КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Поехать никак, вообще - все три гаврика в наличии, все, включая меня, болеют, но Матвею надо из последних сил оттрубить последний день перед каникулами... Попробую онлайн посмотреть-послушать, если дадут.

Новый белый котэ уже зарезервирован!

А у меня Кикка, похоже, все - таки беременна первыми и последними детьми Гаврюши. Больше года котят не было. Мне это очень нря. Только вот Гавря яйки не сберег.

Ой, вот уж о чём надо меньше всего плакать - так о котовых яйках, по-моему :mrgreen:
Был бы жив-здоров, без них харя целее будет.

Количество котов увеличилось на 1 штуку. Но этот серый и, наверное, останется запасным игроком.

Поехала за продуктами в Дикси и купила книжку. Книга "Всё о популярных породах собак", автор - Джульетта Мей.
Сначала глянула и бросила: "Фу, какая гадость!" Потом, проходя по второму кругу, решила посмотреть фото одной породы и не удержалась, взяла :mrgreen: Надо же как-то настроение поднимать.

И фото, и тексты шедевральны!
Вельш-корги пемброк (орфография и пунктуация автора сохранены, жирный шрифт мой)
Описание:
Это энергичная, коротконогая пастушья собака, поразительно напоминающая шведского вальхунда. Характерная особенность - отсутствие хвоста, являющееся наследственным признаком.

Тело покрыто густой, короткой, нежной на ощупь шерстью и гораздо короче, нежели у вельш-корги-кардиганов. Наиболее распространенные окрасы: соболиный, светло-рыдий, рыжий и черно-подпалый.

Иллюстрация бесхвостой короткошерстной собаки прямо под описанием:

Центровое фото на странице

Для людей, незнакомых с породой - на фото обе собаки-флаффи, т.е. длинношерстные, что является плембраком для данной породы и не допускается в разведение.
И бесхвостыми (натуральными бобтейлами) рождаются примерно 1/4 - 1/3 пемброков, остальным хвост обычно коротко купируется (в тех странах, где это разрешено).

Ещё цитата из текста:
Вельш-корги-пемброков сложно дрессировать.Они агрессивны к другим собакам и не умеют хорошо играть с детьми.
Выгуливая этих собак, ни за что не спускайте их с поводка.

Да-да, это про одну из лучших собак-компаньонов, имеющих прекрасные показатели в аджилити и соревнованиях пастушьих собак :mrgreen:

Кстати, почти то же самое написано практически про все породы. Плохо дрессируются, агрессивны, не допускать к детям и не спускать с поводка.

Заказывайте картинки пород - отсканирую, шедевров много!

Вот, например, угадайка. Кто это?

Вложения

• пемброк003.jpg
    пемброк003.jpg
    47 KB · Просмотры: 594
  • пемброк004.jpg
    пемброк004.jpg
    62,4 KB · Просмотры: 637
  • угадайка005.jpg
    угадайка005.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 692

Черный шоу-терьер, но не скаковой, точно. Голова изящнее.

Кирилл, будете смеяться - но тепло! :mrgreen: В Вашей шутке есть доля правды!

Нужно видео движений, тогда скажу точнее, возможно

Эх, Кирилл, зачем Вы исправили такой замечательный ответ и всё испортили? :mrgreen:
Вот как было:
FreeStyle написал(а):
Шоу-ньюфаундленд, но не скаковой, точно. Голова изящнее.

А вы бы хотели себе ТАКУЮ собачку?

Вложения

• папийон001.jpg
    папийон001.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 629
  • Чихуахуа002.jpg
    Чихуахуа002.jpg
    64,1 KB · Просмотры: 617
  • Чезапик бей ретривер002.jpg
    Чезапик бей ретривер002.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 646

я очень уважаю лабрадоров и ретриверов. Нашу конюшню охраняла кремовая лабрадорша, потом ее, видимо, приманили шашлыком и скоммуниздили, но стоящая собака, очень умная...
по поводу черного, скорее всего, он происходит от кого-то из европейских арабов, Белфаст вряд ли, голова немного другая. Ньюфаундленд вряд ли, у них голова массивнее, они в основном занимаются спасением утопающих, в шоу я их видел редко. А вот черные терьеры весьма достойно выступают в пробегах за котами, если догонят, трындец котам, как правило. :mrgreen:

Да, редкостной ценности книга, специалист еще тот писал, раз столько ляпов допущено. Хоть я уже несколько лет и не сужу ринги на выставках, но судья-эксперт во мне глубоко засел и уходить не собирается. Так что ризена, папильена и чиха узнать труда не составляет, но вот качество иллюстаций.... Интересно, там вообще есть достойные представители пород? Очень на эрделя, ротвака и немца глянуть хочется. Есть они?

А это и не ризен, хотя он там пробегал, как и ньюфаундленд! :mrgreen:
Это чёрный терьер!

Вечерком отсканирую эрделя, ротвейлера и немца - дедушка к нам приехал.

С ума сойти! Плохоньких ризенов точь в точь как на фото видеть доводилось не раз. Чернышей с подпалом, с коротковатой прямоватой шерсьтю и т. д. тоже, но они хоть как-то на собратьев по породе смахивали, но это чудо....

Урааа!!! со второй попытки, но я угадал!!! Мне полагается приз, хочу араба из "Велеса". Могу встретить в аэропорту :D Доставку организую. :mrgreen:

yfnfkmz написал(а):
С ума сойти! Плохоньких ризенов точь в точь как на фото видеть доводилось не раз. Чернышей с подпалом, с коротковатой прямоватой шерсьтю и т. д. тоже, но они хоть как-то на собратьев по породе смахивали, но это чудо....
Ризеншнауцер в исполнении авторов выглядит так:

А черный терьер в полный рост так:

Вложения

• ризеншнауцер002.jpg
    ризеншнауцер002.jpg
    56,3 KB · Просмотры: 525
  • ризеншнауцер003.jpg
    ризеншнауцер003.jpg
    49 KB · Просмотры: 495
  • Русский черный терьер002.jpg
    Русский черный терьер002.jpg
    73,7 KB · Просмотры: 507