Форум у нас здесь в основном женский, на форумах пишут о том, что трогает лично, а всех женщин трогают одни и те же проблемы, как бы они на них не смотрели. Потому и "волна".
Вчера вечером, укладываясь спать, Данила огорошил неожиданной просьбой: "Мама, а помнишь, ты рассказывала дли-и-инную сказку про мальчика-гнома, и там ещё был злой и голый?"
Догадались, али нет? :mrgreen:
На сей раз угадайки не будет - то были вольные вариации на тему "Хоббита". Обычно я им на ночь читаю, но куда-то провалилась у меня эта книга - вернее, даже две - два разных перевода, пришлось соскребать из памяти обрывки повествования и для связи выдумывать какие-то детали. Рассказывала я год (!) назад, каким образом это всплыло в Данькиной голове - ХЗ.
В общем, похождения "мальчика-гнома" на сей раз его не интересовали, а интересовал собственно образ "злого голого". И я начала выскребать из головы уже обрывки из "ВК". Тут дело пошло легче, ибо "Хоббита" я читала в последний раз лет 15-20 назад, а "ВК" перечитываю примерно раз в году.
Итак, вещаю я детям про несчастного Смеагорла, а сама думаю: "От ить! какому-то мерзопакостному сморчку, убийце и предателю ухитрилась найти пучок достоинств и оправданий (ну, чтобы детям совсем страшно не стало на ночь глядя), а там люди в интернете по моим словам нарисовали образ моего мужа как исчадия ада. А всё почему? А потому что полной информации-то я не дала, а дала соответствующую тому моменту, который побудил меня написать в сеть". Нерадостному моменту, да. Но тем не менее.
Надо, наверное, поправить это дело.
Вот вам кучка данных в противоречивый образ.
Мой муж честен. Он может орать, он может злиться, может некрасиво поступать. Но он не врёт. Он говорит правду - так, как сам её понимает, и быть может, не всю, но мы все такие. Он может забыть, выкинуть из головы и не сделать обещанное - но намеренно лгать не будет.
Мой муж любит животных. Да, как ни странно - любит, и явно больше, чем людей. Мне гораздо легче выцарапывать из него деньги на корм коню и кошкам, нежели на еду и одежду. Он может психовать на мою просьбу, если она не вовремя (с его точки зрения), может закатить мне скандал, что-нибудь разгромить, вытрепать нервы - но даст, обязательно. Займёт, но найдёт. Потому что животное само себя не покормит - это аксиома даже для него.
Ещё более странный факт - животные тоже его любят. Его обожают собаки. Никогда не кусают. Престарелая маразматическая чихуя, привезенная с собой гостями, истерично кидалась на меня, на детей, на Ясю, вся тряслась от бешенства на руках хозяйки, но как только Артем спустился пообщаться с гостями, тут же влезла к нему на колени и не слезала до конца вечера. Сказать, что её хозяйка была удивлена, - это ничего не сказать. Она раньше никогда не позволяла трогать себя незнакомцам.
Его, полного чайника, раз в месяц, не чаще, заглядывающего в конюшню, слушается Нарбек, который вообще-то терпеть не может представителей мужского пола.
Феня ставит его на почётную третью ступень в мировой иерархии после себя и меня :mrgreen:
Он любит землю. Любит копать, сажать, поливать, выращивать растения. И у него "зеленая рука", всё посаженное им растёт. Мало того - когда он занимается этим, он становится более-менее нормальным человеком. Он успокаивается, у него появляются добрые душевные движения к окружающим, исчезают ненависть, желчность, сглаживаются вспыльчивость и раздражительность. Наши отношения в деревне - небо и земля по сравнению с жизнью здесь. Иногда мне кажется, что туда к нам приезжал летом не он, а его двойник.
Он не жаден, если у него есть деньги. Излишки (когда они были
) никогда не копил и не трясся над ними, всегда давал мне, моим родственникам, своим друзьям и знакомым - при первой просьбе, широким жестом, не только в долг, а и просто так, безвозвратно, выручая кого-то. Не скопидом ни разу. Проблемы только тогда, когда ему не хватает на его планы. Отказаться от них ради другого для него так же тяжело, как для трехлетнего ребенка - дать кому-то поиграть только что подаренную ему игрушку. Закатит истерику и укусит обидчика :mrgreen:
Мой муж может работать много. Сутки, двое, неделю, от восьми утра до пяти утра, если понадобится. Но... Только если он "на подъёме" - из-за ожидания хороших денег или на энтузиазме от интересного для него дела, например, от новой технологии или современных материалов, инструментов. Пропал интерес - всё, трындец, не приподнимется. Делает всё на совесть, очень педантично и тщательно, не допуская брака, никаких "и так сойдёт" не признаёт, может вложить свои средства или переработать, только бы было качественно - но... опять же, пропал интерес или переключился на другое дело - и довести до конца какую-нибудь мелочь его уже не дозовутся никогда.
И дети его любят. Вот такого, как есть, психа малахольного, - это умеют, наверное, только дети и собаки. Когда мы ходили к психологу с Матвеем, я, конечно, обрисовала ей ситуацию как можно полнее и высказала опасения насчёт отношений детей к отцу из-за его характера. Но она, проведя несколько занятий с Матвеем, меня несколько успокоила. Да, они его побаиваются, но у них нет перед ним паники, он не вызывает у них стресса, они его признают и любят. Им его не хватает - очень не хватает, они жаждут его внимания, признания, любви, они пытаются перенести свои чувства на всех встречных мужчин, и расцветают от любого его доброго слова и жеста в их сторону - но негатива к папе у них нет, их психика не травмирована его вспышками. Конечно, отчасти это объясняется тем, что я изо всех сил минимизирую контакт с ним в "плохие периоды", и стараюсь не допускать их участия в конфликтах, но ведь они отнюдь не глухие и не слепые. то плохое, что в нём есть - они просто вычеркивают из сознания и "не видят". Вот как на НГ. Они просто не увидели его отсутствия, и праздник для них был не испорчен. Это ведь, согласитесь, проще и правильнее, чем страдать от того, что его нет.
Так что всё очень непросто. В нём плохое настолько плотно скручено с хорошим - что разобраться невозможно. Он может, УСЛОВНО говоря, одной рукой бить, другой гладить. И обеими - искренне. Но ты никогда не знаешь, под какую руку попадёшь. Приятные сюрпризы, к сожалению - очень редкий подарок. Самое неприятное - что он сам себя удерживать или предсказывать не может. Жить с ним - это жить на пороховом погребе, который регулярно по частям, по отдельным бочкам и отсекам взрывается, и ты не знаешь - рванет он когда-нибудь целиком или нет.
yfnfkmz написал(а):
Если это добротный дом с газовым отоплением недалеко от дороги - одно.
Если я поеду в деревню на ПМЖ - так оно и будет.
yfnfkmz написал(а):
Да и порода довольно специфичная. На любителя. Живя в Подмосковье тебе с собаками будет в разы проще заниматься разведением.
Порода, кстати, очень сейчас популярная. На выставках многочисленнее пемброков только йорки и чихуашки, по-моему.
Но я поэтому и выложилась для собаки СЕЙЧАС, чтобы начать заниматься собаками, зацепиться, влезть в эту среду, пока я в Подмосковье, где действительно раскрутиться проще.
иоланта написал(а):
ночь темнее всего перед рассветом.
Вашими бы устами
иоланта написал(а):
И это,если что,пишите в ЛС-буду рада помочь хоть чем-то!
Спасибо! если м завязнем - хоть буду знать, у кого проконсультироваться.
Про Маззи сегодня запоем смотрели Данила с Юрой :mrgreen: Я им первые 2 серии переводила, потом оставила самих врубаться - они без меня 3 серии ещё просмотрели перед сном.