КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Asya_Ha написал(а):
А у нас на сетке рабице умудряются скокать. :mrgreen:
Поубывав бы! :twisted:

А мне детки, помимо "дежурных" подарков к 8 марта из садика, сделали ещё, по своей инициативе.
Матвей - бумажную поделку: открытый сверху куб, у которого стенки связаны ниткой, а внутри картонные "пружинки". Нитку перерезаешь, пружинки отбрасывают стенки наружу, куб раскрывается, как цветок, а внутри - открытка с поздравлением. Сфоткать не могу, памяти в телефоне нет свободной, и нечего удалять уже, все кадры нужные остались. И он в бледненьком карандашном исполнении, просто идея мне очень понравилась, необычная.

А ещё он позавчера помыл мне машину. Я говорю: "Это ты в наказание за невыученные уроки", а он отвечает: "Нет, это тебе на 8 марта" :mrgreen:

А Данин подарочный рисунок отсканировала, воть:

Единорожица с Единорожком

Вложения

• Копия 8 марта 2014001.jpg
    Копия 8 марта 2014001.jpg
    60,9 KB · Просмотры: 1.021

Вот подумала... Мне за всю мою жизнь никто и никогда не дарил мимозу. Что угодно дарили, но мимозу нет. Да и сам праздник... - весь день у мартена - муж родился 8 марта.

Ульпана, спасибо! Очень красиво!

А я живую мимозу только в этом году впервые увидела :mrgreen:

В наших степях она не растёт, её туда не привозили, и никогда её на 8 марта не дарили никому. А здесь, в Мск, и некому было дарить... :oops:

С ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, КРЕПКОГО ГРУНТА! :mrgreen:

327172.jpg

Да, и пусть восторжествует справедливость.

Спасибо, Кирилл! И спасибо всем, поздравлявшим меня смс-но и телефонно!

Сегодня прямо весна-весна!!! У меня в саду распустился первый подснежник!

Детей вечером уложу и буду праздновать! Заниматься своим любимым делом - бюрократическим планированием чего-нибудь :mrgreen:
Никто не помешает, бо муж улетел отдыхать, его друг, наш жилец Витя уехал поздравлять свою даму, а дети выгуляны в грязь! Осталось накормить и затолкать в кровати.
Дёрнула бы вина на радостях, но пост, низзя. Поэтому чайку с медком.

Вчера уколола коням грипп, остались в этом году ринка, кровь и сибирка. Ринку - ура! - уже нашла и купила, а то в прошлом году судорожно металась, не могла найти почему-то. По окончании ветмероприятий Манечка поедет гулять в луга Рязанской области. Для неё там уже строится шелтер в здоровенной левадище, а за лето в капитальной конюшне добавят денник. Если всё будет нормально, там и останется жить до зимы или даже до следующего года. Компания у неё будет - три кобылы-рысачки: взрослая, 2-летка и годовалая.
Буся пока остаётся со мной. Предполагаемая аренда накрылась медным тазом, ибо у него вылезли намины на передах. Летом, если всё будет ТТТ, поедем с ним на месяц-два в Илебники. Будем к Мане в гости приезжать в соседнюю деревню :lol: Дальше пока не загадываю, дожить бы.

Достала у Матвея из его загашников кучку каштанов, которых он немерено набрал осенью и долго ими игрался. Они высохли, но я их всё равно запихнула в горшочки с грунтом и полила. А вдруг прорастут? Тогда буду каштановую аллею сажать :lol:

С ПРАЗДНИКОМ!

Вложения

• 3129-f07c91177f047274c5c67f7335ad6906.jpg
    3129-f07c91177f047274c5c67f7335ad6906.jpg
    119,3 KB · Просмотры: 818

Это точно для вас, дочки-девушки!
!
Немного о лошадях
автор: Яленка

Какой живой знакомый запах глины: Господь из ничего творит людей.
Из праха. Из земли. Ласкает спины, как будто объезжает лошадей…
Припомнились шершавые ладони и пальцы те, что мяли мне живот…
А из чего же им творились кони? Чей дух в созданьях трепетных живёт?
...
!
Остальное здесь: http://www.stihi.ru/2011/04/25/5439

Вложения

• HeMHoro o лошадях.jpg
    HeMHoro o лошадях.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 810

Вот у всех праздник как праздник, а нас шеф повез на Кавказ пробеги бежать. В аккурат на 8 марта первый и самый важный старт - на 160 км. Правда, спасибо, не забыл, накануне поздравил. Шефу как всегда не везет - кобыла, на которой он ехал была в охоте и страсть как замуж хотела. Всю дорогу, но особенно во время отдыха. Крутилась и глазками и попой знаки окружающим посылала. Короче, после 140 км. доигралась, захромала, но не криминально и поэтому снята владельцем была. Тем не менее дури у нее на все 200 км. хватило бы. А вот Ахтуба спокойненько всю дистанцию прошла вместе с карачаевским Али-Бабой. Неубиваемый конь, только стартует задним ходом. Заставить переступить тоненькую линию старта-финиша его никакая сила не может. Поэтому только так - задом пятится, потом всаник в руках его просаскивает сотню метров и уже дальше все нормально проходит. Хорошо, что при составлении правил никто не догадался запретить стартовать задом. А вообще там весна, тепло, снега нет и морда на солнце уже загорела. А главне, я только теперь заметила, что лошадь на Кавказе - средство передвижения. Мужчины часто так передвигаются. Приехали куда надо, привязали лошадь. Потом отвязали и уехали. Как будто время вспять перемотали лет на 100. Вид у лошадок весьма ухоженный, несмотря на непривычную для нас аммуницию. Вобщем, позавидовала я им. У нас всаднику в городе обычно пальцем у виска крутят.

Точно, на Кавказе лошади просто работают как всегда - и сразу ясно, зачем они нужны)))

x_f6ea23ab.jpg

x_2cbb35a6.jpg

Правда, это фотки приехавших на скачки, но и по жизни практически тоже самое))

yfnfkmz написал(а):
Вот у всех праздник как праздник, а нас шеф повез на Кавказ пробеги бежать. В аккурат на 8 марта первый и самый важный старт - на 160 км.
Добрый шеф - он так старался, так старался, чтобы вы на праздник не скучали! :mrgreen: Но его кобыла отомстила ему за весь женский пол разом! :mrgreen:
"Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье!" - в конном варианте!

Поэтому не люблю кобыл :mrgreen:

yfnfkmz написал(а):
А главне, я только теперь заметила, что лошадь на Кавказе - средство передвижения.
Ну и правильно. И сдаётся мне, рано или поздно не только на Кавказе так будет. Мы с вами ещё самыми крутыми окажемся :mrgreen:

А мне Юра на 8 марта подарок сделал: температура 39,6 - и это ещё не домерили, выдернул градусник. Резко и неожиданно - днём ушли гулять здоровыми, весело бегали и пачкались в лужах, а вернулся и при раздевании стал что-то капризничать, запросился на руки. Взяла, села с ним на диван. Он затих, прижался, а я чувствую, что он буквально раскаляется всё сильнее и сильнее. Полчаса с ним сидела - за это время температура поднялась. А ночью так же резко начался сильнейший кашель приступами, наутро хлынули сопли.

Кушаем антибиотик теперь.

У меня соседка так заболела.В течении часа,озноб,температура,и все остальное.

А у меня воспалилась десна возле зуба мудрости. Всё распухло внутри, зуб заплыл, отдаёт аж куда-то в трахею, за ухо и в ключицу, и лимфоузел подчелюстной воспален тоже. Вчера просто на стенку лезла - ни поесть, ни поговорить, зевнуть - вообще туши свет. Полоскала с антисептиками - не помогает. Сегодня купила какие-то леденцы, "при воспалительных явлениях в полости рта" и ещё какая-то тра-та-та написана - странно дешёвые, название незнакомое, но помогли! А то было даже ощущение, что это не слизистая, а кость воспалена.

Ой, зуб мудрости и его окрестности - это кошмар кошмарный...я неделю ела через трубочку детское питание (хотя вкусное, яблоко со сливками и все такое) и таки-да,зевать и чихать было просто слезно неудобно.

yfnfkmz написал(а):
после 140 км. доигралась, захромала, но не криминально и поэтому снята владельцем была.
А почему в протоколах стоит просто" снят, хромота"? Обычно ставят " снят владельцем" и засчитывают пройденную дистанцию. То есть снятие владельцем означает, что ветеринары уже выпускают, но пройдет ли следующий ветконтроль- лотерея. Я так снимала коня и у меня в протоколе " снят владельцем" и зачет пройденной дистанции-60км.,17,8 км/ч.
Просто любопытно, не подумайте плохого :D

Интересно, это они теперь всегда в седлах, или только на скачках? В бытность моей молодости без седел ездили. Мешок или телогрейка на спине у коня - и вперед!

ага, а потом сбитые спины, проблемы с холкой и лошадь щелкает зубами и пытается тебя ухватить, когда ты просто прикасаешься к ее спине... если бы у нас все умели ездить без седла. Не очень я большой любитель таких аттракционов, мне досталась именно такая лошадь, на которой рассекали колхозники от балды. Спасибо 2 ветеринарам и одному мастеру по конкуру, который тоже дал ценные советы. Без них был бы финиш :| (поэтому я иногда бываю злой и не в себе, не обращайте внимания :mrgreen: )

Красивые фото.

А почему в протоколах стоит просто" снят, хромота"? Обычно ставят " снят владельцем" и засчитывают пройденную дистанцию. То есть снятие владельцем означает, что ветеринары уже выпускают, но пройдет ли следующий ветконтроль- лотерея. Я так снимала коня и у меня в протоколе " снят владельцем" и зачет пройденной дистанции-60км.,17,8 км/ч.
Просто любопытно, не подумайте плохого
Плохого и не думаю, а почему так получилось - не знаю. Когда шеф с предпоследнего круга приехал, сказал, снимать лошадь и отдал спортсмену, который с кобылой бегал на ветосмотре. Чо он судьям говорил не сышала и почему в протоколе просто по хромоте сняли? Кто то что то не так понял.

Ну значит, веты всё же хромоту углядели и фразу "снят владельцем" не засчитали. Разве, если владелец снимает, ветконтроль проходить не надо? Надо, наверное.
Было же сказано:
yfnfkmz написал(а):
доигралась, захромала, но не криминально
,

А пройденные с благополучным ветконтролем гейты ей, может, и засчитали в квалификацию. Или уже не засчитывают, если снята по хромоте?

Сверху