КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Моя старшая тоже на этих вопросах как и твой- запнулась:) Видно для детского ума это сложно. Я тут же давай объяснять как определить север и юг:)
Щас постараюсь с контакта ссылку дать- трудно с планшета мне ссылки делать :oops:

По той ссылке что на картинки дала отгадай за номером 4 :lol: :mrgreen:
Это вообще не реально!

k@sta написал(а):
По той ссылке что на картинки дала отгадай за номером 4 :lol: :mrgreen:
Это вообще не реально!
Это про поезд? Как раз с ней сижу, хотя дети ждут ужин
Да, не всё складывается...
1 - скоро
2 - :shock:
3 - осень
4 - справа налево
5 - нет
6 - медленно
7 - :shock:
8 - нет
9 - к крутому спуску, пересечению переезда со шлагбаумом, и переезду реки вброд.
10 - нет
11 - да
12 - да
13 - нет

Всё, бросаю пока, дети возле стола кружат, аки ястребы

1_1365076400_558165509.jpg

Да, я про эту картинку. Не понимаю, как определить про новолуние и как понять, когда был предыдущий поезд. Что-то мне подсказывает, что ответ на второй вопрос надо искать в объявлении "закрой поддувало" и столбике с цифрами - но я не знаю, что они означают :(.

Давай ка вместе:)
1. Не знаю ответ.
А ты почему считаешь что нет?
2. Нет. Сейчас ранее утро. Птицы летят на юг. Значит восход солнца.С востока.
3.Осень, листья еще не опали и птицы летят.
4.не знаю- в какую сторону течет река:(
5.нет. Народ стоит по колено в ней
6. Вот фиг его знает с какой скоростью движется поезд:(
7.не знаю:(
8.нет. Ж/д переезд впереди
9.к переезду ЖД
10.есть, на том берегу село
11. Есть- самолет или заходит на посадку или взлетает
12.не знаю
13.дует

Блин, я кажется, перепутала порядок вопросов в первом посте! Вот что бывает, когда делаешь три дела сразу :mrgreen:

Оксан, сейчас я свою гвардию спать определю, за конем сбегаю и вернусь спокойно додумать.
Блин, про восход-то и птиц на юг! Вот я курица! Да, конечно, утро и ночь не скоро. Остальное потом.

Очень интересно!
5.Река судоходна, есть бакены.
12.- тяжело тормозить-они едут под уклон, на знаке показано.

Берег реки справа крутой, слева - пологий (в северном полушарии). Т.о. река течёт справа налево на картинке. И волночки в ту сторону нарисованы.

Тормозить на этом участке трудно. Слева есть знак железнодорожный переезд! И знак уклона! Потому и надо закрыть поддувало, чтобы уголь горел не так жарко, как при открытом поддувале. (Старинная картинка, ещё паровозы ездят. :mrgreen: )

Новолуние скоро: отражение месяца, который образует тонкую букву С; река течет на запад; тормозить нелегко, наверно, с горки типа.

Общими усилиями картинку разобрали:)
Следующая
1.думаю что не так давно.
2.нет. И шьют с длинной ниткой и рыбу чистят
3.не знаю
4.
5.
6.Долго. В тени висит
7.нет. Он уже с большим цветком:)
8.нет, не далеко
9.электричкой
10.не знаю
11.
12-

Во вы тут развлеклись без меня! :mrgreen:
Заново всё вешаю, не могу больше туда-сюда прыгать.
1_1365076400_558165509.jpg

1. Про полнолуние у меня ответа не было
Nofaith написал(а):
Новолуние скоро: отражение месяца, который образует тонкую букву С
Ё-моё! А я думала - это волны так изображены, типа течение. Ни за что бы не догадалась, что это месяц :oops:
2. Итак, я неправильно ответила - скоро. А оно вовсе утро :oops:
3. Осень, ибо птицы.
4. Справа налево, логика абсолютно такая же, как у Ксени :wink:
Nudnaya+Zabava написал(а):
Берег реки справа крутой, слева - пологий (в северном полушарии). Т.о. река течёт справа налево на картинке.
Правда, я ещё отражение месяца приняла за течение в ту же сторону.
5. Несудоходна - ибо на мой взгляд, это были не бакены, а шастающие вброд люди... И вообще - куча дорог идёт к реке - наверное, мелкая, и её вброд переходят, и рыбак в воде по щиколотку стоит.
6. Поезд идёт медленно - впереди переезд и уклон (см. знаки)
7. Нет вариантов. Может быть, и давно - потому что нет очереди у переезда, всего одна машина :mrgreen:
8. Нет, машина скоро её пересечет и свалит. Хотя не факт, что она не поедет параллельно полотну с другой стороны.
9. уже писала - спуск, переезд и возможно, брод.
10. нет, потому что река мелкая и кругом броды.
11. есть - самолетик мертвую петлю пишет и то, что на заднем плане торчит - наверное, парашютная вышка, больше у меня вариантов нет.
12. Встречным поездам тормозить легко - они-то едут не под уклон, а в горку.
13. Ветра нет - река вся гладкая, практически без ряби, и удочку у рыбака ветром вроде не треплет.

1_eze.png

1. Сомневаюсь - ставить палатку на обрывчике как-то стрёмно.
2. Точно не знакомы - и нитка длинная, и рыбу с головы чистят, и дрова колют, как... Как нетуристы, короче.
3. ХЗ
4. Слева направо
5. ХЗ
6. Нет, быстро - вон его как ветром полощет.
7. Не вырастет, вырос уже.
8. Далеко - город, наверное, там, откуда самолет вылетел.
9. Судя по тому, что у них промокла и порвалась одежда, - пешком сквозь буераки :mrgreen:
10. Вряд ли - стала бы я возиться с рыбой, если можно сварить пельмени? А пельмени далеко не унесешь, их надо съесть первыми.
11. Свежая - старая была бы помята в рюкзаке.
12. ХЗ.

Ещё мне абсолютно непонятны несколько вещей на этом рисунке - торчащие палки справа (удочки? привязь для лодок? уходящие под воду провода? приспособление для парома?), столб с какими-то длинными висячими штуками слева (вообще нет вариантов), кусты под обрывом, висящие над водой (или это не кусты?)

Вот столб с длинными висячими штуками- это как раз знак, указывающий ширину и глубину реки на перекате(ну, мне так кажется).Обычно такие знаки ставятся для судов,значит, река судоходна.

Dezora написал(а):
Вот столб с длинными висячими штуками- это как раз знак, указывающий ширину и глубину реки на перекате(ну, мне так кажется).Обычно такие знаки ставятся для судов,значит, река судоходна.
Век живи, век учись! :D Никогда таких не видела и о них не слышала.

Захожу в дом с улицы - выходит Матвей с повязкой на глазах :shock:
Правый глаз красный, отёчный, из него ручьём льют слёзы. Меня не было 15 минут. "Что сделал???" - "Мне сок из цветка брызнул, очень щипет, я водой промыл, но всё равно щипет"
:evil: :evil: :evil:

ЗАЧЕМ надо было расковыривать ствол у несчастного молочая, а??? :evil:

Закапала несколько раз в глаз увлажняющие капли (для линз когда-то покупала) - краснота немного спала, слеза течь перестала. Но там, где она текла по щеке, образовался широкий тёмно-красный вздутый след на всё лицо - сильнейшая аллергическая реакция.
Напоила супрастином, его вырубило.

Вот Матвей естествоиспытатель! Будем надеяться, что утром всё пройдет.
Специально полезла искать в Яндекс- это и правда, Сигнальная Мачта, а черные фигуры на ней- знаки глубины и ширины на перекате.

Сверху