А куда их ещё, уже безъяичных?
Надо было мне сегодня уехать на весь день. Рано утром подоила Мышку, поглядела внимательно на Мечту. Она по графику должна бы окотиться 18-го. Но шевеления я у неё нащупала только в конце марта, до того думала, что она пропустовала, а прочих признаков (живот, вымя, размягченные связки, припухшая петля) не было и в помине. И показалось мне, что вымя у неё всё же стало сантиметра на три толще, чем вчера. И решила я, что её на всякий пожарный пора отсадить отдельно в Фенину клетку, которая у меня родилкой служит - пусть привыкает, как раз несколько дней освоится и родит. Думалось мне, что козленок у неё там максимум один и очень маленький, а стало быть, скорее всего переходит. Кинула я Феньку к Мышке с козлами, а Мечту заперла в клетке, строго-настрого приказав ей провода не жрать, ибо током убьёт (у нас там неудачно сделано, на коз не рассчитано было - коза может достать, Фенька-то не трогала, а Мечта по приезду ко мне быстро их повыдергала из короба).
Ну и что? Приехала я вечером - а их уже три: Мечта и ещё две девки. Мелкие, но вполне годные, бодрые такие. Уже сухие, покакавшие и одну титьку выпившие. И послед аккуратно кучкой в стороночке сложен.
Сдоила я оставшуюся титьку и не стала девок забирать, потому что устала - ветром шатает. Завтра разберусь. Может даже, на недельку на подсосе оставлю. Потом, правда, морочно будет к поению из миски приучать, но та-а-ак влом сейчас по 6 раз к ним бегать, это не передать...