Всё, ещё одно слово про занавески - закрою дневник :mrgreen:
А окна забью досками.
Муж, кстати, и работает сейчас "в сфере услуг". Монтирует системы отопления, водоснабжения и канализации, и не из своих материалов, конечно. Но... Ему ХОЧЕТСЯ работать с новыми материалами и технологиями, он ради этого и остаётся в этой области, ему это интересно - он по выставкам ходит, новинки отслеживает, несколько курсов по современным системам отопления прошёл в фирмах типа "Будерус" и "Виссман" (производители дорогущих котлов). И он уже не хочет варить газосваркой чугунные батареи и лепить китайский металлопластик. А тут кризис за кризисом - и материалы фирмы ТеСе, которыми он в основном работает, взлетели вдвое. А с появлением массового интернета несколько лет назад он лишился побочного дохода от скидок и разницы в розничных-оптовых ценах. Ибо хозяева, посылая его на рынок за материалами, теперь легко промониторят через инет, что сколько стоит в каком магазине, и будут против, если он им предъявит чеки на розницу или из более дорогого магазина, где у него договоренность о личной скидке, как постоянному покупателю. А сейчас и вовсе все включили режим экономии. Кто строился - заморозил стройки, кто планировал делать системы при использовании новых материалов - просит полипропилен и металлопласт. Расценки за работу - соответственно, разные с разными материалами. А трудоемкость больше у старых\дешевых. Просто их может клепать (о качестве сейчас не говорим) любой таджик - вот и расценки таджикские.
tommi-baby написал(а):
ну можно вальтрапки с попонками еще)))
Вальтрапки с попонками никому не нать. Я недавно чек нашла - в 2011 году сдала на реализацию вальтрапы и бинты. Не самошитые, правда, а приехавшие из Германии вместе с седлом, специально на продажу. Цену на последний вальтрап несколько раз опускала, последняя была уже ниже покупной, а сейчас сижу и думаю: я его оттуда вроде хотела забрать - забрала или нет? если забрала - то куда дела? провал в памяти полнейший...
Блин, звоню сейчас в нашу ветеринарку, а они мне: "Погоди, потом, смотрим новости про взрыв на мясокомбинате, там наши врачи были". Взорвался газовый баллон в цеху "Снежаны". Всё, последняя вкусная колбаса теперь с прилавков пропадёт, ы-ы-ы :cry: , останется одна туалетнобумажная.