КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

А ты говорила пол года, пол года
Вроде не я говорила...

А я вот к куриным породам равнодушна. Это на любителя-ценителя куриной красоты. Потому что курица сама по себе для меня ценности не представляет. Для меня курица - это продукт, либо мясо, либо яйцо. А ни одна чистопородная курица по продуктивности не сравнится с соответствующими кроссами (яичными или мясными).

Дети меня что-то довели уже до истерики, разругалась с ними и ушла в комнату. Ну почему им постоянно хочется какого-то бешеного действа???? Я уже не могу, я так ненавижу избыточную движуху...

Ну тут представь - идеальный газончик, еврокурятник и породистые курочки)))

Ну Тань, там все вылизано будет)))) я опилок и сена дала, все обустроили по высшему разряду. Сегодня наблюдала за ними. такие они все же забавные)))

Не, в моей градации хуже кур сначала коровы, а уже потом свиньи. Буэ-э-э... Я их на работе на всю жизнь нанюхалась.

Куры массово поимели совесть :D
Скажи пожалуйста, ты их чем кормишь? Мои какие-то капризные. Цельное зерно они, видите ли, не жруть-с...

Ржу:
графин лафа фреон фрилансер
жираф гофра олигофрен
пытался вспомнить текст боярский
но хрен

У нас +25;) В тени. Загораем. Лошадям напялила маски срочно- мухи атаковали.
У меня от курей нет запаха. Живут в загончике. Честно- убираю редко :(. Вони нет никакой.если бы не их кукареканье- никто и не знал бы что у меня куры.

Тань, сейчас овсом кормлю. Даже не распаренным. Ибо все закончилось. Жруть все. Лучше всех - хохлы. Курячий запах я тоже не люблю. А коровий... а нет его у меня. Она какая - то странна. У нее каки - почти как у лошади.

Мои вообще овес не едят. Может несколько дней лежать, пока не выкину. И пшеницу цельную тоже почти не трогают. Дробленку-смесь ели, но она кончилась, и как-то покупать не планировала до нового урожая. Потому что надо сразу большую партию брать, а нафиг мне много прошлогоднего зерна. В ближайшей точке цены на куриный комбикорм неприятно удивили - 800 р мешок :eek:

Мои тоже сначала плохо овес клевали. Я им на печке распаривала. Тогда хорошо ели. А теперь и такой жруть. По поводу кроссов - ты права, но он год - и все. И себя не воспроизводит. Надо заморачиваться покупкой новых. А яичники... Чем тебе леггорн проверенный не угодил? Те же 280 - 300 яиц в год? или легбар (который создан на основе леггорна?) А америукана - та уже делалась на основе легбара. Да, держать мясо-яичную для яйца - не выгодно. Но держат тех же кучек. У них самые вкусные петьки и яйцо крупное.

Леггорны и америуканы мне не нравятся ценой :D
Породистая птица стоит минимум в 2 раза дороже кроссовой, долговечнее - ну на год максимум, а продуктивность та же, либо ниже. Это на любителя чистопородности. Вот к собакам и козам, например, у меня совершенно обратное отношение. Они в идеале должны быть чистопородными. Чистота породы гарантирует определенные качества, как правило, отсутствующие у помесей.

Не могу скачать фото с телефона. Вчера компьютер его самого видел, но открываешь камеру - и всё пусто, ни одной папки, ни одного файла. Сегодня все папки и файлы видны, но недоступны для просмотра. На телефоне смотрятся, а через компьютер - нет... Копирую их на компьютер - вместо фото копируется крохотный квадратик с красным крестиком. Предыдущая партия, где была Яся в пионерском галстуке, открылась и скопировалась без всяких заморочек. Почему теперь не получается?

Козы позавчера устроили бабий бунт.
Мышку я продала, покупатель должен был приехать за ней в понедельник вечером. В понедельник утром она выскочила из денника и ни за что не хотела загоняться обратно, уж не знаю, какая моча стукнула ей в голову. Гонялась за ней по конюшне, в итоге она полезла от меня на стену (вместо открытой двери денника), разворотила там сложенные для строительства кормушек доски и застряла в них. И запрыгала на трёх ногах. Пришлось звонить покупателю, чтобы обождал выяснения обстоятельств.

Отселила Мышку в Фенину каморку, чтобы обеспечить покой связкам (хорошее такое растяжение, судя по всему). Соответственно, Мечта была загнана в Манин денник вместе с Феней и козликами. Весь день они дрались, я поразгоняла и плюнула - ну пусть уж выяснят отношения раз навсегда, я же хотела их двоих оставить и вместе содержать. К вечеру уши у Фени стали похожи на баклажаны в томатном соусе - синие и в кровище. Стиснув зубы, я решила, что это надо перетерпеть. На утро у Фени оказалось синим вымя - Мечта его искусала, всё в синяках и ссадинах, кончик соска надкушен. Этого я уже стерпеть не смогла, Мечту привязала, хотя и стрёмно, что удушится или удушит залезшего к ней козлика.

Сегодня вечером Мышку всё же заберут, лошадиная охлаждайка рулит, ходит на четырех ногах, отек спал. Феню отселю в её родную каморку, а Мечта пусть строит козликов. Их (и Мышку) она, кстати, не трогает. А к Фене у неё вот такая страшная ненависть. Даже несмотря на то, что уже полгода они вместе гуляют и вроде бы привыкли (держала отдельно, но выводила-то всё стадо разом). Так что как только Феня окотится, Мечта поедет к своей прежней хозяйке. Оставлю себе только Феню и молодняк. Всё равно продажи молока упали до смехотворных 5 литров в неделю. А мне пока и Фени хватит.

А - ну и до кучи - новорожденные козочки наотрез отказываются есть с рук. Я была вынуждена практически всю неделю постоянно уезжать на целый день, и поэтому оставила их первые дни на подсосе. А в понедельник, после кипиша с Мышкой, всё же отделила. Вторые сутки они держат голодовку, особенно комолая, - рогатую сегодня удалось победить, выпила детскую бутылочку молока.

Просто козьи страсти.а Феня сколько молока дает?Ты из козлят кого-нибудь хочешь оставить? Или решила завязать с козьим "бизнесом"
У меня куры кросс -ломаны и хайсек на второй год пошли. 13 штук,в среднем за год по 10 яиц в день.Но осенью по-любому всех в суп и заводить новых.

Сверху