках под передние сиденья и засыпается под коврик в багажнике.
Тогда следует уточнить- какой наполнитель. Лучше типо гелевого или как там его. Такой который камкуется и пахнет. А есть куча других- от которых толку не будет

Ourman написал(а):

Под коврик? В смысле, в отделение для запаски под полом багажника?

Если в машине постоянно стоят лужи в резиновых ковриках под ногами - не поможет никакой наполнитель :( . У меня не получается коврики каждый день вытряхивать - в лучшем случае успеваю\вспоминаю об этом раз в неделю.
Муж у меня пытался перлитовый песок в багажнике возить - ещё у Нивы. Не помогало :mrgreen:

Попробую с наполнителем козу почистить. Правда, основная вонь всё же от загаженных ног - их, наверное, придётся отмачивать на улице из ведра тёплой водой.

А ты думаешь, в автомойке гуманнее? :lol:
Да ладно, доберусь до покупки наполнителя - попробую им, не доберусь - попробую из ведра ноги отскрести, если она до тех пор сама в опилках не отчистится. Она сейчас весь день проводит в деннике на толстой подстилке, может, само отскребётся. После кондиционера в конюшне уже не так термоядерно воняет, пахнет только возле неё самой.

тогда отмочить ее как следует в ванной с шампунем, а потом ополоснуть бальзамом-ополаскивателем. Ее волосы будут мягкими и шелковистыми...

FreeStyle написал(а):
тогда отмочить ее как следует в ванной с шампунем, а потом ополоснуть бальзамом-ополаскивателем. Ее волосы будут мягкими и шелковистыми...
Моя ванная комната, конечно, далеко не образец чистоты и порядка, но вымачивать в ней козу - только через мой труп!

Наташ, она не выветрится, пока на ногах эта корка не отвалится и пропитанная мочой и калом шерсть на бёдрах и брюхе не сменится, она такая духовитая... Все комья навоза с длинной шерсти загривка, крестца и груди под действием кондиционера отвалились, но нижняя часть туловища просто пропитана насквозь.

Надо говнистые места на пузе состричь налысо, а чтоб коза не мёрзла, надеть старый свитерок. :mrgreen:

Сверху