Леггорны и америуканы мне не нравятся ценой
Породистая птица стоит минимум в 2 раза дороже кроссовой, долговечнее - ну на год максимум, а продуктивность та же, либо ниже. Это на любителя чистопородности. Вот к собакам и козам, например, у меня совершенно обратное отношение. Они в идеале должны быть чистопородными. Чистота породы гарантирует определенные качества, как правило, отсутствующие у помесей.
Не могу скачать фото с телефона. Вчера компьютер его самого видел, но открываешь камеру - и всё пусто, ни одной папки, ни одного файла. Сегодня все папки и файлы видны, но недоступны для просмотра. На телефоне смотрятся, а через компьютер - нет... Копирую их на компьютер - вместо фото копируется крохотный квадратик с красным крестиком. Предыдущая партия, где была Яся в пионерском галстуке, открылась и скопировалась без всяких заморочек. Почему теперь не получается?
Козы позавчера устроили бабий бунт.
Мышку я продала, покупатель должен был приехать за ней в понедельник вечером. В понедельник утром она выскочила из денника и ни за что не хотела загоняться обратно, уж не знаю, какая моча стукнула ей в голову. Гонялась за ней по конюшне, в итоге она полезла от меня на стену (вместо открытой двери денника), разворотила там сложенные для строительства кормушек доски и застряла в них. И запрыгала на трёх ногах. Пришлось звонить покупателю, чтобы обождал выяснения обстоятельств.
Отселила Мышку в Фенину каморку, чтобы обеспечить покой связкам (хорошее такое растяжение, судя по всему). Соответственно, Мечта была загнана в Манин денник вместе с Феней и козликами. Весь день они дрались, я поразгоняла и плюнула - ну пусть уж выяснят отношения раз навсегда, я же хотела их двоих оставить и вместе содержать. К вечеру уши у Фени стали похожи на баклажаны в томатном соусе - синие и в кровище. Стиснув зубы, я решила, что это надо перетерпеть. На утро у Фени оказалось синим вымя - Мечта его искусала, всё в синяках и ссадинах, кончик соска надкушен. Этого я уже стерпеть не смогла, Мечту привязала, хотя и стрёмно, что удушится или удушит залезшего к ней козлика.
Сегодня вечером Мышку всё же заберут, лошадиная охлаждайка рулит, ходит на четырех ногах, отек спал. Феню отселю в её родную каморку, а Мечта пусть строит козликов. Их (и Мышку) она, кстати, не трогает. А к Фене у неё вот такая страшная ненависть. Даже несмотря на то, что уже полгода они вместе гуляют и вроде бы привыкли (держала отдельно, но выводила-то всё стадо разом). Так что как только Феня окотится, Мечта поедет к своей прежней хозяйке. Оставлю себе только Феню и молодняк. Всё равно продажи молока упали до смехотворных 5 литров в неделю. А мне пока и Фени хватит.
А - ну и до кучи - новорожденные козочки наотрез отказываются есть с рук. Я была вынуждена практически всю неделю постоянно уезжать на целый день, и поэтому оставила их первые дни на подсосе. А в понедельник, после кипиша с Мышкой, всё же отделила. Вторые сутки они держат голодовку, особенно комолая, - рогатую сегодня удалось победить, выпила детскую бутылочку молока.