КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

ritutik написал(а):
Я когда забор сделала, со мной 2 месяца не разговаривали :mrgreen: Не нравится?
Не нравится. Мы как-то не разговаривали почти год по гораздо менее значительному поводу. Тут на измор не возьмёшь, скорее сама сдохнешь.

ritutik написал(а):
Ну наверняка из твоих покупателей молока или навоза есть кто-то кто может это сделать, сделай это бартером)))
:mrgreen: Я так и представила :mrgreen: Рит, будешь смеяться - за молоком и навозом ко мне приезжают на Мерседесах и Лексусах, да-да! В Лексус входит 10 мешков навоза! Я теперь это знаю! :mrgreen:

Тогда обычный вариант: они тебе деньги, ты на эти деньги нанимаешь рабочего.
Главное - цель)))

Лен, ППКС

ritutik написал(а):
Тогда обычный вариант: они тебе деньги, ты на эти деньги нанимаешь рабочего.
Главное - цель)))
Ребят, вы глухие? МНЕ. ДЕНЕГ. НА. ЭТО. НЕ. ДАЮТ. И бьют за спрос больно.
Пошла на хер эта цель, коли так.

Простите за грубость, наболело.

Таня, ты мне напоминаешь мистера Беннета из романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". :mrgreen:

А почему тебе кто-то должен на что-то давать?
Ты когда одна будешь жить - кто будет давать?
Мне тоже не дают. Вообще. Ноль. Хочешь делать? Делай. Денег только не проси :mrgreen: И что?
Тема больная, согласна. Извини если что, но если я не скажу - тебе никто не скажет :)

Вот тут не согласна, муж обязан давать деньги и обеспечивать и детей и мать. Откуда версия, что муж ничего не должен? Дети его? Продукты он носит и машину заправляет?! Не маловато для отца троих детей??

Бьет - это вообще за гранью моего сознания... А в ответ получить не боится?? Я, помню, просто в ажиотаже скандала, без всякого рукоприкладства со стороны бывшего, в него тяжелым предметом запустила так, что окно за его спиной разбилось, ой как ему отлегло скандалить... Прямо взгляд поменялся. На уважительный.

Рит, по пятисотому кругу, да?
ЕСЛИ я буду жить одна - я и кормить буду меньше людей, ибо больше всех кушает кто? Я или Юра? Мы пиво не пьём, креветок не едим. ЕСЛИ я буду жить одна (читай - иметь свой угол, не завися от жилплощади) - велком все госслужбы по вытребованию алиментов или доли имущества и т.д., пока дети со мной (на детей, на себя я сама наскребу или плюну - как мне приспичит). ЕСЛИ я буду жить одна - моя жизнь будет протекать там, где МНЕ удобно жить, и КАК мне удобно жить, и я не буду сетовать на макароны с картошкой, ибо спокойствие дороже.
ritutik написал(а):
И что? Здорово?
Потом - "не проси денег" на что? Лошадей завела ты - верно, платить тебе, твоему мужу-то они нафиг не упали.
Я тоже, заведя собаку, не взяла его - ни копейки. Седло продала - так оно тоже не на его деньги в своё время куплено было, а на случайно свалившийся на меня подарок. И корм покупаю сама. И за выставки "навозными" или "молочными" деньгами платила, у него не спрашивала.
В нашем же случае, кто не помнит, лошадей завел ОН - я была ПРОТИВ, категорически, содержания их здесь, на участке, даже против покупки - считала, что нам это не по карману, но подчинилась, ибо тогда меня подавляли ещё достаточно мягкими методами, играя на доверии и убеждая, что всё будет хорошо, и средства на содержание он заработает, перспектив масса. Да, сейчас все психологи в один голос скажут, что мне внутренне хотелось подчиниться, потому что лошади были мечтой, - но сопротивляйся я, откажись участвовать в этой затее, это НИЧЕГО бы не изменило, ему шлея под хвост попала, и если бы я устранилась - мы разругались бы вдрызг, он просто построил и купил бы полную хрень, вбухав НАШИ деньги (детей уже было двое), а потом оно бы сгнило или сдохло, смотря на какой стадии обзаведения он бы остыл. А я была бы ещё и виновата, что ничего не получилось. А когда оно, живое, уже есть - есть у меня такой грех, я не могу его отпустить. Мне всё кажется, что без меня этому живому будет хуже, мне претит продавать его, я считаю - что даже без желания взяв за него ответственность - я обязана нести её по гроб. И да, я привыкаю, я слишком сильно привязываюсь, я не могу оторвать - я что, неживая сама-то?

А как это "не проси денег" на детей? На быт? Да и на животных, уж коль они ЕСТЬ, и ты в их появлении самое непосредственное участие принимал? А где брать-то? Они же кушать хотят. И спать на кроватях, а не на полу. Если "не проси" - то, давай, блин, разделим ответственность за детей\зверей на соответствующие доли и отпусти работать - я же не против, я всеми руками-ногами за! Но нет!!! Ответственности не хочет. "Что ты там заработаешь - я за твои копейки даже *опу поднимать не стану" - это я о фигурировавшей уже зарплате в 30000 говорю, цитата из реального разговора, о реальной вакансии, причем от него требовалось ну очень немного, основная масса моих забот оставалась на мне. При том, что его заработки по факту ну ненамного больше. В его понятии - я ДОЛЖНА работать в плюс ко всему домашнему хозяйству, на дому или онлайн - мне постоянно высказывались упреки, что я этого не делаю (замолчал только, когда началось потихоньку продаваться молоко, но тут же сократил мне денежное довольствие на аналогичные суммы, ага, "не проси", а чо?)

Рит, твой муж принимает участие в детях. Везёт в школу в 6 утра, ездит с ними за границу, наверняка дарит подарки на ДР и НГ. Мой - практически нет, вообще. И не хочет, а зачем? В этом огромная разница, и ты её не оспоришь никак. Он 31-го вечером уехал молча, и не вернулся домой на НГ, я всё переживала: как же я детям объясню, что папы нет? А они и не заметили, и не спросили...

Тань, а в чем тогда ухудшиться ваше положение, если ты потребуешь алименты?
Такой муж за гранью моего понимания.
Ну и живи себе спокойно там, где есть, сама. И считай своим! Никто из детей не скажет тебе спасибо, если ты сорвешься в глубинку в продуваемый щелястый домик без удобств, оберегая свое спокойствие. Ты не одна.
И мое мнение, что ничего не поздно менять- ни в отношениях, ни вокруг себя.
жить-то надо сегодня.

Я не собираюсь это оспаривать, Тань. Наоборот, мне тебя в этой ситуации безумно жаль и я очень хочу помочь! Морально и психологически, потому что как это самое сложное. Преодолеть какие то сложности и начать жить для себя и своих детей, не оглядываясь. Ты маринуешься и забиваешь все дальше и дальше. Я очень хочу, чтобы ты не сделала ошибку. Решать конечно тебе и только тебе. Если ты уедешь, тебе будет гораздо тяжелее, и физически, и морально, и финансово особенно. На тебя свалятся совсем другие расходы, которых ты сейчас не имеешь. Быт (занавески, кастрюли, бытовая химия) - это одно, это мелочь, а вот свет, вода, отопление, канализация, машина... это совсем другого плана вещи. Я не могу даже в страшном сне представить что ты там будешь делать ОДНА с тремя детьми, один из которых Юра, если машина сдохнет, провода порвутся, вода перемерзнет, ребенок заболеет, деньги на телефоне закончатся, причем обычно все это случается одновременно. Тебе будет легче? Нифига. В такой ситуации вообще удавиться можно.

Расскажу тебе историю с моей знакомой.
Родила ребенка от бизнесмена, зная что у него зарплата порядка 20-25 тыс евро. Наделала глупостей, включила гордость и ушла, поссорившись. решила, что и хрен с ним, на алименты буду жить. А он сделал документы, что зарплата у него 10 тыс рублей. И получает она свои 2500, грубо говоря.
Тут конечно минималка будет.

Ну и живи себе спокойно там, где есть, сама. И считай своим! Никто из детей не скажет тебе спасибо, если ты сорвешься в глубинку в продуваемый щелястый домик без удобств, оберегая свое спокойствие. Ты не одна.
И мое мнение, что ничего не поздно менять- ни в отношениях, ни вокруг себя.
жить-то надо сегодня.
ППКС.

Тань, не бей тапками.

ritutik написал(а):
Расскажу тебе историю с моей знакомой.
Родила ребенка от бизнесмена, зная что у него зарплата порядка 20-25 тыс евро. Наделала глупостей, включила гордость и ушла, поссорившись. решила, что и хрен с ним, на алименты буду жить. А он сделал документы, что зарплата у него 10 тыс рублей. И получает она свои 2500, грубо говоря.
Тут конечно минималка будет.
Я б после этого помолилась бы всем Богам, что не придется дальше марать свою жизнь таким дерьмом.

Пока читала все вышенаписаное - реально разрывалось сердце :( Таня, безумно сочувствую тебе, что ты в такой ситуации... Понятно, что все люди разные, у каждого своя жизнь, свои тараканы, свои судьбы... Но твой муж - это что-то невероятное :? Ну как так??? Как можно существовать настолько отдельно от своей же семьи??? Ладно вы, взрослые, понятно - характеры, бытовуха и т.п. Но дети!!! И кто бы что не писал, что мол не должен он ничего Тане... Детям-то своим должен. :? Хотя бы потому что взял на себя ответственность за их появление на свет! Это ж простите не щенки, которых раздать можно!!!

Понятно, что много тут можно писать и спорить... Таня, а какой у него вариант действия, если ТТТ вдруг ну например положили тебя в больницу? (ТТТ еще триста раз)... В его нарисованном отдельном мире как пойдет дело? Пока ты со всеми домочадцами управляешься - все гуд, у него голова не болит.

Понятно, что каждый анализирует на свой лад... Советовать тут что-то сложно... Переезд в деревню тоже вопрос спорный, судя по тому что у вас там глушь та еще, ни инета нормального, ни дорог, ни транспорта, ни в доме условий... Летом да, остальные три сезона труднее, особенно если начинает кто-то болеть или еще какая напасть вмешивается.... :roll:

Рада бы чем помочь, да не знаю чем.... :|

ПыСы: посмотри фильм "Побег из Шоушенка", если не смотрела ранее... Лично для меня это просто шедевр на тему как важна НАДЕЖДА на хорошее! Пусть ты будешь свою "стену" ковырять дни-месяцы-годы, но только человек, который верит и делает для этого все, что в его силах, обретает свободу.

Вот волна-то пошла :shock:
А началось всего-навсего с того, что я написала о своей нелюбви к новогодним праздникам :mrgreen:

Давайте переключимся. Я вот сегодня на коня влезла, лопаты ваши помогли :mrgreen: . Кряхтя, с кормушки. Без седла и уздечки, корду к недоуздку прицепила. Потрюхалась, дорожки немного протоптала по периметру пастуха и сползла. Конь был зело недоволен, но ничего делать не стал - только крысы мне назад строил.

Пока я каталась, Яся решила, что она и вправду лиса, - и поймала землеройку. Мышковала в сугробах, как настоящая лиса, - и поймала. Я подхожу взять на поводок, думаю: "Что там у неё пищит?" - а это она со зверушкой забавляется. То прикусит, то подбросит, то лапой прижмёт и радуется писку. Отобрала, закинула подальше в снег - может, выживет. Собаку волоком утаскивала - она была возмущена таким грабежом до глубины души.

С Матвеем плодотворно позанимались английским - он впервые смог перевести, с моей помощью, конечно, письменно целый текст (на мой взгляд, для 4 класса офигительно трудный - у нас такие в 6-8 классе были :oops: ). Глядишь, я с ним тоже язык подтяну :mrgreen:

532677_302670076468307_2133360872_n.jpg

https://www.facebook.com/media/set/?set ... 435&type=3
Теперь я счастливый обладатель такой книжки! 8)

Таня, скачай пацанам мультики про Маззи. Моим нравится - и мультик, и английский. Когда смотрят, я сижу рядом (но не смотрю, чё нить своё делаю) и параллелю им. :mrgreen:

Вот тут все серии:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... WIfaJ_QOvo

Поздравляю с книгой!

О, Маззи!!! А я напрочь забыла про них, я же тоже смотрела по телевизору когда-то! Спасибо!

А меня вконтакте заблокировали :shock: :cry: Что за ерунда... Пошла горевать, кормить козлов и спать.

ritutik написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Глядишь, я с ним тоже язык подтяну :mrgreen:
С третьим точно станешь говорить свободно! :mrgreen:
Нет, с третьим нужно уже другой язык учить, иначе от повторения одного и того же можно сойти с ума. :lol:
Матвей молодец. Целый текст перевести - это большая работа, тем более, если он еще и трудный.

Это мама молодец :mrgreen: От Матвея требовалось только прочитать, желательно - правильно, повторить и постараться запомнить новые слова, которые я ему переводила или искала в словаре, попытаться "собрать" из них предложения и записать результат. Поскольку два прошедших года у нас можно вычеркнуть из обучения - новыми для него словами оказались почти все :(
Нужен был ещё пересказ на английском, но это оказалось уже слишком, пока он не запомнил слова, пересказывать абракадабру смысла не вижу.

Я категорически против новых языков! С меня хватит одного на троих! :mrgreen:

Мама-то однозначно молодец, но мама понимает, зачем это надо делать, а Матвей, возможно, и нет. Поэтому и он молодец. :D

Матвею спасибо, что хоть подчиняется и садится заниматься. Первые занятия (что в прошлом году по русскому, что в этом) - с боями шли , с нешуточными, с криками и слезами, "я всё это ненавижу, ты угробила мои каникулы и пр." Кстати, по русскому языку мы в этом году заниматься дополнительно уже не стали - но он и так на 4 и 5 его держит. Был бы чуть повнимательнее и писал бы аккуратнее - были бы только пятерки. А тоже еле-еле с тройки на четверку перебивался и орал, что ненавидит. Заставляла садиться, писали диктанты и списывали тупо тексты и упражнения с советских учебников - помогло. Ну и читать понемногу сам начал, тоже долго я давила на него и так, и сяк, - стало интересно, видимо, в конце концов.

Сверху