Приехала в поселок знакомая с двумя дочками, ровесницами и приятельницами моих старших мальчишек - из Америки, живут во Флориде, муж там работает. Рассказала, как полгода боролась там... со вшами :shock: . Началось у старшей дочери, заразилась младшая и она сама. У старшей еле вывела - да ещё все с длинными волосами, кошмар!!!
На мои безмолвно выпученные глаза пояснила, что это там вполне обыденно, американцы не видят в появлении этих прелестных тварей ничего сверхъестественного, не удивляются и не стыдятся. Завелись - выводят, приговаривая: "Вошь чистый волос любит, значит, это мне комплимент"... Считают чем-то вроде ОРВИ.
Лана(Аламейда) написал(а):
Тань - самое лучшее для бобика - это однообразное питание. Однообразное - это совершенно не значит бедно. Оно должно быть сбалансированным, тогда пищеварительная система быстренько приспособиться и проблем не будет. Собаке не нужно утром творожок, на вечер мясо, а днем сухой корм. Им нужно все это смешать и давать каждую кормежку. Любое введение нового продукта - стресс. Даже смена воды может быть стрессом. Смотри за налетом в ушах. КОрга тебе быстренько ушами объяснит аллергия это или нет. Да и гамавитик я бы проколола. Так, на всякий случай.
Ага, Свет, я уже почитала всё, что можно и про аллергию, и про питание, буду корректировать (пока-а-а это всё устаканится - собака можно считать, что первая, кормление собак в 90-е годы с нынешним несравнимо :mrgreen: ). И с заводчицей списалась буквально пару часов назад. Та считает, что это скорее всего простуда, т.к. никакой сыпи или покраснения нигде нет. Иммуномодуляторы пока, а там видно будет.
Сняла с себя клеща. Не присосавшегося, ТТТ. В панике пошла побудила всех детей, осмотрела тоже. И щенка. Надо срочно обработать, даже если не выходим пока, а то вот так притащишь на себе - и привет, пирик!