Рит, по пятисотому кругу, да?
ЕСЛИ я буду жить одна - я и кормить буду меньше людей, ибо больше всех кушает кто? Я или Юра? Мы пиво не пьём, креветок не едим. ЕСЛИ я буду жить одна (читай - иметь свой угол, не завися от жилплощади) - велком все госслужбы по вытребованию алиментов или доли имущества и т.д., пока дети со мной (на детей, на себя я сама наскребу или плюну - как мне приспичит). ЕСЛИ я буду жить одна - моя жизнь будет протекать там, где МНЕ удобно жить, и КАК мне удобно жить, и я не буду сетовать на макароны с картошкой, ибо спокойствие дороже.
ritutik написал(а):
И что? Здорово?
Потом - "не проси денег" на что? Лошадей завела ты - верно, платить тебе, твоему мужу-то они нафиг не упали.
Я тоже, заведя собаку, не взяла его - ни копейки. Седло продала - так оно тоже не на его деньги в своё время куплено было, а на случайно свалившийся на меня подарок. И корм покупаю сама. И за выставки "навозными" или "молочными" деньгами платила, у него не спрашивала.
В нашем же случае, кто не помнит, лошадей завел ОН - я была ПРОТИВ, категорически, содержания их здесь, на участке, даже против покупки - считала, что нам это не по карману, но подчинилась, ибо тогда меня подавляли ещё достаточно мягкими методами, играя на доверии и убеждая, что всё будет хорошо, и средства на содержание он заработает, перспектив масса. Да, сейчас все психологи в один голос скажут, что мне внутренне хотелось подчиниться, потому что лошади были мечтой, - но сопротивляйся я, откажись участвовать в этой затее, это НИЧЕГО бы не изменило, ему шлея под хвост попала, и если бы я устранилась - мы разругались бы вдрызг, он просто построил и купил бы полную хрень, вбухав НАШИ деньги (детей уже было двое), а потом оно бы сгнило или сдохло, смотря на какой стадии обзаведения он бы остыл. А я была бы ещё и виновата, что ничего не получилось. А когда оно, живое, уже есть - есть у меня такой грех, я не могу его отпустить. Мне всё кажется, что без меня этому живому будет хуже, мне претит продавать его, я считаю - что даже без желания взяв за него ответственность - я обязана нести её по гроб. И да, я привыкаю, я слишком сильно привязываюсь, я не могу оторвать - я что, неживая сама-то?
А как это "не проси денег" на детей? На быт? Да и на животных, уж коль они ЕСТЬ, и ты в их появлении самое непосредственное участие принимал? А где брать-то? Они же кушать хотят. И спать на кроватях, а не на полу. Если "не проси" - то, давай, блин, разделим ответственность за детей\зверей на соответствующие доли и отпусти работать - я же не против, я всеми руками-ногами за! Но нет!!! Ответственности не хочет. "Что ты там заработаешь - я за твои копейки даже *опу поднимать не стану" - это я о фигурировавшей уже зарплате в 30000 говорю, цитата из реального разговора, о реальной вакансии, причем от него требовалось ну очень немного, основная масса моих забот оставалась на мне. При том, что его заработки по факту ну ненамного больше. В его понятии - я ДОЛЖНА работать в плюс ко всему домашнему хозяйству, на дому или онлайн - мне постоянно высказывались упреки, что я этого не делаю (замолчал только, когда началось потихоньку продаваться молоко, но тут же сократил мне денежное довольствие на аналогичные суммы, ага, "не проси", а чо?)
Рит, твой муж принимает участие в детях. Везёт в школу в 6 утра, ездит с ними за границу, наверняка дарит подарки на ДР и НГ. Мой - практически нет, вообще. И не хочет, а зачем? В этом огромная разница, и ты её не оспоришь никак. Он 31-го вечером уехал молча, и не вернулся домой на НГ, я всё переживала: как же я детям объясню, что папы нет? А они и не заметили, и не спросили...