КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Арабское шоу, рез-ты, стр.85

Жалко. Такой зверь - это настоящий член семьи. Сама к кошкам всегда была равнодушна, а потом завелся дома кошак. Тоже неожиданно. Теперь я жуткая кошатница.

телефон сюда выложу, всем кому интересно возьмут

88792271841 Ольга Алексеевна, начкон

Наташ ,откуда инфа про распродажу Терского ?
вообще я еще в мае удивилась, что на Терском стали заниматься прокатом , туризмом ,предоставлять аренду денников .. .. Первые вестники глобальных перемен :(

anandalila, я вчера полсайта "Пёс и кот" обревела... Не могу пока... Никого... Я на них смотрю, а своего вижу. :cry:

Ребята, мне вчера ещё дозвонилась подруга, у неё беда... Конь заболел. Молодой мерин, 5 лет, красивый, умный, душевный, на движениях, а диагноз больше похож на приговор. Огромный камень в мочевом пузыре - 10х20 см. Ветклиника в Отраде в сомненьи чешет затылок - шансы слишком малы. В понедельник приезжает французский специалист, его слово будет решающим - операбельно или нет. Если неоперабельно - это медленная мучительная смерть. Если операбельно... Шансы на выздоровление оцениваются как 25-50%, в зависимости от хода операции. Стоимость операции 3800 евро без учёта реабилитации. На данный момент у Саши в наличии 30000 рублей, зарплата что-то около 10000. :(
Вот так... Конь уже почти не ест, отощал, хотя от болей вроде не мучается. Вот ссылка на сайт пансионата, где он стоит (и где Саша работает) - ищите на страничке "Лошади", он - Помпей.
http://www.starhorse.narod.ru/
Правда, сайт давно не обновлялся, но всё почти не изменилось...

Здравствуйте, посоветовали обратиться к Вам, как арабисту вот с таким вопросом:
"Имеется в наличии жеребец араб 2006 г.р. (Асмур - Пинега), красно-серый, красный паспорт ВНИИК. Куплен в отъеме и с тех пор в одних руках. Заезжен, работается под верхом, адекватный под седлом. Целый. Не скакал, не испытывался на ипподроме.
Характер не идеальный, но вполне вменяемый. Прикусывает: в леваде гуляет в ошейнике, денник зашит сеткой. Прикуска предметная, поэтому это помогает. Вроде и все. Собственно вопрос: по личным причинам возможно придется продавать животную. Сколько это может стоить и никому ли случаем не надо?"

Вся тема в дневнике Mashich вот здесь: viewtopic.php?f=6&t=3096&st=0&sk=t&sd=a&start=2685
Я - хозяйка упомянутого жеребца.
Спасибо.
Да, еще: жеребец стоит в Воронеже

Ох, Тань, с конем твоей знакомой - сложно ... Ольга- Птица на Ворожейку потратила 150 тыс, при том операция стоила около 2000 евро, а с миру по нитке что-то около 20 тыс. руб собрала, кредит пришлось брать . Как это ни грустно, но расчитывать приходится на свои силы ... Можно попробовать его в ЭХ передать ,может , там наскребут- помогут.

Тань, а людям камни лазером дробят и потом терапия попутно, а с человеческими врачами по этому поводу проконсультироваться не думали и попутно с "Отрадой" побеседовать?
У олюдей с камнями вроди неплохо справляються

c большими и у людей не связываются: они могут взорваться при дроблении...

у меня просто у бабушки были большие камни и диабет,операция была невозможна, ей камни дробили в несколько этапов :roll:

ну, может, медицина и шагнула вперёд... я ведь училась лет триста назад :(

Тань, что на этот раз случилось? Почему не едешь на пробег?

Persea написал(а):
Тань, что на этот раз случилось? Почему не едешь на пробег?

Хромаем :(... По-моему, сухожилие... Потом отпишусь подробнее - сейчас ни времени, ни сил, безумные дни :evil:

:cry!!!:
Буся как обычно - стоило его на пробег запланировать... :cry:

все-таки по-моему прав Буся. Вы уж лучше хорошенечко восстановитесь, с седлом разберитесь, ковкой и на следующий сезон порвите всех!
За то можешь найти в этом положительные стороны- финансово выигрываешь, все таки дороговато сейчас стартовать как-то.
А сама приедешь пробег посмотреть? Если хочешь- присоединяйся к нам. У меня коноводить поедет Ольга (Anandalila), так что если захочешь приехать- звони, обеспечу компанией, крышей над головой.

Ourman написал(а):
Буся как обычно - стоило его на пробег запланировать...

Не, не запланировать, а вслух об этом сказать пару раз :evil: .

Persea написал(а):
За то можешь найти в этом положительные стороны- финансово выигрываешь, все таки дороговато сейчас стартовать как-то.

А в следующем сезоне понижение цен обещали :lol: ?

Persea написал(а):
А сама приедешь пробег посмотреть?

Наверное, нет :(... На меня сейчас помимо Бусиной лапы столько навалилось, что я уже просто так готова была сняться с пробега... Одна из причин, по которой я не сама ехать собиралась - это чтобы не было повода отказаться от этой идеи в последний момент :), чтобы человека не подвести. А теперь, конечно, моя совесть чиста - подвела-то не я , а Нарбек :lol: !

Просто список неприятностей пропавшим котом и захромавшим конём не ограничился... До кучи мы долбанули машину (Ниву), и влетаем на деньги и время, завязнув в отделке дома (который день не можем найти нужный нам камень :(, а погода портится, таджики простаивают, деньги тают, муж вместо работы мотается по рынкам, и всё меньше шансов завершить стройку в этом году :cry: ). Завтра муж поедет на Дмитровку, меня с детьми, слава Богу, не берёт. А то у них скоро при виде машины истерика будет случаться, по полдня в автокреслах пристёгнутыми проводить - это ж пытка...

Пока мы метались по строительным рынкам в поисках камня, проморгали болезнь у собаки :(... Она ещё в понедельник приболела - в воскресенье полпосёлка притащило ей гостинцы, она ими обожралась и ночью обгадила всю прихожку. Получив за это утром втык и пинка под зад, обиделась и ушла спать в сарай. На ночь, конечно, являлась, а утром снова вышмыгивала на улицу. Во вторник я вынесла ей обрезков сырой говядины - отвернулась. Высказала ей всё, что думаю о зажравшихся засранках и стряхнула мясо в миску. А в среду утром выбросила, потому что испортилось. И не стала задумываться о причинах отсутствия аппетита - решила, что она как всегда бегала пировать на поселковую помойку. Среда и четверг прошли в разъездах, собаку я видела утром и поздно вечером, есть она отказывалась, зато воду из лошадиных вёдер хлебала исправно, особо больной не выглядела, бегала со мной до левады и обратно. А в пятницу ей поплохело резко - не заметить было невозможно. Она кое-как сползла с крыльца, и уплелась на улицу. Я отвезла детей в садик, приехала - она лежит в конюшне, тяжело дышит, вставать отказывается, слюна течёт. Вернулся из очередной поездки на строительный рынок Артём и повёз её в клинику. Там - срочно под капельницу, состояние ухудшалось просто с каждой минутой. Отвезли в Москву анализы - пироплазмоз, количество паразитов очень большое. :( У меня и дома мелькнуло такое предположение, но я не обнаружила желтушности на слизистых, и моча была светлая и прозрачная в среду, когда она меня провожала в леваду. Сейчас вот приехал Артём, привёз её со второй капельницы - говорит, уже лучше.
Хосспидя, звери нам бойкот объявили, наверное :( . Один пропал, второй захромал, третья помереть решила... Если ещё Джека с воронёнком вспомнить, то у нас просто катастрофическое положение выходит с животиной. Совсем уж чёрная полоса...

А так всегда и бывает. Причем живность норовит скопом "выйти из строя" именно в периоды финансовой и временнОй ...опы .
Недаром пословица гласит " Беда не приходит одна".
Этот период просто надо пережить. Перетерпеть.
обязательно будет и светлая полоса :)

Mildop написал(а):
А так всегда и бывает. Причем живность норовит скопом "выйти из строя" именно в периоды финансовой и временнОй ...опы .

100% правды :(

Держись! Все будет хорошо! Иначе ведь не может быть! ;)

Сверху