КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

:mrgreen:

Условная коза в безусловном г..не :mrgreen:
Чё стрижём? Чё одеваем?

Вложения

• коза.JPG
    коза.JPG
    16,3 KB · Просмотры: 653

мне это напомнило вопрос про Буденновский завод или какой-то там с 4000 голов :lol: как их по левадам раскидать :lol:

Ну дык свитер и надеть. Задом наперёд, с предварительно проделанными технологическими отверстиями нужного диаметра. :mrgreen: Чтобы не сваливалось, продёрнуть бельевую резинку (в районе талии) в заботливо продыренные маленькие технологические отверстия. :mrgreen: На передние ноги детские колготки: верх отрезать, а колготины натянуть.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Ну дык свитер и надеть.
Потом забыть, что нарядил козу и случайно ее встретить в темноте. :shock: Инфаркт микарда - воттакой рубец! :D
Мы белого коня зимой сухим собачьим шампунем чистили, но не знаю, поможет ли это козе.

Вопрос на засыпку: а ЧЕМ стричь козу? :mrgreen:
У меня мелькнула эта идея по её приезду - я бы даже наплевала на свитер, потому что на улице всё равно плюс, а в конюшне ещё больше плюс, нехай себе закаляется.
Но у меня нет ножниц, берущих козью шерсть, и нет лишних рук, чтобы ухайдакать их до кровавых мозолей ручной стрижкой козы, и нескольких часов на эту мазохистскую манипуляцию. И ноги всё равно не обстригутся, там очень короткая шерсть и очень плотные "сапоги".

а триммеры собачьи живут поблизости? может обратиться к ним
(вроде они так называются)

Nudnaya+Zabava написал(а):
Может, всё же лучше Керхером? :roll:

FreeStyle написал(а):
Может, грумеры? Не-е, вариант "за большие деньги" - это не наш вариант!!!

FreeStyle написал(а):
Не поможет. Моя добрая знакомая, бывший триммер, приехала помогать, когда отмывали шаховских тяжат, с огромным ящиком спецжелезяк. Механика отпала сразу - вязла в дерьмище и только печально гудела. Тупо отмачивали и резали обычными "собачьими" ножницами, периодически подтачивая их тем, что резали мелкий наждак... КПД был паршивый, на кобылку угрохали светлый день и не до конца, ножницы потом точили в серьёзной мастерне.

FreeStyle написал(а):
да, наверно грумеры. Не думаю, что много возьмут.
Я думаю, что с выездом на дом - от 2-3000 :roll: Если согласятся, потому что:
Innokenty написал(а):
Механика отпала сразу - вязла в дерьмище и только печально гудела.

Да ладно, уже потихоньку многое отвалилось. Передние ноги только на запястных суставах остались в корке, на грудине немного и на задних ногах - от пута до скакалок. Хвост я ей кое-как обкорнала, на жёлтый цвет шерсти можно пока закрыть глаза, до линьки или тёплой погоды, подходящей для мытья с шампунем. Воняет вроде поменьше. Или я принюхалась? :mrgreen:

Но вы только представьте, люди, что от таких "чистых" животных (а так держат коз о-о-очень многие, хозяйство, где была Мышка, скорее правило, чем исключение) пьют молоко. :shock:
У меня сразу рвотный рефлекс возникает :oops:

А потом люди говорят, что "козье молоко воняет". Да ещё бы ему не вонять из такой помойки!!!

Я думала, что у тебя Мышка воняет козлом, а она воняет от того, что просто не убирают? Или как?

Kinder написал(а):
Я думала, что у тебя Мышка воняет козлом, а она воняет от того, что просто не убирают? Или как?
Получается, что так…
К сожалению, с коровами на больших фермах та же история, просто у них запах послабее сам по себе, но вопрос о том, что мы на самом деле, весьма актуален.

Kinder написал(а):
Козлом тоже воняет, конечно. В довесок к застарелому навозно-мочевому запаху. Там убирают. Раз в день. Но подстилки нет. И судя по тому, что за два моих последних приезда снег в выгульном дворике выглядел девственно чистым, гулять не особо выпускают. Это, кстати, меня вообще убило. Осенью они хоть грязные были просто от глины - гуляли целый день, на ночь только в сарай загонялись.
Что русские козоводы, ковыряющиеся в своих сараях сами, что таджики, нанятые убирать за игрушками "новых русских", почему-то считают, что зимой скотину вообще не надо выпускать на улицу.

Gloria написал(а):
К сожалению, с коровами на больших фермах та же история, просто у них запах послабее сам по себе, но вопрос о том, что мы на самом деле, весьма актуален.
Опять же, Лен - коров на больших фермах доят хотя бы аппаратом, пусть даже из грязных титек. Но молоко минимально соприкасается с руками дояра, грязными вёдрами и "ароматным" воздухом коровника, и в него не сыплется дерьмо и шерсть с брюха.
Пьём мы пастеризованное-стерилизованное молоко, там все вредности убиты вместе с полезностями.

Тань, ну… наверное, ты права.
Я иногда летом покупаю молочные продукты у знакомых тетенек на рынке (уже все знаю про их коров, удои, покосы), надеюсь, у них там хоть какой-то минимум санитарии присутствует. Вкус отличается как небо и земля…

Прошу прощения, у меня вырвалось матерное слово :(
Лучший жеребец из ставки после уже проданного Галикарнаса.
Жалко. Но это мне жалко, а я не куплю у Терского всех лошадей, которые не вписываются в их племенной план.

А зашла находкой поделиться.
Копалась в свалке старых бумаг и документов и наткнулась на папочку, привезенную с Кубка Мэра по конкуру в 2002 году.
А там набор открыток с лошадьми. А больше половины - арабы :shock:
Полиграфия кошмарная, часть фото просто спёрты из интернета, ни на одном нет упоминания об авторе и модели, но что есть.

Сканировала вчера по две открытки сразу, чтобы побыстрее:

Это вроде как наши арабы. Рыжую кобылу искала в своих загашниках долго - мучительно знакомая морда, но так и не нашла. :oops:

Рыжий - возможно, Викинг?

гнедой уже вроде не нашенский, а серый под вопросом.

Вложения

• Копия арабы001.jpg
    Копия арабы001.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 622
  • Копия арабы002.jpg
    Копия арабы002.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 626
  • Копия арабы003.jpg
    Копия арабы003.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 625

Ну и эти точно не наши, интернетные :)

Вложения

• Копия арабы005.jpg
    Копия арабы005.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 603
  • Копия арабы006.jpg
    Копия арабы006.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 636
  • Копия арабы007.jpg
    Копия арабы007.jpg
    93 KB · Просмотры: 600

А на этих я смотрела, долго и мучительно решая - арабы это вообще или нет :mrgreen:
На всякий случай записала арабами, но вполне могут оказаться и терцами, и шагия, и даже лёгкими орловцами, например.

И несколько открыток было с абсолютно точно неарабами. Вываливать их до кучи?

ПС. Не получится вываливать - опять я без большого компа, опять он не видит жёсткого диска. Прямо во время работы внезапно отвалился. Ну что за... :evil:

Вложения

• Копия арабы004.jpg
    Копия арабы004.jpg
    79,1 KB · Просмотры: 1.029
Сверху