КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Замучалась перевходить. Выкидывает, выкидывает и выкидывает... И уведомления опять не приходят.

Козявка вроде продалась, на-днях должны забрать.

Последнее редактирование:
Эх... Мой любимый цвет, мой любимый размер и моя порода, но совершенно нет возможности только вот осенью пригрела еще одного текинца.

EzQSnpXyGDQ.jpg

Спасибо, Оксан!
Мои вчера так же птенчиками сидели, яйца украшали. В этом году мы "неправильные" делали, правда - не крашеные, а в пленочке. Зато красиво очень (под Гжель, Хохлому), и детей заворожило.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Христос Воскресе!
На снимке - резной иконостас работы мастера Сергея Копылова в храме Андрея Первозванного в селе Хабарное Оренбургской обл.

Мне тут позвонили, попросили у себя разместить:
Продаётся 5-летний ахалтекинский мерин, 166 в холке, гнедой масти. Недорого. Территориально - Подольский район.

Всем спасибо, конь продан, убираю.

Козочку мою тоже сегодня забрали.

А куда их ещё, уже безъяичных?

Надо было мне сегодня уехать на весь день. Рано утром подоила Мышку, поглядела внимательно на Мечту. Она по графику должна бы окотиться 18-го. Но шевеления я у неё нащупала только в конце марта, до того думала, что она пропустовала, а прочих признаков (живот, вымя, размягченные связки, припухшая петля) не было и в помине. И показалось мне, что вымя у неё всё же стало сантиметра на три толще, чем вчера. И решила я, что её на всякий пожарный пора отсадить отдельно в Фенину клетку, которая у меня родилкой служит - пусть привыкает, как раз несколько дней освоится и родит. Думалось мне, что козленок у неё там максимум один и очень маленький, а стало быть, скорее всего переходит. Кинула я Феньку к Мышке с козлами, а Мечту заперла в клетке, строго-настрого приказав ей провода не жрать, ибо током убьёт (у нас там неудачно сделано, на коз не рассчитано было - коза может достать, Фенька-то не трогала, а Мечта по приезду ко мне быстро их повыдергала из короба).

Ну и что? Приехала я вечером - а их уже три: Мечта и ещё две девки. Мелкие, но вполне годные, бодрые такие. Уже сухие, покакавшие и одну титьку выпившие. И послед аккуратно кучкой в стороночке сложен.
Сдоила я оставшуюся титьку и не стала девок забирать, потому что устала - ветром шатает. Завтра разберусь. Может даже, на недельку на подсосе оставлю. Потом, правда, морочно будет к поению из миски приучать, но та-а-ак влом сейчас по 6 раз к ним бегать, это не передать...

Ага, свежачок :)
Рит, до 1-2 месяцев никого не продаю, пока в саморемонт не выберу. Ещё Феня на очереди через пару недель.

Свет, оклемываться некогда. Кофе глотнула, поскакала дальше. У нас возле поселка рубят лес, тянут дорогу на поле, где мой электропастух стоял. Надо срочно идти снимать остатки столбиков, а то похерят.

Вот Ёпрст! Да еще погода такая! У меня кони сегодня стояли, я себе устроила лежачий выходной. Ибо завтра намечается экспедиция посещения.

А я, углядев в обед солнце, вытащила Нарбека гулять, потом сняла столбики пастуха и полетела в Подольск. И тут ГРОХНУЛО и ПОЛИЛО... И никак не вернуться. Заводила его уже в темноте и старалась не смотреть в укоризненные глаза.

Промерзла на поле ужасно. Ветер прошил насквозь все слои моей капустной одежки.
Над полем прямо у меня над головой трепало стаю журавлей - 12 птиц. Сначала их разметало на клинышек в 6 голов и две группки по три штуки. Они ужасно кричали и пытались слететься в одну точку, но каждый порыв ветра, от которого гнулся и стонал лес, начинал их бить и кувыркать - буквально, самых слабых через голову. На высоте метров 20-30. Не знаю, как они ухитрились удержаться на лету, но какими-то немыслимыми усилиями им удалось соединиться и выстроиться в клин. Выстроившись, они полетели в сторону Троицка. Но каждый порыв ветра заставлял их бить крыльями на месте, просто чтобы не упасть. Как только кого-то опять начинало швырять и переворачивать, остальные подлетали вплотную и прикрывали. Больше всего досталось, конечно, головному - он удерживался немыслимыми усилиями. Но удержался, не закувыркался, махал крыльями рывками, натужно.
И только подумать - вот так они проводят половину своей жизни, наматывая в жесточайшей борьбе со стихией тысячи километров. Откуда у них такие бездонные запасы сил?

Давно не видела журавлей. Наверное, с времен северных походов. Утки вчера летали стаями. И, как ни странно, никто не стреляет. Я так и не решилась вывести коней. Решила, что целее будут. Собак вытащила в первом часу ночи, они погуляли неплохо. Даже, радуясь окончанию ветра, печку протопила немного. Как же хочется тепла! И как же не хочется кучи всякого гнуса!

Ну ты захотела - тепла без гнуса! :D
Это Россия, детка, тут мёда без дёгтя не подают!

После долгого изучения козьих бошек пришла к выводу - одна новорожденная получилась комолой, другая рогатой. Так что выбор сам собой сделан - рогатая будет продана.

Куры сегодня одарили первым яйцом. В честь этого я их выпустила из тюрьмушки на волю. Посадила на навозницу. Там они уже второй час и копаются.

А всю ночь над нами орали летящие утки.

Вооооот:) А ты говорила пол года, пол года:) Как раз от курей и будет польза:)

Ой, класс! яйцо!))))

Мои соседи сегодня ездили покупали кур. Как привезли, сразу меня позвали посмотреть))) Такие клевые)))
Три породы: кучинская, рыженькие такие, белые с черные краешками на перьях и московская черная. просто обалденной красоты птица.

Последнее редактирование:
Сверху