Клёво! Феню так научить, я думаю - без проблем! А вот Мышку! :evil: Она тупая на редкость. Я стала их на пастбище водить на веревках, так как кругом пораспустились кустики, высаженные за заборами, и козы их не пропускают, конечно. Это трындец! Мне лошади не рвали никогда руки так, как эти долбаные козы. Феня раза с третьего поняла, что от неё требуется, и идёт на провисшем поводке, а Мышь я дотаскиваю до её колышка в полузадушенном виде, намотав веревку на пояс, так как руками её не перетянешь. Пробовала и перед собой гнать - но для этого надо не знаю какой кнут иметь, т.к. она разворачивается и прёт назад сквозь меня.
Сегодня развернулась и щеманулась назад в конюшню, когда уже кони начали выходить, прямо под ноги Нарбеку, он скакнул через неё, его прыжок испугал идущую позади Маню, она ломанулась вперед тоже, итог - застряли на выходе, перемесили все инструменты, стоявшие вдоль стены, опрокинули мешок с опилками, раздавили совок и ведерко для уборки навоза, запутались в чомбурах, зашибли ногу козленку и обожгли мне руку веревкой.