КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

:shock: Разумеется, не писала! Я скайпом сто лет не пользовалась. Блин, а что делать в таких случаях? :(

Ёй, как же я замЭрзла! Какой-то Северный полюс, сместившийся в МО. Не помогли даже зимние шмотки. Работать в электропастухе не получилось - не то, чтобы совсем грунт встал, но неудобно - там скользко, там провалился, там замёрзло кусками. И ветер просто стирает с лица земли вместе с конём. Поехала шагать верхом в лес. Там удалось даже порысить в общей сложности метров 500.
В лесу грустно :(. "Евродолина" строится уже практически в лесу, 3-я очередь подводится под крыши. Поле, где сейчас гуляет Нарбек, - это 4-я очередь, значит, действительно скоро ждём-с. Наши старые дорожки по большей части завалены буреломом. Новые, натоптанные таджиками с окрестных строек, загажены сверх всякой меры. Валежника в лесу столько, что в половине случаев мы разворачивались назад, потому что без бензопилы не проедешь. Почему-то сильно выпадают лиственные деревья, как маленькие, так и большие. Я спецом присматривалась - может, всё же ёлки гибнут, может, это жуки-короеды? Нет, ёлки стоят - хилые, редкие, но не сухие. А березы, ольха и осины валятся. Такое ощущение, что почва заболачивается и перестает удерживать корни - много вывороченных.

Да, Тань. 4 года назад я приехала в попу мира. В деревне жило 4 или 5 жителей. Спереди поляна почти в гектар, сзади - поле. Теперь не заселено дома 2 - 3. Поляна спереди - 4 участка и дело времени, когда они продадутся. Поле сзади - дачный поселок, вплотную подошедший к озеру. Местный народец начал активно использовать полянку перед озером, где я косила. От нее осталась 1/3. И дальше будет только хуже в этом плане. Хочется верить, что только в этом. Что будет лучше в чем - то другом.

Пока вспомнила:)
Тань -я про Педагога хотела спросить.
В кулуарах ничего не слыхать? Почему коня не допускают на ПП?

Скайп-спам и мне пришёл, с тем же номером телефона. Я выяснил, что он дальневосточный. Что делать? А ничего! В Скайпе нет даже кнопки "пожаловаться" или хотя бы "сообщить". Меняй пароль, и всё. Если паразит его сам уже не поменял. Тогда - только новый аккаунт.

Девочка говорит лошадке: "Зачем нам с тобой на мост? Мы и пешком в два прыжка сможем!"
Это я подсмотрел в ущелье Аше в Лазаревском (Сочи).

Жалко скайп, там были кое-какие контакты, не продублированные нигде.
Не могу с Нетбука его открыть почему-то - пишет: "скайп - обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, извините за неудобства, не отправить ли отчет в Микрософт"\..."

k@sta написал(а):
Тань -я про Педагога хотела спросить.
В кулуарах ничего не слыхать? Почему коня не допускают на ПП?
Оксан - не знаю. Не интересовалась как-то. Громкого скандала не слышно - а тихие до меня не долетают.

Вчера утром у нас в поселке вырубило свет. Включили только что. В соседнем посёлке копали траншею и порвали наши высоковольтные кабели экскаватором. Оба - и основной, и резервный.

У детей была ломка - ни компьютера, ни мультиков. Ломка была выражена в разгроме дома от нечего делать. Всё при этом ломалось, а я охрипла.
Единственный плюс - упали спать в восемь вечера. А мы пошли спасать тех, у кого аквариумы и электрическое отопление. У нас-то отопление работает на газу и самотеком, в доме тепло. Воды, правда, с утра не было - но я вчера успела набрать небольшой запас.

Посетила вчера собрание в школе. Не сильно, конечно, радостно - но у многих хуже. Терпеть можно.

Когда я был маленьким, свет в нашем посёлке Конбаза (Конная база, если что) вырубали часто. Но я помню, что на столе и на окошке всегда стояли стаканы со свечкой внутри. И мне жутко нравилось, как бабушка со свечкой ходила по комнатам и особенно, когда спускалась в погреб. А я за ней хвостиком! Вот была романтика! Нашёл своё фото в 4 года. Это не кровати такие низкие, это меня фотограф на стул поставил!

Фотка хорошая (которая вторая, если считать с самой первой или первая, если считать с предпоследней на этой странице) :mrgreen:
А почему я её до сих пор не видела, а?

Вопрос очень неожиданный, и настолько дурацкий, что создавать тему в разделе "коневозы" мне чёт стыдно - заклюют ить :mrgreen:

Можно ли Нивой (ВАЗ-2121, если что :D ) утащить одноместный коневоз? И подходит ли для этого категория В? И существует ли такая возможность - брать означенный коневоз в аренду?

Я вот помню увиденную лет 10 назад картинку: во дворике КСК ИППО стоит Нива с питерскими номерами и прицепленным коневозом. То ли на соревнования приехали, то ли на просто коня купили\продали - не знаю. Тогда меня она повергла в шок, но расспросить я не успела - водителя за рулем не оказалось, а когда я освободилась, коневозка уже уехала.

Нивой утащить можно, даже двухместный,а категория на одноместный тоже Е нужна.

Нет, двухместный всё же не стоит - я видела, что он сделал с УАЗиком. Ниву жалко.
А одноместный - если он весит меньше, чем Нива (1150 кг) - он же подпадает под В. Разве нет? Я просто пытаюсь вчитаться в ПДД, но невозможно - слова все знакомые, русские, а смысл ускользает :evil:

Ха:)
Наши и на копейке 2х местный тягают. Один знакомый на калине возит:)

Да можно, конечно, и просто за бампер чомбур привязать :mrgreen:

Категория B — автомобили (за исключением транспортных средств категории A), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории B, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории B, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
Вот выделенное жирным шрифтом - не подойдёт под мой случай? Сколько весит одноместный прицеп?

Нашла - немецкий 1-местный весит 1600 кг (полная масса).
Блин, перетянул Ниву...
:(

Значит, только ВЕ.
Вопрос снимается.

Видишь, как просты правила ДорБлю, т.е. ДорДви: Масса прицепа с грузом не должна превышать массы автомобиля БЕЗ ПАССАЖИРОВ И ГРУЗА. Сколько весит Нива? 1150 кг. Вот и всё. Конь+повозка=1150 кг.
Всё думаю. Ум отклеился: первая фото из пяти на странице - это я в детстве? Или девочка, дающая взятку за поставку Принца в лизинг?

Тань, берут подержанный портер и чуть доделывают. Итог. Права - категория В. Влезает 2 лошади, стоит столько же, сколько коневоз.

Лана(Аламейда) написал(а):
Тань, берут подержанный портер и чуть доделывают. Итог. Права - категория В. Влезает 2 лошади, стоит столько же, сколько коневоз.
Свет, КУПИТЬ портер ну никак в планы не лезет. Открыть категорию всяко дешевле, хотя тоже не три копейки, и на сегодняшний день нереально. А вот реанимировать Ниву - можно, и нужно, сколько бы это ни стоило! И чтобы это произошло побыстрее и понадежнее, мне хочется выдать какой-нибудь непрошибаемый аргумент, что она нужна ну страсть как.

Покупать - так уж не Портер, а приличный 2-3-тонный фургон на 3-4 головы и нормальную партию сена. Та же Ивеко, как у Алены-Тера, кстати, категория В. Но денег всё равно на это нема. :cry:

ded maxaj написал(а):
Видишь, как просты правила
Ну я долго копалась с понятиями массы - полная-неполная-фиг знает какая имеется в виду в этих правилах, и не могла найти вес коневозки.

Сверху