Re: Араб, арабка и коза.
Ребята!
Мне позавчера пришло СМС с номера 900 (кто не в теме - с него приходят уведомления из Сбербанка России по операциям с банковскими картами), дословный текст:
" С Вашей Банк-карты произойдёт списание 5500 RUB. Инфо: 88007750291"
Я сначала решила, что это запоздавшее уведомление о том, что я в начале февраля сняла с карты детское пособие как раз в сумме 5500 рублей.
Потом вдруг меня ошпарила мысль, что это меня лишили детского пособия, потому что я так и не предоставила в собес данные о работе мужа за 2012 год, и теперь отберут то, что уже перечислили с Нового года, и что я уже потратила.
А потом я поехала в Сбербанк и показала там это СМС. Они пожали плечами, сказали, что номер не совпадает со справочной службой Сбербанка, проверили обе мои карточки (там денег сколько не было, столько и нету :mrgreen: ). Звонить по указанному в СМС номеру я не стала, конечно.
Сейчас, включив комп, вбила его в Яндекс.
Результат:
http://zvonki.octo.net/number.aspx/8007750291
Да и мне тоже пришло сообщение с номера 900
С Вашей банковской карты произойдет списание суммы 5500 р. ИНФО: 8-800-775-02-91
перезвонил в Сбербанк по другому телефону, указанному на моей карте, мне сказали, что это мошенническое смс и поблагодарили за то, что я им позвонил.
Пожалуйста сообщайте о всех подобных СМС в СБЕРБАНК, они будут это прорабатывать со своей службой безопасности и полицией!!
не звоните по вышеуказанному номеру!
Позвонила в Сбербанк, составили обращение в Службу безопасности о мошенническом СМС.